Снова о насилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Silver Man
    Я бы все таки поостерегся огульно рекламировать что-либо, кроме Писания. То, что книга помогла вам разобраться, я только рад.

Вот к примеру отзыв другой женщины, прочитывшей эту книгу

Вот что пишут обозреватели

Очень многое зависит от того, КТО читает и в каком состоянии он находится. Тем более тема психологии - тема очень тонкая и с большими последствиями, иногда совершенно непредсказуемыми. Как от положительного исхода, так и до суицида. Утешитель - Он только может дать в сердце мир, который "превыше всякого ума" И такие книги может давать и рекомендовать (если) тот, кто занимается душепопечением и работаем с конкретным человеком. Самолечение (не у Христа) в таких случаях - может очень плохо кончиться. Я не запрещаю, просто хочу предостеречь.
    сложно судить.где достоверность и этих мнений.утешитель.вы правы.Дух Св.Душепопечитель этл вряд ли.я ещё не встречала толкового в этоц области. христианка подруга.это в лучшем случае.да и та умудрилась с мужем моим связаться.и помощи.....как и раньше...........слава Богу что хоть ктото как Норвуд помогает людям реально.а ещё она пишет про общества анонимных алконарко и др.завис.это как круг тез кто уже прошёл такое и может дрдругим помогать.судя по сайту я вижу что эту сторону жизни мало кто проходил.в мире на форумах примеры есть.но нет помощи или христианской помощи.вот пытаюсь время от времени обновлять тему про насилие.вдруг кто и отзовётся
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Алёна_П.
      судя по сайту я вижу что эту сторону жизни мало кто проходил.в мире на форумах примеры есть.но нет помощи или христианской помощи.вот пытаюсь время от времени обновлять тему про насилие.вдруг кто и отзовётся
      Простите меня Бога ради, если я что-то не понимаю. в смысле нет помощи? Постоянно вокруг помогает Бог через всех людей.
      Вам нужно не на сайтах искать помощи, потому что вас никто не знает, а молиться, чтобы Бог вам дал своих людей в помощь из близкого окружения.
      Меня пол года назад Бог приставил к одной женщине, которая ждала операцию на суставы и не могла никуда выходить из дома. Пришла соседка ко мне в квартиру, живущая напротив и сказала, что нужно кое какую работу сделать для одного человека, если я могу.(я вообще не искала никакой работы, но в мыслях только думала Бог пойду работу искать)
      Ну я сначала думала заработаю копейку, а когда пришла к ней, поняла, что я бы и бесплатно ей помогла, потому что это прежде всего мне в радость для Бога. И что Он мне не столько работу дал, сколько решил меня успокоить, чтоб я не страдала, что дел мало для Него делаю.

