Вы во всём правы. НО между тем что вы пишете годы познания этой самой истины и совсем не один момент. миллионы ситуаций. проб и ошибок. я так же всё знаю и считаю как вы. вот только воля сломана. и пока не восстановлена. но всё равно мой результат нельзя назвать отрицательным или нулевым. И познаете истину и истина сделает вас свободными= так пока познали , пока в уме, потом в теле, потом в жизни. В уме всё есть, в теле больше нет греха. Это многое . это больше половины. но вот жизненные узлы которыми ты связан как Самсон не сможешь в тот же момент разорвать. Нет. Пока волосы не отрастут. думаю никто мне в итоге так и не поможет, бесполезно просить и звать. пока не отрастут волосы. самой придётся . спастись или погибнуть. причём думаю погибнуть именно на земле. думаю для неба я не потеряна. Но над освобожением воли , а вернее самой жизни то я и бьюсь. и цепляюсь. не выходит. всё больше всяких припонов, как болото и оно засасывает. Бог просто не имеет даже через кого в моей жизни чтото дать или работать. один умер, другой уехал, третий предал, четвёртый возгордился и т.д.Даже в ситуации Иова у него чтото но было. Друзья. Пусть неверно говорящие. Но были. У других при разводе были родители или один родитель или хоть ктото кто поддержал, у других было хоть кудато идти, у других ещё чтото. Это в картах называется без единого козыря. я знаю что вы напишете что наш козырь Иисус. это итак ясно.он не в картах. но если это так чтоб играть дальше нужен хоть один в картах. в жизни. не за что цепляться.и куда не тыкнусь всё хуже и хуже. уже думаю что Бог тоже против меня . ведь ни единая молитва не отвечена . давно
Снова о насилии
Свернуть
X
-
знаете, читаю это и понимаю. вы так и не узнали Его любви. так и не поняли Его отношения. а то, что раньше были "ответы от Бога", то раньше вам было проще себя обманывать и выдавать желаемое за действительное. а затем жизнь просто сорвала всю шелуху и обнажила суть. так что вы ничего не потеряли, потому что терять нечего было. Зато сейчас вы можете придти ко Христу по настоящему. но... боюсь, вы Ему не поверите. но вдруг?
- - - Добавлено - - -
А ещё приведу цитаты по теме защиты тех с кем поступают насильственно :
Прит.24:11-12 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Ис.1:17-18 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Обращение к церкви :
Иер.21:12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика,
чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит.
Иер.22:3-5 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не
тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами слуги их и народ их. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Адам вот не наказал Еву за греховное желание, в результате жена ввела его во грех и всех нас!Комментарий
-
Истинно по христиански! Женщина сосуд немощный, склонный ко греху, и должна повиноваться мужу как Господу, потому что муж спаситель ее тела, и любя должен наказывать жену, дабы не впала она в грех!
Адам вот не наказал Еву за греховное желание, в результате жена ввела его во грех и всех нас!
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Побить себя не было желания ?
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
(Еф.5:29)Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Истинно по христиански! Женщина сосуд немощный, склонный ко греху, и должна повиноваться мужу как Господу, потому что муж спаситель ее тела, и любя должен наказывать жену, дабы не впала она в грех!
Адам вот не наказал Еву за греховное желание, в результате жена ввела его во грех и всех нас!Комментарий
-
Комментарий
-
ведь болезни и неотвеченные молитвы всё же притупляют то что раньше было так ярко, явно , чисто и ответы от Бога были. а сейчас ничего нет. вакуум. всё плохо. чёрно. безпросветно.......... я согласна. любовь решает. мне нужно её достигнуть. а я не могу. чтоб достигнуть иногда нужно возможно и погибнуть . В моём случае если я отважусь её достигуть это равно смерти. Я решусь и это уже будет как у Самсона. ( Умри душа моя с филистимлянами).
Перечитайте внимательно весь новый завет на предмет болезней и скорбей тех кто следовал за Иисусом. Все болели, все страдали, все умерли мученической смертью. По вашему на их молитвы тоже Бог не отвечал? Это те люди были, которые обыкновенно слышали голос Духа Святого.
Когда то, я ждала, когда закончатся мои болезни и трудности. И от ожидания видимо самого устала. Один человек с форума, которому я написала, что устала, не знаю, когда это закончится, ответил мне, а ты не жди когда.
И тогда я подумала. А ведь и правда с какого такого перепугу я жду окончания болезней. В этом ли смысл. Ранами Иисуса я исцелилась, я здорова, мне неважно, что происходит с моей плотью. Пусть живёт сама по себе, и пусть Бог мне поможет, чтоб из-за неё не было угнетения духа и ропота.
