"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от ВВладим
    Кстати, когда опрашивали женщин, на вопрос "замужем ли она?" , точных цифр сейчас не помню, но больше 90% женщин, которые жили в так называемом гражданском браке, ответили "да". На этот же самый вопрос, мужчины проживающие так же, более 90% ответили: "нет". Вот и думайте, что такое брак без штампа в паспорте.
    Согласна, что подобный психологический момент возможен, очень даже согласна. Но Вы же сами приводили по тексту (где-то видела тут в теме Ваши же слова), что брак начинается тогда для Бога, когда происходит единение в одну плоть, что собственно и в Библии написано. И даже с блудницей происходит единение в одну плоть (тоже написано, та же формулировка о единении), кстати если это происходит - то предыдущие отношения автоматом разрываются, человек уже стал одним телом с блудницей, по последнему событию рассматривается, так сказать. Вот поэтому и Христос говорил, что развод за прелюбодеяние не грех. Потому что брака этого уже нет. Там уже два других тела соединились. Я так понимаю вопрос.

Вроде бы на все ответила, как могла и как думаю на данный момент...
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Резюмирую так: лучше таки удовлетворить кесаря полностью, и Бог будет больше доволен, думаю. Но брак без печати не является блудом. У Адама и Евы печать была? Это был блуд? Это был брак, просто тогда кесаря не было. Стал бы блудом если бы был? Не надо, я считаю, путать понятия блуд и степень удовлетворения закона кесаря. И наступление брака судится не по кесаревым законам, а по Божьим, кесарь фиксирует факт, не более того. То есть ответственность за такое нарушение (в меньшей степени выполнили по отношению к кесарю), я считаю, не как за блуд, а как за степень выполнения законов кесаря, не более того. Имхо.

Ну, вот хорошо, что первое приходит в голову при слове блудник или блудница? Мне приходят в голову беспорядочные половые отношения с кем попало и проституция. Блуд - это сродни слову блуждать, то там, то здесь (читала такую трактовку). А когда два человека вместе живут и не изменяют друг-другу, даже один православный священник (при их-то заморочках с венчанием!) сказал, что у него не повернется язык осудить и назвать это блудом. Вот и я не буду называть.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Буkвоед
        Да я так и понял. Мне известна эта "Удавка" со вторым браком. Вот глядите попунктно:
        1)"прилепится к жене своей и двое станут в плоть одну" Вопрос:"прилепляется" к жене и становятся "единой ПЛОТЬЮ" только религиозные люди, или это всеобъемлющий принцип Божьего творения независимо от религиозной принадлежности? Или Адам с Евой к баптистам принадлежали? Мне не нужен ваш ответ, вы себе и Богу честно ответьте.
        Вам нужен мой ответ. Уж поверьте. Это всеобъемлющий принцип, так как он работает даже когда человек не женится, а просто блудит. Это говорит Павел в оригинале нового завета.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        (1Кор.6:16)

Что Бог сочетал, того человек да не разрушает. Вопрос:Так Бог позволил разрывать эту установленную им связь, или нет? Не мне, себе ответьте.
        Отвечаю: РАЗРЕШИЛ, в случает прелюбодеяния.
        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        (Матф.5:32)
        Как разрешил и убивать в ветхом завете. Например побивать камнями.
        А в начале не было так. Не нужно было никого побивать камнями, до тех пор, пока люди не стали грешными. Но по жестокосердию, пришлось и эту меру применить. И не было кому разводиться, если бы люди не стали жестокосердными и не стали блудить.
        А вот теперь как выглядит ваша ситуация: остаётесь "как есть" - прелюбодействуете против первой жены перед Богом, разведётесь - будете прелюбодеем перед людьми, могут выгнать из вашей религиозной организации.
        У меня нет проблемы, она в Вашей голове, я не собираюсь "разрывать", я в чистом и благословенном браке.
        Хотя я на другом форуме всё ж встретил христианина, у которого хватило сил этот "порочный круг" разорвать и признать, что он в такой же, как у вас ситуации прелюбодействовал, и это не результат "моей деятельности", сам решил не прелюбодействовать.
        надеюсь хотя бы детей у него не было во втором браке?
        Так же для ясности скажу, чтоб поняли, почему я на вашу позицию никогда не стану: мне уже "полтинник", но я до сей поры не женат.
        И не пытались жениться?
        Я люблю своего Господа, спасшего меня, а потому не то, чтоб на разведённой, но даже на б/у не женюсь, потому как это запрещено Законом.
        Вы сами поняли. что сказали? Да уж. шила в мешке не утаишь...
        Уж лучше одному, но с Господом по-жизни, чем без Него после этой жизни.
        Тут согласен на все 100. Только не понял, почему Вы не женились? Монах? Обет?
        Можете не скакать по Библии с целью самооправдания.
        А что так? То советуете мне новый завет перечитать. то не скачите по Библии? Мешает твердыням?
        Ну уж Библию я буду и читать, и изучать без Ваших указаний. А то, что Божье слово ломает всю вашу самоправедность, так Вам же лучше.
        Б/У - это я так понимаю, Вы о женщинах?
        Я читаю Н.З. в оригинале, и там нет ничего из того, что вы стараетесь там найти для своего самооправдания. Надеюсь понятна моя позиция, с которой я не сойду.
        Слава Богу, что Христос ни в одном человеке Б/У не видит, и никогда никого так не называл. Иначе смотрит на людей. Поэтому оставаясь на таких позициях ненависти к людям, Вы не на позиции Христа. И это Ваш выбор.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)

Вам нужно покаяние.
        Да помилует Вас Бог.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Liebe
          Резюмирую так: лучше таки удовлетворить кесаря полностью, и Бог будет больше доволен, думаю. Но брак без печати не является блудом. У Адама и Евы печать была? Это был блуд? Это был брак, просто тогда кесаря не было. Стал бы блудом если бы был? Не надо, я считаю, путать понятия блуд и степень удовлетворения закона кесаря. И наступление брака судится не по кесаревым законам, а по Божьим, кесарь фиксирует факт, не более того. То есть ответственность за такое нарушение (в меньшей степени выполнили по отношению к кесарю), я считаю, не как за блуд, а как за степень выполнения законов кесаря, не более того. Имхо.

Ну, вот хорошо, что первое приходит в голову при слове блудник или блудница? Мне приходят в голову беспорядочные половые отношения с кем попало и проституция. Блуд - это сродни слову блуждать, то там, то здесь (читала такую трактовку). А когда два человека вместе живут и не изменяют друг-другу, даже один православный священник (при их-то заморочках с венчанием!) сказал, что у него не повернется язык осудить и назвать это блудом. Вот и я не буду называть.
          Не важно, что приходит в голову. важно, как на это смотрит Бог. Единение в одну плоть с блудницей, это измена Богу и жене. При этом возможно покаяние и примирение. но это не брак с блудницей. Это - блуд. И не опсихологических моментах говорят опросы. а о фактах. Вот Вы возьмите и спросите мужчину, который в гражданском браке не желает расписываться. Почему он не расписывается? пусть пойдет в загс со своей сожительницей. Тут и выяснится, что это за "брак" такой был.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от ВВладим
            Вам нужен мой ответ. Уж поверьте. Это всеобъемлющий принцип, так как он работает даже когда человек не женится, а просто блудит. Это говорит Павел в оригинале нового завета.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            Естественно. И причём заметьте: для того, чтоб они стали "одной плотью", Божьего благословения не потребовалось! Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ! Что, разве не так?
            Отвечаю: РАЗРЕШИЛ, в случает прелюбодеяния.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            (Матф.5:32)
            Вы, как вижу, с русским языком не совсем в ладах... Слово "прелюбодеяние" означает супружескую неверность. Поэтому, исходя из сказанного следует, что если при живом супруге человек вступает в половую связь с другим, то он - прелюбодей. Вот поэтому Иисус никак и нигде не мог дать разрешение на "повторный брак", потому как это - прелюбодеяние от своего супруга/ супруги. Не нравится? Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти? Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю. Библейский ответ-то на мой вопрос я увижу?
            Как разрешил и убивать в ветхом завете. Например побивать камнями.
            А в начале не было так. Не нужно было никого побивать камнями, до тех пор, пока люди не стали грешными. Но по жестокосердию, пришлось и эту меру применить. И не было кому разводиться, если бы люди не стали жестокосердными и не стали блудить.
            Вы кому баланду месите? Я катлеты с мухами не ем. Мы говорим не о блуде, а о прелюбодеянии! Бог разводы с разводными письмами назвал прелюбодеянием, и за это никто никого камнями не побивал по закону Моисеевому, а вот б/у и блудникам вполне могло достаться... Прочтите Второзаконие.
            У меня нет проблемы, она в Вашей голове, я не собираюсь "разрывать", я в чистом и благословенном браке.
            У меня как раз-таки нет проблем, ни с женитьбой, ни с разводами, оттого я принимаю сказанное Богом не через призму своей жизненной ситуации, а так как есть, не добавляя к словам Бога и не отнимая от них ничего. На меня ничто и никто "не давит", я свободен от проблем с прелюбодеянием.
            надеюсь хотя бы детей у него не было во втором браке?
            Не интересовался.
            И не пытались жениться?
            Я ж сказал, что взять в жёны б/у противоречит закону, на который вы постоянно ссылаетесь, и это правильно, потому как она является одной плотью с другим мужчиной, о чём вы выше сказали, указав на 1Кор.6:16. Я, как сказал, Господа люблю, а не похоти свои. Коли нет той, что соответствует Божьим стандартам, я и за своё одиночество так же могу Господа славить.
            Вы сами поняли. что сказали? Да уж. шила в мешке не утаишь...
            Ещё-бы..!
            Тут согласен на все 100. Только не понял, почему Вы не женились? Монах? Обет?
            Повторяю: НЕНАКОМ! А "абы-чё" - это не про меня.
            А что так? То советуете мне новый завет перечитать. то не скачите по Библии? Мешает твердыням?
            Ну уж Библию я буду и читать, и изучать без Ваших указаний. А то, что Божье слово ломает всю вашу самоправедность, так Вам же лучше.
            Прелюбодеяние - это не твердыня, это "смерть вторая".
            Б/У - это я так понимаю, Вы о женщинах?
            Ну, если для вас более приемлемо слово "опороченная", специально для вас я буду его применять; просто "б/у" писать короче, а смысл тот-же.
            Слава Богу, что Христос ни в одном человеке Б/У не видит, и никогда никого так не называл. Иначе смотрит на людей. Поэтому оставаясь на таких позициях ненависти к людям, Вы не на позиции Христа. И это Ваш выбор.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
            (Лук.6:45)