Отметьте как вы хотите, чтоб люди отозвались и помогли вам?
      Юля

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

если бы окружение было...оно ьыло и сплыло.нет через кого Богу помогать.есть христ.соседка.одно название.бегает по служениям а когда я прошу помощи её серлце тоже не расположено .более того она сама в прошлом жертва насилия.она от него в итоге спаслась.убедала изпод топора мужа.сейчас твердит что поступила напоавильно.и меня такде настраивает.говорит терпеть.я обхясняю что нельзя терпеть сатану.и нельзя от него зависеть.....а никто не слушает.песни поёт христ-кие.а то что до нас в нашей квартире семья из 5человек повесилась и она никому не помогла.это всё то же и также осталось.вот такое окружегие.была подруга христианка.вдвоём както мы плыли.её бросил с 2детьми муж и моц такде.ходил 5лет туда сюда.вернулся и положил глаз на подругу.она и рада.в обшем изща неё перестала быть и церковь в моец жизни.муж уходил 3раза тоже изза неё.церковь бросила.в этом отчаянном положении.родители тоже.окащались на родитеоями.в критическоц ситуации друг познаётся в беде.отчим оказался слугой сатаны всю дищнь успешно игравший роль отца.и тольао в конце я ущнала что эьл он всё отнял у меня и истязал всю жизнь маму отчего она стала псих.больноц
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от уже не я живу
          Отметьте как вы хотите, чтоб люди отозвались и помогли вам?
          я бы хотела найти кризисный христ.центр или сестру чтоб выйти из своего ада хоть на время.понятно что это тоже временный выход.это сложно инвалид.ребёнок мой уже большой.он видимо уже со мной не пойдёт.останется с компом и папой с деньгами.а вцелом иззанего столько сидела и не уходила.а видно зря.зло притягательтно.он сам становится мучителем как и отец его.это известно из психологии.если не жертва то палач.разгрести моё накопленное за 40лет богатсво терпения перед всеми мучителями это груз тяжкий.под силу Богу.а Он молчит.и выхода не даёт
          реального.совместимого с человеческой логикой.только не естесвенное некое как у Авраама.послушать и убить ребёнка типа.но выхода всё равно не слышно и не видно.я молюсь давно
          Последний раз редактировалось Алёна_П.; 20 September 2016, 07:14 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Алёна_П.
            сложно судить.где достоверность и этих мнений.утешитель.вы правы.Дух Св.Душепопечитель этл вряд ли.я ещё не встречала толкового в этоц области. христианка подруга.это в лучшем случае.да и та умудрилась с мужем моим связаться.и помощи.....как и раньше...........слава Богу что хоть ктото как Норвуд помогает людям реально.а ещё она пишет про общества анонимных алконарко и др.завис.это как круг тез кто уже прошёл такое и может дрдругим помогать.судя по сайту я вижу что эту сторону жизни мало кто проходил.в мире на форумах примеры есть.но нет помощи или христианской помощи.вот пытаюсь время от времени обновлять тему про насилие.вдруг кто и отзовётся
            Сообщение от Алёна_П.
            если бы окружение было...оно ьыло и сплыло.нет через кого Богу помогать.есть христ.соседка.одно название.бегает по служениям а когда я прошу помощи её серлце тоже не расположено .более того она сама в прошлом жертва насилия.она от него в итоге спаслась.убедала изпод топора мужа.сейчас твердит что поступила напоавильно.и меня такде настраивает.говорит терпеть.я обхясняю что нельзя терпеть сатану.и нельзя от него зависеть.....а никто не слушает.песни поёт христ-кие.а то что до нас в нашей квартире семья из 5человек повесилась и она никому не помогла.это всё то же и также осталось.вот такое окружегие.была подруга христианка.вдвоём както мы плыли.её бросил с 2детьми муж и моц такде.ходил 5лет туда сюда.вернулся и положил глаз на подругу.она и рада.в обшем изща неё перестала быть и церковь в моец жизни.муж уходил 3раза тоже изза неё.церковь бросила.в этом отчаянном положении.родители тоже.окащались на родитеоями.в критическоц ситуации друг познаётся в беде.отчим оказался слугой сатаны всю дищнь успешно игравший роль отца.и тольао в конце я ущнала что эьл он всё отнял у меня и истязал всю жизнь маму отчего она стала псих.больноц

Вы забрели в полную темноту.
            Полную.

Посмотрите вокруг: "соседка плохая, муж плохой, сын плохой, родители оказались "не родителями"...

ОТКУДА Вы смотрите на всё это?
            Или (по другому): кто ИЗ Вас показывает Вам мир таким???????
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Смирна
              Вы забрели в полную темноту.
              Полную.

Посмотрите вокруг: "соседка плохая, муж плохой, сын плохой, родители оказались "не родителями"...

