Повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor Patajew
    artemida-zan,золотые слова,по подчеркнутому.
    Верно,чаще всего человек даже не понимает,что ему Господом дается именно такой партнер,который ему нужен для обнаружения и искоренения в себе определенных недостатков и в конечном случае для развития духовного.
    Если этого не понять,то партнеров можно менять сколько угодно-получая следующего порой точно такого же,хотя внешне он кажется совсем другим.
    ))))))))
    Да. А когда ты это вдруг понимаешь, то так - даже интереснее жить становится, осознаннее,
    и как не слепой уже, а как - видящий: что и к чему происходит..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от artemida-zan
      ))))))))
      Да. А когда ты это вдруг понимаешь, то так - даже интереснее жить становится, осознаннее,
      и как не слепой уже, а как - видящий: что и к чему происходит..
      Думаю,что это правило гораздо шире и распространяется не только на супружество.Все люди,да и обстоятельства ,встречающиеся вроде бы случайно нам на жизненном пути даются нам Господом не зря ,если это понять,то тогда срабатывает духовный закон-Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.к Римлянам 8:28

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Думаю,что это правило гораздо шире и распространяется не только на супружество.Все люди,да и обстоятельства ,встречающиеся вроде бы случайно нам на жизненном пути даются нам Господом не зря ,если это понять,то тогда срабатывает духовный закон-Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.к Римлянам 8:28
        Да, я про это знаю.. Это, что с нами происходит - тоже интересно..

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Да, я про это знаю.. Это, что с нами происходит - тоже интересно..
          Вот когда это знают ОБА партнера,при этом каждый (это важно) изменяет себя(развиваясь духовно), не пытается изменить другого,а принимает его таким какой он есть,тогда и получается гармония в отношениях.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

А это ничего, нормально, что в контексте этот стих говорит о призыве к Богу, а не к половому партнёру?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от beta
              У них иной толк, многим бестолковым не понятный.

Или никогда не читали:
              Цитата из Библии:
              13...................... милость превозносится над судом.
              (Иак.2:13)

Впрочем вы сами избрали себе суд, и если не покаетесь то увы....

Это от того, что вы заповедей Его не знаете и пытаетесь себя примерять к закону.
              А мы знаем Его заповеди:
              Цитата из Библии:
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              (1Иоан.3:23,24)

Вам Писания изучать и изучать.... А пока воюйте, я когда-то так же воевал...
              Вам, беззаконнику, могу лишь ответить одно: Боязливых же и неверных /беззаконников/, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:8)
              То, что вы мните о милости, мните... А я верю в то, что написано в качестве Божьего откровения и держусь Его Заповедей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Вы теоретик. А мы пришли на Землю, именно - осуществлять ту Теорию. Если Вы здесь не проходите практику, то - даром пришли.
                Я не теоретик, и не дай Бог быть теоретиком, перебирающим заповеди как чётки.
                Бог, Наполняющий всё во всём, самой жизнью воспитывает человека.
                Ни одна заповедь не смогла ещё изменить человека.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Буkвоед
                  А это ничего, нормально, что в контексте этот стих говорит о призыве к Богу, а не к половому партнёру?
                  Абсолютно нормально,ведь и апостол Павел,делая это для Христа, был для немощных(и для ищущих повода) как немощный:

20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21. для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  1 Коринфянам 9

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Думаю,что это бесполезно большинству здесь объяснять,многие же сами могут в этом убедится по свидетельству так называемых церковных браков,которые разваливаются точно так же как и обычные.По крайней мере процент счастливых семей точно такой же как и у обычных.
                    Не согласен!

Во-первых, число разводов в среде тех, кто позиционирует себя христианином, меньше. Это не я - статистика говорит. А причина этого ...внешний контроль!
                    Неверующего, его врожденный эгоизм, никто, кроме него самого, контролировать не может. А в нем, не во всяком при том, всеобщий закон морали действует до тех пор, пока его самого не приперло. Пока жареный петух, сами знаете куда, не клюнул. А потом ...понеслась!
                    А над христианами стоит Бог. И над теми, кто по благодати, поняв что есть Любовь, живет. И даже над теми, кто соблюдает заповеди, имея мистическую, или законническую, или просто на-про-всяк случай веру. Тут ..."жареному петуху" еще добежать надо. Это то, что объединяет и счастливые, и несчастливые семьи.

А во-вторых, если говорить только о счастливых семьях, то они в христианской среде есть, а вне её ... почти нету!
                    Влюблённость или страсть создают иллюзию счастья. Но они, чаще всего (почти всегда) временны. Проходит время и счастья, как ни бывало... Остаётся удивление... Ведь было же! Как вернуть? ...Никак. Гормоны, понимашь, обмен веществ... Только приняв, доверив всего себя Богу, обретаешь и настоящее счастье в семейной жизни.
                    Только в таком случае: "... груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно ". Всегда! А не только пока молода, а: "... За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. ...".

У неверующих тоже такое бывает? У считанных пар! А не у 5-10% от тех, кто себя к христианам относит.

