Два брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Певчий

2. Желание людей расписаться и желание освятить свой брак перед Богом в Церкви - это разные вещи.

Если разные вещи, то и нужно называть по-разному. Но в протестантских церквях это называется бракосочетанием, а не освящением!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62566

Сообщение от Кодебский Влад
      Если разные вещи, то и нужно называть по-разному. Но в протестантских церквях это называется бракосочетанием, а не освящением!
      А смотреть нужно не на внешнюю вывеску наименования, а на внутреннюю суть, что стоит за внешней формой слова. А это делать могут не многие. Те, кто хочет понять чужой для себя народ, те непременно стараются попытаться как бы войти в чужое положение, дабы посмотреть на мир чужими глазами. Для таких те внешние вывески - пустое. Они не на форм смотрят, а на наполнение той формы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

...вот поэтому в протестанской церкви так было неуютно мне,
        как будто я вышла из теплого дома в степь холодную....
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          2. Желание людей расписаться и желание освятить свой брак перед Богом в Церкви - это разные вещи.
          Странное понимание. Если вы решили освятить свой брак в православной церкви, то желание расписаться в гражданском загсе, это что то противоречивое? Я думаю что одно другому не мешает и Бог одобряет то и то. Расписаться в ЗАГСе это наш законный гражданский долг ответственности того общества, в котором мы живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
          ...вот поэтому в протестанской церкви так было неуютно мне,
          как будто я вышла из теплого дома в степь холодную....
          Это довольно глупые претензии к протестантам. Они так же желают иметь семью и иметь благословения от Бога. Ищут себе партнера в жизни опираясь на мнение Бога. И страстно желают участия Бога в своей семейной жизни. Проводят бракосочетания в своих общинах и почетное место на этих службах отводят Богу.
          С чего вы взяли что протестанты ограничиваются печатью в ЗАГСе и благословения Бога никак не рассматривают? Думаете что брызги той метелки в руках батюшек гарантия благословений Бога? Я так не думаю, и вы не порите чупухи, рассказывая басни про протестантские браки.

А неуютно вам от самой себя. Ибо человек впитавший в себя ересь всегда будет себя неуютно. А кто то будет как всегда виноват.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62566

Сообщение от igoshir
            Странное понимание. Если вы решили освятить свой брак в православной церкви, то желание расписаться в гражданском загсе, это что то противоречивое? Я думаю что одно другому не мешает и Бог одобряет то и то. Расписаться в ЗАГСе это наш законный гражданский долг ответственности того общества, в котором мы живем.
            Мне тоже странно, как Вы меня поняли. Но я не смущаюсь этому. В Православии же освящают брак после официальной регистрации, тем самым признают ее законность. Не вижу ничего противоречивого с тем, что я написал, с тем, что Вы написали. Скорее Вы просто что-то не так поняли в моих словах.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Многие сторонники православия по своей наивности думают что обряд бракосочетания в РПЦ имеют законность в глазах Бога? Я так не думаю и процент разводов в нашем, как они считают православном обществе, довольно большой. Если верующие имеют желание соединиться в брачный союз, то это желание и ответственность перед Богом прежде всего их личная ответственность. Независимо от количества заплаченных денег священникам РПЦ и не дает гарантии благословений со стороны Бога в отношении их брака.

Если брак состоялся в воле Бога и верующая пара получили все необходимые подтверждения и знамения от Него, только в этом случае они имеют печать свыше. Такой брак можно назвать самым счастливым, ибо создан в воле Всевышнего. Но зачастую браки происходят по воле самих верующих. По своим пониманиям, стремлениям, страстям, расчету. А мнение Бога не рассматривается. Зачастую это происходит во всех церквях. В том числе и протестантских. Поэтому у таких браков нет гарантии на благословения от Господа. И никакой обряд не поможет в дальнейшей счастливой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Мне тоже странно, как Вы меня поняли. Но я не смущаюсь этому. В Православии же освящают брак после официальной регистрации, тем самым признают ее законность. Не вижу ничего противоречивого с тем, что я написал, с тем, что Вы написали. Скорее Вы просто что-то не так поняли в моих словах.
              Возможно Александр, что вы имели совсем иное, но я так понял.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62566

