Два брака
Свернуть
X
-
-
А смотреть нужно не на внешнюю вывеску наименования, а на внутреннюю суть, что стоит за внешней формой слова. А это делать могут не многие. Те, кто хочет понять чужой для себя народ, те непременно стараются попытаться как бы войти в чужое положение, дабы посмотреть на мир чужими глазами. Для таких те внешние вывески - пустое. Они не на форм смотрят, а на наполнение той формы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Странное понимание. Если вы решили освятить свой брак в православной церкви, то желание расписаться в гражданском загсе, это что то противоречивое? Я думаю что одно другому не мешает и Бог одобряет то и то. Расписаться в ЗАГСе это наш законный гражданский долг ответственности того общества, в котором мы живем.
- - - Добавлено - - -
Это довольно глупые претензии к протестантам. Они так же желают иметь семью и иметь благословения от Бога. Ищут себе партнера в жизни опираясь на мнение Бога. И страстно желают участия Бога в своей семейной жизни. Проводят бракосочетания в своих общинах и почетное место на этих службах отводят Богу.
С чего вы взяли что протестанты ограничиваются печатью в ЗАГСе и благословения Бога никак не рассматривают? Думаете что брызги той метелки в руках батюшек гарантия благословений Бога? Я так не думаю, и вы не порите чупухи, рассказывая басни про протестантские браки.
А неуютно вам от самой себя. Ибо человек впитавший в себя ересь всегда будет себя неуютно. А кто то будет как всегда виноват.Комментарий
-
Мне тоже странно, как Вы меня поняли. Но я не смущаюсь этому. В Православии же освящают брак после официальной регистрации, тем самым признают ее законность. Не вижу ничего противоречивого с тем, что я написал, с тем, что Вы написали. Скорее Вы просто что-то не так поняли в моих словах.Странное понимание. Если вы решили освятить свой брак в православной церкви, то желание расписаться в гражданском загсе, это что то противоречивое? Я думаю что одно другому не мешает и Бог одобряет то и то. Расписаться в ЗАГСе это наш законный гражданский долг ответственности того общества, в котором мы живем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Многие сторонники православия по своей наивности думают что обряд бракосочетания в РПЦ имеют законность в глазах Бога? Я так не думаю и процент разводов в нашем, как они считают православном обществе, довольно большой. Если верующие имеют желание соединиться в брачный союз, то это желание и ответственность перед Богом прежде всего их личная ответственность. Независимо от количества заплаченных денег священникам РПЦ и не дает гарантии благословений со стороны Бога в отношении их брака.
Если брак состоялся в воле Бога и верующая пара получили все необходимые подтверждения и знамения от Него, только в этом случае они имеют печать свыше. Такой брак можно назвать самым счастливым, ибо создан в воле Всевышнего. Но зачастую браки происходят по воле самих верующих. По своим пониманиям, стремлениям, страстям, расчету. А мнение Бога не рассматривается. Зачастую это происходит во всех церквях. В том числе и протестантских. Поэтому у таких браков нет гарантии на благословения от Господа. И никакой обряд не поможет в дальнейшей счастливой жизни.
- - - Добавлено - - -
Возможно Александр, что вы имели совсем иное, но я так понял.Мне тоже странно, как Вы меня поняли. Но я не смущаюсь этому. В Православии же освящают брак после официальной регистрации, тем самым признают ее законность. Не вижу ничего противоречивого с тем, что я написал, с тем, что Вы написали. Скорее Вы просто что-то не так поняли в моих словах.Комментарий
-
Интересно, а как Вы рассмотрели в глазах Бога то, что бракосочетание в РПЦ не законно? Это когда Вы Ему в глаза смотрели? Кто может подтвердить, что Вы те глаза вообще видели? Сам Бог может засвидетельствовать о Вас, что Вы то, что где-то прочли, прочли именно в Его глазах, а не в глазах какого-то другого существа, с вывеской "я бог"?
Это уже грех человеческий, который никак не может являться доказательством незаконности того бракосочетания в РПЦ. Апостолы крестили многих, из которых потом получались соблазнители для Церкви изнутри. И что, на этом основании назовет Апостолов совершающими беззаконие, коль они крестили тех смутьянов?
