Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Из Ваших же ответов можно сделать вывод, что Вам они как раз нравятся! Вы бы не хотели, чтобы люди нарушали эти заповеди (не убей, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего) в отношении Вас!
Я же просил привести текст заповедей, а не Вашу их трактовку.
Если бы Вам действительно не нравилась ни одна из этих заповедей, то Вы бы и людей не судили бы ими...
Я ими и не пользовался, это общечеловеческие заповеди и к Христу имеют мало отношения.
Они живут в Вас, они заложены в Вас.
Ничего во мне не заложено.
И Вы осудите нарушающих их в отношении Вас, и, к сожалению, оправдаете (надеюсь, что это не так) себя нарушающего.
Вы решили меня обвинить в убийстве?
Заповеди не любят те, кто их не хочет исполнять. Но странно! Эти люди хотят, чтобы эти заповеди исполняли окружающие в отношении их!
Василий, еще раз повторюсь, где заповеди то?
linka
да, я тоже об этих заповедях пыталась спросить... Не такие уж они и бесполезные и ерундовые.
А я вот подозреваю, что Майкл был одним из очевидцев (среди друзей).
Я, кстати, с ним знаком...
Все, я поняла. Вы его уважаете, и Вам трудно представить, что это были просто иллюстрация в теме книги, а она явно о недопустимости секса до брака.
Но мы христиане прекрасно понимаем, что без греха лишь Бог, а все мы грешим время от времени. Прекрасно проповедовать чистую любовь до брака, и прекрасно ее иметь. Но если люди оступились, что делать?
К сожалению Ваша история странно заканчивается для христиан. Потому что центр христиансого учения - это искупление Иисуса Христа наших грехов. И что мы нуждаемся в Нем каждый день, а не в только в момент обращения. Он именно тот, кто нужен нам, когда мы оступились. Он тот, кто поможет пройти такие каверзные ситуации с верой, смирением и надеждой только на Него, Его милость и защиту.
Что должно было произойти - это искреннее раскаяние и покаяние двух христиан перед Богом. Это должна быть исповедь с их пастором. Это преобладание Евангелия над Законом.
Суть же Вашей история - это иудейское учение, а именно карающий Закон - бойтесь его. Нет никакого выхода. После такой истории девушка могла бы самоубийством закончить. Там нет Христа, там нет Его Евангелия.
Если почитать сайт этой организации, то подросток может почувствовать себя самым плохим, которому нет прощения. Практически нигде не сказано, что можно начать сначала и получить прощение.
Из Ваших же ответов можно сделать вывод, что Вам они как раз нравятся! Вы бы не хотели, чтобы люди нарушали эти заповеди (не убей, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего) в отношении Вас!
Я же просил привести текст заповедей, а не Вашу их трактовку.
Заповеди не любят те, кто их не хочет исполнять. Но странно! Эти люди хотят, чтобы эти заповеди исполняли окружающие в отношении их!
Василий, еще раз повторюсь, где заповеди то?
Хорошо, давайте разберёмся. О чём был мой вопрос?
«KPbI3, а к заповедям Божьим Вы тоже избирательны? Какие Вам не нравятся?»
Я спросил о Божьих заповедях. И хотя я их не назвал конкретно (имея ввиду 10 основных), Ваш ответ дал понять, что Вы знаете о них:
«Не нравятся все до единой, почему могу пояснить на любой».
О чём Вы здесь говорили?
Далее: я задал Вам вопросы, где люди нарушили заповеди против Вас.
Вы ответили.
Я перечислил их Вам:
(не убей, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего)
Вы признали по сути, что нарушение этих заповедей в отношении Вас - подлость.
[B]Если бы Вам действительно не нравилась ни одна из этих заповедей, то Вы бы и людей не судили бы ими...
Я ими и не пользовался, это общечеловеческие заповеди и к Христу имеют мало отношения.
Они живут в Вас, они заложены в Вас.
Ничего во мне не заложено.
Откуда же они в Вас тогда? Откуда эти общечеловеческие заповеди? Объясните.
И почему Вы говорите, что ко Христу они имеют мало отношения?
«Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
(Мар.10:19)
Это Его слова?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Василий, дело в том, что я читал Библию и в лоб меня подтасовкой фактов не возьмешь.
Поясните, где я подтасовал факты?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Вы выдрали заповеди из контекста, они потеряли тот смысл, что в них вкладывал Христос.
Какой смысл они потеряли? Я их привёл для того, чтобы Вам наглядно показать, что Христос придавал им значение! И приведённый Вами Матф.5:17,18 говорит о том, что Он пришёл их исполнить!
Обращение к Faith. Мне очень жаль, что Вы всё так поняли. Да тему книги Вы поняли, но всё остальное...
Единственное хотелось бы сказать, Бог не ждёт от нас, что мы будем грешить. Без святости никто не увидит Его и ничто нечистое не войдёт в Царство Божье.
Христос не умер для того, чтобы мы грешили.
«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?»
(Рим.6:2)
Да, сейчас Евангелие благодати, именно поэтому грех не должен господствовать над нами!
«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью».
(Рим.6:14)
Библия говорит, что мы новое творение, в нас природа Христа, которая не грешит. Библия не исключает наших пригрешений:
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира».
(1Иоан.2:1,2)
Иоанн ясно призывает и написал, «чтобы мы не согрешали».
Но если это произошло, то у нас есть Ходатай.
Но посмотрите, кого прощает Бог:
«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован».
(Прит.28:13)
Не того, кто только сознаётся в грехе, а того, кто «сознаётся и оставляет его»
Христос говорил: "Прощаю, иди и впредь не греши".
Прощение не даётся нам, чтобы мы могли идти грешить.Если кто-то учит так - это ложное учение. И он понесёт ответственность за такое "Евангелие".
Какой смысл они потеряли? Я их привёл для того, чтобы Вам наглядно показать, что Христос придавал им значение! И приведённый Вами Матф.5:17,18 говорит о том, что Он пришёл их исполнить!
У нас видимо разные Библии. Иисус говорил о МОИСЕЕВОМ законе. А не о своих заповедях. А что говорит Моисеев закон об убийствах?
И потом заповеди его местами просто дики, ну типа вырвать себе глаз. Вы вот лично видимо никогда не соблазнялись глядя на женщину, у Вас на фотографии два глаза. А я соблазнялся... правда у меня тоже 2 глаза, так как я плевать хотел на нелепые требования.
ЗЫ Кто видел одноглазаго Христианина, потерявшего глаз именно по этой причине?
«Вот непридуманная история из жизни одной пары, которая готовилась вступить в брачный союз. Молодой доктор был помолвлен с прекрасной девушкой. Прямо перед их бракосочетанием они встретились у неё дома. В доме они были одни - родители были заняты повседневными приготовлениями к свадьбе. Молодые люди поднялись наверх в комнату невесты. Они обсуждали, где проведут медовый месяц, строили планы совместной жизни. И то, что они сидели рядом, касались друг друга, смотрели в глаза, возбудило их. От свадьбы их отделяла только одна ночь, и это волновало их кровь. И хотя они никогда ранее не занимались сексом, настолько далеко зашли в своих ласках, что оказались голыми. Они решили, что поскольку дело было перед самой свадьбой, то нет большой разницы, когда они переступят ту черту, которая их разъединяла - за день до свадьбы или после неё. Они решили вступить в интимные отношения романтическим образом.
Внизу, в холле, горел камин, на полу лежал пушистый ковёр, звучала музыка, которую они включили, войдя в дом. Жених взял невесту на руки и понёс вниз по лестнице, чтобы заняться сексом под романтическую музыку. Однако когда они бывли ещё на середине лестницы, которая вела вниз, к их ужасу, неожиданно в комнате зажёгся свет, и они оказались абсолютно голыми перед толпой друзей, решивших устроить для них вечеринку. Сцена была безмолвная и неописуемая! Жених бросил свою возлюбленную на ступеньки лестницы, пробежал мимо изумлённых людей и выскочил на улицу как ошарашенный. Больше никто никогда ничего о нём не слышал»
Вот какие грустные истории случаются, когда люди больше боятся общественного мнения, чем Божьего присутствия. Боятся людей и не боятся огорчить Бога...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
У нас видимо разные Библии. Иисус говорил о МОИСЕЕВОМ законе. А не о своих заповедях. А что говорит Моисеев закон об убийствах?
Моисеев Закон - это Пятикнижие. Разве Христос в приведённом мною отрывке не из закона Моисеева взял эти заповеди?
И потом заповеди его местами просто дики, ну типа вырвать себе глаз. Вы вот лично видимо никогда не соблазнялись глядя на женщину, у Вас на фотографии два глаза. А я соблазнялся... правда у меня тоже 2 глаза, так как я плевать хотел на нелепые требования.
ЗЫ Кто видел одноглазаго Христианина, потерявшего глаз именно по этой причине?
Господь говорил о цене. Он говорил, что лучше вырвать глаз, чем грешить, потому что последствия греха катострафичны. Лучше одноглазым и безногим войти в Царство Божье, чем здоровым быть ввергнутым в геену огненную.
Я знаю христиан, которые жизнь отдавали (не только глаз), но чтобы не согрешить.
Я тоже часто думаю, пусть я проживу мало, но буду с Ним, чем много и насыщено, но потеряю вечность (с Ним).
Не хочу убеждать Вас, просто пожелание, относитесь ко Христу и Его словам с почтением. Если Вы что-то не понимаете, оставьте пока это, но не делайте поспешных выводов.
Я не думаю, что резкие выпады в Его сторону и Его слов полезны для нас.
Часто понимание многих вещей приходит не сразу. Если Христос что-то сказал, значит, это не пустое. Если Он сказал что-то пустое, это перечёркивает всего Христа. Тогда нет и смысла верить в Него и читать.
Тогда и вся вера наша тщетна и мы несчастнее всех человеков.
Но Его Слово - это то, на что можно опереться. Потому что это Слово Бога. Именно доверие Его Слову открывает нам все тайны Божьей премудрости и меняет наши жизни. Человек, который не умалится как ребёнок, не сможет постичь Его мудрости.
Я часто смотрю на детей, обожаю их слушать! Это мудрость Бога в них! А когда я слышу молитвы 4-6 летних детей, это что-то потрясающее! Какая простота, какая искренность и доверчивость! Если бы взрослые так молились - уже давно бы было пробуждение в стране!
Вера в Христа - это же так просто. Но сделали из христианства догму, безжизненное учение, внешнее притворство, гордое благочестие, лишённое силы Божьей. Лично я устал от этого. Христианство без Христа - нонсенс. Это Земля без Солнца. Темно - и всё мёртво... Красивый гроб, полный мёртвых костей...
Сообщение от Faith
Если почитать сайт этой организации, то подросток может почувствовать себя самым плохим, которому нет прощения. Практически нигде не сказано, что можно начать сначала и получить прощение.
Я отправил Ваше замечание Светлане Морщацкой - автору того сайта.
Вот её ответ:
«О сайте. Он, как и само движение, не только для христиан. Там и так
все написано с точки зрения Библии. Думаю, что для необращенного
человека осознание греха и чувство вины может быть целительным началом поиска истины и прощения. Возможно, нам нужно пополнить материал о новом начале. Там много всего делать и доделывать нужно, это так »
Да, много раз. Если я грешу этим, это становится преградой между мной и Богом. Я выбрал оставить это, иначе невозможно идти дальше со Христом, а для меня это катастрофа.
Я уже придвижу Ваш коварный вопрос: почему же Вы не вырвали себе глаз?
Я отвечу так, если имея глаза невозможно не грешить, то лучше их вырвать. Это лучше.
Но для меня это оказалось возможным: иметь глаза, руки и ноги - и оставаться чистым...
Забить камнями грешницу без убийства возможно? Или вот такой вариант:
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Лев.24:16)
Но для меня это оказалось возможным: иметь глаза, руки и ноги - и оставаться чистым...
Комментарий