Вам нужно покаяние.
            Да помилует Вас Бог.
            Что принимать, а что отвергать - это выбор каждого человека с соответствующими последствиями в вечности. "Последний день", он и покажет, кто прав... и я очень желаю его скорейшего прихода.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Буkвоед
              Естественно. И причём заметьте: для того, чтоб они стали "одной плотью", Божьего благословения не потребовалось! Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ! Что, разве не так?
              Вы, как вижу, с русским языком не совсем в ладах... Слово "прелюбодеяние" означает супружескую неверность. Поэтому, исходя из сказанного следует, что если при живом супруге человек вступает в половую связь с другим, то он - прелюбодей. Вот поэтому Иисус никак и нигде не мог дать разрешение на "повторный брак", потому как это - прелюбодеяние от своего супруга/ супруги. Не нравится? Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти? Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю. Библейский ответ-то на мой вопрос я увижу?
              Вы ответ и не хотите увидеть.
              Вы кому баланду месите? Я катлеты с мухами не ем.
              Я Вас прошу, без фени.
              Мы говорим не о блуде, а о прелюбодеянии! Бог разводы с разводными письмами назвал прелюбодеянием, и за это никто никого камнями не побивал по закону Моисеевому, а вот б/у и блудникам вполне могло достаться... Прочтите Второзаконие.
              Да причем тут одно к другому. Из-за грехопадения людям вообще понадобился закон.
              Тяжело же с Вами!! В начале не было так. Никаких взысканий, потому что люди жили свято. Никаких мер карательных. Все это появилось в связи с грехопадением. и разрешение разводиться тоже появилось из-за грехопадения.
              У меня как раз-таки нет проблем, ни с женитьбой, ни с разводами, оттого я принимаю сказанное Богом не через призму своей жизненной ситуации, а так как есть, не добавляя к словам Бога и не отнимая от них ничего. На меня ничто и никто "не давит", я свободен от проблем с прелюбодеянием.
              Вы не свободны. вас обличает Ваша же речь. Вам перед богом за б.у - не стыдно? За грешных людей Христос умер...Как раз за б.у. И за меня слава Богу, тоже. Вам бы каяться, а Вы тут грязь льете.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:4-6)

