Два брака
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Смотря что. Если расцепить клетки, о чем Вы писали, то нет, конечно. А разлучить себя с супругом может. Другое дело - будет ли это исполнением воли Божьей. Вот вы привели пример со светом, и он очень даже подходящий: Бог хотел, чтобы стал свет, на это была Его воля --> Он сказал --> свет стал. Так же и тут. Бог хочет, чтобы человек не разрушал брак --> Он сказал это (через Матфея) --> так и должно быть. Только у нас, людей, есть выбор, послушаться Бога или нет, а у света не было выбора - стать ему или не статьтак я думаю.
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Первой заповедью сотворённому человечеству (Адаму и Еве) были слова Господа: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» (Быт. 1, 28). Заметьте, что было сказано не «женитесь и выходите замуж», а именно, «плодитесь и размножайтесь». Ещё не было никаких гражданских норм в отношениях между людьми
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.
В Писании нет примеров церковного брака.
Есть пример брачного пира в Канне Галилейской, но там пили вино, чего в церковном браке не делают.
Почему сейчас делают два брака, гражданский и церковный?
Может быть всё таки достаточно одного?Комментарий
-
Думается, что так должно быть и сейчас! Это и есть настоящий, фактический брак! А после этого новобрачные могут зарегистрировать (узаконить) свой брак в ЗАГСе и освятить в церкви. Когда мы покупаем дом, например, то освящаем его потом (а не до покупки). Так и свой брак освящать нужно в церкви после его заключения.
Таким образом, можно избежать непонятного словоблудия - двоебрачия: церковного (бракосочетания) и государственного (регистрации в ЗАГСе). Этим самым будет внесена ясность, что же такое сам брак, что такое регистрация и что такое освящение брака в церкви, то есть назвать вещи своими именами.
- - - Добавлено - - -
Увы, могут разделять мужа и жену, что и делали многократно безбожники. Например, мужа посадили (осудили) за веру, а жена осталась одна. Разделили? Хуже того, во время войны расстреливали за отказ от оружия. Оставались жёны вдовами. Разве это не разделение?
А, вот, то, что Бог сочитывает (мужскую и женскую половые клетки), люди разделить действительно не могут, хотя бы и сильно захотели.Комментарий
-
А, в этом смысле? Да, конечно.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Ничего себе, глоток вина! Кроме вина, бывшего на пиру, Христос ещё сотворил шесть сосудов. А сосуды вмещали по две или три меры. А мера - это ефа = 39 литров. Две меры - 78 литров. Шесть сосудов - это 6 х 78 = 468 литров. Это же был пир! А не причастие.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я венчалась. Потому, что я хотела, чтобы Бог благословил мой брак. Для меня это важно. Если для вас это не важно - не приходите венчаться. Я вам разрешаю. С Богом надо быть искренним. Ради обычаев - не приходите!
Точно так же с Загсом. Если людям установленные законы и власти "до лампочки" - пусть и в загс не приходят. Каждый идет своим путём. А к чему этот путь приводит - здесь уж "каждый сетуй на грехи свои".
Да, так написано и в писании! «И взял себе Ламех две жены» (Быт. 4,19). «И взял Ревеку, и она сделалась ему женою» (Быт. 24,67). Никто их не сочитывал, а сочитывались они сами. Также другие места Писания: «юноша сочетается с девою» (Ис. 62,5); «прежде, нежели сочетались они» (Мф. 1,18). Сами сочитывались они, без посторонней помощи!
Думается, что так должно быть и сейчас! Это и есть настоящий, фактический брак! А после этого новобрачные могут зарегистрировать (узаконить) свой брак в ЗАГСе и освятить в церкви. Когда мы покупаем дом, например, то освящаем его потом (а не до покупки). Так и свой брак освящать нужно в церкви после его заключенияМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
1. Если для вас это не важно - не приходите венчаться. Я вам разрешаю.
2. Сравнить брак с покупкой дома некорректно. Когда юноша хочет жениться на девушке, он просит её руки у ее родителей. Т.е. он просит их благословения на брак. Так же они приходят в церковь венчаться, прося благословения у Бога. Думается мне, что это надо делать до того, как "взял жену".
2. Я сравнил с покупкой дома не брак, а благословение (освящение). Освящать то, чего ещё нет, некорректвно! Я всё-таки за один брак и освящение его в церкви. Но не нужно освящение (благословение) превращать во второй брак (венчание).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий