Детский сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10266

Детский сад

Что вы можете сказать про детский сад для ребенка? В каком возрасте лучше отдавать? Отдавать ли вообще? Какие есть альтернативные варианты и чем они лучше или хуже?

Может кто что вспомнит из своего прошлого - нравилось или нет в садике и т.п.?

Вобщем интересны любые соображения по этому вопросу.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Я рос без садика, дома, с бабушкой. Не жалею. Но не у всех есть такая роскошь. А дочку отдали здесь (в Канаде) в 4 года в христианский preschool, в 5 -- в христианский же kindergarten (это типа нулевой класс, промежуточная стадия между садиком и школой). Не жалеем пока

Альтернатива -- заниматься ребенком дома. Собственно, до 4-х лет тлько так и делали (жена не работает, занимается детьми). Тут уж все зависит от вдохновения и таланта родителей
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Согласен с Володькой почти полностью. До четырех-пяти лет занимайтесь воспитанием Вы, а там как получится. Садик - это социум. Если вы ограничите ребенка в общении со сверстниками, это может плохо сказаться на его характере. В какой садик отдавать ребенка, тут всея "ответственность" ложится на репутацию садика и на ваши личные предпочтения. Но личными репетиторами по разным предметам я не стал пользоваться и всему своего сына учил сам и жена конечно помогала. Чувствуя поддержку родителей (а иногда не стоит лишний раз и к политике кнута и пряника прибегнуть в разумных масштабах), ребенок будет крепче стоять на ногах по жизни. Вы это сами с возрастом увидите. Только после пяти лет ни в коем случае не бросаьте ребенка на растерзание школы, друзей, баро-дискотэк. Оставляте за собой вторичный контроль лет до восемнадцати и жесткую хватку. С наилучшими пожеланиями!
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Если вы хотите чтоб ваш ребёнок морды бил, девок заводил и компот в перемешку с супом пил, то обязательно ссылайте его в садик.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10266

Сообщение от Odessa
          Если вы хотите чтоб ваш ребёнок морды бил, девок заводил и компот в перемешку с супом пил, то обязательно ссылайте его в садик.
          Во-первых, у меня девочка, а во-вторых что же тогда будет в школе?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

У меня тоже старшая дочка, поэтому насчет "девок заводить" -- это не надо, а остальное меня не пугает -- пусть бьет морды и смешивает суп с компотом, на здоровье )

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Садик - вещь полезная....
              Во-первых дети учатся общаться.
              Во-вторых родителям можно передохнуть
              Только не в коем случае нельзя перекладывать воспитание детей на садик или школу... Воспитание - это пререготива исключительно родительская....

Насчет возраста....
              У нас младшему 2 года, пока дома. А вот после трех пойдет за старшими в садик...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

а во-вторых что же тогда будет в школе?
                Будут родителей вызывать...иногда милицию

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10266

Сообщение от Odessa
                  Будут родителей вызывать...иногда милицию
                  Я так понял у Вас было очень яркое детство и отрочество.

У меня воспоминаний о садике очень мало. В основном запомнилось самое неприятное, остальное как будто стерли из памяти. Помню как плакал за мамой, хотя она говорит что это было только первые дни. Да и рановато меня отдали в садик, двух лет ещё не было. Помню одна воспитательница мне нравилась, а другая нет. Кушать заставляли.

Комментарий

• Линна
                    Участник

• 12 February 2005
                    • 10

Я сама в садик не ходила, чему безумно рада! Хочу посоветовать родителям, так как я являюсь педагогом дошкольного образования, поступить так же как я: Получить образование дошкольного педагога и самим квалифицированно обучать ребёнка. А если серьёзно подумать, то не надо бояться садиков, зто может быть хорошей школой для детей. Научаться самостоятельности и организованности. Вот пишу и сама себе удивляюсь - я бы своего ребёнка отправила бы в садик, но только с 5 лет, когда уже окрепнет его психика. Вот так вот!

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

а я вот в садик не ходила. То есть меня пытались туда отвести, но я сопротивлялась. Мне там не нравилось, и много я не потеряла, что не ходила туда. И когда в школу пошла достаточно хорошо себя чувствовала. Никаких проблем в общении со сверстниками не было.
                      дело каждого конечно, но если ребенок сильно сопротивляется и плачет постоянно и не хочет ходить в садик, то не толкайте его туда силой.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Хочу посоветовать родителям, так как я являюсь педагогом дошкольного образования, поступить так же как я: Получить образование дошкольного педагога и самим квалифицированно обучать ребёнка.
                        А я, как физик-оптик, хочу посоветовать всем родителям, в дополнение к их обычному образованию и образованию дошкольного педагога, получить образование физиков-оптиков и самим квалифицированно обучать ребенка спектроскопии.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от orlenko
                          заниматься ребенком дома. до 4-х лет
                          Если позволяют обстоятельства, то только так!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Priestess
                            Если позволяют обстоятельства, то только так!
                            А чем там в садике занимаются? Гуляют, в игрушки играются, спят, кушают... Тут помоему и сам справишься...хотя это если есть время дома сидеть.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10266

заниматься ребенком дома. до 4-х лет
                              но только с 5 лет, когда уже окрепнет его психика
                              Почему называется именно такой возраст 4-5 лет? Почему именно в этом возрасте психика окрепла, а не скажем в 6-7 или в 3?

У нас в Украине декретный отпуск мамам даётся до 3-х лет, правда его можно продлить и до 6, но надо ведь и работать.

Нашей дочке нет ещё 3-х лет, но уже есть сильное желание общаться с детьми. Правда на детской площадке нормально получается общаться только со старшими, с одногодками обычно не интересно или обязательно дерутся за игрушки. Жадные мы, очень трудно это преодолеть. Видно дочка вся в папу, тоже такой был.

Комментарий

Обработка...