Ефесянам, гл. 5 - это не пожелание, а повеление! А у неверующих тоже так? Жене холодно, а муж вовсю мёрзнет!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от lemnik
                      Не согласен!
                      Только в таком случае: "... груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно ". Всегда! А не только пока молода, а: "... За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. ...".
                      У неверующих тоже такое бывает? У считанных пар! А не у 5-10% от тех, кто себя к христианам относит.
                      Ваше право.
                      Аргументы же мне Ваши понравились-особенно эти: "груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"
                      Только вот "постоянно и во всякое время" мне не понятно,а если на работу или уехала?
                      Да и надоесть ей может-заболят.
                      А бывают операции по удалению,допустим-и что тогда ласкать?
                      Похоже Вы с другой книжкой Библию попутали.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 May 2013, 09:49 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Я не теоретик, и не дай Бог быть теоретиком, перебирающим заповеди как чётки.
                        Бог, Наполняющий всё во всём, самой жизнью воспитывает человека.
                        Ни одна заповедь не смогла ещё изменить человека.
                        Согласна. Сама по себе заповедь может и не изменит человека, а вот - исполнение/не исполнение её - да.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Абсолютно нормально,ведь и апостол Павел,делая это для Христа, был для немощных(и для ищущих повода) как немощный:

20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21. для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          1 Коринфянам 9
                          Эт что ж, значит текст можно искажать под себя, похотливого? Я правильно вашу мысль понял?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Буkвоед
                            Эт что ж, значит текст можно искажать под себя, похотливого? Я правильно вашу мысль понял?
                            Это значит.что нельзя давать ребенку грудному говядину по-бургундски,подавится (преткнется),да и желудок не справится(назидаться не будет).

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Ваше право.
                              Аргументы же мне Ваши понравились-особенно эти: "груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"
                              Только вот "постоянно и во всякое время" мне не понятно,а если на работу или уехала?
                              Да и надоесть ей может-заболят.
                              А бывают операции по удалению,допустим-и что тогда ласкать?
                              Похоже Вы с другой книжкой Библию попутали.
                              Вы, определенно больны! Сексоголизмом! Как и любая заисимоть - докторами не лечится. При вас нельзя даже слово "женщина" произносить... Крышу вам это рвёт!
                              Про "грудь" здесь ...метафора. А вам это не понять потому что вы ...сексоголик! В других вопросах вы и сами метафоры применяете... Но не здесь! Где про "грудь"! Тут всё только буквально!
                              Во "всякое время" - это совсем не то, что из постельки не вылазить... Это же Библия! Это значит - "в любые годы" или "всю жизнь".

"Это значит.что нельзя давать ребенку грудному говядину по-бургундски,подавится (преткнется),да и желудок не справится(назидаться не будет)."
                              - вас цитирую. Это ...весь пост - двумя ниже комментируемого. Вы даже двойными метафорами не гнушаетесь. А тут ...типа одинарную не рассмотрели...
                              Вариантов два: либо вы сильно больны, либо это двойные стандарты. Второе скорее всего, но оно о неверии говорит (заповедь декалога о лжи - сознательно нарушаете).

Но меня обеспокоил лайк Смирны....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от lemnik
                                Вы, определенно больны! Сексоголизмом! Как и любая заисимоть - докторами не лечится. При вас нельзя даже слово "женщина" произносить... Крышу вам это рвёт!Про "грудь" здесь ...метафора. А вам это не понять потому что вы ...сексоголик! В других вопросах вы и сами метафоры применяете... Но не здесь! Где про "грудь"! Тут всё только буквально!
                                Во "всякое время" - это совсем не то, что из постельки не вылазить... Это же Библия! Это значит - "в любые годы" или "всю жизнь"."Это значит.что нельзя давать ребенку грудному говядину по-бургундски,подавится (преткнется),да и желудок не справится(назидаться не будет)."- вас цитирую. Это ...весь пост - двумя ниже комментируемого. Вы даже двойными метафорами не гнушаетесь. А тут ...типа одинарную не рассмотрели...
                                Вариантов два: либо вы сильно больны, либо это двойные стандарты. Второе скорее всего, но оно о неверии говорит (заповедь декалога о лжи - сознательно нарушаете).Но меня обеспокоил лайк Смирны....
                                Как то уж сильно Вас по остаповски понесло. Но то ,что Вас, все же , в этой части хоть что то беспокоит- вселяет надежду,что и у Вас не все так плохо.
                                Смотрите на жизнь не так мрачно не ставя никому своих заочных персональных диагнозов по бобруйски (Проживание:
                                Бобруйск
                                )
                                - это является прямым осуждением и нарушением заповедей.

Но все же Вы допускаете наличие в Библии двойного языка притчи,а ведь этот язык сплошь пронизывает Писание-почему же Вы думаете что здесь говорится именно о женских вторичных половых признаках?
                                Ведь женская грудь традиционный символ плодородия,если в этом контексте рассматривать и поставить акцент на слове "чужой" ,тогда все встанет на свои места:
                                3,ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее
                                15.Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                                20. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                                Притчи 5

Ясно,что здесь говориться не о частях женского тела,а "чужие уста" , "вода " из твоего водоема,а не из чужого и "обнимать груди чужой" означают совсем не женские части тела. Разберитесь с этим самостоятельно-это должно быть Вашим личным плодом,а не моим (чужим) .
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 May 2013, 01:56 AM.

Комментарий

Обработка...