А что, Вы где-то вычитали, что за деньги те в Таинстве Венчания подаются какие-то гарантии благословения от Бога? Игорь, ну не занимайтесь ерундой. Я могу понять, что что-то Вас может смущать в Православии. Но зачем же доходить до таких крайностей?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Спасибо Алесандр что коротко составил свой пост. Считаю правильным, когда мы стараемся писать коротко, просто и даже примитивно, но понятно.Интересно, а как Вы рассмотрели в глазах Бога то, что бракосочетание в РПЦ не законно? Это когда Вы Ему в глаза смотрели? Кто может подтвердить, что Вы те глаза вообще видели? Сам Бог может засвидетельствовать о Вас, что Вы то, что где-то прочли, прочли именно в Его глазах, а не в глазах какого-то другого существа, с вывеской "я бог"?
Если рассматривать волю Бога, я считаю что никакой обряд в никакой церкви не является законным в глазах Бога. А только тогда, когда верующие соединились в брак в соответствии с желанием Бога, и по доброй воле. Это по настоящему законный духовный брак, даже по отношению к небесам. Можно конечно потом свершить какой либо церковный свадебный обряд, но он сам по себе просто останется обрядом. Что Господь соединил, человек да не разлучает.
Ваш обряд законен только в рамках РПЦ, а не как гарантия того, что это было совершено в Его воле.Это уже грех человеческий, который никак не может являться доказательством незаконности того бракосочетания в РПЦ. Апостолы крестили многих, из которых потом получались соблазнители для Церкви изнутри. И что, на этом основании назовет Апостолов совершающими беззаконие, коль они крестили тех смутьянов?
Да в общем то крайностей не было, вы их просто придумали. Старался сказать все просто.Комментарий
-
Так Вы что, считаете, что можно (или нужно) прятаться за ложную (фиктивную) вывеску (бракосочетание), а производить на самом деле благословение?
- - - Добавлено - - -
Светский (государственный) брак утверждает равенство супругов. Так что, православие согласно с этим?Комментарий
-
Нет, то, что Вы озвучили, я не считаю, что такое есть и что такое нужно оправдывать. Ничего фиктивного в ПЦ не делается.
Я не думаю, что брак осуществляется в светском обществе с целью утвердить равенство супругов. Равенство тут вообще не при чем. А то, что во мужчина и женщина равны перед Богом, это и без брака признается в Церкви. Подчиненность же жены мужу - это не попытка возвысить мужчина над женщиной, а всего лишь гармоничное установление Божие взаимоотношений, где каждый занимает то место, в котором только и может быть благословенным Богом. При этом никакого ущемления никто не должен ощущать.
- - - Добавлено - - -
То, что Вы так считаете, я это уже понял. Но я не понял, на основании чего Вы то воззрение Богу приписываете (или усмтриваете в Его глазах).
А в ПЦ что, кого-то силою в брак тянут?
Никаких тех "гарантий" в РПЦ никому не раздают.
Мне интересно, откуда Вы эти представления переняли? Я в ПЦ не первый год, но ничего подобного никогда не слышал. Да и сам тех "гарантий" никогда ни от кого не требовал и не ожидал.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Но семейный кодекс Украины гласит: Статья 7, пункт 6: "Женщина и мужчина имеют равные права и обязанности в семейных отношениях, браке и семье".
Это не вяжется со словами "Жене глава - муж"Комментарий
-
Вы еще скажите, что вступая в брак, люди изучают тот семейный кодекс.
Или в брак в светском обществе вступать стали только после появления того семейного кодекса? А до создания того кодекса, браков не было?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Равенство между мужчиной и женщиной остается даже тогда, когда в семье муж руководит женой. Ибо руководство во Святом Духе не предполагает уничижения подчиненных, но более возлагает опеку над теми, кого Бог вверил ту заботу. Светский же кодекс вовсе не вступает в противоречие с законами Божьими, но лишь регламентирует защиту человека от ущемления его свободы воли другим человеком из этого брака. Эти "организации" (назовем их так условно) пекутся о несколько разном. Светские законы и кодексы преследуют цель по улучшению внешних взаимоотношений граждан своего государства. А Церковь печется более о внутренней свободе во Христе. Потому здесь и нет никакого противоречия, которое Вы каким-то образом усматриваете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий

Комментарий