Снова о насилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Алёна, Вы говорите, что Вы инвалид и ребенок инвалид. Я не знаю как в Молдавии, но в России пенсия для ребенка инвалида больше, чем например получает сейчас мой муж. Да и пенсия по инвалидности позволяет не умереть с голоду. А Вы пишите, что вынуждены выпрашивать еду у мужа. Вы пенсию по инвалидности получаете на себя и на ребенка?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

По моему любое насилие в первую очередь истекает из собственого эгоизма.Во всей его полноте.У кого то это желание ещё более возвысится в своих глазах за счёт более слабого.У кого то это желание всецелого подчинения ближних лишь ему одному.У кого то это страх что другие поступят так как бы он сам хотел поступать-это кстати касается ревности.Насилие в семье,когда один ревнует другого члена семьи и зачастую лупцует исходя из неконтролируемого бешенства этого чевства.Но почему?А потому что сам так думает глядя на противоположный пол и проецирует это на ближнего.Предатель больше всего боится предателей,потому что сам такой.Всё ведь просто и все это знают,если жена дорожит мужем по настоящему,то никогда ранить его себе не позволит(если у неё мозг человеческий конечно)так же и с мужем.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Аннета
        Алёна, Вы говорите, что Вы инвалид и ребенок инвалид. Я не знаю как в Молдавии, но в России пенсия для ребенка инвалида больше, чем например получает сейчас мой муж. Да и пенсия по инвалидности позволяет не умереть с голоду. А Вы пишите, что вынуждены выпрашивать еду у мужа. Вы пенсию по инвалидности получаете на себя и на ребенка?
        напишу в личку.ысё что кас.само заболевания нн могу зднсь писать.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ВованМол
          слушайте, я одного не пойму. если у вас все настолько плохо, почему вы до сих пор с ним? можно ведь уйти от него, найти работу, пусть с маленькой оплатой, но с жильем, переехать в другой город, вариантов ведь масса. я понимаю, это не слишком по христиански, но нормальные христиане вас не осудят, а мнение ненормальных ничего не стоит.

тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?
          Не всегда таковое возможно (когда человек "влип" в ситуацию, спасение его из неё не всегда возможно)...

Увы...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от ВованМол
            слушайте, я одного не пойму. если у вас все настолько плохо, почему вы до сих пор с ним? можно ведь уйти от него, найти работу, пусть с маленькой оплатой, но с жильем, переехать в другой город, вариантов ведь масса. я понимаю, это не слишком по христиански, но нормальные христиане вас не осудят, а мнение ненормальных ничего не стоит.

тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?
            я не знаю что именно вы поняли обо мне из этиз двух тем есть и предыдушач где я как раз пытаюсь и найти и встать на правильный путь.и очень даже христианский .есть тема"как раскатьсч в прнлюбодеянии повторным браком" в разделе этика кпжетсч.но длч краткости путь уходите лежит через оьъём ребёнка инвалида.сама я сейчас также инвалид.уходите не выйдет в прямом смысле.разве что уползайте.раньше так ещё стоял вопрос .ещё три года назад можно бвло рискнуть и только сбежать с ребёнком кудато подальше.но ясно сто без документов.без жилья и проч.наверное в монастырь.если и получилось бы.сечас нет ничегр.здоровьч.работв.денег.контактов.выхода.я хочу. но время нпхождения в болоте и степень залипания неподъёмны.это конец.как бы я не мечатала о свободе это неаозможно ро сегоднчшним обмтоятпльствам.но мечту и веру всё таки я не оставлчю.и верю как Иов что мой искупитель жив........
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Смирна
              Сообщение от ВованМолслушайте, я одного не пойму. если у вас все настолько плохо, почему вы до сих пор с ним? можно ведь уйти от него, найти работу, пусть с маленькой оплатой, но с жильем, переехать в другой город, вариантов ведь масса. я понимаю, это не слишком по христиански, но нормальные христиане вас не осудят, а мнение ненормальных ничего не стоит.

Не всегда таковое возможно (когда человек "влип" в ситуацию, спасение его из неё не всегда возможно)...

Увы...
              да ну? это в каких же ситуациях нельзя? когда муж убить обещает? а менты на что? сразу же идти и писать заявление и домой не возвращаться. или когда жена стала содержанкой и сама заработать на жизнь не сможет, потому что ни разу в жизни нигде не работала? ну так работу уборщицей не сложно найти. жить будет не сыто и шикарно, но не под давлением мужа. я понимаю, когда не получается уйти, если жене физически не дают уйти муж и его родственники. или держат детьми. но тут уж выбирать приходится.
              Сообщение от Алёна_П.
              я не знаю что именно вы поняли обо мне из этиз двух тем есть и предыдушач где я как раз пытаюсь и найти и встать на правильный путь.и очень даже христианский .есть тема"как раскатьсч в прнлюбодеянии повторным браком" в разделе этика кпжетсч.но длч краткости путь уходите лежит через оьъём ребёнка инвалида.сама я сейчас также инвалид.уходите не выйдет в прямом смысле.разве что уползайте.раньше так ещё стоял вопрос .ещё три года назад можно бвло рискнуть и только сбежать с ребёнком кудато подальше.но ясно сто без документов.без жилья и проч.наверное в монастырь.если и получилось бы.сечас нет ничегр.здоровьч.работв.денег.контактов.выхода.я хочу. но время нпхождения в болоте и степень залипания неподъёмны.это конец.как бы я не мечатала о свободе это неаозможно ро сегоднчшним обмтоятпльствам.но мечту и веру всё таки я не оставлчю.и верю как Иов что мой искупитель жив........
              если вы физически не можете уйти от мужа, то я могу вам сказать то, что мне однажды сказал Бог - не противься даже злому. ну или попробуйте связаться с кем-то из кишеневских церквей, чтобы они помогли вам. есть же какие-то ребцентры.