ОТКУДА Вы смотрите на всё это?
              Или (по другому): кто ИЗ Вас показывает Вам мир таким???????
              не верите не надо.вы пишете в теме про насилие.перечтите кто такая жертва.вам станет многое ясно.если нет могу помолиттся чтоб на практике Ьог вам открыл и почувстврвали на своей шкуре откуда я смотрю на всё это.и ещё .вся тварь на земле ожидает с надеждою откровения сынов Божиих.потому что тварь покорилась не добровольно.что странного.земля.место насилия.оно всюду.потому и ищем любви впротивовес насилию.потому пишем на христ.сайты.вы хотите сказать что насилия нет ?если ты жертва и в чёмто поломан все в ком насилие цветёт буйным цветом обящательно причинят боль.(кто не слушает воплей угнетённого и сам вопить будет.равнодкшие и неоказание помощи тоже относится к системе мира и зла.ваша позиция не похожа на христианскую)что удивляться если плохие.это черты этого мира.что вас удивляет в том что этого много в людяз не знающих христа.мне больше интересно как в мире где дети в некоторых странах дети рождаются и сразу попадают в сексуальное рабство как могут христиане когда они ничем не помогают и даже не собирались знать про всё это как они могут спокойно петь песни собираттся по воскресеньям и всё ещё называться христианами.ладно там далеко.а близко?города гле есть церкви и бомжи это минимум города с ненастоящими церквями
              Последний раз редактировалось Алёна_П.; 20 September 2016, 08:19 AM.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Лазаревич
                Как не говорит? Жена должна слушаться мужа и он перестанет бить.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены (Ефесянам 5:22)
                ох... а что, никто не пытался разобраться, почему муж бьет жену? я за все случаи не скажу, но в половине случаев он просто срывает на ней злость. а будет она подчиняться или нет, он все равно будет срывать на ней злость. потому что пойти набить морду соседу Васе страшно, сосед вася здоров как бык и может его в землю вбить по уши. а жена ничего не может ему сделать. а так сорвал на жене злобу и хорошо на душе.
                Сообщение от галина мельник
                )))))наивный
                молодой человек у вас все впереди)))))
                Познакомитесь еще со святыми женами и одержимыми мужьями
                вот-вот. иногда в семьях такие страсти кипят. каждый пытается доказать что он главный, что его желания важней, что даже его вера правильней и служение угодней Богу. и иногда это к побоям и другим последствиям приводят. и нередко такое даже в семьях служителей происходит.

и не всегда муж бьет жену без дела. иногда хорошая оплеуха - единственное средство, способное остановить жену. я не говорю, что это правильно и по мужски, но в жизни всякое бывает. да и мужья те еще бывают.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Алёна_П.
                  ...мне больше интересно как в мире где дети в некоторых странах дети рождаются и сразу попадают в сексуальное рабство как могут христиане когда они ничем не помогают и даже не собирались знать про всё это как они могут спокойно петь песни собираттся по воскресеньям и всё ещё называться христианами.ладно там далеко.а близко?города гле есть церкви и бомжи это минимум города с ненастоящими церквями
                  Алёна.
                  Вы (судя по Вашим словам) погибаете...

: почему даже в такой ситуации Вы не перестаёте судить иных?

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Смирна
                    Алёна.
                    Вы (судя по Вашим словам) погибаете...

: почему даже в такой ситуации Вы не перестаёте судить иных?

Мир
                    я вашего стиля не понимаю.как это?если сужу то не в осуждение людей.это попытка разобраться в ситуации.любовь не радуется неправде.сорадуется истине.любовь к товарищам по несчастью(жертвам насилия,бомжам) таким образом прояаляется.и у неё есть право на поиск выхода из кризиса церкви.назвался христианином.отвечай за действие или бездействие.у бомжей есть право судить церковь ли это в прямом смысле и помогли там им или нет.всё просто

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Алёна_П.
                      я бы хотела найти кризисный христ.центр или сестру чтоб выйти из своего ада хоть на время
                      Люди не выводят из ада ни на какие сроки.
                      Вот вы вся в ранах и лекарство этим ранам одно - Иисус Христос. Который призывал научиться от Него. А Он кроток и смирен.
                      Что хотите делать вы? Вы хотите эти раны не лечить, а обезболить. Без диагноза, устранения возбудителя(какого-то непознанного греха) ваши раны присыпать, заглушить и чтоб не чувствовать, что вы больны.
                      Как вы думаете, что вы получите на выходе?
                      Ваши раны от "обезболивающей" психологической поддержки людей проникнут глубже и у вас через определённое время начнётся заражение, которое по милости Божьей дай Бог не явится погибелью, а приведёт к истинному покаянию и рождению свыше.
                      Сообщение от Алёна_П.
                      Он молчит.и выхода не даёт
                      реального.совместимого с человеческой логикой.только не естесвенное некое как у Авраама.послушать и убить ребёнка типа.но выхода всё равно не слышно и не видно.я молюсь давно
                      Выход Он дал. Выходите к Нему через Иисуса и благословите Его за то, что с вами не случилось чего ещё хуже, что должно было бы случиться, если бы не Его долготерпение к вам и вашему ропоту.