Чем больше я с Вами общаюсь. тем больше Вы вытряхиваете из себя негатива. Да помилует Вас Бог! обо всем говорено, все ответы в теме есть.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от ВВладим
                Вы ответ и не хотите увидеть.
                Я пространные умозаблуждения не приемлю за ответ. Цитату покажите а виде прямой речи Бога.
                Я Вас прошу, без фени.
                А иначе ваше "учение не назовёшь. Как вы уже увидели, я привык всё рассматривать поотдельности в соответствии с контекстом. Герменевтика - это мой любимый предмет, как и всё относящееся к ней.
                Да причем тут одно к другому. Из-за грехопадения людям вообще понадобился закон.
                Тяжело же с Вами!! В начале не было так. Никаких взысканий, потому что люди жили свято. Никаких мер карательных. Все это появилось в связи с грехопадением. и разрешение разводиться тоже появилось из-за грехопадения.
                Ну и кому вы свои религиозные сказки рассказываете? Самому себе? Но я для вас по-Библии скажу, что карательные меры были, коль вы о них не знаете (или не верите); был потоп, уничтоживший всех, кроме верного Ноя и его семейство; был Содом и уничтожил Бог всех, кроме Лота. Там досталось всем "оптом", а закон ввёл избирательность в виде ответственности каждого человека. Так что Законом, можно сказать, смягчена "кара Божья".
                Вы не свободны. вас обличает Ваша же речь. Вам перед богом за б.у - не стыдно?
                Ага, а вы свободны в том, чтоб перевирать мной написанное. Это первое. А второе, эа б/у не мне должно быть стыдно, а тем, кто б/у. Вот им должно быть за это стыдно. Но в основном им не стыдно, потому как в этом мире это нормально; святость и чистота не является нормой...
                За грешных людей Христос умер...Как раз за б.у. И за меня слава Богу, тоже. Вам бы каяться, а Вы тут грязь льете.
                Лжёте! Я ни на йоту не отклонился от сказанного Богом. А каяться, я должен видимо в том, что я не прелюбодействую?
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:4-6)
                Вы лжёте на Бога! Иисус нигде не женился и потом разводился, и потом опяти женился. Прочтите евангелия! Он не поступал так, как вы постуапаете
                Чем больше я с Вами общаюсь. тем больше Вы вытряхиваете из себя негатива. Да помилует Вас Бог! обо всем говорено, все ответы в теме есть.
                В чём мой негатив? В том, что совесть вашу потревожил? Чтож вы проигнорировали мои вопросы? Я их повторю:
                1)
                Сообщение от ВВладим

2)
                Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти? Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю. Библейский ответ-то на мой вопрос я увижу?
                3)
                Где Бог позволил повторный Брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 May 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

буквалистский подход к словам Павла - это не более чем хождение среди образов Царствия.
                  Павел более всех говорил языками (1-е Кор.14:18).
                  Причём в посланиях к Коринфянам почти полностью говорит пророческими языками.
                  А господин Буквоед считывает лишь внешний смысл, который предназачен для внешних.

Павел никогда не касался половых отношений, и говорил исключительно о браке души (жены) и духа (мужа), соединённого с Иисусом Христом.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Буkвоед;4249352[QUOTE
                    ]Я пространные умозаблуждения не приемлю за ответ. Цитату покажите а виде прямой речи Бога.
                    А иначе ваше "учение не назовёшь. Как вы уже увидели, я привык всё рассматривать поотдельности в соответствии с контекстом. Герменевтика - это мой любимый предмет, как и всё относящееся к ней.
                    Ну и кому вы свои религиозные сказки рассказываете? Самому себе? Но я для вас по-Библии скажу, что карательные меры были, коль вы о них не знаете (или не верите); был потоп, уничтоживший всех, кроме верного Ноя и его семейство; был Содом и уничтожил Бог всех, кроме Лота. Там досталось всем "оптом", а закон ввёл избирательность в виде ответственности каждого человека. Так что Законом, можно сказать, смягчена "кара Божья".
                    А я говорю о времени, на которое указал Иисус. Когда Адам сказал пророчески "и прилепится жена к мужу" это было до грехопадения, а Вы мне про потоп, который тоже был "по жестокосердию", а в начале не было так. В начале было благолсловение.
                    Ага, а вы свободны в том, чтоб перевирать мной написанное. Это первое. А второе, эа б/у не мне должно быть стыдно, а тем, кто б/у. Вот им должно быть за это стыдно. Но в основном им не стыдно, потому как в этом мире это нормально; святость и чистота не является нормой... Лжёте! Я ни на йоту не отклонился от сказанного Богом. А каяться, я должен видимо в том, что я не прелюбодействую?
                    Продолжайте: 11 Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

