Повторный брак.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю,что это правило гораздо шире и распространяется не только на супружество.Все люди,да и обстоятельства ,встречающиеся вроде бы случайно нам на жизненном пути даются нам Господом не зря ,если это понять,то тогда срабатывает духовный закон-Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.к Римлянам 8:28чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю,что это правило гораздо шире и распространяется не только на супружество.Все люди,да и обстоятельства ,встречающиеся вроде бы случайно нам на жизненном пути даются нам Господом не зря ,если это понять,то тогда срабатывает духовный закон-Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.к Римлянам 8:28Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
У них иной толк, многим бестолковым не понятный.
Или никогда не читали:
Цитата из Библии:13...................... милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Впрочем вы сами избрали себе суд, и если не покаетесь то увы....
Это от того, что вы заповедей Его не знаете и пытаетесь себя примерять к закону.
А мы знаем Его заповеди:
Цитата из Библии:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Вам Писания изучать и изучать.... А пока воюйте, я когда-то так же воевал...
(Откр.21:8)
То, что вы мните о милости, мните... А я верю в то, что написано в качестве Божьего откровения и держусь Его Заповедей.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Бог, Наполняющий всё во всём, самой жизнью воспитывает человека.
Ни одна заповедь не смогла ещё изменить человека.Комментарий
-
20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21. для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
1 Коринфянам 9
Комментарий
-
Во-первых, число разводов в среде тех, кто позиционирует себя христианином, меньше. Это не я - статистика говорит. А причина этого ...внешний контроль!
Неверующего, его врожденный эгоизм, никто, кроме него самого, контролировать не может. А в нем, не во всяком при том, всеобщий закон морали действует до тех пор, пока его самого не приперло. Пока жареный петух, сами знаете куда, не клюнул. А потом ...понеслась!
А над христианами стоит Бог. И над теми, кто по благодати, поняв что есть Любовь, живет. И даже над теми, кто соблюдает заповеди, имея мистическую, или законническую, или просто на-про-всяк случай веру. Тут ..."жареному петуху" еще добежать надо. Это то, что объединяет и счастливые, и несчастливые семьи.
А во-вторых, если говорить только о счастливых семьях, то они в христианской среде есть, а вне её ... почти нету!
Влюблённость или страсть создают иллюзию счастья. Но они, чаще всего (почти всегда) временны. Проходит время и счастья, как ни бывало... Остаётся удивление... Ведь было же! Как вернуть? ...Никак. Гормоны, понимашь, обмен веществ... Только приняв, доверив всего себя Богу, обретаешь и настоящее счастье в семейной жизни.
Только в таком случае: "... груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно ". Всегда! А не только пока молода, а: "... За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. ...".
У неверующих тоже такое бывает? У считанных пар! А не у 5-10% от тех, кто себя к христианам относит.
Ефесянам, гл. 5 - это не пожелание, а повеление! А у неверующих тоже так? Жене холодно, а муж вовсю мёрзнет!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не согласен!
Только в таком случае: "... груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно ". Всегда! А не только пока молода, а: "... За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. ...".
У неверующих тоже такое бывает? У считанных пар! А не у 5-10% от тех, кто себя к христианам относит.
Аргументы же мне Ваши понравились-особенно эти: "груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"
Только вот "постоянно и во всякое время" мне не понятно,а если на работу или уехала?
Да и надоесть ей может-заболят.
А бывают операции по удалению,допустим-и что тогда ласкать?
Похоже Вы с другой книжкой Библию попутали.Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 May 2013, 09:49 AM.Комментарий
-
Согласна. Сама по себе заповедь может и не изменит человека, а вот - исполнение/не исполнение её - да.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Абсолютно нормально,ведь и апостол Павел,делая это для Христа, был для немощных(и для ищущих повода) как немощный:
20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21. для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
1 Коринфянам 9
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Ваше право.
Аргументы же мне Ваши понравились-особенно эти: "груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"
Только вот "постоянно и во всякое время" мне не понятно,а если на работу или уехала?
Да и надоесть ей может-заболят.
А бывают операции по удалению,допустим-и что тогда ласкать?
Похоже Вы с другой книжкой Библию попутали.
Про "грудь" здесь ...метафора. А вам это не понять потому что вы ...сексоголик! В других вопросах вы и сами метафоры применяете... Но не здесь! Где про "грудь"! Тут всё только буквально!
Во "всякое время" - это совсем не то, что из постельки не вылазить... Это же Библия! Это значит - "в любые годы" или "всю жизнь".
"Это значит.что нельзя давать ребенку грудному говядину по-бургундски,подавится (преткнется),да и желудок не справится(назидаться не будет)."
- вас цитирую. Это ...весь пост - двумя ниже комментируемого. Вы даже двойными метафорами не гнушаетесь. А тут ...типа одинарную не рассмотрели...
Вариантов два: либо вы сильно больны, либо это двойные стандарты. Второе скорее всего, но оно о неверии говорит (заповедь декалога о лжи - сознательно нарушаете).
Но меня обеспокоил лайк Смирны....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы, определенно больны! Сексоголизмом! Как и любая заисимоть - докторами не лечится. При вас нельзя даже слово "женщина" произносить... Крышу вам это рвёт!Про "грудь" здесь ...метафора. А вам это не понять потому что вы ...сексоголик! В других вопросах вы и сами метафоры применяете... Но не здесь! Где про "грудь"! Тут всё только буквально!
Во "всякое время" - это совсем не то, что из постельки не вылазить... Это же Библия! Это значит - "в любые годы" или "всю жизнь"."Это значит.что нельзя давать ребенку грудному говядину по-бургундски,подавится (преткнется),да и желудок не справится(назидаться не будет)."- вас цитирую. Это ...весь пост - двумя ниже комментируемого. Вы даже двойными метафорами не гнушаетесь. А тут ...типа одинарную не рассмотрели...
Вариантов два: либо вы сильно больны, либо это двойные стандарты. Второе скорее всего, но оно о неверии говорит (заповедь декалога о лжи - сознательно нарушаете).Но меня обеспокоил лайк Смирны....Но то ,что Вас, все же , в этой части хоть что то беспокоит- вселяет надежду,что и у Вас не все так плохо.
Смотрите на жизнь не так мрачно не ставя никому своих заочных персональных диагнозов по бобруйски (Проживание:
Бобруйск) - это является прямым осуждением и нарушением заповедей.
Но все же Вы допускаете наличие в Библии двойного языка притчи,а ведь этот язык сплошь пронизывает Писание-почему же Вы думаете что здесь говорится именно о женских вторичных половых признаках?
Ведь женская грудь традиционный символ плодородия,если в этом контексте рассматривать и поставить акцент на слове "чужой" ,тогда все встанет на свои места:
3,ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее
15.Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
20. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Притчи 5
Ясно,что здесь говориться не о частях женского тела,а "чужие уста" , "вода " из твоего водоема,а не из чужого и "обнимать груди чужой" означают совсем не женские части тела. Разберитесь с этим самостоятельно-это должно быть Вашим личным плодом,а не моим (чужим) .Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 May 2013, 01:56 AM.Комментарий
Комментарий