Наивысшее желание сатаны довести человека до ропота на Бога и он над этим трудиться ежедневно.

В моей жизни лукавый подкапывает через здоровье тоже. знает к кому с какой стороны подходить, чтоб человек хотя бы начал с уныния и в идеале закончил ропотом.
                      У меня есть периоды, когда меня валит с ног. Я не могу ничего делать, но делаю потому что надо. Но из-за того, что мне очень сложно, начинаю уставать, а в усталости и поднывать про себя. Из серии, но что же это со мной такое, да как же так.
                      Так вот однажды, находясь под таким прессингом дня три, я начала падать духом. И думать, что сколько же мне так жить. Где взять силы, три дня головные боли, чувство, что сейчас упаду.
                      В этот момент старший ребёнок оттолкнул младшего, а он в свою очередь упал на угол выдвинутого ящика копчиком. И так зашёлся от боли, чот я уже давно не слышала, чтоб так плакал. Это произошло в секунды. Я не видела, что случилось. Но из-за силы боли младший подумал, что я непременно сейчас накажу старшего. И с воплем кинулся ко мне на шею с мольбой не наказывать , что он всё равно любит.
                      В это мгновение я онемела. Ребёнок которому 5 лет, даёт мне прямой урок Божьей любви, возлюби ближнего своего как самого себя.
                      Я сказала: "Бог я не знаю, что со мной и почему, не знаю. Но Ты можешь делать со мной, что хочешь. Я всё равно тебя люблю ".
                      После этих слов все боли исчезли и я наполнилась силой и энергией, что весь остаток дня проскакала как тётя лошадь переделав в радости все немыслимые дела.

Ваши раны не заживут, пока не научитесь смирению и кротости у Иисуса. Вообще Он всему учит и всегда.
                      Молитесь за всех кого вы перечислили в ваших постах, кто поступил с вами несправедливо. Неужели вы хотите возмездия от самого Бога этим людям?
                      Это ведь уже не кулак по физическому лицу будет вы ведь понимаете да? Страшно впасть в руки Бога живого.
                      Я вот искренне своим обидчикам не желаю повстречаться с гневом Божьим. Пусть Он им дарует покаяние и убережёт, не вменит греха.
                      И вы молитесь и благословляйте обижающих вас.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 September 2016, 09:44 PM.
                      Юля

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Люди не выводят из ада ни на какие сроки.
                        Вот вы вся в ранах и лекарство этим ранам одно - Иисус Христос. Который призывал научиться от Него. А Он кроток и смирен.
                        Что хотите делать вы? Вы хотите эти раны не лечить, а обезболить. Без диагноза, устранения возбудителя(какого-то непознанного греха) ваши раны присыпать, заглушить и чтоб не чувствовать, что вы больны.
                        Как вы думаете, что вы получите на выходе?
                        Ваши раны от "обезболивающей" психологической поддержки людей проникнут глубже и у вас через определённое время начнётся заражение, которое по милости Божьей дай Бог не явится погибелью, а приведёт к истинному покаянию и рождению свыше.

Выход Он дал. Выходите к Нему через Иисуса и благословите Его за то, что с вами не случилось чего ещё хуже, что должно было бы случиться, если бы не Его долготерпение к вам и вашему ропоту.

Наивысшее желание сатаны довести человека до ропота на Бога и он над этим трудиться ежедневно.