(Лук.18:11,12)
                    Вы ослепли и явно уже давно.
                    Вы лжёте на Бога! Иисус нигде не женился и потом разводился, и потом опяти женился. Прочтите евангелия! Он не поступал так, как вы постуапаете
                    В чём мой негатив? В том, что совесть вашу потревожил?
                    Ваш ГРЕХ в том, чсто Вы НЕНАВИДИТЕ людей. В этом Вы в корне отличаетесь от Иисуса. Вы настолько слепы, что можете вслед за дьяволом говорить на людей - б/у(!!!).
                    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                    (Иоан.8:7)

1 Не судите, да не судимы будете,
                    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Матф.7:1-5)

Спорьте с Писанием. Вы не ученик Иисуса. Вас кто-то обманул.
                    Чтож вы проигнорировали мои вопросы? Я их повторю:
                    Я их не игнорировал. Все ответы в теме даны. Но разве для слепого и глухого это аргумент? Вы не принимаете истину по ожесточению Вашего сердца.

Где Бог позволил повторный Брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
                    Пожалуйста:
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    (Матф.19:9)
                    Но если разведется именно за прелюбодеяние? Что тогда?

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                    (1Кор.7:15)

Как еще яснее можно выразится? Но над трупом хоть из пушки стреляй...
                    Да помилует Вас Господь.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от ВВладим
                      Продолжайте: 11 Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

(Лук.18:11,12)
                      Вы ослепли и явно уже давно.

Ваш ГРЕХ в том, чсто Вы НЕНАВИДИТЕ людей. В этом Вы в корне отличаетесь от Иисуса. Вы настолько слепы, что можете вслед за дьяволом говорить на людей - б/у(!!!).
                      7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                      (Иоан.8:7)

1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                      (Матф.7:1-5)

Спорьте с Писанием. Вы не ученик Иисуса. Вас кто-то обманул.
                      Вы льёте грязь в злобном исступлении, потому что ваш грех перед Богом сделал явным, и вам даже нечего выставить, хоть какое-то жалкое подобие оправадания.
                      Я их не игнорировал. Все ответы в теме даны. Но разве для слепого и глухого это аргумент? Вы не принимаете истину по ожесточению Вашего сердца.

Пожалуйста:
                      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      Но если разведется именно за прелюбодеяние? Что тогда?
                      Вариант 1 : Простить. Вас Бог учил прощать? Вы ж себя учеником Христа возомнили! Женщину, взятую в прелюбодеянии, помните? Он что, первый камень в неё бросил? Почему вы не поступили как Он? Вот тото ж, самоправедный вы наш... Вы языком на Писание машите, а делами прямо противоположное делаете, лицемер.
                      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      Я ж предупреждал вас, что мне не надо свои блудные лжеучения проповедовать методом вырывания стихов из контекста, а то на вас умопомрачение нашло на ст. 11. Но я вам процитирую, и это будет Вариант 2 : 1Кор.7:11 если же разведется, то
                      должна оставаться безбрачною,
                      или примириться с мужем своим,
                      - и мужу не оставлять жены своей.
                      И кто ж вас так ослепил в сем месте Писаний, что вы этого не увидели? Правильно, ваш "бог века сего" и главное, дал "правильное понимание" слов Писания мужу не оставлять жены своей - т.е. разводиться и жениться на другой. Я правильно понял ваше учение, которое вы воплощаете в своей жизни?
                      Как еще яснее можно выразится? Но над трупом хоть из пушки стреляй...
                      Да помилует Вас Господь.
                      Согласен! Как трупп может прочесть 1 Кор 7:11? Он же трупп!