И вот представьте себе так и живу. Чего-то там мне всё обещают врачи, а я живу и Бога благодарю. Я рада, что Он мне открыл Христа, дал мир и покой сердцу. Даёт подкрепление в немощах.
И вам пожелаю смирения. Не суетитесь, не переваривайте свои и без того понятные промахи. Любви вы не можете достигнуть без полного принятия и смирения с тем, что вы обычный, нормальный ни к чему не годный человек без Бога.
Распутывать вам своими мозгами и мозгами других людей ничего ненужно.
Вам нужно осознание своей нищеты и покаяние. Смирение, принятие всего что произошло и происходит, покаяние, благодарение, что несмотря на всё милостив Господь к вам. Прославляйте Его в духе ежесекундно, денно и нощно.
Просто забудьте обо всём на свете. О болезнях, мужьях, детях. Только вы и Господь. Не мечтайте о себе, что вы что-то могли бы сделать или должны или сделаете. Блаженны нищие духом... Забудьте про своё Я, что вы там решитесь, уберите всё, молите Господа, чтоб даровал вам истиное, исцеляющие для вас. И Он всё даст. ВЫ ведь не сомневаетесь, что Он вас любит? И уж побольше чем я, весь форум и все Его дети вместе взятые... Наш Бог совершенен дайте Ему возможность вам помочь.ЮляКомментарий
-
нас всех и каждого в своё время обманули. Отпустите это. Не отпускается, молитесь, чтоб Бог вас освободил. Вам это больше ненужно. Это больше не имеет никакого значения. Имеет значение только наше чистое Богобоязненное житье, мир Иисуса, который нужно хранить. И вас и меня в следующую минуту может не быть, дорожите временем ибо дни лукавы. Представьте сейчас глаза закроете и дух ваш вознесётся к Господу. И в Его свете обнаружатся вся истина, надо пока вы здесь навести порядок внутри, в таком состоянии нельзя находится.
- - - Добавлено - - -
пока у вас есть "самой"
вы не способны принять помощь от Бога. это опора на своё я главная преграда на получение реальной силы и помощи от Бога.
пока есть самость нет водительства Духа Святого. Выбирайте или вы или Бог в вас Духом Святым.ЮляКомментарий
-
нас всех и каждого в своё время обманули. Отпустите это. Не отпускается, молитесь, чтоб Бог вас освободил. Вам это больше ненужно. Это больше не имеет никакого значения. Имеет значение только наше чистое Богобоязненное житье, мир Иисуса, который нужно хранить. И вас и меня в следующую минуту может не быть, дорожите временем ибо дни лукавы. Представьте сейчас глаза закроете и дух ваш вознесётся к Господу. И в Его свете обнаружатся вся истина, надо пока вы здесь навести порядок внутри, в таком состоянии нельзя находится.
- - - Добавлено - - -
Прит.24:11-12 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Ис.1:17-18 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Обращение к церкви :
Иер.21:12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика,
чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит.
Иер.22:3-5 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не
тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами слуги их и народ их. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 23 September 2016, 02:45 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы считаете, что не должны болеть?
Перечитайте внимательно весь новый завет на предмет болезней и скорбей тех кто следовал за Иисусом. Все болели, все страдали, все умерли мученической смертью. По вашему на их молитвы тоже Бог не отвечал? Это те люди были, которые обыкновенно слышали голос Духа Святого.
Когда то, я ждала, когда закончатся мои болезни и трудности. И от ожидания видимо самого устала. Один человек с форума, которому я написала, что устала, не знаю, когда это закончится, ответил мне, а ты не жди когда.
И тогда я подумала. А ведь и правда с какого такого перепугу я жду окончания болезней. В этом ли смысл. Ранами Иисуса я исцелилась, я здорова, мне неважно, что происходит с моей плотью. Пусть живёт сама по себе, и пусть Бог мне поможет, чтоб из-за неё не было угнетения духа и ропота.
И вот представьте себе так и живу. Чего-то там мне всё обещают врачи, а я живу и Бога благодарю. Я рада, что Он мне открыл Христа, дал мир и покой сердцу. Даёт подкрепление в немощах.
И вам пожелаю смирения. Не суетитесь, не переваривайте свои и без того понятные промахи. Любви вы не можете достигнуть без полного принятия и смирения с тем, что вы обычный, нормальный ни к чему не годный человек без Бога.
Распутывать вам своими мозгами и мозгами других людей ничего ненужно.
Вам нужно осознание своей нищеты и покаяние. Смирение, принятие всего что произошло и происходит, покаяние, благодарение, что несмотря на всё милостив Господь к вам. Прославляйте Его в духе ежесекундно, денно и нощно.