В моей жизни лукавый подкапывает через здоровье тоже. знает к кому с какой стороны подходить, чтоб человек хотя бы начал с уныния и в идеале закончил ропотом.
                        У меня есть периоды, когда меня валит с ног. Я не могу ничего делать, но делаю потому что надо. Но из-за того, что мне очень сложно, начинаю уставать, а в усталости и поднывать про себя. Из серии, но что же это со мной такое, да как же так.
                        Так вот однажды, находясь под таким прессингом дня три, я начала падать духом. И думать, что сколько же мне так жить. Где взять силы, три дня головные боли, чувство, что сейчас упаду.
                        В этот момент старший ребёнок оттолкнул младшего, а он в свою очередь упал на угол выдвинутого ящика копчиком. И так зашёлся от боли, чот я уже давно не слышала, чтоб так плакал. Это произошло в секунды. Я не видела, что случилось. Но из-за силы боли младший подумал, что я непременно сейчас накажу старшего. И с воплем кинулся ко мне на шею с мольбой не наказывать , что он всё равно любит.
                        В это мгновение я онемела. Ребёнок которому 5 лет, даёт мне прямой урок Божьей любви, возлюби ближнего своего как самого себя.
                        Я сказала: "Бог я не знаю, что со мной и почему, не знаю. Но Ты можешь делать со мной, что хочешь. Я всё равно тебя люблю ".
                        После этих слов все боли исчезли и я наполнилась силой и энергией, что весь остаток дня проскакала как тётя лошадь переделав в радости все немыслимые дела.

Ваши раны не заживут, пока не научитесь смирению и кротости у Иисуса. Вообще Он всему учит и всегда.
                        Молитесь за всех кого вы перечислили в ваших постах, кто поступил с вами несправедливо. Неужели вы хотите возмездия от самого Бога этим людям?
                        Это ведь уже не кулак по физическому лицу будет вы ведь понимаете да? Страшно впасть в руки Бога живого.
                        Я вот искренне своим обидчикам не желаю повстречаться с гневом Божьим. Пусть Он им дарует покаяние и убережёт, не вменит греха.
                        И вы молитесь и благословляйте обижающих вас.
                        спасибо за ваши примеры
                        .я конечно молюсь и буду молиться за обижающих.в теме про насилие увы любовь ничего не решает.и молитвы тоже.вцелом может быть для их жизн както влияет.но конкретно цель их людей объятых сатаной поставить тебя на служение не Богу через поклонение тому что не следует.и это делается силой.самое главное жертва привязана и не двигается вообще никак.если б она двигалась они ничего не могли бы с ней сделать.или пусть бы сидя на одном месте бвла сильнее своего мучителя.так былр у Сидраха Месаха и Авденаго в печи Навухудоносора.увы жертва это с рождегия слабыц человек.которому чтото сломали.и он не смог двигаться и применять свою волю.принцип свободы воли это Божиц принцип.принцип несвободы это как оаз сатаны.и мы говорим о разном.тот кто свободен только тот может бвть в Боге.толтко в этом случае молитва за обидчиков имеет возм.чтото изменить.жертва молясь в несвободн воли ничего не изменит.это не та цель.жертве главное стать сильнее.возможно даже принять смерть но не дать лишить ею свободы воли в очерндной раз.жертва не виновпта что так в её жизни.я например была сломлена в3 ода.отец бросил.мать была единственным родным и пр её кходе начиналась паника.позже отчим сломил то что ещё оставалось в ребёнке отБога.самостоятельность больше никогда после этоц поломки не образовалась.человек раб не то же что свободный.как ни крути .христианство часто пои этом ширма слабости и идольства другого более сильного человека.но кто всё этл нн проходил едва ли может советывать.это как здоровый учил инвалида плавать.такое научение никому не нужно.важнл лишь одно преодолеть сковываюшиц страх давления на жнртву извне разных обстоятельств.просто в моём случае за большоц период времени этих камней заваливших источник слишком много.нужна минимум церковь или реабилит.центр.нужна помощь.сломанный хребет всё равно требует костылей первое время.но я мало пока кому была нужна.и костылей нет.и ползать остаётся.а где ползать там нндалеко до земли и всё почти за 5минут становитсч обратно.воля сгибается почти моментально.и тут не в прощении дело.простиьь можно.нужно другое

