Что после измены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику luch_vit
    Цитата от участника luch_vit:
    А вот об этом в Библии очень ясно написано, что женящийся на разведённой (обманувшей стороне) прелюбодействует. Значит Бог и следовательно церковь не дают им благословения.

Вот об этом мы говорим в другой теме - все же Бог сказал "станут одним телом" про всех людей - верующих и неверующих, разве нет?
    А теперь, если они разведены и женятся по-новому, не считает ли их Господь живущими СОЗНАТЕЛЬНО в прелюбодеянии, так как они-то по прежнему являются ОДНИМ ЦЕЛЫМ с бывшим супругом? (Имеются в виду те, кто развелся будучи неверующим, потом женился заново, потом уверовал).

(http://www.evangelie.ru/forum/t3236-3.html)
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• smeshinka
      Участник

• 23 June 2008
      • 89

прощать всё!!!

Комментарий

• knolka
        Участник

• 10 June 2009
        • 3

K slovu o prelyubodeyanii? Sto imelos vvidu? Blizost obyazatelno fizicheskaya ili duhovniy blud toze mozno nazvat prelyubodeyaniem?
        K primeru, esli muz obschaetsya tesno s postoronnimi zenschinami, skrivaet ot nih sto on zenat, oni prisilayut emu svoi fotografii v obnazennom vide i t.d.? Znakomitsya s nimi cherez internet, a potom ezdit v gosti, darit podarki na den rozdeniya. I eto ne prekraschaetsya v techenii mnogih let!
        Kak mozno raschenit podobnoe povedenie supruga kak duhovnij blud ili prosto obschenie?

Комментарий

• alisa1
          Участник

• 28 October 2007
          • 52

это блуд ..и притом с ним муж ваш не хочет бороться

Комментарий

• smeshinka
            Участник

• 23 June 2008
            • 89

Сообщение от knolka
            K slovu o prelyubodeyanii? Sto imelos vvidu? Blizost obyazatelno fizicheskaya ili duhovniy blud toze mozno nazvat prelyubodeyaniem?
            K primeru, esli muz obschaetsya tesno s postoronnimi zenschinami, skrivaet ot nih sto on zenat, oni prisilayut emu svoi fotografii v obnazennom vide i t.d.? Znakomitsya s nimi cherez internet, a potom ezdit v gosti, darit podarki na den rozdeniya. I eto ne prekraschaetsya v techenii mnogih let!
            Kak mozno raschenit podobnoe povedenie supruga kak duhovnij blud ili prosto obschenie?
            очень странно если это всё потом не заканчивается изменой т.к. мужчина *просто так* потому что ты красивая ничего не делает, всё что он даёт женщине, как правило он от неё чего-то хочет. И ЭТО БЛУД

Комментарий

• Вениамин Зорин
              Завсегдатай

• 05 December 2008
              • 590

Сообщение от Tata
              Вот смотрю я передачу.
              Это ток-шоу о том как супруги друг другу изменяют и что из этого получается.
              Помню пастор как-то сказал, что если супруг изменил, то это зеленый свет для развода.
              Что вы думаете по этому поводу?
              Как быть в христианской семье если такое случится?
              Ответ, который я процитирую ниже, был дан мною на вопрос
              об измене молодого человека ДО свадьбы,
              поэтому вряд ли его в полной мере можно применить к христианской семье.
              Кроме этого он слабо аргументирован,
              и скорее является моим личным мнением, чем отображением какого-либо вероучения.
              И всё же я считаю нужным Вас с ним ознакомить.
              Необходимое уточнение:
              ответ дан ЕЙ.
              К НЕМУ он применим не в полной мере,
              а именно: она его может оставить (при определённых обсоятельствах),
              а он её не должен оставлять ни при каких обстоятельствах.
              У него больше прав, ответственности - и обязанностей тоже.
              (во всяком случае, так мне кажется).
              ================================================== =====

Вопрос:
              -------
              "Что делать, если молодой человек изменил:
              простить - или прекратить отношения?"

Ответ:
              ------
              Сделать вид что ничего не случилось,
              и сразу (навсегда) порвать отношения -
              это две крайности, а истина как всегда посередине.