P.S. Вы опять проигнорировали мои вопросы. Я ж даже красным цветом их вам выделил. Что, так сильно ослепил?

2)
                      Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти? Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю. Библейский ответ-то на мой вопрос я увижу?
                      3)
                      Где Бог
                      позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Буkвоед
                        Вы льёте грязь в злобном исступлении, потому что ваш грех перед Богом сделал явным, и вам даже нечего выставить, хоть какое-то жалкое подобие оправадания.
                        Бред.
                        Вариант 1 : Простить. Вас Бог учил прощать? Вы ж себя учеником Христа возомнили! Женщину, взятую в прелюбодеянии, помните? Он что, первый камень в неё бросил? Почему вы не поступили как Он? Вот тото ж, самоправедный вы наш... Вы языком на Писание машите, а делами прямо противоположное делаете, лицемер.
                        Бред.
                        Я ж предупреждал вас, что мне не надо свои блудные лжеучения проповедовать методом вырывания стихов из контекста, а то на вас умопомрачение нашло на ст. 11. Но я вам процитирую, и это будет Вариант 2 : 1Кор.7:11 если же разведется, то
                        должна оставаться безбрачною,
                        или примириться с мужем своим,
                        - и мужу не оставлять жены своей.
                        И кто ж вас так ослепил в сем месте Писаний, что вы этого не увидели? Правильно, ваш "бог века сего" и главное, дал "правильное понимание" слов Писания мужу не оставлять жены своей - т.е. разводиться и жениться на другой. Я правильно понял ваше учение, которое вы воплощаете в своей жизни?
                        Согласен! Как трупп может прочесть 1 Кор 7:11? Он же трупп!
                        как всегда мимо.
                        1) Слово труп. пишется с одним п.
                        2) ! коринфянам - Павел обращается к верующим. Среди них слово "развод" - уже не именуется.
                        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                        11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

на этом месте вопрос верующих закончен. теперь идет разрешение вопросов, когда в семье есть неверующий.
                        12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                        (1Кор.7:8-15)

P.S. Вы опять проигнорировали мои вопросы. Я ж даже красным цветом их вам выделил. Что, так сильно ослепил?

2)
                        3)
                        Где Бог
                        позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
                        повторяю:
                        Только если развелся не за прелюбодеяние. Только в этом случае он прелюбодействует.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от ВВладим
                          Бред.

Бред.

как всегда мимо.
                          1) Слово труп. пишется с одним п.
                          2) ! коринфянам - Павел обращается к верующим. Среди них слово "развод" - уже не именуется.
                          8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                          9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                          10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                          11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

на этом месте вопрос верующих закончен. теперь идет разрешение вопросов, когда в семье есть неверующий.
                          12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          (1Кор.7:8-15)

повторяю:
                          Только если развелся не за прелюбодеяние. Только в этом случае он прелюбодействует.
                          Ладно, бред, так бред. Но где здесь и кто обмолвился о повторном браке?
                          И я уже четвёртый раз прошу вас ответить на мои три вопроса:

2)
                          3)
                          Где Бог

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Буkвоед
                            Ладно, бред, так бред. Но где здесь и кто обмолвился о повторном браке?
                            И я уже четвёртый раз прошу вас ответить на мои три вопроса:

2)
                            3)
                            Где Бог

Павел движим Святым Духом.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:21)

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от ВВладим

Павел движим Святым Духом.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:21)
                              Я в очередной раз вас прошу ответить мне на мои вопросы. т.е. на каждый из трёх вопросов в отдельности. Я специальнго для вас поставил над ними номера: 1, 2, 3. Что вы мне здесь дурку-то включаете? Это очень некрасиво! Или поняли, какие я вам задам вопросы после честного ответа? Правильно поняли. Задам.
                              1)
                              Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

2)
                              3)
                              Где Бог

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Буkвоед
                                Я в очередной раз вас прошу ответить мне на мои вопросы. т.е. на каждый из трёх вопросов в отдельности. Я специальнго для вас поставил над ними номера: 1, 2, 3. Что вы мне здесь дурку-то включаете? Это очень некрасиво! Или поняли, какие я вам задам вопросы после честного ответа? Правильно поняли. Задам.
                                А я специально на Вас тратил по часу в день и ответил на все Ваши вопросы. Опять повторить ответы? надоело.

Комментарий

Обработка...