Повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4373

Повторный брак.

В одной из тем возник спор о повторном браке верующего. Может ли Христианин опять вступать в брак, если прежний разрушился из-за прелюбодеяния супруги или супруга?
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от ВВладим
    В одной из тем возник спор о повторном браке верующего. Может ли Христианин опять вступать в брак, если прежний разрушился из-за прелюбодеяния супруги или супруга?
    Может, но не обязательно. Если узы любви разрушены силой прелюбодеяния навсегда, так что и тяга у людей друг ко другу пропала, то это одна ситуация и тут уже ничего не сделаешь, а если после прелюбодеяния людей опять тянет друг ко другу, то тогда нужно мириться, прощать и смиряться.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4373

Сообщение от tulip
      Может, но не обязательно. Если узы любви разрушены силой прелюбодеяния навсегда, так что и тяга у людей друг ко другу пропала, то это одна ситуация и тут уже ничего не сделаешь, а если после прелюбодеяния людей опять тянет друг ко другу, то тогда нужно мириться, прощать и смиряться.
      Спор больше идет уже о ситуации, когда человек собирается вступить в брак с другим человеком. Развестись можно, но жениться уже нельзя.

Комментарий

• Вайенруд
        Участник

• 08 May 2013
        • 26

Сообщение от ВВладим
        По правилу Василия Великого можно вступать мирянину в брак до трех раз.
        Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Вайенруд
          А вы ...христианин или васильеблаженец?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вайенруд
            Участник

• 08 May 2013
            • 26

Сообщение от lemnik
            А вы ...христианин или васильеблаженец?
            Я отношусь к Церкви, которая почитает придания ее святых отцов. А соответственно и постановления Вселенских Соборов.
            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Вайенруд
              Это из той побасенки где :первая жена - от Бога,вторая - от людей,а третья - от чёрта?
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4373

Сообщение от Вайенруд
                Я верю, что брак в Господе должен быть только один раз. Исключение - блуд . Если примирения после не состоялось(причины разные, но в основном - нет покаяния у виновной стороны). тогда можно вступать во второй брак.
                Если человек развелся до покаяния, он вполне может опять жениться или выйти замуж, но в Господе. то есть за верующего человека.
                Ну и если человека оставила неверующая половина.
                15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                (1Кор.7:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вайенруд
                Я отношусь к Церкви, которая почитает придания ее святых отцов. А соответственно и постановления Вселенских Соборов.
                Я верю, что развод - исключение из правил. Худший вариант. Но я признаю развод, когда есть основательные причины.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Вайенруд
                  А... Понятно!
                  Вы за тем Василием идете, что императором был и казнил всех, кто себя христианином не объявлял.
                  Вот уж точно - не по христианский вел себя! Много горя и страданий людям от него досталось... А вреда христианству сколько... Вы о каком Соборе сказанули?

зы Чуть не забыл...
                  А эти "святые отцы" кому прИданы были?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Gans913
                    Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                    • 114

Все гораздо сложнее чем принято считать. Но есть непреложные истины:

1 Кор.
                    7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
                    7-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены своей.
                    7-39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                    Для развода есть библейское оправдание- вина прелюбодеяния и смерть супруга. Для повторного брака - только смерть одного из супругов. Правда остается вопрос пока закрытым для меня , это - 1 Кор 7-15 "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." Слово "не связаны" относится только к разводу или все таки разрешает вступать в брак , но в Господе. НЕ хочу спорить, знаю рано или поздно откроется для меня и сия истина. Но идти против Воли Господа изложенного в Слове не советую. Господь так или иначе того , кого любит призовет к Истине, но путь для упорствующего чада может быть очень нелегкий.......

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4373

Сообщение от Gans913

1 Кор.
                      7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
                      7-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены своей.
                      7-39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                      Для развода есть библейское оправдание- вина прелюбодеяния и смерть супруга. Для повторного брака - только смерть одного из супругов. Правда остается вопрос пока закрытым для меня , это - 1 Кор 7-15 "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." Слово "не связаны" относится только к разводу или все таки разрешает вступать в брак , но в Господе. НЕ хочу спорить, знаю рано или поздно откроется для меня и сия истина. Но идти против Воли Господа изложенного в Слове не советую. Господь так или иначе того , кого любит призовет к Истине, но путь для упорствующего чада может быть очень нелегкий.......
                      Слово не связаны - значит не связаны. Свободны. А как можно быть не свзанным только наполовину?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от ВВладим
                        Ну если христианин такой жестокосердый что не смог простить и исцелить больную душу, то можно.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от дмитрий м
                          Ну если христианин такой жестокосердый что не смог простить и исцелить больную душу, то можно.
                          Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gans913

1 Кор.
                          В оригинале слово "не связаны" можно понимать как "не жить под одной крышей", т.е. "подальше от склок и скандалов". Но вот то, что Бог сочетал, того человек да не разрушает, вот это говорится о том, что однажды приклеившись к жене, человек уже не отклеивается, чтоб вновь приклеиться к другой жене, а значит любой повторный брак - это прелюбодеяние от первого супруга/ супруги. Об этом говорит Слово.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Gans913
                            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                            • 114

Сообщение от Буkвоед
                            Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.

- - - Добавлено - - -

В оригинале слово "не связаны" можно понимать как "не жить под одной крышей", т.е. "подальше от склок и скандалов". Но вот то, что Бог сочетал, того человек да не разрушает, вот это говорится о том, что однажды приклеившись к жене, человек уже не отклеивается, чтоб вновь приклеиться к другой жене, а значит любой повторный брак - это прелюбодеяние от первого супруга/ супруги. Об этом говорит Слово.
                            Очень может быть. Но повторюсь, что мне это закрыто или как писал Апостол 1 Кор. 13-12:"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти...." В свое время я очень самонадеянно отнесся к знанию и пониманию Слова Божьего, опираясь на то, что Господь все прощает кроме хулы на Духа Сятого, преступив Его наставления. Больше не хочу, хотя Господь отнесся ко мне с любовью, как к сыну, но и этого урока на всю жизнь хватило. Велик Господь(!) и глупец тот кто не имеет в сердце своем страха Божьего.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Буkвоед
                              Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно..
                              Нет, по принципу: можно, но если можешь воздержаться, то не стоит.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...