Поэтому если молодой человек раскаялся, то его надо простить.

А вот действительно ли он раскаялся, или это были просто слова -
              об этом можно будет судить только потом,
              по его будущим делам (по плодам этого покаяния).

При этом нужно помнить, что никто за один день ещё не становился святым.
              Освящение (отделение себя от греха для служения Богу и людям) -
              это длительный процесс, а не одномоментный акт;
              его результаты (или их отсутствие) станут видны не сразу, а когда-нибудь потом.
              А что же делать сейчас?

ПОТРЕБУЙТЕ ОТ НЕГО ИСКРЕННОСТИ - ВЫ ИМЕЕТЕ ЭТО ПРАВО !
              (при этом никогда не забывайте об аналогичной своей обязанности).

Сделайте это обязательным условием продолжения ваших отношений.
              К полной открытости он ещё не готов, поэтому не требуйте невозможного:
              если он о чём-то не хочет с Вами говорить - то пусть молчит,
              но каждое сказанное им слово должно быть правдой.

Дистанцию между вами конечно нужно увеличить,
              но окончательно разрывать отношения не спешите.

Если он покаялся, то продолжайте их (до следующего обмана).

Если он будет с Вами искренним,
              то он всё реже будет изменять в мыслях
              и всё строже будет контролировать своё поведение.

Тогда через какое-то (может быть и длительное) время
              можно будет с достаточной долей уверенности сказать,
              что случившееся было ошибкой, которая больше не повторится.

Но если он "закроется" от Вас,
              если он будет продолжать врать,
              то он будет согрешать всё чаще.

Тогда все его покаянные слова - это пустой звук,
              который ничего не стоит для него,
              и ничего не значит для Вас.

Удаляйтесь от него, если почувствуете неискренность,
              или сразу разрывайте отношения,
              если он ещё хоть раз (хоть в чём-нибудь) обманет.

По крупному люди всегда сумеют притвориться, а "палятся" они на мелочах,
              поэтому на "мелкую" ложь реагируйте точно так же, как и на крупную.
              Если человек украл копейку, то ему нельзя давать рубль.
              Если сегодня ради Вас он не хочет пожертвовать мелочами,
              то не надейтесь, что когда-нибудь потом он пожертвует чем-то для себя значимым.
              Откройте глаза: такой человек любит себя, а не Вас!..
              Вам с ним не по пути.

Но это сегодня...

Как он поведёт себя завтра? - ответ на этот вопрос даст только время.
              Дайте ему его, но близко к себе уже не подпускайте.

Доверие зарабатывается годами, а теряется одномоментно.

Если он сумел быстро его потерять,
              то пусть теперь учится долго его восстанавливать.

------------------------------------------------------------------------------------
              P.S.
              Сейчас он в беде.
              Помогайте ему, если он хочет разобраться в себе и что-то изменить в своей жизни
              (помогите ему встать, не бросайте его, протяните ему руку помощи),

НО НЕ ОБРЕМЕНЯЙТЕ СЕБЯ ЕГО ПРОБЛЕМАМИ, ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ !..

Иначе этот груз Вас раздавит.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Заходите в гости:
              Секрет семейного счастья (Вениамин Зорин) / публицистика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
              Вдруг пригодится?..
              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 17 June 2009, 12:56 PM.
              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
              Её можно только принять - или отвергнуть."
              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• knolka
                Участник

• 10 June 2009
                • 3

Сообщение от Вениамин Зорин
                Ответ, который я процитирую ниже, был дан мною на вопрос
                об измене молодого человека ДО свадьбы,
                поэтому вряд ли его в полной мере можно применить к христианской семье.
                Кроме этого он слабо аргументирован,
                и скорее является моим личным мнением, чем отображением какого-либо вероучения.
                И всё же я считаю нужным Вас с ним ознакомить.
                Необходимое уточнение:
                ответ дан ЕЙ.
                К НЕМУ он применим не в полной мере,
                а именно: она его может оставить (при определённых обсоятельствах),
                а он её не должен оставлять ни при каких обстоятельствах.
                У него больше прав, ответственности - и обязанностей тоже.
                (во всяком случае, так мне кажется).
                ================================================== =====

Вопрос:
                -------
                "Что делать, если молодой человек изменил:
                простить - или прекратить отношения?"

