Снова о насилии
Свернуть
X
-
-
Бывает, конечно, что жена непокорна мужу.Только вряд ли это угодно Богу. Лишь ему судить поведение жены. (И мужа, конечно же). Если муж почитает слово Божие и его жена тоже, то не будет разлада в их семье до рукоприкладства доходящего. НО!
Есть у меня пару реалистичных жизненных ситуаций, когда муж одержим, скорее всего бесом, так как придя домой в не трезвом состоянии начинает жену свою оскорблять, подозревать в том, в чем она не повинна. И бьет её лишь за то, что она отрицает вину. Непокорность мужу хотите сказать? НЕЕЕА! Он, возможно, убил бы её, покорись она ему и скажи, что изменила (пусть этого не было, но лишь бы усмирить его). Это я для примера. На самом деле разумный мужчина не будет бить свою жену. Если жена прелюбодействует или непокорна, благоразумный муж, как я думаю, оставит Богу судить поступки жены.
В итоге: Насилие в семье не угодно Богу! Он хочет, чтобы мы жили в мире и согласии со своими домашними, и с Ним в первую очередь!Господи, да придет Царствие Твое на земле, как и на небе! Аминь!Комментарий
-
-
Вот полезная книга для всех кто находится в неправильных отношениях и у кого в жизни насилие цветёт бурным цветом. По теме созависимости и причин происходящего и поиску выходов из ситуации. Робин Норвуд. "Женщины, которые любят слишком сильно."Книга, которая изменит вашу жизнь.
(как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью) ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htmlОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вот полезная книга для всех кто находится в неправильных отношениях и у кого в жизни насилие цветёт бурным цветом. По теме созависимости и причин происходящего и поиску выходов из ситуации. Робин Норвуд. "Женщины, которые любят слишком сильно."Книга, которая изменит вашу жизнь.
(как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью) ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html
Если человек не читает Библию и не знает Христа, то ему никакие книжки не помогут.Комментарий
-
Бьют, когда отпора не получают. Знают что им это с рук сойдёт.
я когда маленькая была, у бабушки была подруга, которую муж постояно дубасил. Она всё равно с ним жила, ради детей. Да и тогда разводов почти не было - это считалось позорищем и среди неверующих, по крайней мере в нашем военном городке.
Муж бабушкиной подруги умирал в страшных муках. Загорелся и не сгорел, сильно обгорел, весь чёрный был с головы до пят. Тогда не было таких медикоментов как сейчас, можете себе представить какого ему было.
Все получают возмездие за свои поступки ещё здесь на земле.
На мою бабушку тоже была поднята рука, бабушка сказала ещё хоть раз и я тебя посажу, сказала убедительно. Больше никогда её не трогал, как бы не напивался.ЮляКомментарий
-
Когда я ещё училась в начальной школе в нашем городке случай был. Муж - здоровенный бугай, напился и что то там ему не понравилось и он решил жену поучить уму разуму. Оба молодые и только поженились. Она - хрупкая тонкая женщина, не долго думая схватила кухонный нож и со словами - лучше в тюрьму сяду - кинулась на него. Он сиганул с балкона второго этажа, пятки говорят все черные были от синяков, однако ничего не сломал (пьяный же), но протрезвел, просил прощения и больше в жизни руки на нее не поднимал.Комментарий
-
А если читает и ходит в церковь и при том невежа. ? Кто думает что стоит- берегись чтоб не упасть.... это как раз из Библии. А кроме того именно в церквях проблемы насилия специально не замечают. Так как так и не знают как же быть и не чувствуя разницы между непротивлением злу с подставлением второй щеки и при том потери независимости а значит и свободной воли и веры в Бога как следствие. и противлением злу пусть и с подставлением щеки но ещё и с наличием свободной воли и сохранением оной." вы куплены дорогою ценою.не делайтесь рабами человеков"Последний раз редактировалось Алёна_П.; 14 September 2016, 09:51 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Кроме того некоторые искренно пытаются читать Библию, но со слабым успехом. Но есть понятие иллюстраций или примеров из жизни. Это всегда доходит лучше. И Также в книге рассматриваются множество моментов когда человек лезет помогать другим и на основании неверного рода жалости впадает в плохие ситуации. Книга более чем. И там показано что многие христиане на самом деле просто созависимые люди . Сами находящиеся в сложных обстоятельствах по доброте душевной часто жалость ведёт ко греху. ВСЕМ СОВЕТУЮ! ХРИСТИАНАМ И НЕТ. вСКРЫВАЮТСЯ МНОГИЕ ГНОЙНИКИ ГОДАМИ ВОНЯВШИЕ И ЗАМАЛЧИВАЮЩИЕСЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ЦЕРКВЯХОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Когда я ещё училась в начальной школе в нашем городке случай был. Муж - здоровенный бугай, напился и что то там ему не понравилось и он решил жену поучить уму разуму. Оба молодые и только поженились. Она - хрупкая тонкая женщина, не долго думая схватила кухонный нож и со словами - лучше в тюрьму сяду - кинулась на него. Он сиганул с балкона второго этажа, пятки говорят все черные были от синяков, однако ничего не сломал (пьяный же), но протрезвел, просил прощения и больше в жизни руки на нее не поднимал.
А однажды мы с будущим мужем шли за шоколадкой и к нему пристали двое дай покурить, с явным намерением подраться. Дрались мы вдвоём. Но зря. Потому что мне очень жалко того парня до сих пор, который достался моему мужу. Он был меньше его. И ему хорошо досталось. А я в это время пыталась с кулаками допрыгнуть до лица второго, но безуспешно, он был высоким. Но я ничего не соображая, прыгала. Он мне говорит, слушай успокойся, забери только своего парня. А я поворачиваюсь, а его друг в ужасном положении, я отдирала своего мужа с огромными усилиями и мы пошли.
