Повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ВВладим
    В одной из тем возник спор о повторном браке верующего. Может ли Христианин опять вступать в брак, если прежний разрушился из-за прелюбодеяния супруги или супруга?
    тут слово "брак" - как нельзя "кстати": если первый брак оказался "браком", то почему речь о втором (браке) строится точно в таком же порядке: "можно ли"? Значит, речь не о любви? ... (а о необходимости?)
    Без любви - нельзя однозначно.
    А по любви - совершенно всё равно, ЧТО скажут об этом люди: "любовь покрывает множество грехов" 1Пет.4:8 (Аминь?)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4379

Сообщение от дмитрий м
      Ну если христианин такой жестокосердый что не смог простить и исцелить больную душу, то можно.
      Если верующего брата неверующая жена больше года в явном блуде. Что бы Вы посоветовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.

- - - Добавлено - - -

В оригинале слово "не связаны" можно понимать как "не жить под одной крышей", т.е. "подальше от склок и скандалов". Но вот то, что Бог сочетал, того человек да не разрушает, вот это говорится о том, что однажды приклеившись к жене, человек уже не отклеивается, чтоб вновь приклеиться к другой жене, а значит любой повторный брак - это прелюбодеяние от первого супруга/ супруги. Об этом говорит Слово.
      в одном предложении речь идет о разводе и фраза "не связаны". Которую можно понимать, ничего не выдумывая в обычном смысле. Но чтобы подлатать свою твердыньку, можно и об "одной крыше" порассуждать.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ВВладим
        Если верующего брата неверующая жена больше года в явном блуде. Что бы Вы посоветовали?.
        Правильных поступков в этом случае много, но ЧТО ему по силам не знает даже он сам. На какую жертву(в отношении себя) он готов Христа ради?
        Чтобы это уразуметь нужно отрекаться себя, как сказано в Евангелии. И тогда Бог будет вождём его в его поступках, начало которых должно лежать в верных намерениях мыслей.
        Для начала думаю нужно утвердиться в том что самому не только не нужно предпринимать к разрушению союза никаких действий, но и всячески способствовать его укреплению, т.е. наблюдать за собою, за своими мыслями(не осуждая и прощая) вспоминая "что Бог сочетал, того человек да не разлучает". И если Богу неугоден этот союз, то брак разрушится руками супруги.
        А брату менее всего помышлять о недуге супруги, вникая в себя и Учение. Также не забывая слов Христа что всякий кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от ВВладим
          Спор больше идет уже о ситуации, когда человек собирается вступить в брак с другим человеком. Развестись можно, но жениться уже нельзя.
          Зачем спорить? Встретили человека..вашего..?,-вперед! и пусть будет счастье вам обоим! Вам-жить,но не ...советчикам.
          я-разрешаю!)))

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Gans913
            Очень может быть. Но повторюсь, что мне это закрыто или как писал Апостол 1 Кор. 13-12:"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти...." В свое время я очень самонадеянно отнесся к знанию и пониманию Слова Божьего, опираясь на то, что Господь все прощает кроме хулы на Духа Сятого, преступив Его наставления. Больше не хочу, хотя Господь отнесся ко мне с любовью, как к сыну, но и этого урока на всю жизнь хватило. Велик Господь(!) и глупец тот кто не имеет в сердце своем страха Божьего.
            Не, через оригинал если это рассматривать, то там всё чётко сказано, без "гаданий" на тусклом стекле. Я этот вопрос со всей тщательностью исследовал, почему это именно так, а не иначе. конечно, и у меня возникли определённые вопросы, но они уже "выкатились" за сферу Библии, ответ на который можно получить только непосредственно у Бога.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Undina
              Это из той побасенки где :первая жена - от Бога,вторая - от людей,а третья - от чёрта?
              а то!!-бо именно..третья..-оказалась-..чертовски своя и хороша этим!!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
              Ну если христианин такой жестокосердый что не смог простить и исцелить больную душу, то можно.
              Нуу..,- если хритианин настолько милосерден и праведен,-то ему позволительно ..видеть чужие жестокосердные сердца!,-обличая их в жестокости,но при этом не зная истины...
              это -так,к слову...

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Буkвоед
                Т.е. по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.

- - - Добавлено - - -

В оригинале слово "не связаны" можно понимать как "не жить под одной крышей", т.е. "подальше от склок и скандалов". Но вот то, что Бог сочетал, того человек да не разрушает, вот это говорится о том, что однажды приклеившись к жене, человек уже не отклеивается, чтоб вновь приклеиться к другой жене, а значит любой повторный брак - это прелюбодеяние от первого супруга/ супруги. Об этом говорит Слово.
                Ага,-..Слово говорит... тока ..слово то,- до маразма не допускать если,по усмотрению своему,-то и,-не будет секты в вере православной. Господь соединил то,- что человек выбрал, и тот же человек поведением своим- разрушил=.. и по поступкам поимел!((-развод. И никакого прелюбодеяния-нет в повторном браке. Господь человека сковывает узами брака,-но не кандалами..несвободы выбора его и поступков его,-что выбрал-то и получил,-за то и ответит перед Ним.. Неошибается и безгрешен лишь Господь-поэтому -..приклеивание..-это не рабство в кандалах. На небесах-нерасклеитесь вже,а тут-..смотря какой клей..)))

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от ВВладим
                  в одном предложении речь идет о разводе и фраза "не связаны". Которую можно понимать, ничего не выдумывая в обычном смысле. Но чтобы подлатать свою твердыньку, можно и об "одной крыше" порассуждать.
                  Ах, это "заплптка"? Тогда как по-вашему надо понимать слова того же ап. Павла 1Кор.7:11 если же разведется, то
                  должна оставаться безбрачною,
                  Это, по-вашему, разрешение на повторный брак?