Ответ:
                ------
                Сделать вид что ничего не случилось,
                и сразу (навсегда) порвать отношения -
                это две крайности, а истина как всегда посередине.

Поэтому если молодой человек раскаялся, то его надо простить.

А вот действительно ли он раскаялся, или это были просто слова -
                об этом можно будет судить только потом,
                по его будущим делам (по плодам этого покаяния).

При этом нужно помнить, что никто за один день ещё не становился святым.
                Освящение (отделение себя от греха для служения Богу и людям) -
                это длительный процесс, а не одномоментный акт;
                его результаты (или их отсутствие) станут видны не сразу, а когда-нибудь потом.
                А что же делать сейчас?

ПОТРЕБУЙТЕ ОТ НЕГО ИСКРЕННОСТИ - ВЫ ИМЕЕТЕ ЭТО ПРАВО !
                (при этом никогда не забывайте об аналогичной своей обязанности).

Сделайте это обязательным условием продолжения ваших отношений.
                К полной открытости он ещё не готов, поэтому не требуйте невозможного:
                если он о чём-то не хочет с Вами говорить - то пусть молчит,
                но каждое сказанное им слово должно быть правдой.

Дистанцию между вами конечно нужно увеличить,
                но окончательно разрывать отношения не спешите.

Если он покаялся, то продолжайте их (до следующего обмана).

Если он будет с Вами искренним,
                то он всё реже будет изменять в мыслях
                и всё строже будет контролировать своё поведение.

Тогда через какое-то (может быть и длительное) время
                можно будет с достаточной долей уверенности сказать,
                что случившееся было ошибкой, которая больше не повторится.

Но если он "закроется" от Вас,
                если он будет продолжать врать,
                то он будет согрешать всё чаще.

Тогда все его покаянные слова - это пустой звук,
                который ничего не стоит для него,
                и ничего не значит для Вас.

Удаляйтесь от него, если почувствуете неискренность,
                или сразу разрывайте отношения,
                если он ещё хоть раз (хоть в чём-нибудь) обманет.

По крупному люди всегда сумеют притвориться, а "палятся" они на мелочах,
                поэтому на "мелкую" ложь реагируйте точно так же, как и на крупную.
                Если человек украл копейку, то ему нельзя давать рубль.
                Если сегодня ради Вас он не хочет пожертвовать мелочами,
                то не надейтесь, что когда-нибудь потом он пожертвует чем-то для себя значимым.
                Откройте глаза: такой человек любит себя, а не Вас!..
                Вам с ним не по пути.

Но это сегодня...

Как он поведёт себя завтра? - ответ на этот вопрос даст только время.
                Дайте ему его, но близко к себе уже не подпускайте.

Доверие зарабатывается годами, а теряется одномоментно.

Если он сумел быстро его потерять,
                то пусть теперь учится долго его восстанавливать.

------------------------------------------------------------------------------------
                P.S.
                Сейчас он в беде.
                Помогайте ему, если он хочет разобраться в себе и что-то изменить в своей жизни
                (помогите ему встать, не бросайте его, протяните ему руку помощи),

НО НЕ ОБРЕМЕНЯЙТЕ СЕБЯ ЕГО ПРОБЛЕМАМИ, ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ !..

Иначе этот груз Вас раздавит.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Заходите в гости:
                Секрет семейного счастья (Вениамин Зорин) / публицистика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                Вдруг пригодится?..
                +5 Все вышесказанное подтверждено в моей личной жизни. Если сможете простите, но убедитесь было ли покаяние в совершенном грехе искренним. Т.к. если оно не искреннее, то человек будет врать и прятаться, но продолжать делать то же самое.

Комментарий

• Игорь Борисов
                  Странник

• 25 August 2009
                  • 79

Здравствуйте, братья и сестры!

