Что после измены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Андрей,

Другое дело - пользоваться этим правом или нет,- это личное дело каждого
    Что вы имеете в виду?
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику AK

Что вы имеете в виду?

Что в случае измены невиновная сторона имеет право на то, чтобы развестись и создать новую семью и на то, чтобы сохранить семью.

Ответ участнику Феофил

Христос никаких прав не дает - Он однозначно называет это ЖЕСТОКОСЕРДИЕМ. И все перечисленные вами места из ВЗ относятся к этому состоянию сердца. В ВЗ говорилось о ненависти к врагам, а НЗ учит любить их. Поэтому заповедь в НЗ - более превосходная, и нам не следует обращаться к ветхому, если мы желаем наследовать Новый Иерусалим.

Процитируйте мне, пожалуйста, место(а) из Нового Завета, где говорится о том, что при супружеской измене невиновная сторона обязана простить виновную.

"Он говорит им: Моисей ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК"

Читайте дальше:
      "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует"

Мне кажется это место из Гермы вполне ясно объясняет, что Иисус имел в виду. По крайней мере первые Христиане понимали эти места именно так.

А откуда Вы знаете как они понимали? Не из Нового Завета ли?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Тогда возникает такой вопрос по Библии: если неверующии муж оставляет верующую жену, может ли она опять выйти замуж?
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Tata
          Здравствуйте, Tata.
          Тогда возникает такой вопрос по Библии: если неверующии муж оставляет верующую жену, может ли она опять выйти замуж?

Если этот развод инициировала не она, то думаю, что она может снова выйти замуж, но, разумеется, только в Господе. То есть, только за христианина.

Комментарий

• Roman
            Участник

• 20 August 2000
            • 48

Ответ на все

Куда не зайдешь одно и тоже что вы так все примитивно смотрите Берите хоть немного повыше

Если хоть кото то в семье поступает по вере и исполняет Слово а не просто себя бьет в грудь мол я христианин ТО САМО СЛОВО будет охронять либо самого человека от совершения этого либо всю семью

Блуд физический это следствие блуда духового(который напрямую сопряжен с разными учениями которые люди обозвали конфессии)

Если человек исполняет слово и живет по вере то и блуд ему нестрашен и вопросов таких у него небудет
            А если это уже произошло то надо посмотреть и подумать что это за учение он слушает от пастора которое к таким поступкам его приводит....
            Бодие Слово ведет только к духовному росту а не к тому о чем пишется выше моего сообшения
            Праведный верою жив будет

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Блуд физический это следствие блуда духового
              Mozhno soglasitsa.

Если человек исполняет слово и живет по вере то и блуд ему нестрашен и вопросов таких у него небудет
              K sozhelniyu ne vsegda.

А если это уже произошло то надо посмотреть и подумать что это за учение он слушает от пастора
              A pri chem tut pastor? Ili eto pro togo pastora, kotoryj govorit: idi bludi???

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Privet, Alkul
                A kak zhe vot eta
                и женившийся на разведенной прелюбодействует"
                vtoraya chast stixa?
                Ved togda esli ona i ne vinovna, to vse ravno schitaetsa razvedennoj? Ne greshit li muzhchina zhenyas na takoj vposledtvii soglasno vtoroj chasti stixa?

Комментарий

• Roman
                  Участник

• 20 August 2000
                  • 48

Ответ участнику dctalk

Mozhno soglasitsa.

K sozhelniyu ne vsegda.

A pri chem tut pastor? Ili eto pro togo pastora, kotoryj govorit: idi bludi???

Дело в том что человек в своей жизне привык доверять человеку И в церквях мы видем тоже самое Поймите что люди доверяют не Богу а пастору и слушают его А потом это в жизнь притворяют так следствие этого и есть то о чем мы тут говорим А если бы пастора говорили Слово от Бога то такого бы небыло Поэтому человеку надо подумать посмотреть на свое основание во Христе . Просто вы не верете в то что Само Слово человека защищает (Многие думают что имеют Слово ) Но думать и иметь это разное . Слово может иметь только тот кто имеет духовный возраст Младенцем Слово закрыто потому как Это есть твердая пища А присыщатся благодатью и считать что это и есть Слово - НЕВЕРНО
                  Праведный верою жив будет

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику dctalk
                    Привет, dctalk!
                    A kak zhe vot eta vtoraya chast stixa?
                    Ved togda esli ona i ne vinovna, to vse ravno schitaetsa razvedennoj? Ne greshit li muzhchina zhenyas na takoj vposledtvii soglasno vtoroj chasti stixa?

«Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.» Мф. 19:9
                    Мне кажется, что во второй части стиха идет речь именно о женщинах, разведенных за вину прелюбодеяния...
                    Но вообще, все это теории. Если мы говорим о верующих, то чаще всего можно встретить женщин, которые разведены с мужем по той причине, что муж не захотел жить с христианкой и инициировал развод сам. Во всяком случае, среди молодых женщин процент таких случаев довольно высок. В этом случае, если сестра, с которой развелся муж из-за того, что она уверовала, вновь выйдет замуж (на этот раз за христианина), то никакого греха в этом нет. Это мое мнение.
                    Последний раз редактировалось Alkul; 17 May 2002, 02:21 AM.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Alkul

Если мы говорим о верующих, то чаще всего можно встретить женщин, которые разведены с мужем по той причине, что муж не захотел жить с христианкой и инициировал развод сам. Во всяком случае, среди молодых женщин процент таких случаев довольно высок. В этом случае, если сестра, с которой развелся муж из-за того, что она уверовала, вновь выйдет замуж (на этот раз за христианина), то никакого греха в этом нет. Это мое мнение.

Апостол Павел тоже так думал: "Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны" (1 Кор. 7:12-15)
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику luch_vit
                        Я согласен, что обманутая сторона в случае измены супруги (супруга) имеет право на развод и имеет право жениться или выйти замуж во второй раз. Ни пастырь, ни община не имеют права запретить это сделать, Библия разрешает, Иисус разрешил. Обманутая сторона становится полностью свободной, как бы и не было того союза(брака).

Вы не путаайте пожалуста, возможность развод, с не возможностью вступить в повторный брак!!!

Иисус нигде не говорил, что после развода вы можете при живом первом супруге вступить в повторный брак.
                        В корнфянах об этом четко сказанно, что должна отсаться безбрачною или вернутся к первому мужу.
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• BYS
                          Участник

• 10 July 2002
                          • 4

Иисус нигде не говорил, что после развода вы можете при живом первом супруге вступить в повторный брак.
                          В корнфянах об этом четко сказанно, что должна отсаться безбрачною или вернутся к первому мужу. [/Q]

А что делать мужчине. которого оставила жена? И возвращаться не хочет. Тоже оставаться безбрачным?

Комментарий

• Luisa
                            Участник

• 11 August 2002
                            • 11

а чем отличается мужчина от женщины? Что только мужчина нуждается в женщине?

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

Мир всем!
                              Закон Моисеев распространялся только на Израильский народ. Всё что написано в Библии, касается только рождёного свыше.
                              Апостол Павел пишет не миру сему,а церкви:[ЦВЕТОМ=orange] А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.[/ЦВЕТОМ] Это касается рождённых свыше супругов.
                              А если только один рождён свыше, а другой нет, то рождённый свыше не должен оставлять неверующего если неверующий согласен жить с ним. С согласие выражается в дружественных отношениях.
                              Далее апостол Павел пишет:Еслиже неверующий хочет развестись, пусть разводится. Брат или сестра т.е. рождённый свыше, в таких случаях не связаны. Не связаны - свободны.
                              А что касается измены, то это личное дело каждого, прощать или нет. Ведь можно искуственно создать условия для измены. Вынудить это сделать, чтобы затем был повод для развода.Рождённый свыше сам должен получить ответ от Господа, как ему поступать.
                              Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Re: Что после измены?

Ответ участнику Tata
                                Цитата от участника Tata:
                                Вот смотрю я передачу. Это ток-шоу о том как супруги друг другу изменяют и что из этого получается.
                                Помню пастор как-то сказал, что если супруг изменил, то это зеленый свет для развода.
                                Что вы думаете по этому поводу?
                                Как быть в христианской семье если такое случится?
                                И женится ли христианин на разведенной после измены? (Я имею в виду если она изменила, хотя если муж ей изменил тоже интересно).

Да, если есть измена, такое пренебрежение чувствами человека, и т.д, то законом Гармонии развод разрешён (т.к.гармония под вопросом), но не обязателен, если человек любит, то он может сам оценить свои возможности и решить может ли он и дальше любить того кто ему изменяет, заботясь о его счастье или не может, для любви нет закона, пока человек любит он может не обратить на это внимание (опять таки надо учесть есть ли несовершеннолетние дети, которые должны видеть если не пример любви, то дружбы).
                                А если брак был заключён на взаимной любви, то вряд ли есть смысл вообще говорить о разводе, разве что что-то исключительно поменяло этих людей в ходе жизни, но это, наверное, не слишком вероятно.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...