Сообщение от igoshir
                Многие сторонники православия по своей наивности думают что обряд бракосочетания в РПЦ имеют законность в глазах Бога? Я так не думаю
                Интересно, а как Вы рассмотрели в глазах Бога то, что бракосочетание в РПЦ не законно? Это когда Вы Ему в глаза смотрели? Кто может подтвердить, что Вы те глаза вообще видели? Сам Бог может засвидетельствовать о Вас, что Вы то, что где-то прочли, прочли именно в Его глазах, а не в глазах какого-то другого существа, с вывеской "я бог"?

Сообщение от igoshir
                и процент разводов в нашем, как они считают православном обществе, довольно большой.
                Это уже грех человеческий, который никак не может являться доказательством незаконности того бракосочетания в РПЦ. Апостолы крестили многих, из которых потом получались соблазнители для Церкви изнутри. И что, на этом основании назовет Апостолов совершающими беззаконие, коль они крестили тех смутьянов?

Сообщение от igoshir
                Независимо от количества заплаченных денег священникам РПЦ и не дает гарантии благословений со стороны Бога в отношении их брака.
                А что, Вы где-то вычитали, что за деньги те в Таинстве Венчания подаются какие-то гарантии благословения от Бога? Игорь, ну не занимайтесь ерундой. Я могу понять, что что-то Вас может смущать в Православии. Но зачем же доходить до таких крайностей?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Интересно, а как Вы рассмотрели в глазах Бога то, что бракосочетание в РПЦ не законно? Это когда Вы Ему в глаза смотрели? Кто может подтвердить, что Вы те глаза вообще видели? Сам Бог может засвидетельствовать о Вас, что Вы то, что где-то прочли, прочли именно в Его глазах, а не в глазах какого-то другого существа, с вывеской "я бог"?
                  Спасибо Алесандр что коротко составил свой пост. Считаю правильным, когда мы стараемся писать коротко, просто и даже примитивно, но понятно.
                  Если рассматривать волю Бога, я считаю что никакой обряд в никакой церкви не является законным в глазах Бога. А только тогда, когда верующие соединились в брак в соответствии с желанием Бога, и по доброй воле. Это по настоящему законный духовный брак, даже по отношению к небесам. Можно конечно потом свершить какой либо церковный свадебный обряд, но он сам по себе просто останется обрядом. Что Господь соединил, человек да не разлучает.
                  Сообщение от Певчий
                  Это уже грех человеческий, который никак не может являться доказательством незаконности того бракосочетания в РПЦ. Апостолы крестили многих, из которых потом получались соблазнители для Церкви изнутри. И что, на этом основании назовет Апостолов совершающими беззаконие, коль они крестили тех смутьянов?
                  Ваш обряд законен только в рамках РПЦ, а не как гарантия того, что это было совершено в Его воле.
                  Сообщение от Певчий
                  А что, Вы где-то вычитали, что за деньги те в Таинстве Венчания подаются какие-то гарантии благословения от Бога? Игорь, ну не занимайтесь ерундой. Я могу понять, что что-то Вас может смущать в Православии. Но зачем же доходить до таких крайностей?
                  Да в общем то крайностей не было, вы их просто придумали. Старался сказать все просто.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Певчий

А смотреть нужно не на внешнюю вывеску наименования, а на внутреннюю суть, что стоит за внешней формой слова.
                    Так Вы что, считаете, что можно (или нужно) прятаться за ложную (фиктивную) вывеску (бракосочетание), а производить на самом деле благословение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В Православии же освящают брак после официальной регистрации, тем самым признают ее законность.
                    Светский (государственный) брак утверждает равенство супругов. Так что, православие согласно с этим?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62566

Так Вы что, считаете, что можно (или нужно) прятаться за ложную (фиктивную) вывеску (бракосочетание), а производить на самом деле благословение?
                      Нет, то, что Вы озвучили, я не считаю, что такое есть и что такое нужно оправдывать. Ничего фиктивного в ПЦ не делается.