Мне хотелось бы обсудить тот аспект проблемы, который пока ускользает от внимания участников дискуссии.

Проблема добрачного целомудрия и супружеской верности волновала меня достаточно давно, ещё когда я был глупеньким атеистом. Интуитивно я понимал, что это требование совершенно правильное, но социум навязывал иную точку зрения. Мне хотелось понять, почему это именно так.

Первое интересное объяснение я случайно нашёл в индуистском катехизисе. Там говорилось о том, что юноша и девушка являются как бы недостроенными в душевном плане. Когда между ними возникают супружеские отношения, происходит достраивание друг под друга. И супружеская пара имеет возможности дальнейшего развития большие, чем были по раздельности.

Если же у одного или обоих супругов были добрачные связи, то формирование общей душевной надстройки будет иметь изъян. Грубо говоря, вместо Храма получится подсобное помещение.

Супружеская неверность также разрушает общую душевную надстройку. Пробивает брешь в куполе Храма.

Вдовам и вдовцам рекомендуется воздерживаться от повтрного брака не менее года. Это минимальное время, за которое душевная составляющая человека возвращается в состояние "холост".

Как мы помним, А. С. Пушкин завещал Натали хранить траур два года, а потом выходить замуж. Она, видимо, выполнила это, и её брак с Ланским был счастливым.

Когда я понял это, вопрос стал проясняться. Но не давала покоя установка из Ветхого Завета: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24). Одно дело - единая душевная надстройка, иное дело - единая плоть, то есть единство на уровне физического тела.

Только в 1998 году, помогая Aleshanee Akin работать над её знаменитой книгой о беременности и родах, я, вдруг, понял суть явления. Понял, осмысливая роль гормонов в родовом процессе и не только в нём. Настроение, здоровье, мышление человека и даже принятие им решений чрезвычайно зависит от состояния его гормональной системы.

Когда юноша и девушка вступают в брачные отношения, между ними идёт активный обмен гормонами и устанавливается общий гормональный баланс. Но гормоны - это уже элемент физического тела или плоти. Именно на этом общем фундаменте строится здоровье семейной пары, их эмоциональная сфера и та самая общая душевная надстройка, о которой говорят индусы. Гормональный механизм "двое - одна плоть" может включиться даже от жарких поцелуев и петтинга, поскольку обмен гормонами идёт как через слюну, так и через кожу, так и через дыхание.

В случае измены одного из супругов гормональный баланс рушится. А вслед за разрушением фундамента рушится и вся постройка семьи. Это происходит, даже если вторая половинка и не догадывается об измене. Начинаются ссоры из-за ничего, мелкие и немелкие болезни. К серьёзным нарушениям гормонального фундамента может привести даже сильный гормональный выброс при вожделении к постороннему(ей). И Господь предупредил нас об этом: "Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф. 5:28).

Что делать, если измена произошла? Это зависит от силы любви и степени доверия между супругами. Если они оба осознают проблему и готовы её решать, то возможно восстановление фундамента. Оно невозможно человекам, но может быть дано милостью Господа кающимся и просящим.

Прощать или нет? А кто мы такие, чтобы не прощать?
                  "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (Иоан. 8:7).
                  "Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?" (Матф. 18:32,33).

Для прощения я нашёл в Новом Завете только одно необходимое условие - раскаяние согрешившего.
                  "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему".

Если раскаяния нет, прощение смысла не имеет.

Буду весьма рад, если мои пространные рассуждения помогут хотя бы одной семейной паре избежать ошибок или решить конкретную проблему.
                  Последний раз редактировалось Игорь Борисов; 26 August 2009, 06:21 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Игорь Борисов
                    Что делать, если измена произошла? Это зависит от силы любви и степени доверия между супругами. Если они оба осознают проблему и готовы её решать, то возможно восстановление фундамента. Оно невозможно человекам, но может быть дано милостью Господа кающимся и просящим.
                    Даже если нет взаимопонимания и обоюдного осознания проблемы, то восстановление возможно верою и любовью преданной стороны. Именно учение о взаимном осознании губит большинство браков, взаимно это хорошо но практически нереально, потому "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее..."(Еф.5:25;26)
                    Для прощения я нашёл в Новом Завете только одно необходимое условие - раскаяние согрешившего.
                    "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему".
                    Если раскаяния нет, прощение смысла не имеет.
                    В любом случае прощать:"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши."(Мк.11:25)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Борисов
                      Странник

