Снова о насилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjelinch
    Участник

• 26 November 2012
    • 124

Снова о насилии

Почитал немного из тем про насилие в семье. Вопрос такой спорный, потому что прямо вроде ничего про него не сказано. Но до меня вдруг дошло кое-что. Решил поделиться.(Не работает Ввод почему-то, пишу всё подряд). Почему же Бог ничего не говорит, что делать жене, если её бьёт муж? Все эти ситуации, о которых писали, как из ада взятые. Где же Божьи благословения? Это такая низкая низкая жизнь описана совершенно далёких от Бога людей(простите, просто это такое ощущение). А послушны ли те, которых бьют, Богу? Были ли всегда послушны? Вышли ли замуж девами? Почитали ли мужа? Изменяли ли ему? Не верю, что они такие святые, только вот муж из ада восстал невинное создание мучить, и Бог ничего не делает, веру испытывает. Ерунда! Выход только один, как я понял. ПОЧТЕНИЕ К МУЖУ. Такой больше бить не сможет. Не верите? А я верю. И есть жизненные доказательства. Если муж не изменится после такого, такой жить не будет, думаю...
    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

)))))наивный
    молодой человек у вас все впереди)))))
    Познакомитесь еще со святыми женами и одержимыми мужьями

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Anjelinch
      Почитал немного из тем про насилие в семье. Вопрос такой спорный, потому что прямо вроде ничего про него не сказано. Но до меня вдруг дошло кое-что. Решил поделиться.(Не работает Ввод почему-то, пишу всё подряд). Почему же Бог ничего не говорит, что делать жене, если её бьёт муж? Все эти ситуации, о которых писали, как из ада взятые. Где же Божьи благословения? Это такая низкая низкая жизнь описана совершенно далёких от Бога людей(простите, просто это такое ощущение). А послушны ли те, которых бьют, Богу? Были ли всегда послушны? Вышли ли замуж девами? Почитали ли мужа? Изменяли ли ему? Не верю, что они такие святые, только вот муж из ада восстал невинное создание мучить, и Бог ничего не делает, веру испытывает. Ерунда! Выход только один, как я понял. ПОЧТЕНИЕ К МУЖУ. Такой больше бить не сможет. Не верите? А я верю. И есть жизненные доказательства. Если муж не изменится после такого, такой жить не будет, думаю...
      Если человек мужчина, вот Вы например пытаетесь быть с Богом и в исполнении Его воли, то будучи человеком в пути развития это не обеспечивает Вашей жене отсутствие страдания из за Вас, и не обязательно бить, что бы сделать человека несчастным своим присутствием.

Что значит для Вас быть послушным мужу? в чем это должно быть?
      что такое почитать мужа в Вашем понимании?
      Вы считаете что девственность играет большую роль?
      если речь о девственности, то скажите будучи Вы мужчиной на какое количество женщин Ваши глаза имели возможность видеть ее миловидность и Вам было приятно находится в ее присутствии? а это всего лишь навсего ПРИЯТНО в ее присутствии и есть в какой то степени блудодеяние в сердце и учитывая это из Вашей прошлой жизни являетесь ли Вы девственником?
      Последний раз редактировалось koan; 30 June 2013, 06:56 AM.

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Сообщение от Anjelinch
        Почему же Бог ничего не говорит, что делать жене, если её бьёт муж?
        Как не говорит? Жена должна слушаться мужа и он перестанет бить.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены (Ефесянам 5:22)
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Лазаревич
          Как не говорит? Жена должна слушаться мужа и он перестанет бить.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены (Ефесянам 5:22)
          можно Вас провести за руку за кулисы психиатрической лечебницы и покажите свое святое житие там находящимся, будут ли они Вас бить, если Вы будете подобием ангела или все же в них программа ума нарушена и искажена?