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Алёна_П.
                          я конечно молюсь и буду молиться за обижающих
                          Пусть Бог дарует вам молитву по воле Его и от чистого сердца.
                          Сообщение от Алёна_П.
                          в теме про насилие увы любовь ничего не решает.и молитвы тоже.вцелом может быть для их жизн както влияет.но конкретно цель их людей объятых сатаной поставить тебя на служение не Богу через поклонение тому что не следует.и это делается силой.самое главное жертва привязана и не двигается вообще никак.если б она двигалась они ничего не могли бы с ней сделать.или пусть бы сидя на одном месте бвла сильнее своего мучителя.
                          Истинная любовь решает всё и всегда. от неё бежит вся нечисть, как от огня. Другое дело, что мы недостаточно наполнены этой любовью по ряду своих несовершенных дел, неполного возраста Христова, не смирения и возложения на свой и чужой разум слишком больших надежд.
                          Может казаться, что слов Иисуса Христа и Его благодати недостаточно и необходимо прибегнуть к использованию психотехник и псих воздействий. (Но это не путь Христа, нельзя одной ногой быть с Ним, а другой с другим)
                          Искусственно, вне любви можно строить свою жизнь и вполне успешно. И это проще, чем любить, как Иисус любил. Имея маломальскую человеческую мудрость и маломальские познания в психологии можно манипулировать людьми и обстоятельствами. В прошлой жизни у меня это легко получалось. Есть врождённая интуиция и приобретённое лукавство. Это когда ты попускаешь себе маленькую ложь, во имя большой правды. Попросту сказать не грех соврать, чтобы избежать ссоры в семье или с друзьями. Далее зная психотип человека и на что он ведётся, можно жонглировать человеком, как шариками и он этого не заметит. Будет думать, что оно так и должно быть и ещё восхищаться собой. Для меня многие вещи элементарные, мой брак был на зависть остальным, потому что мой муж в семье имел собственного психолога, практического интуитивного.(в миру это называется быть мудрой женой. Но человеческая лукавая мудрость мерзость перед Богом, потому что мудрость - это не любовь) Кому такого лукавства не было дано лукавым, те имели постоянные скандалы с мужьями.
                          У вас не было таких талантов, таланта главного от Евы, потому у вас так сложилось с мужем. И не только у вас.

Знания психологии для мира видимого, чтобы воздействовать на человека взрослого, ребёнка быстро и без особых проблем, для этого и любить никого не надо. Та же педагогика - это не любовь, а система воздействия, система прививания ребёнку того, что удобно обществу.
                          Ты делаешь так, чтоб другие сделали так как тебе надо. Коротко говоря, чтобы жить просто и удобно, без вреда окружающим. Но это не имеет ничего общего с тем, что предлагает людям Христос. А он сказал: "Возлюби". Почувствуйте пожалуйста тонко разницу, между возлюби и тем, чтобы жить удобно, просто и без вреда для окружающих, мило и дружелюбно-лицемерно.
                          Ваше сердце ведь было хоть когда-нибудь наполнено любовью?
                          Нечистая сила продолжает своё разрушительное действие в том случае, когда вы не наполнены истиной Христовой любовью. Ведь Тот кто в вас сильнее того кто в мире. Нечистая сила отступает если не вызывает в вас то, что хотела вызвать. Мало того эта сила вообще бессильна и не имеет над вами никакой власти, если вы ей противостоите смирением и молитвой. Сомневаясь в Божьей силе и ища выхода не через молитву, смирение и Христа, а через книги по психологии о жертвах, вы вступаете в общение с бесами. И всё идёт по кругу... Вы должны быть пропитаны словами Иисуса Христа, чтобы иметь силу противостоять.
                          Во Христе вы не можете быть жертвой - это противоречит всему Его учению. Это оскорбляет Духа Святого. почему? Потому что Иисус сказал познайте истину и истина сделает вас свободными. Независимо от наших цепей, скорбей материального мира, наш дух свободен, потому что возрождён от Духа Божьего. Если мы только то, кем должны быть. И это не должно быть в голове от прочтения, это должно быть ощущение в духе от возрождения.
                          Я 6лет жила с человеком, через которого меня ел сатан. Но так как тогда я не знала Христа, не было и речи о том, чтобы не выйти из того жития бытья без шрамов. Я сама озверела. Вспоминаю сейчас и понимаю только теперь, что значит быть в общении с бесами.