Просто забудьте обо всём на свете. О болезнях, мужьях, детях. Только вы и Господь. Не мечтайте о себе, что вы что-то могли бы сделать или должны или сделаете. Блаженны нищие духом... Забудьте про своё Я, что вы там решитесь, уберите всё, молите Господа, чтоб даровал вам истиное, исцеляющие для вас. И Он всё даст. ВЫ ведь не сомневаетесь, что Он вас любит? И уж побольше чем я, весь форум и все Его дети вместе взятые... Наш Бог совершенен дайте Ему возможность вам помочь.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 23 September 2016, 02:50 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Самой - вырвали из контекста чтоб прицепить к своей мысли. Там шла речь что не могу добиться помощи от людей называющих себя христианами а не от Бога. Сама. Там говорилось что когда отрастут волосы как у Самсона. Сама когда приобрету силу. Что ли свою силу можно обрести, качаться что ли , вы ещё и шутница? Самсон что ли своей силой обладал ? пояснять и не надо было что силой Духа Св. мы не в яслях. Сама потому что сама- никого так и нет.а вокруг тишина . да. Даже Самсону был нужен мальчик или слуга кто его слепого подвёл к колоннам дома. Иисусу нужен был Симон кирениянин. В моём случае я всё таки надеюсь что судьба Самсона не станет моей, и всё же есть гдето добрый самарянин. Если я его не дождусь, будет СамсонОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Алёна, помощи на форуме Вы конечно не найдете и для этого много причин, одна из которых - Вас лично никто не знает. Вторая - мы все живем в разных странах. Третья - помощь Вам нужна не временная, а постоянная. Вам надо где-то жить. Одно дело дать денег на лечение или помочь вещами, другое дело впустить в жизнь чужого человека. И мы опять возвращаемся к первому пункту. Вас никто не знает. И ситуацию мы видим только ту, о которой говорите Вы. Насколько серьезно Ваше положение никто судить не может. Однако все видят, что 6 лет как видно из Ваших слов, Ваш муж Вас и ребенка кормит и из дома не выгоняет. В чем именно проявляется его насилие и Ваши мучения никто здесь не видит. Именно поэтому не видна и степень нужды. А вокруг себя каждый видит то, что видит. Непокорных жен, например. Или людей преувеличивающих свои мучения. Что бы появилось желание Вам помочь, человек должен увидеть Вас, увидеть Вашего мужа, увидеть Ваше положение и его отношение. Увидеть и прочувствовать. Поэтому помощи искать надо рядом. В церквях Вашего города и Вашей страны. У тех, кто увидит реальную ситуацию. К сожалению мне часто приходится сталкиваться с такой ситуацией когда человек просит помощи у дальних, начинаешь разбираться почему ближние нем помогают, а оказывается все не совсем так как он говорит и ближние это видят. Я не о Вас сейчас, конечно. Возможно, что у Вас именно так как Вы говорите, но.... То о чем я говорю касалось и верующих и неверующих. Человек просит помощи, сам не пытаясь даже что то предпринять для себя. Я опять не о Вас, но таких так много, что издалека не рассудить.Комментарий
-
я достаточна открыта.писала о себе на форуме столько что уже дальше нереально.помощнтки вблизи пользуются почти той же аргументацией что вы приводите.раз он её кормит и её и ребёнка то не всё плохо.иногда так может казаться.но ужас в том что я ежедневно прибываю в страхе и зависимости от этой кормёжки.и помощи которая оказывается всегда кае чугун для нелюбящего человека.её нужно выпрашивать в слезах и на коленях.от этого всего ещё меньше мтановится здоровья.я бы не писала на сайт если б была какаято связь с миром.и круг ближнего окружения заключается в родителяз а вернее отчим+мать и муж плюс свекровь.отчим также с мамой там насилин ещё хуже.мать сирота её не было кому защититть а отчим охотник вот и жила она всю жизнь для детец и в страхе от ружья.и я заодно.оттуда нет помощи.мать почти свихнулась от такой жизни.ведёт себя почти как одержимая .ничего нне слушает если это ец может быть неприятно или больно.бросает трубку когда ей звонят и говорят помогите дочке хоть чемто.сразу отворачивается и знать не хочет.этл называется отрицание.олин из мнханизмов защиты в психологии и уже сихиатрии.муж участник.вокруг нет никого.все кто уехал кто предал.а кому и с проблемами я такде оказалась не нужна.так если каждый на сайте откпщыаается и также и вжизги.все закрыты.есть соседка из бывшей церкви.степень сочувствия здемб на сайте тоже описывала.в нашец квартире раньше жили неблагополучные семья из 5человек.