Повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

[QUOTE=Буkвоед;4254841]Да ничего, всё вполне корректно и последовательно написано.

Я так и понял, что вы по духу близки друг другу, а я всю жизнь борюсь со своим буквоедством, хочу по Духу жить, да плохо пока получается... Но при этом никого из апостолов не знаю, кто бы так на "букву" Писания ориентировался (наоборот, всё "по любви...)

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Смирна
      я? А почему "я"?
      Ну вы ж ни на кого не сослались в своём посте, следовательно "по умолчанию" - вы.
      т.е. Вы в брак (если пойдёте), то как на работу, да? (Любовью и не "пахнет"... Бедная избранница... )

Мир!
      Я привык сначала хорошо подумать, а потом делать, а не наоборот. А вам более импонируют безответственные мужчины, водимые своими желаниями, а не умом? Ведь от этого ж разводы идут!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

[QUOTE=Alexej-erm;4255569]
        Сообщение от Буkвоед
        Да ничего, всё вполне корректно и последовательно написано.

Я так и понял, что вы по духу близки друг другу, а я всю жизнь борюсь со своим буквоедством, хочу по Духу жить, да плохо пока получается... Но при этом никого из апостолов не знаю, кто бы так на "букву" Писания ориентировался (наоборот, всё "по любви...)
        "любовь" - это не анархия, а подчинение себя и притом - добровольное, а в христианском смысле - подчинение Заповедям. :1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к
        Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        Да и Иисус сказал: Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Любовь - она не в потакании человеческим похотям и желаниям, а в желании быть угодным Ему через жизнь свою в Его заповедях.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Буkвоед
          Я привык сначала хорошо подумать, а потом делать, а не наоборот. А вам более импонируют безответственные мужчины, водимые своими желаниями, а не умом? Ведь от этого ж разводы идут!
          ну я же говорю: любовью и НЕ ПАХНЕТ)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10132081

мне более "импонирует", когда человек рядом со мной ЛЮБИТ меня, а не совершает какую-то ему одному известную "миссию"

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

[QUOTE=Буkвоед;4255841]
            Сообщение от Alexej-erm
            "любовь" - это не анархия, а подчинение себя и притом - добровольное, а в христианском смысле - подчинение Заповедям
            Подчинение себя это не любовь, а заонничество. Вот к примеру блудница подчиняет себя и как бы любит того, кто заплатил ей за это деньги, но это именно подчинение, любовью там и не пахнет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

[QUOTE=beta;4256534]
              Сообщение от Буkвоед
              Подчинение себя это не любовь, а заонничество. Вот к примеру блудница подчиняет себя и как бы любит того, кто заплатил ей за это деньги, но это именно подчинение, любовью там и не пахнет.
              Не надо мне тут заниматься подменой понятий. Подчинение себя и торговля своим телом - это "две большие разницы", да будет вам известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              ну я же говорю: любовью и НЕ ПАХНЕТ)))

[ATTACH=CONFIG]39245[/ATTACH]

мне более "импонирует", когда человек рядом со мной ЛЮБИТ меня, а не совершает какую-то ему одному известную "миссию"

Мир!
              Я люблю своего Спасителя, а эгоцентриков не переношу; откуда у них любовь-то возьмётся?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Буkвоед
                Я люблю своего Спасителя, а эгоцентриков не переношу; откуда у них любовь-то возьмётся?
                лЮбите тех, кто Вас любит?

а эгоцентриков не переношу;
                и что им теперь делать?
                откуда у них любовь-то возьмётся?
                действительно! Кто покажет им то, чего от них "хотелось БЫ"...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4377

Сообщение от Буkвоед
                  Не надо мне тут

Я люблю своего Спасителя, а эгоцентриков не переношу; откуда у них любовь-то возьмётся?[/QUOTE]

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  (1Иоан.4:20)
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 18 May 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Смирна
                    лЮбите тех, кто Вас любит?
                    Да, Иисус меня возлюбил, да так, что за меня жизнь Свою отдал. И я Его за это люблю, и это для нормальных людей - нормальная "ответная реакция". Это я про нормальных людей... А вот ненавидеть тех, кто тебя любит - так даже животные не поступают.
                    и что им теперь делать?
                    Я не задавался таким вопросом, потому как такой проблемы нет... наверно, продолжать заниматься "самовлюблённостью".
                    действительно! Кто покажет им то, чего от них "хотелось БЫ"...
                    Дык никто и не покажет. Они ж видят только себя и слово "любовь" понимают лишь в контексте того, когда человек рядом со мной ЛЮБИТ меня, а не совершает какую-то ему одному известную "миссию.

Последний раз редактировалось Буkвоед; 18 May 2013, 08:19 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от ВВладим
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      (1Иоан.4:20)
                      А вот что сказал Бог:
                      Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                      Мои и соблюдает их, тот любит
                      Меня
                      ;
                      а кто любит Меня, тот
                      возлюблен будет Отцем Моим; и
                      Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Заметьте, не тот, кто любит свои похоти удовлетворять, соблюдая заповедь "прелюбодействуй", а тот любит Бога, кто соблюдает Его Заповеди; именно о таких Господь сказал, что любят Бога. А вы здесь о Божьей любви не говорите, а лишь о своей, плотской.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4377

Сообщение от Буkвоед
                        А вот что сказал Бог:
                        Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                        Мои и соблюдает их, тот любит
                        Меня
                        ;
                        а кто любит Меня, тот
                        возлюблен будет Отцем Моим; и
                        Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Заметьте, не тот, кто любит свои похоти удовлетворять, соблюдая заповедь "прелюбодействуй", а тот любит Бога, кто соблюдает Его Заповеди; именно о таких Господь сказал, что любят Бога. А вы здесь о Божьей любви не говорите, а лишь о своей, плотской.
                        Советую почитать о споре Августина с Пеллагием.

Комментарий

• Теософиль
                          Участник

• 18 May 2013
                          • 14

Можно просто простить ее, если покается, и взять еще одну жену. Полигамия, если вы не служитель церкви, не запрещена.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Теософиль
                            Можно просто простить ее, если покается, и взять еще одну жену. Полигамия, если вы не служитель церкви, не запрещена.
                            "Что не запрещено, то разрешено" - это плохой принцип, применительно к тексту Библии. Слишком много чего там не описано.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Теософиль
                              Полигамия, если вы не служитель церкви, не запрещена.
                              Нужна глазная мазь.... на азь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Слишком много чего там не описано.
                              Описано достаточно, чтобы знать... если эти знания для дела, а не чтобы рисануться.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Alexej-erm "любовь" - это не анархия, а подчинение себя и притом - добровольное, а в христианском смысле - подчинение Заповедям
                                Сообщение от beta
                                [Подчинение себя это не любовь, а заонничество. Вот к примеру блудница подчиняет себя и как бы любит того, кто заплатил ей за это деньги, но это именно подчинение, любовью там и не пахнет.
                                Вы подчинение Богу считаете "законничеством"? А неподчинение, выходит не грех, а благо?
                                Так вот - Бог, которому подчиняется христианин, требует подчинения жён мужьям. Именно сознательного подчинения себя, а не слепого повиновения. Так это, по-вашему, законничество?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...