Сообщение от Алёна_П.
                          так былр у Сидраха Месаха и Авденаго в печи Навухудоносора.увы жертва это с рождегия слабыц человек.которому чтото сломали.и он не смог двигаться и применять свою волю.принцип свободы воли это Божиц принцип.принцип несвободы это как оаз сатаны.и мы говорим о разном.тот кто свободен только тот может бвть в Боге.толтко в этом случае молитва за обидчиков имеет возм.чтото изменить.жертва молясь в несвободн воли ничего не изменит.это не та цель.жертве главное стать сильнее.возможно даже принять смерть но не дать лишить ею свободы воли в очерндной раз.жертва не виновпта что так в её жизни.я например была сломлена в3 ода.отец бросил.мать была единственным родным и пр её кходе начиналась паника.позже отчим сломил то что ещё оставалось в ребёнке отБога.самостоятельность больше никогда после этоц поломки не образовалась.человек раб не то же что свободный.как ни крути .христианство часто пои этом ширма слабости и идольства другого более сильного человека
                          Вы же понимаете христианство - это не Христос. За религией всегда стоит рабство. Но во Христе мы не рабы.
                          .
                          Сообщение от Алёна_П.
                          но кто всё этл нн проходил едва ли может советывать.это как здоровый учил инвалида плавать.такое научение никому не нужно.важнл лишь одно преодолеть сковываюшиц страх давления на жнртву извне разных обстоятельств.просто в моём случае за большоц период времени этих камней заваливших источник слишком много.нужна минимум церковь или реабилит.центр.нужна помощь.сломанный хребет всё равно требует костылей первое время.но я мало пока кому была нужна.и костылей нет.и ползать остаётся.а где ползать там нндалеко до земли и всё почти за 5минут становитсч обратно.воля сгибается почти моментально.и тут не в прощении дело.простиьь можно.нужно другое
                          Да что ж может посоветовать человек, который сам на пути? Я могу свидетельствовать о своей жизни в Боге. О том, что у меня практического происходило до Христа и после встречи со Христом.
                          Единственный ваш ходатай Христос, единственный ваш советчик и Утешитель Дух Святой. Потому категорически нельзя кушать ничего кроме слова Божьего и хлеба с небес. Огорчение Духа Святого приводит к духовной слепоте и не радению в молитве, начинается водительство плотью, а не духом.
                          Неправильно подобранное лечение хуже самой болезни, потому что усугубляет её течение и приводит к осложнениям. К ещё более многочисленным болезням.
                          Ваш центр ищите, но просите, чтоб Господь вас избавил от лукавых людей, которые сделают вас дочерью геенны, вдвое худшим их.
                          Пусть Бог дарует вам скорую помощь и пусть помощь Его восставит вас, ради имени Его святого, во имя Иисуса Господа нашего.
                          Юля

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Алёна_П.
                            ... тут не в прощении дело.простиьь можно.нужно другое
                            Что?
                            (что "нужно" Вам?)

