Алёна, Вы говорите, что Вы инвалид и ребенок инвалид. Я не знаю как в Молдавии, но в России пенсия для ребенка инвалида больше, чем например получает сейчас мой муж. Да и пенсия по инвалидности позволяет не умереть с голоду. А Вы пишите, что вынуждены выпрашивать еду у мужа. Вы пенсию по инвалидности получаете на себя и на ребенка?
Снова о насилии
Свернуть
X
-
По моему любое насилие в первую очередь истекает из собственого эгоизма.Во всей его полноте.У кого то это желание ещё более возвысится в своих глазах за счёт более слабого.У кого то это желание всецелого подчинения ближних лишь ему одному.У кого то это страх что другие поступят так как бы он сам хотел поступать-это кстати касается ревности.Насилие в семье,когда один ревнует другого члена семьи и зачастую лупцует исходя из неконтролируемого бешенства этого чевства.Но почему?А потому что сам так думает глядя на противоположный пол и проецирует это на ближнего.Предатель больше всего боится предателей,потому что сам такой.Всё ведь просто и все это знают,если жена дорожит мужем по настоящему,то никогда ранить его себе не позволит(если у неё мозг человеческий конечно)так же и с мужем.Комментарий
-
Алёна, Вы говорите, что Вы инвалид и ребенок инвалид. Я не знаю как в Молдавии, но в России пенсия для ребенка инвалида больше, чем например получает сейчас мой муж. Да и пенсия по инвалидности позволяет не умереть с голоду. А Вы пишите, что вынуждены выпрашивать еду у мужа. Вы пенсию по инвалидности получаете на себя и на ребенка?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
слушайте, я одного не пойму. если у вас все настолько плохо, почему вы до сих пор с ним? можно ведь уйти от него, найти работу, пусть с маленькой оплатой, но с жильем, переехать в другой город, вариантов ведь масса. я понимаю, это не слишком по христиански, но нормальные христиане вас не осудят, а мнение ненормальных ничего не стоит.
тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?в ситуацию, спасение его из неё не всегда возможно)...
Увы...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
слушайте, я одного не пойму. если у вас все настолько плохо, почему вы до сих пор с ним? можно ведь уйти от него, найти работу, пусть с маленькой оплатой, но с жильем, переехать в другой город, вариантов ведь масса. я понимаю, это не слишком по христиански, но нормальные христиане вас не осудят, а мнение ненормальных ничего не стоит.
тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?
Не всегда таковое возможно (когда человек "влип"в ситуацию, спасение его из неё не всегда возможно)...
Увы...
я не знаю что именно вы поняли обо мне из этиз двух тем есть и предыдушач где я как раз пытаюсь и найти и встать на правильный путь.и очень даже христианский .есть тема"как раскатьсч в прнлюбодеянии повторным браком" в разделе этика кпжетсч.но длч краткости путь уходите лежит через оьъём ребёнка инвалида.сама я сейчас также инвалид.уходите не выйдет в прямом смысле.разве что уползайте.раньше так ещё стоял вопрос .ещё три года назад можно бвло рискнуть и только сбежать с ребёнком кудато подальше.но ясно сто без документов.без жилья и проч.наверное в монастырь.если и получилось бы.сечас нет ничегр.здоровьч.работв.денег.контактов.выхода.я хочу. но время нпхождения в болоте и степень залипания неподъёмны.это конец.как бы я не мечатала о свободе это неаозможно ро сегоднчшним обмтоятпльствам.но мечту и веру всё таки я не оставлчю.и верю как Иов что мой искупитель жив........
если же вы уверены, что у вас нет возможности уйти от него, меняйте свое отношение. дело тут в не искуплении. так жизнь сложилась. я однажды оказался в отдаленно похожей ситуации. вынужден был жить рядом с человеком, который меня раздражал до того, что я готов был ему морду разбить а потом еще и ногами пинать. И однажды мне Бог сказал - не противься (даже) злому. и после этого я жил с ним под одной крышей почти три года. но мое отношение к ситуации изменилось. чего и вам желаю. И прошу прощения, что сделал неверные выводы. и молюсь, чтобы Бог укрепил вас и послал вам помощь.Комментарий
-
да ну? это в каких же ситуациях нельзя? когда муж убить обещает? а менты на что? сразу же идти и писать заявление и домой не возвращаться. или когда жена стала содержанкой и сама заработать на жизнь не сможет, потому что ни разу в жизни нигде не работала? ну так работу уборщицей не сложно найти. жить будет не сыто и шикарно, но не под давлением мужа. я понимаю, когда не получается уйти, если жене физически не дают уйти муж и его родственники. или держат детьми. но тут уж выбирать приходится.Что ж Вы сами себе противоречите:
если же вы уверены, что у вас нет возможности уйти от него, меняйте свое отношение. дело тут в не искуплении. так жизнь сложилась. я однажды оказался в отдаленно похожей ситуации. вынужден был жить рядом с человеком, который меня раздражал до того, что я готов был ему морду разбить а потом еще и ногами пинать. И однажды мне Бог сказал - не противься (даже) злому. и после этого я жил с ним под одной крышей почти три года. но мое отношение к ситуации изменилось. чего и вам желаю. И прошу прощения, что сделал неверные выводы. и молюсь, чтобы Бог укрепил вас и послал вам помощь.; бывает в жизни всякое!
если вы физически не можете уйти от мужа, то я могу вам сказать то, что мне однажды сказал Бог - не противься даже злому. ну или попробуйте связаться с кем-то из кишеневских церквей, чтобы они помогли вам. есть же какие-то ребцентры.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если опасаться нечего, то можно и сюда обратиться
мир[/QUOTE] центр помощи Каса мэриоарец расчитан на 18 чпловек.жертв физ.насилия.даже не в этои дело.тётка мужа судья бывгая и сейчас алвокат.она ещё шеф в этом цетре.и изза неё я не могу ничего слелать.она заявила сто ребёнок при разводе мнн не достанетс.именно изща этого больше вснго я и сижу.выходов тодьео побег в дркгую странк.что убиыственно без денег документоа и здоровьч у менч и ребёнка.а общем не для того мвшеловка создааалась чтоб из неё спастись.......Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Если всё это правда,то следукт вам стать хитрее лисы и пронырлевей мыши.Пусть думают что победили,что вы сдались.У вас тогда появится возможность поставить их на место и заставить себя уважать.Дело это конечно не для всех приемлемое,но врагов нужно бить их же оружием.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну как это...секрет?
А если мой муж определит для меня место, а я не знаю это место,то по морде?
Уж подскажите пжст
- - - Добавлено - - -
в смысле жена это собака или лощадь ?
А муж это инвалид,которого надо в каляске катать в туалет?Комментарий
-
они не только так думают. я сдалась .мне некуда деться, единственное что я могу чтоб рабсвто закончилось это покончить самоубийством,если никто не вступится за меня , но какое отношение и как я могу сделать то что вы пишете. сдалась и всё. уважения было ноль, сейчас уже в минус ушло. и что можно бить ?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий