Два брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Кодебский Влад
    Думаю, было бы очень хорошо, если бы все так считали!
    Божьих Вам благословений!
    Благодать вам и мир, брат, да умножится.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от POIUYT
      Смотря что. Если расцепить клетки, о чем Вы писали, то нет, конечно. А разлучить себя с супругом может. Другое дело - будет ли это исполнением воли Божьей. Вот вы привели пример со светом, и он очень даже подходящий: Бог хотел, чтобы стал свет, на это была Его воля --> Он сказал --> свет стал. Так же и тут. Бог хочет, чтобы человек не разрушал брак --> Он сказал это (через Матфея) --> так и должно быть. Только у нас, людей, есть выбор, послушаться Бога или нет, а у света не было выбора - стать ему или не стать так я думаю.
      Если Господь сказал "да не разлучает", то выбора, увы, нет! Действительно оплодотворённые клетки (мужская и женская), то есть то, что Бог сочетал, человек уже не может разделить! А мужа и жену разделить могут.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

А мужа и жену разделить могут.
        Кто? Если муж и жена во Христе, нельзя, кроме прелюбодеяния.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Первой заповедью сотворённому человечеству (Адаму и Еве) были слова Господа: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» (Быт. 1, 28). Заметьте, что было сказано не «женитесь и выходите замуж», а именно, «плодитесь и размножайтесь». Ещё не было никаких гражданских норм в отношениях между людьми

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.

В Писании нет примеров церковного брака.
          Если Бог утвердил Церковь как Образ Спасения то и Церковь Существовала до Сотворения Мира, и до Сотворения Мира было так: Христу Глава Бог.

Есть пример брачного пира в Канне Галилейской, но там пили вино, чего в церковном браке не делают.
          Совместное Причастие подразумевает глоток вина и кусочек хлеба, что было на Свадьбе которую посетил Бог и Человек Иисус Христос.

Почему сейчас делают два брака, гражданский и церковный?
          Гражданский брак ввела Советская Власть до нее было все по Христиански.

Может быть всё таки достаточно одного?
          Как Светское государство узнает прирост населения, если браки не будут регистрироваться.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от pogovorim

Вообще если мужчина взял женщину, живет с ней, то фактически они уже муж и жена. Что касается венчания в церкви и росписи в загсе, то это уж "Кесарю - кесарево, а Богу - богово"
            Да, так написано и в писании! «И взял себе Ламех две жены» (Быт. 4,19). «И взял Ревеку, и она сделалась ему женою» (Быт. 24,67). Никто их не сочитывал, а сочитывались они сами. Также другие места Писания: «юноша сочетается с девою» (Ис. 62,5); «прежде, нежели сочетались они» (Мф. 1,18). Сами сочитывались они, без посторонней помощи!
            Думается, что так должно быть и сейчас! Это и есть настоящий, фактический брак! А после этого новобрачные могут зарегистрировать (узаконить) свой брак в ЗАГСе и освятить в церкви. Когда мы покупаем дом, например, то освящаем его потом (а не до покупки). Так и свой брак освящать нужно в церкви после его заключения.
            Таким образом, можно избежать непонятного словоблудия - двоебрачия: церковного (бракосочетания) и государственного (регистрации в ЗАГСе). Этим самым будет внесена ясность, что же такое сам брак, что такое регистрация и что такое освящение брака в церкви, то есть назвать вещи своими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг

Кто? Если муж и жена во Христе, нельзя, кроме прелюбодеяния.
            Увы, могут разделять мужа и жену, что и делали многократно безбожники. Например, мужа посадили (осудили) за веру, а жена осталась одна. Разделили? Хуже того, во время войны расстреливали за отказ от оружия. Оставались жёны вдовами. Разве это не разделение?
            А, вот, то, что Бог сочитывает (мужскую и женскую половые клетки), люди разделить действительно не могут, хотя бы и сильно захотели.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Увы, могут разделять мужа и жену, что и делали многократно безбожники. Например, мужа посадили (осудили) за веру, а жена осталась одна. Разделили? Хуже того, во время войны расстреливали за отказ от оружия. Оставались жёны вдовами. Разве это не разделение?
              А, в этом смысле? Да, конечно.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Серг
                А, в этом смысле? Да, конечно.
                Что Бог сочетал того человек не разделит.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от tabo

Совместное Причастие подразумевает глоток вина и кусочек хлеба, что было на Свадьбе которую посетил Бог и Человек Иисус Христос.
                  Ничего себе, глоток вина! Кроме вина, бывшего на пиру, Христос ещё сотворил шесть сосудов. А сосуды вмещали по две или три меры. А мера - это ефа = 39 литров. Две меры - 78 литров. Шесть сосудов - это 6 х 78 = 468 литров. Это же был пир! А не причастие.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Это же был пир! А не причастие.
                    Я говорю что Церковный Брак первых Христиан заключался в совместном Причастии.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от tabo
                      Я говорю что Церковный Брак первых Христиан заключался в совместном Причастии.
                      Этому нет никаких подтверждений. Напротив, похоже, что первых христиан вполне устраивала ТОЛЬКО гражданская церемония заключения брака.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Дар
                        А я никогда не слышала,чтоб такое говорили,Вы для меня сделали открытие.
                        Осталась одна малость. Нужно бы высказать своё мнение или понимание.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

1. Вот именно! Это лишний раз подтверждает, что брачные отношения вырабатывали люди сами. От Бога не было повеления Адаму жениться.

2. Неплохой ответ! Но Бог никогда не требовал венчания!
                          Совершенно верно! Не требовал! Каждый имеет свободу выбора и сам решает: регистрироваться в загсе или нет. Покорны они законам и власти или непокорны. Надо им венчаться или нет. Надо им Божье благословенье, или не надо.
                          Я венчалась. Потому, что я хотела, чтобы Бог благословил мой брак. Для меня это важно. Если для вас это не важно - не приходите венчаться. Я вам разрешаю. С Богом надо быть искренним. Ради обычаев - не приходите!
                          Точно так же с Загсом. Если людям установленные законы и власти "до лампочки" - пусть и в загс не приходят. Каждый идет своим путём. А к чему этот путь приводит - здесь уж "каждый сетуй на грехи свои".

Да, так написано и в писании! «И взял себе Ламех две жены» (Быт. 4,19). «И взял Ревеку, и она сделалась ему женою» (Быт. 24,67). Никто их не сочитывал, а сочитывались они сами. Также другие места Писания: «юноша сочетается с девою» (Ис. 62,5); «прежде, нежели сочетались они» (Мф. 1,18). Сами сочитывались они, без посторонней помощи!
                          Думается, что так должно быть и сейчас! Это и есть настоящий, фактический брак! А после этого новобрачные могут зарегистрировать (узаконить) свой брак в ЗАГСе и освятить в церкви. Когда мы покупаем дом, например, то освящаем его потом (а не до покупки). Так и свой брак освящать нужно в церкви после его заключения
                          Сравнить брак с покупкой дома некорректно. Когда юноша хочет жениться на девушке, он просит её руки у ее родителей. Т.е. он просит их благословения на брак. Так же они приходят в церковь венчаться, прося благословения у Бога. Думается мне, что это надо делать до того, как "взял жену".
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от pogovorim

1. Если для вас это не важно - не приходите венчаться. Я вам разрешаю.
                            2. Сравнить брак с покупкой дома некорректно. Когда юноша хочет жениться на девушке, он просит её руки у ее родителей. Т.е. он просит их благословения на брак. Так же они приходят в церковь венчаться, прося благословения у Бога. Думается мне, что это надо делать до того, как "взял жену".
                            1. Улыбнулся. Спасибо за разрешение (мне уже 74-й год, собираюсь помирать).

2. Я сравнил с покупкой дома не брак, а благословение (освящение). Освящать то, чего ещё нет, некорректвно! Я всё-таки за один брак и освящение его в церкви. Но не нужно освящение (благословение) превращать во второй брак (венчание).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

1. Улыбнулся. Спасибо за разрешение (мне уже 74-й год, собираюсь помирать).
                              НЕ НАДО "помирать"!!! Живите СТО лет! (минимум)), а дальше - как захочется!

МИР!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Осталась одна малость. Нужно бы высказать своё мнение или понимание.
                                Так о том и речь,что не бытует такое словосочетание среди православных (я православная) христиан,да и не только среди них.

Комментарий

Обработка...