Что после измены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Борисов
    Странник

• 25 August 2009
    • 79

Сообщение от подсобник
    Думаю, что вы судите как обычный человек не строящий свои суждения на основании Священных Писаний, то есть Библии.
    Да, Вы правы. В христианстве я ещё неофит. Библию изучаю только лишь с 1984 года. В первый раз пришёл на исповедь и к причастию только в возрасте 33-х лет, в сентябре 1989. Старался наверстать упущенное. Лето 1990 прожил трудником в Псковопечорском монастыре, а лето 1996 проработал монастырским экскурсоводом на Валааме.

Покорнейше благодарю Вас за то, что Вы, как человек владеющий Знанием, наконец-то открыли мне Истину.
    Последний раз редактировалось Игорь Борисов; 28 August 2009, 01:04 PM.

Комментарий

• Игорь Борисов
      Странник

• 25 August 2009
      • 79

Какой-то глюк движка. Не мог перейти на пятую страницу

Даже браузер сменил. Получилось только после опубликования этого поста.
      Последний раз редактировалось Игорь Борисов; 28 August 2009, 11:46 AM.

Комментарий

• Красная Шапочка
        Участник

• 17 November 2008
        • 88

Измена, измена... - на мой личный взгляд это не только зелёный сигнал для развода, это показатель того, что выбор был изначально сделан неправильно, что была совершена ошибка, грех, прелюбодеяние поневоле, не с тем, не со свои человеком не со своей половинкой, даже показатель того, что и брака-то никакого не было и любви никакой не было, что и разводиться и то нет смысла никакого, кроме формального, т.к. не было брака, а только грех, блуд. Прощать? Конечно, непременно прощать... и уходить прочь... от ошибки своей.
        Последний раз редактировалось Красная Шапочка; 21 September 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от vladimir
          Ответ участнику luch_vit
          Я согласен, что обманутая сторона в случае измены супруги (супруга) имеет право на развод и имеет право жениться или выйти замуж во второй раз. Ни пастырь, ни община не имеют права запретить это сделать, Библия разрешает, Иисус разрешил. Обманутая сторона становится полностью свободной, как бы и не было того союза(брака).

Вы не путаайте пожалуста, возможность развод, с не возможностью вступить в повторный брак!!!

Иисус нигде не говорил, что после развода вы можете при живом первом супруге вступить в повторный брак.
          В корнфянах об этом четко сказанно, что должна отсаться безбрачною или вернутся к первому мужу.
          А если муж женился на другой и у них уже двое детей, что делать его первой жене? Как вы представляете ее возврат к нему в таком случае?
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от подсобник
            Я точно так же думал раньше, пока не понимал, а что есть право, а что есть милость, то есть Любовь.

Если посмотреть на учение Евангелия, то многое мы можем, и за это нас никто не осудит, но одно но, каким судом мы судим, точно таким же судом будем осуждены от Господа.

После измены всякий имеет право на развод и новую жизнь, Господь тебя не осудит, но только если вдруг ты изменишь Господу, то можешь на милость и не рассчитывать. Ты уже будешь осуждён по тому суду, который сам же и вынес. Ставки слишком высоки.

К тому же есть ещё вопрос с детьми, да ты имеешь право, и ситуации бывают такие, что и милость не помогает, но дети.

Если они останутся не с тобой? То что с ними будет? Иногда возможно, что оставаться нужно и из за детей.

Однако же думаю, что всякая ситуация индивидуальна и нельзя всех под копирку.

Одно я понял, что часто бывает маловажно, что с тобой поступили несправедливо, но особоважно, как поступишь ты в этой ситуации.

Бог нам всё время предлагает милость или суд, что мы изберём.

Если бы нам были бы открыты глаза, что на самом деле судя других, себя же судим......
            Это правда! Осудить проще, чем выбрать милость, и то, каким судом судим, действительно судимся сами, даже взять то, что через какое-то время сами попадаем в такие же обстоятельства, и поступаем подобным образом, за который когда-то кого-то осудили.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от ijp-3
              Осудить проще, чем выбрать милость, и то, каким судом судим, действительно судимся сами, даже взять то, что через какое-то время сами попадаем в такие же обстоятельства, и поступаем подобным образом, за который когда-то кого-то осудили.
              А ведь в этом суть Евангелия. Тот суд, который будет, на самом деле происходит ныне, между нами, и каждый судя другого, на самом деле выносит приговор себе.

Цитата из Библии:
              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              (Иак.2:13)

А по делам мы все одинаково грешны, грешны без возможности прощения.

И спастись можем только по милости Господа, что он и даровал на кресте.

Нам бы теперь пребыть в этой милости и оказывать милость всем, а наипаче верным Христу.

Комментарий

Обработка...