Андрей,
Что вы имеете в виду?
Другое дело - пользоваться этим правом или нет,- это личное дело каждого
Тогда возникает такой вопрос по Библии: если неверующии муж оставляет верующую жену, может ли она опять выйти замуж? |
Ответ участнику dctalk Mozhno soglasitsa. K sozhelniyu ne vsegda. A pri chem tut pastor? Ili eto pro togo pastora, kotoryj govorit: idi bludi??? |
A kak zhe vot eta vtoraya chast stixa? Ved togda esli ona i ne vinovna, to vse ravno schitaetsa razvedennoj? Ne greshit li muzhchina zhenyas na takoj vposledtvii soglasno vtoroj chasti stixa? |
Если мы говорим о верующих, то чаще всего можно встретить женщин, которые разведены с мужем по той причине, что муж не захотел жить с христианкой и инициировал развод сам. Во всяком случае, среди молодых женщин процент таких случаев довольно высок. В этом случае, если сестра, с которой развелся муж из-за того, что она уверовала, вновь выйдет замуж (на этот раз за христианина), то никакого греха в этом нет. Это мое мнение. |
Я согласен, что обманутая сторона в случае измены супруги (супруга) имеет право на развод и имеет право жениться или выйти замуж во второй раз. Ни пастырь, ни община не имеют права запретить это сделать, Библия разрешает, Иисус разрешил. Обманутая сторона становится полностью свободной, как бы и не было того союза(брака). |
Вот смотрю я передачу. Это ток-шоу о том как супруги друг другу изменяют и что из этого получается. Помню пастор как-то сказал, что если супруг изменил, то это зеленый свет для развода. Что вы думаете по этому поводу? Как быть в христианской семье если такое случится? И женится ли христианин на разведенной после измены? (Я имею в виду если она изменила, хотя если муж ей изменил тоже интересно). |
Комментарий