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от tatius
            можно Вас провести за руку за кулисы психиатрической лечебницы и покажите свое святое житие там находящимся, будут ли они Вас бить, если Вы будете подобием ангела или все же в них программа ума нарушена и искажена?
            По вашему, все мужчины психопаты-садисты? Странное у вас мировоззрение...
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Лазаревич
              По вашему, все мужчины психопаты-садисты? Странное у вас мировоззрение...
              Ну что за глупости Вы говорите.... почему мужчин я должна воспринимать так отрицательно, речь ведь идет только о тех, кто бьет жен и типа того....
              Мужчина это мужчина- женщина это женщина, а вместе они человеки и ни чем враждебным друг ко другу не имеющие, по моему наоборот тяга присутствует неудержимая друг в друге.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от tatius
                Ну что за глупости Вы говорите.... почему мужчин я должна воспринимать так отрицательно, речь ведь идет только о тех, кто бьет жен и типа того....
                Мужчина это мужчина- женщина это женщина, а вместе они человеки и ни чем враждебным друг ко другу не имеющие, по моему наоборот тяга присутствует неудержимая друг в друге.
                Ну, топстартер, наверное тему Ольги К. всю толком и не читал. Не смог прорваться через её офтоп. А там, ряд моих постов, посвящен как раз тому, что жены виноваты настолько же, насколько и мужья... Почему мужья бьют жен (да и женщин вообще)?... Что поможет одним прекратить лупить, а другим битыми не быть?...
                Я повторять несколько страниц текста здесь - не хочу.
                Хоть Олечка меня старательно офтопила, выкладывая целые простыни одиозных, не имеющих к Богу отношения, полных человечины, постов - но это легко поправимо.
                Достаточно глянуть в мой "профиль", там открыть "все сообщения" и выбрать мои сообщения в Олиной, ...странноватой, теме. Теме о том, как "Козлы мужья, бедных женщин, жестоко и постоянно ...насилуют!"
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от lemnik
                  Ну, топстартер, наверное тему Ольги К. всю толком и не читал. Не смог прорваться через её офтоп. А там, ряд моих постов, посвящен как раз тому, что жены виноваты настолько же, насколько и мужья... Почему мужья бьют жен (да и женщин вообще)?... Что поможет одним прекратить лупить, а другим битыми не быть?...
                  думаю панацея на каждый случай в отдельности своя.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Anjelinch
                    А не устраивало ли мужа то что она не дева и ему так блуда хотелось что он не начто подобное не смотрел- этим вопросом вы не задавались? если грех с обоих сторон присутствовал ? и если присутствовал то что всё- хай теперь жена всю жизнь будет фаршем- так по вашему ? а муж имеет все права мутузить её физически или психологически ? попахивает ветхозаветным исполнением правил и наказаний. Иисуса как то нет в этих рассуждениях. Речь то как раз о том чтобы рухнуло подобное ужасное насильственное строение чудовищной формы отношений между людьми и рухнуло посредством любви, которую Иисус может дать, если муж раскается ну и жена . Хотя ясно что жена уже давно раскаялась во всём мыслимом и немыслимом, так это на практике- женщины быстрее горазды до Бога. И ещё - сколько женщина не почитай хоть умри для такого человека, он переступит через её труп и даже не поймёт что его почитали.Хорошо вам рассуждать. Думаю,..... он бы не жил и т.п. Да вот живёт и ещё как. Невинная сторона уже давно на ладан дышет а он всех ещё переживёт. Думаю для того чтоб всё таки раскаяться и не пойти в ад за своё поведение- Бог его будет дольше держать . Так что всё неоднозначно. Если бы насильников типа Чикатило не месте сражало эллектрической молнией было бы не плохо. Однако такого нет. И в семье тоже.
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Lara Fabian~'Llora'(Mademoiselle Zhivago Music Movie)

YouTube

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от lemnik
                        А там, ряд моих постов, посвящен как раз тому, что жены виноваты настолько же, насколько и мужья...
                        Помоги Вам Господь прозреть. И не стать жертвой насилия, чтоб не прочувствовать такую "вину".
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Ольга К.
                          Помоги Вам Господь прозреть. И не стать жертвой насилия, чтоб не прочувствовать такую "вину".
                          Я смог наладить отношения с женой, а она со мной, только тогда ...когда именно в эту сторону (о которой говорю вам я), прозрели.
                          А до этого пил, бил, гулял, скандалил. И она ..погуливала. Так что ваши доводы - просто сотрясение воздуха, поднимание пыли - как говорят евреи.

Просто вы своей вины не видите, признать её не можете - вот и ищете хоть какое себе оправдание.
                          Я удивляюсь - в чем вам, такой безгрешной страдалице ...каяться то было. Вы же как-то членом церкви стали! Праведница вы наша....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от lemnik
                            Я смог наладить отношения с женой, а она со мной, только тогда ...когда именно в эту сторону (о которой говорю вам я), прозрели.
                            А до этого пил, бил, гулял, скандалил. И она ..погуливала. Так что ваши доводы - просто сотрясение воздуха, поднимание пыли - как говорят евреи.
                            А, Вы просто основываетесь на опыте Вашей семьи, понятно. Но, может, стоит посмотреть по сторонам и послушать других людей?
                            Просто вы своей вины не видите, признать её не можете - вот и ищете хоть какое себе оправдание.
                            Я удивляюсь - в чем вам, такой безгрешной страдалице ...каяться то было. Вы же как-то членом церкви стали! Праведница вы наша....
                            ... Лемник, я не была жертвой насилия, Вы сильно ошиблись в своих предположениях...

Но такие семьи имела возможность видеть. А, так как я ненавижу любое насилие, не смогла пройти мимо этой темы. Вот и все.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Ольга К.
                              А, Вы просто основываетесь на опыте Вашей семьи, понятно. Но, может, стоит посмотреть по сторонам и послушать других людей?
                              У меня счет "чужих опытов" перевалил уже за сотню... Я смотрю на это уже 10 лет, являясь христианским семейным консуьтантом. Но сначала я внимательно изучил проблему с точки зрения библейской. Потом изучил социальный, пихологический, медицинский и биохимический аспекты явления, и только потом начал консультировать.
                              При этом исцелившись сам от сильнейшей зависимости.
                              ... Лемник, я не была жертвой насилия, Вы сильно ошиблись
                              Вы же, не имея и понятия, пытаетесь делать то же, имеея на вооружении лишь - "...ещё не поймала, но знаю такое место!...".

Вот скажите тогда - а ваша семья ...полностью функцональна?

Комментарий

Обработка...