Когда Христос подойдёт, как узнаете?
                            Последний раз редактировалось Смирна; 22 September 2016, 01:39 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Истинная любовь решает всё и всегда. от неё бежит вся нечисть, как от огня.
                              Да. я когдато ею обладала. и ею мужа спасла. и изпсихушки достала. и ребёнка изза неё родила. но вот как только родила это было моей ошибкой. ведь стала уязвима. и стех пор по настоящей любви ( к БОгу) наверное должна была уйти а по любви к ребёнку и по козням сатаны ыблв вынуждена остаться. С другой стороны я в состоянии совободы могла отмолить мужа, а вот в состянии рабства молитва выше потолка кажется не долетает. Так я и бьюсь над этой ловушкой сатаны много лет.И жалость к ребёнку, что греха таить и к себе не даёт поступить как следует. давно следует. вижу многие примеры людей кто уходили от мужей. Но не было там такой закрученной ситуации как моя. Не было. обычно хоть что то хоть где-то хоть ктото но за это человек смог держаться и выплыл. у меня нет ничего кроме веры. и уже наверное и её нет. ведь болезни и неотвеченные молитвы всё же притупляют то что раньше было так ярко, явно , чисто и ответы от Бога были. а сейчас ничего нет. вакуум. всё плохо. чёрно. безпросветно.......... я согласна. любовь решает. мне нужно её достигнуть. а я не могу. чтоб достигнуть иногда нужно возможно и погибнуть . В моём случае если я отважусь её достигуть это равно смерти. Я решусь и это уже будет как у Самсона. ( Умри душа моя с филистимлянами)

- - - Добавлено - - -

Истинная любовь решает всё и всегда. от неё бежит вся нечисть, как от огня.
                              Иисус явил любовь . Но сатана не раскаялся. и это не изменится. и шанс что неверующий по любви примет Бога 50на 50. может принять а может и нет. И любовь может решить всё в хорошую сторону но иногда и нет. ИИсус победил сатану. а человек то его дар так и не принял.

- - - Добавлено - - -

Ваше сердце ведь было хоть когда-нибудь наполнено любовью?
                              Да. в момент брака я обладала тем что вы пишете. ошибка была в доверчивости. меня обманули.обман выявился много позже.я посчитала и за это время было много от Бога подтверждений что именно он должен был быть моим избранником. а вот потом уже когда было поздно чтолибо делать оказалось что Божье Слово с его старорусским понятием прелюбодеяния оказалось не узнанным. если б знала. не случилось бы этого. и обмана бы не случилось. а вообще наверное мне не было возможности жить. никакой. да я так долго и думала. что мне ненчего делать здесь на земле. хотела уйти в монастырь. наверное неправильно что осталась. поверила что всё же может быть иначе

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Алёна_П.
                                Да. я когдато ею обладала. и ею мужа спасла. и изпсихушки достала. и ребёнка изза неё родила. но вот как только родила это было моей ошибкой. ведь стала уязвима. и стех пор по настоящей любви ( к БОгу) наверное должна была уйти а по любви к ребёнку и по козням сатаны ыблв вынуждена остаться. С другой стороны я в состоянии совободы могла отмолить мужа, а вот в состянии рабства молитва выше потолка кажется не долетает. Так я и бьюсь над этой ловушкой сатаны много лет.И жалость к ребёнку, что греха таить и к себе не даёт поступить как следует. давно следует. вижу многие примеры людей кто уходили от мужей. Но не было там такой закрученной ситуации как моя. Не было. обычно хоть что то хоть где-то хоть ктото но за это человек смог держаться и выплыл. у меня нет ничего кроме веры. и уже наверное и её нет. ведь болезни и неотвеченные молитвы всё же притупляют то что раньше было так ярко, явно , чисто и ответы от Бога были. а сейчас ничего нет. вакуум. всё плохо. чёрно. безпросветно.......... я согласна. любовь решает. мне нужно её достигнуть. а я не могу. чтоб достигнуть иногда нужно возможно и погибнуть . В моём случае если я отважусь её достигуть это равно смерти. Я решусь и это уже будет как у Самсона. ( Умри душа моя с филистимлянами)
                                знаете, читаю это и понимаю. вы так и не узнали Его любви. так и не поняли Его отношения. а то, что раньше были "ответы от Бога", то раньше вам было проще себя обманывать и выдавать желаемое за действительное. а затем жизнь просто сорвала всю шелуху и обнажила суть. так что вы ничего не потеряли, потому что терять нечего было. Зато сейчас вы можете придти ко Христу по настоящему. но... боюсь, вы Ему не поверите. но вдруг?

Комментарий

Обработка...