и всё при соселке было.и отеу из повесился и квартиру отнчли и всех в село вывезли и там в селе мать с двумя повесилась.одного посадили.и вот эта соседка всем всегда хвастается что намолила у Бога себе вместо тех алкашей себп верующих соседей.а про то что тем бедалагам помочь мне кадется и мысль не приходила никогда.нет она конечно за них яро молилась.а результат?вот такжн она и помогает мне.молитвой. причём сама женщина когдато убежала из под топора мужа и другоц мужик её защитил и стем ращвелась и за защитгика ввшла замуж.но жалеет что под топлром не осталась.и меня учит как и все в церкви.смирись.а иногла- выйди нельзч зависеть ты должна Бога слушать а не его.и это вцелом каша.из умственныз научениц библии и церкви и неправильного пониманич и чувств и всё само по себе.я загнусь видимо.........всё же ......нету добрых самарян..........все идут мимо.......и восновном на "служения"......... хорошиц вопрос кому....после того как процти мимо чьецто боли я не лумаю что Богу.что Иисусу.комуто другомуОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
я достаточна открыта.писала о себе на форуме столько что уже дальше нереально.помощнтки вблизи пользуются почти той же аргументацией что вы приводите.раз он её кормит и её и ребёнка то не всё плохо.иногда так может казаться.но ужас в том что я ежедневно прибываю в страхе и зависимости от этой кормёжки.и помощи которая оказывается всегда кае чугун для нелюбящего человека.её нужно выпрашивать в слезах и на коленях.от этого всего ещё меньше мтановится здоровья.я бы не писала на сайт если б была какаято связь с миром.и круг ближнего окружения заключается в родителяз а вернее отчим+мать и муж плюс свекровь.отчим также с мамой там насилин ещё хуже.мать сирота её не было кому защититть а отчим охотник вот и жила она всю жизнь для детец и в страхе от ружья.и я заодно.оттуда нет помощи.мать почти свихнулась от такой жизни.ведёт себя почти как одержимая .ничего нне слушает если это ец может быть неприятно или больно.бросает трубку когда ей звонят и говорят помогите дочке хоть чемто.сразу отворачивается и знать не хочет.этл называется отрицание.олин из мнханизмов защиты в психологии и уже сихиатрии.муж участник.вокруг нет никого.все кто уехал кто предал.а кому и с проблемами я такде оказалась не нужна.так если каждый на сайте откпщыаается и также и вжизги.все закрыты.есть соседка из бывшей церкви.степень сочувствия здемб на сайте тоже описывала.в нашец квартире раньше жили неблагополучные семья из 5человек.и всё при соселке было.и отеу из повесился и квартиру отнчли и всех в село вывезли и там в селе мать с двумя повесилась.одного посадили.и вот эта соседка всем всегда хвастается что намолила у Бога себе вместо тех алкашей себп верующих соседей.а про то что тем бедалагам помочь мне кадется и мысль не приходила никогда.нет она конечно за них яро молилась.а результат?вот такжн она и помогает мне.молитвой. причём сама женщина когдато убежала из под топора мужа и другоц мужик её защитил и стем ращвелась и за защитгика ввшла замуж.но жалеет что под топлром не осталась.и меня учит как и все в церкви.смирись.а иногла- выйди нельзч зависеть ты должна Бога слушать а не его.и это вцелом каша.из умственныз научениц библии и церкви и неправильного пониманич и чувств и всё само по себе.я загнусь видимо.........всё же ......нету добрых самарян..........все идут мимо.......и восновном на "служения"......... хорошиц вопрос кому....после того как процти мимо чьецто боли я не лумаю что Богу.что Иисусу.комуто другому
тем более, что вы что с ним, что уйдя от него, все равно будете жить не по словам Христа, так какой смысл мучиться?Комментарий
-
А вы что думали, мы видим как Иисус, чтоб не спрашивать откуда вы такая взялась и в чём суть проблемы?
"Вот истинный израильтянин в котором нет лукавства ."
Нет, мы как Иисус не видим. И так как у вас все вокруг управляются сатаной, а вы бедный Иов, незаслуженно пострадавший, то возникает вопрос совершенно оправданный. А не жертвы ли все вокруг вас, а не вы сами.
Будьте уверены, были бы вы валяющейся на улице и побитой, вас бы подняли и обняли и раны перевязали.
Он не лежал и Бога не хулил, нуждался в реальной помощи, которую ему Бог и подал через проходящего самарянина.
Вы хулите моего Бога и вам нужна не реальная помощь, вы призываете меня похулить Его вместе с вами. Опомнитесь.ЮляКомментарий
Комментарий