- и мужу не оставлять жены своей. Это, как я понял, то же разрешение (даже, видимо , приказ!) на развод и повторный брак. Я правильно ваше учение понял?
                  Бог вас этими словами ап.Павла будет судить в последний день!

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Смирна
                    тут слово "брак" - как нельзя "кстати": если первый брак оказался "браком", то почему речь о втором (браке) строится точно в таком же порядке: "можно ли"? Значит, речь не о любви? ... (а о необходимости?)
                    Без любви - нельзя однозначно.
                    А по любви - совершенно всё равно, ЧТО скажут об этом люди: "любовь покрывает множество грехов" 1Пет.4:8 (Аминь?)
                    Смирночка!!-какая тут любовь?-когда..буква Слова..заела вже и,-недает видеть ....про любовь!(()))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Если верующего брата неверующая жена больше года в явном блуде. Что бы Вы посоветовали?

- - - Добавлено - - -

..счастливого пути!!..(тете блудливой)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Anatolii64
                      Ага,-..Слово говорит... тока ..слово то,- до маразма не допускать если,по усмотрению своему,-то и,-не будет секты в вере православной. Господь соединил то,- что человек выбрал, и тот же человек поведением своим- разрушил=.. и по поступкам поимел!((-развод. И никакого прелюбодеяния-нет в повторном браке. Господь человека сковывает узами брака,-но не кандалами..несвободы выбора его и поступков его,-что выбрал-то и получил,-за то и ответит перед Ним.. Неошибается и безгрешен лишь Господь-поэтому -..приклеивание..-это не рабство в кандалах. На небесах-нерасклеитесь вже,а тут-..смотря какой клей..)))
                      Вы что-то недопоняли. Мы говорим не о желаниях похотливого ума, а о Библии и выводы делаем на основе библейских цитат, коих в вашем посте я вообще не увидел.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от дмитрий м
                        Нет, по принципу: можно, но если можешь воздержаться, то не стоит.
                        Ага, похоти для того и существуют, чтоб их удовлетворять, а для оправдания можно пару слов из текста Библии вырвать. И всё, религиозное прелюбодеяние объявляется разрешённым, и даже обязательным.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Буkвоед
                          Вы что-то недопоняли. Мы говорим не о желаниях похотливого ума, а о Библии и выводы делаем на основе библейских цитат, коих в вашем посте я вообще не увидел.
                          Я-все понял,просто Вы-не поняли что..живем мы не по цитатам.. СТАРАЕМСЯ так жить,но..не всем по силам.Это раз. Два.= я не любитель -..цитаты приводить...-Цитата может быть одна и та же,но каждый ее воспринимает по своему уразумению(есть тому много примеров тут и вааще-в жизни)+ поступает по обстоятельствам жизненным,соизмерно не только цитатам(там все правильно и красиво-это яссно!),но и совести своей. И прежде чем другому я говорю-ставлю (стараюсь)-поставить себя на его место,потому что жизнь-не книга и мы свободны в выборе своем-поступков. Три.=не зная истинных причин-изнутри ситуацию,-КТО вправе решать об правильности выбора человека?-слаб человек. А так-то да! -Привел цитату и..исполняй!! Всем по силам?-..индивидуальность человека не учитывается+его обстоятельства,-а это,- на мой грешный взгляд..неправильно! Вот в чем ..суть моя.

Вы то сами,-живете слово в слово?-как написано в писании? -не думаю. Так шо и...

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от дмитрий м
                            Он ПРОЩЕНИЕ называет одним словом - БРЕД. Вот отрывок нашего диалога:
                            Сообщение от Буkвоед

Вариант 1 : Простить. Вас Бог учил прощать? Вы ж себя учеником Христа возомнили! Женщину, взятую в прелюбодеянии, помните? Он что, первый камень в неё бросил? Почему вы не поступили как Он? Вот тото ж, самоправедный вы наш... Вы языком на Писание машите, а делами прямо противоположное делаете, лицемер.

Бред.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Буkвоед
                              А женитесь (женились) Вы тоже "по Библии"? Или (всё же) по любви?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Anatolii64
                                Я-все понял,просто Вы-не поняли что..живем мы не по цитатам.. СТАРАЕМСЯ так жить,но..не всем по силам.Это раз. Два.= я не любитель -..цитаты приводить...-Цитата может быть одна и та же,но каждый ее воспринимает по своему уразумению(есть тому много примеров тут и вааще-в жизни)+ поступает по обстоятельствам жизненным,соизмерно не только цитатам(там все правильно и красиво-это яссно!),но и совести своей. И прежде чем другому я говорю-ставлю (стараюсь)-поставить себя на его место,потому что жизнь-не книга и мы свободны в выборе своем-поступков. Три.=не зная истинных причин-изнутри ситуацию,-КТО вправе решать об правильности выбора человека?-слаб человек. А так-то да! -Привел цитату и..исполняй!! Всем по силам?-..индивидуальность человека не учитывается+его обстоятельства,-а это,- на мой грешный взгляд..неправильно! Вот в чем ..суть моя.

Вы то сами,-живете слово в слово?-как написано в писании? -не думаю. Так шо и...
                                Бог будет судить не по "силе", а по послушанию Ему и жизни или согласно Его слова, или вопреки Его слова, т.е. по собственным похотям. Выбор имеет каждый с соответствующем ему местом в вечной жизни. А всем прелюбодеям Богом давно уже озеро огненное назначено, хотят они того или нет. И это за нарушение заповеди "Не прелюбодействуй".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                А женитесь (женились) Вы тоже "по Библии"? Или (всё же) по любви?
                                Я холост. )))

Комментарий

Обработка...