• 25 August 2009
                      • 79

Сообщение от дмитрий м
                      Даже если нет взаимопонимания и обоюдного осознания проблемы, то восстановление возможно верою и любовью преданной стороны.
                      Соглашусь. Если есть силы на это, то при любви, терпении и молитве даже одного из супругов Господь может исцелить семью.
                      В любом случае прощать:"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши."(Мк.11:25)
                      Даже если супруг(а) говорит: "Изменял(а) изменяю и буду изменять!"?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Даже если супруг(а) говорит: "Изменял(а) изменяю и буду изменять!"?
                        Даже, но объявлять о своём прощении изменнику(це) нужно только если покается.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Борисов
                          Странник

• 25 August 2009
                          • 79

Сообщение от дмитрий м
                          Даже, но объявлять о своём прощении изменнику(це) нужно только если покается.
                          Пожалуй, да. Это первый этап. Но если говорить о восстановлении фундамента семьи, то там необходима уже совместная духовная работа.

По моим наблюдениям, ещё больше чем измена, супружеские отношения разрушает аборт. Но это для другой темы.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Если же у одного или обоих супругов были добрачные связи, то формирование общей душевной надстройки будет иметь изъян. Грубо говоря, вместо Храма получится подсобное помещение.

Думаю, что вы судите как обычный человек не строящий свои суждения на основании Священных Писаний, то есть Библии.

Библия же утверждает, что мы все до уверования во Христа, как в Истину, были мертвы, и оживаем только уверовав.

Всё что было в смерти, не то что добрачные связи, а даже скотоложство и прочие гнусности, смывается и согласно Слову Бога очищается до полной чистоты, так как бы этого и не было.

Цитата из Библии:
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            (Ис.1:18)

Цитата из Библии:
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:9-11)
                            Последний раз редактировалось подсобник; 27 August 2009, 04:59 PM.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Влад
                              А теперь, если они разведены и женятся по-новому, не считает ли их Господь живущими.....
                              Думаю, что в том то и проблема, что Господь не всех считает живущими, а только тех кто уверовал, остальные мертвы, так говорят Писания.

Ведь не зря написано что: в день в который вкусишь смертью умрёшь.

И если что говорит Закон, то он говорит к стоящим под Законом, но не ко всему миру.

Еф.2:11
                              И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              Последний раз редактировалось подсобник; 27 August 2009, 05:12 PM.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Игорь
                                надо сказать, что твой пастор был всеже неправ... В случае измены, обманутый супруг (супруга) имеет право на развод, это записано в Библии. Собственно, он может выбрать - разводиться или нет.
                                Я точно так же думал раньше, пока не понимал, а что есть право, а что есть милость, то есть Любовь.

Если посмотреть на учение Евангелия, то многое мы можем, и за это нас никто не осудит, но одно но, каким судом мы судим, точно таким же судом будем осуждены от Господа.

После измены всякий имеет право на развод и новую жизнь, Господь тебя не осудит, но только если вдруг ты изменишь Господу, то можешь на милость и не рассчитывать. Ты уже будешь осуждён по тому суду, который сам же и вынес. Ставки слишком высоки.

К тому же есть ещё вопрос с детьми, да ты имеешь право, и ситуации бывают такие, что и милость не помогает, но дети.

Если они останутся не с тобой? То что с ними будет? Иногда возможно, что оставаться нужно и из за детей.

Однако же думаю, что всякая ситуация индивидуальна и нельзя всех под копирку.

Одно я понял, что часто бывает маловажно, что с тобой поступили несправедливо, но особоважно, как поступишь ты в этой ситуации.

Бог нам всё время предлагает милость или суд, что мы изберём.

Если бы нам были бы открыты глаза, что на самом деле судя других, себя же судим......

Комментарий

Обработка...