голова не соображает в такие моменты. Совсем не соображает, так можно и человека убить. Поэтому лучше не ходить по ночам за шоколадками, и не выходить за муж за алкоголиков, чтоб потом не сидеть в тюрьме.
Если кто-то спросит, а как же вы не подставили вторую щёку, я отвечу, что на тот момент я Христа не знала. А бабушка меня научила всегда давать сдачи, причём так, чтоб юшкой умылся. Вот я и давала.
- - - Добавлено - - -
да неверный род жалости калечит многим жизни не меньше, чем алкоголизм, наркота и табакокурение.ЮляКомментарий
-
Когда я ещё училась в начальной школе в нашем городке случай был. Муж - здоровенный бугай, напился и что то там ему не понравилось и он решил жену поучить уму разуму. Оба молодые и только поженились. Она - хрупкая тонкая женщина, не долго думая схватила кухонный нож и со словами - лучше в тюрьму сяду - кинулась на него. Он сиганул с балкона второго этажа, пятки говорят все черные были от синяков, однако ничего не сломал (пьяный же), но протрезвел, просил прощения и больше в жизни руки на нее не поднимал.
так что мне такие примеры не по себе читать.... Она дошла до конца своих угроз....и каков результат?....Комментарий
-
Поножовщина не самый лучший метод отпора, но я думаю, что она это сделала в состоянии аффекта, а в сотоянии аффекта человек собой не управляет. Он не отдаёт отчёт своим действиям. Инстинктивная защита своей жизни, заложенная в нас Богом или пришедшая к нам после того, как мы стали смертными впустив в себя грех. Потому что духовный человек не живёт инстинктами. В таком состоянии в теле появляется сверхъестественная физическая сила. Мне когда было 16лет, меня одну отправили на поезде к бабушке. И в купе молодой человек лет 25 решил меня изнасиловать. Закрыл дверь купе вверху высоко, а я маленького роста. И прижал меня к двери, чтоб мной заняться. Я подумала мне конец. Но от страха в секунды оттолкнула его так, что он отлетел к стеклу на столик, а он был в два раза больше меня. В это мгновение я подпрыгнула и опустила эту защёлку и выбежала.
А однажды мы с будущим мужем шли за шоколадкой и к нему пристали двое дай покурить, с явным намерением подраться. Дрались мы вдвоём. Но зря. Потому что мне очень жалко того парня до сих пор, который достался моему мужу. Он был меньше его. И ему хорошо досталось. А я в это время пыталась с кулаками допрыгнуть до лица второго, но безуспешно, он был высоким. Но я ничего не соображая, прыгала. Он мне говорит, слушай успокойся, забери только своего парня. А я поворачиваюсь, а его друг в ужасном положении, я отдирала своего мужа с огромными усилиями и мы пошли.
голова не соображает в такие моменты. Совсем не соображает, так можно и человека убить. Поэтому лучше не ходить по ночам за шоколадками, и не выходить за муж за алкоголиков, чтоб потом не сидеть в тюрьме.
Если кто-то спросит, а как же вы не подставили вторую щёку, я отвечу, что на тот момент я Христа не знала. А бабушка меня научила всегда давать сдачи, причём так, чтоб юшкой умылся. Вот я и давала.
- - - Добавлено - - -Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
(как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью) ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html
Вот к примеру отзыв другой женщины, прочитывшей эту книгу
Книга классная! Мой психолог её тоже одобряет и рекомендует. Узнавала себя во многих историях. Осознав, что я больна и эту болезнь можно вылечить, мне уже стало легче! Теперь никаких мужчин, пока я не научусь кайфовать от самой себя. Пора уже мне наконец-то закрутить самый потрясающий роман в моей жизни - роман с самой собой!!!
Для нас, конечно, было новостью, что женщины, упоминаемые Норвуд в качестве ее клиенток, были ею придуманы. Это не украшает автора, мягко говоря.Беда в том, что Норвуд перемешала классическую вполне качественную теорию с собственными выводами. И экстраполировала свой личный опыт выхода из созависимых отношений, к тому же не доведенный до конца, на всех женщин в подобной ситуации. И выдала его за некий новый авторский подход. Ключевая ошибка Норвуд в том, что она подменяет принятие реальности, как способность трезво смотреть на вещи, принятием человека и согласием с существующим положением дел. Очевидно, что это и было ее личным ограничением в момент создания книги, на котором она застопорилась.Ошибка Норвуд заключалась в том, что она пошла по пути обобщения своего опыта в тот момент, когда ей показалось, что она нашла выход и правильный ответ. И это повлекло за собой печальные последствия в виде ее дальнейшей неудачи и, возможно, непрофессионального крена в деятельности групп, которые вели такие же созависимые терапевты. Да и сама Норвуд скорее всего начала работать с клиентами своей же проблематики раньше, чем была к этому реально готова.Последний раз редактировалось Silver Man; 17 September 2016, 03:45 AM.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
По Евангелию муж для жены тоже что и бог для мужа, а бог кого любит, того испытывает и наказывает. Отсюда это идет.
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Послание к Евреям 12:5,6)
22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее
(Послание к Ефесянам 5:22-25)Комментарий
-
а ещё помимо своего подпевающего разума, есть подпевающий разум мужа, друзей, родителей.
и вот как напоют эти все разумы, сделаешь, а потом не знаешь куда бежать от этих разумных дел.ЮляКомментарий
Комментарий