если же вы уверены, что у вас нет возможности уйти от него, меняйте свое отношение. дело тут в не искуплении. так жизнь сложилась. я однажды оказался в отдаленно похожей ситуации. вынужден был жить рядом с человеком, который меня раздражал до того, что я готов был ему морду разбить а потом еще и ногами пинать. И однажды мне Бог сказал - не противься (даже) злому. и после этого я жил с ним под одной крышей почти три года. но мое отношение к ситуации изменилось. чего и вам желаю. И прошу прощения, что сделал неверные выводы. и молюсь, чтобы Бог укрепил вас и послал вам помощь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ВованМол
                да ну? это в каких же ситуациях нельзя? когда муж убить обещает? а менты на что? сразу же идти и писать заявление и домой не возвращаться. или когда жена стала содержанкой и сама заработать на жизнь не сможет, потому что ни разу в жизни нигде не работала? ну так работу уборщицей не сложно найти. жить будет не сыто и шикарно, но не под давлением мужа. я понимаю, когда не получается уйти, если жене физически не дают уйти муж и его родственники. или держат детьми. но тут уж выбирать приходится.
                Что ж Вы сами себе противоречите:
                если же вы уверены, что у вас нет возможности уйти от него, меняйте свое отношение. дело тут в не искуплении. так жизнь сложилась. я однажды оказался в отдаленно похожей ситуации. вынужден был жить рядом с человеком, который меня раздражал до того, что я готов был ему морду разбить а потом еще и ногами пинать. И однажды мне Бог сказал - не противься (даже) злому. и после этого я жил с ним под одной крышей почти три года. но мое отношение к ситуации изменилось. чего и вам желаю. И прошу прощения, что сделал неверные выводы. и молюсь, чтобы Бог укрепил вас и послал вам помощь.
                С Вами такое произошло, и у других быть может ; бывает в жизни всякое!

если вы физически не можете уйти от мужа, то я могу вам сказать то, что мне однажды сказал Бог - не противься даже злому. ну или попробуйте связаться с кем-то из кишеневских церквей, чтобы они помогли вам. есть же какие-то ребцентры.
                Если опасаться нечего, то можно и сюда обратиться

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

мир[/QUOTE] центр помощи Каса мэриоарец расчитан на 18 чпловек.жертв физ.насилия.даже не в этои дело.тётка мужа судья бывгая и сейчас алвокат.она ещё шеф в этом цетре.и изза неё я не могу ничего слелать.она заявила сто ребёнок при разводе мнн не достанетс.именно изща этого больше вснго я и сижу.выходов тодьео побег в дркгую странк.что убиыственно без денег документоа и здоровьч у менч и ребёнка.а общем не для того мвшеловка создааалась чтоб из неё спастись.......

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Алёна_П.

мир
                    центр помощи Каса мэриоарец расчитан на 18 чпловек.жертв физ.насилия.даже не в этои дело.тётка мужа судья бывгая и сейчас алвокат.она ещё шеф в этом цетре.и изза неё я не могу ничего слелать.она заявила сто ребёнок при разводе мнн не достанетс.именно изща этого больше вснго я и сижу.выходов тодьео побег в дркгую странк.что убиыственно без денег документоа и здоровьч у менч и ребёнка.а общем не для того мвшеловка создааалась чтоб из неё спастись.......[/QUOTE]

Если всё это правда,то следукт вам стать хитрее лисы и пронырлевей мыши.Пусть думают что победили,что вы сдались.У вас тогда появится возможность поставить их на место и заставить себя уважать.Дело это конечно не для всех приемлемое,но врагов нужно бить их же оружием.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ВованМол
                      я не говорю, что отоварить жену это по христиански. просто иногда у мужика не остается иного способа поставить жену на место. н.
                      а какое (где) у вашей жены место?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Estrella
                        а вам зачем? это секрет.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Estrella
                          По библии жена помощник человека.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ВованМол
                            а вам зачем? это секрет.
                            ну как это...секрет?
                            А если мой муж определит для меня место, а я не знаю это место,то по морде?

Уж подскажите пжст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            По библии жена помощник человека.
                            в смысле жена это собака или лощадь ?

А муж это инвалид,которого надо в каляске катать в туалет?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Klesh
                              Если всё это правда,то следукт вам стать хитрее лисы и пронырлевей мыши.Пусть думают что победили,что вы сдались.У вас тогда появится возможность поставить их на место и заставить себя уважать.Дело это конечно не для всех приемлемое,но врагов нужно бить их же оружием.
                              они не только так думают. я сдалась .мне некуда деться, единственное что я могу чтоб рабсвто закончилось это покончить самоубийством,если никто не вступится за меня , но какое отношение и как я могу сделать то что вы пишете. сдалась и всё. уважения было ноль, сейчас уже в минус ушло. и что можно бить ?

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Estrella
                                ну как это...секрет?
                                А если мой муж определит для меня место, а я не знаю это место,то по морде?

Уж подскажите пжст
                                так де я, а де ваш муж. и с чего вы взяли. что это будет одно и то же место? поэтому все вопросы к мужу.

Комментарий

Обработка...