Светский (государственный) брак утверждает равенство супругов. Так что, православие согласно с этим?
                      Я не думаю, что брак осуществляется в светском обществе с целью утвердить равенство супругов. Равенство тут вообще не при чем. А то, что во мужчина и женщина равны перед Богом, это и без брака признается в Церкви. Подчиненность же жены мужу - это не попытка возвысить мужчина над женщиной, а всего лишь гармоничное установление Божие взаимоотношений, где каждый занимает то место, в котором только и может быть благословенным Богом. При этом никакого ущемления никто не должен ощущать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Если рассматривать волю Бога, я считаю что никакой обряд в никакой церкви не является законным в глазах Бога.
                      То, что Вы так считаете, я это уже понял. Но я не понял, на основании чего Вы то воззрение Богу приписываете (или усмтриваете в Его глазах).

Сообщение от igoshir
                      А только тогда, когда верующие соединились в брак в соответствии с желанием Бога, и по доброй воле.
                      А в ПЦ что, кого-то силою в брак тянут?

Сообщение от igoshir
                      Ваш обряд законен только в рамках РПЦ, а не как гарантия того, что это было совершено в Его воле.
                      Никаких тех "гарантий" в РПЦ никому не раздают. Мне интересно, откуда Вы эти представления переняли? Я в ПЦ не первый год, но ничего подобного никогда не слышал. Да и сам тех "гарантий" никогда ни от кого не требовал и не ожидал.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Певчий

Я не думаю, что брак осуществляется в светском обществе с целью утвердить равенство супругов. Равенство тут вообще не при чем.
                        Но семейный кодекс Украины гласит: Статья 7, пункт 6: "Женщина и мужчина имеют равные права и обязанности в семейных отношениях, браке и семье".

Это не вяжется со словами "Жене глава - муж"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62566

Но семейный кодекс Украины гласит: Статья 7, пункт 6: "Женщина и мужчина имеют равные права и обязанности в семейных отношениях, браке и семье".

Это не вяжется со словами "Жене глава - муж"
                          Вы еще скажите, что вступая в брак, люди изучают тот семейный кодекс.

Или в брак в светском обществе вступать стали только после появления того семейного кодекса? А до создания того кодекса, браков не было?

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Певчий

Вы еще скажите, что вступая в брак, люди изучают тот семейный кодекс.
                            Возможно ткто-то не читает семейный кодекс, но церковь-то должна знать, что она благословляет!?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62566

Возможно ткто-то не читает семейный кодекс, но церковь-то должна знать, что она благословляет!?
                              Равенство между мужчиной и женщиной остается даже тогда, когда в семье муж руководит женой. Ибо руководство во Святом Духе не предполагает уничижения подчиненных, но более возлагает опеку над теми, кого Бог вверил ту заботу. Светский же кодекс вовсе не вступает в противоречие с законами Божьими, но лишь регламентирует защиту человека от ущемления его свободы воли другим человеком из этого брака. Эти "организации" (назовем их так условно) пекутся о несколько разном. Светские законы и кодексы преследуют цель по улучшению внешних взаимоотношений граждан своего государства. А Церковь печется более о внутренней свободе во Христе. Потому здесь и нет никакого противоречия, которое Вы каким-то образом усматриваете.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Серг

Государственного достаточно. В нем и кесарю кесарево, и Богу Божье.
                                Думаю, было бы очень хорошо, если бы все так считали!
                                Божьих Вам благословений!

Комментарий

Обработка...