В одной из тем возник спор о повторном браке верующего. Может ли Христианин опять вступать в брак, если прежний разрушился из-за прелюбодеяния супруги или супруга?
Повторный брак.
Свернуть
X
-
Может, но не обязательно. Если узы любви разрушены силой прелюбодеяния навсегда, так что и тяга у людей друг ко другу пропала, то это одна ситуация и тут уже ничего не сделаешь, а если после прелюбодеяния людей опять тянет друг ко другу, то тогда нужно мириться, прощать и смиряться. -
Может, но не обязательно. Если узы любви разрушены силой прелюбодеяния навсегда, так что и тяга у людей друг ко другу пропала, то это одна ситуация и тут уже ничего не сделаешь, а если после прелюбодеяния людей опять тянет друг ко другу, то тогда нужно мириться, прощать и смиряться.Комментарий
-
Русская Православная Старообрядческая ЦерковьКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю, что брак в Господе должен быть только один раз. Исключение - блуд . Если примирения после не состоялось(причины разные, но в основном - нет покаяния у виновной стороны). тогда можно вступать во второй брак.
Если человек развелся до покаяния, он вполне может опять жениться или выйти замуж, но в Господе. то есть за верующего человека.
Ну и если человека оставила неверующая половина.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
- - - Добавлено - - -
Я верю, что развод - исключение из правил. Худший вариант. Но я признаю развод, когда есть основательные причины.Комментарий
-
Вы за тем Василием идете, что императором был и казнил всех, кто себя христианином не объявлял.
Вот уж точно - не по христианский вел себя! Много горя и страданий людям от него досталось... А вреда христианству сколько... Вы о каком Соборе сказанули?
зы Чуть не забыл...
А эти "святые отцы" кому прИданы были?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Все гораздо сложнее чем принято считать. Но есть непреложные истины:
1 Кор.
7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
7-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены своей.
7-39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Для развода есть библейское оправдание- вина прелюбодеяния и смерть супруга. Для повторного брака - только смерть одного из супругов. Правда остается вопрос пока закрытым для меня , это - 1 Кор 7-15 "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." Слово "не связаны" относится только к разводу или все таки разрешает вступать в брак , но в Господе. НЕ хочу спорить, знаю рано или поздно откроется для меня и сия истина. Но идти против Воли Господа изложенного в Слове не советую. Господь так или иначе того , кого любит призовет к Истине, но путь для упорствующего чада может быть очень нелегкий.......Комментарий
-
1 Кор.
7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
7-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены своей.
7-39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Для развода есть библейское оправдание- вина прелюбодеяния и смерть супруга. Для повторного брака - только смерть одного из супругов. Правда остается вопрос пока закрытым для меня , это - 1 Кор 7-15 "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." Слово "не связаны" относится только к разводу или все таки разрешает вступать в брак , но в Господе. НЕ хочу спорить, знаю рано или поздно откроется для меня и сия истина. Но идти против Воли Господа изложенного в Слове не советую. Господь так или иначе того , кого любит призовет к Истине, но путь для упорствующего чада может быть очень нелегкий.......Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Кор.
Для развода есть библейское оправдание- вина прелюбодеяния и смерть супруга. Для повторного брака - только смерть одного из супругов. Правда остается вопрос пока закрытым для меня , это - 1 Кор 7-15 "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." Слово "не связаны" относится только к разводу или все таки разрешает вступать в брак , но в Господе. НЕ хочу спорить, знаю рано или поздно откроется для меня и сия истина. Но идти против Воли Господа изложенного в Слове не советую. Господь так или иначе того , кого любит призовет к Истине, но путь для упорствующего чада может быть очень нелегкий.......Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.
- - - Добавлено - - -
В оригинале слово "не связаны" можно понимать как "не жить под одной крышей", т.е. "подальше от склок и скандалов". Но вот то, что Бог сочетал, того человек да не разрушает, вот это говорится о том, что однажды приклеившись к жене, человек уже не отклеивается, чтоб вновь приклеиться к другой жене, а значит любой повторный брак - это прелюбодеяние от первого супруга/ супруги. Об этом говорит Слово.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий