Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Кстати, может уже писали, но в тему:
    Втор.24:1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
    2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
    3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
    4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Т.е. повторный брак, если бывшая жена побывала в другом браке или внебрачных отношениях после развода - мерзость.
    JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от JAGUAR
      не писали..

Т.е. повторный брак, если бывшая жена побывала в другом браке или внебрачных отношениях после развода - мерзость.
      как нам сказали..в повторном браке был только муж..
      потому я об этом месте и не говорил..

и ещё..
      сейчас в мире мерзость на мерзости сидит и мерзостью погоняет..
      поэтому, Милосердным и дан людям источник для очищения и омытия от всех тех мерзостей, которыми они осквернили себя будучи в мире..

то есть если женщина "побывала в чужих руках" ..и она может вернуться к мужу через покаяние и освящение..если муж захочет принять её обратно..
      Господь об этом даже напомнил однажды Израилю

1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.(Иер.3:1)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от JAGUAR
        Втор.24:1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
        3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
        4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Если понимать Слово Божие по букве, - то да, нельзя жене уже вернуться к мужу, - мерзость и грех.

Но, правильней будет понимать Слово по-Духу... Ибо Бог есть Дух, и, создав нас по образу и подобию в Духе, печется Он не столько о теле нашем, сколько о душе. Ибо тело - временно, а душа вечна.

Поэтому как этот, так и множество других запретов и постановлений нужно понимать в иносказательном смысле... Чтобы не прийти к абсурду всей веры.

В Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего."

И апостол саркастически спрашивает, - о волах ли печется Бог?

Разумеется, нет!
        Но, понимая все Писание БУКВАЛЬНО, будем ведь думать, что о волах.
        Буква обязывает, - "НАПИСАНО!!!!!!"

А читая известное "25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования..", или же дальше, в той же главе - "27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования", - будем думать, что речь идет о пище ФИЗИЧЕСКОЙ!

Бог так добр, понимаете ли, что даже о желудках наших беспокоится... Так, что ли?...

Не будем младенцами в вере, которые питаются (часто всю жизнь) СЛОВЕСНЫМ молочком.

Будем уметь употреблять и ТВЕРДУЮ, т.е. духовную, пищу.

ЗЫ. Предвидя как провокационные, так и искренние вопросы типа " Если все о душе, то как же тело, может грешить?!!!", отвечу просто и коротко: возрожденная Духом душа, умеющая понимать Слово Бога в Духе, содержит и тело свое - в святости.

Ибо тело не больше души, говорит Слово.
        Последний раз редактировалось Альтаир; 02 July 2012, 06:45 AM. Причина: выделил шрифт
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от tulip
          Я понимаю жизнь по благодати как жизнь ВНУТРИ ХРИСТА, ВО ХРИСТЕ, В ДУХЕ СВЯТОМ, где мы водимся не заповедями, а СИЛОЙ ДУХА.
          А разве жизнь по благодати не подразумевает исполнение заповедей? Имхо, 14 гл. Евангелия от Иоанна показывает, что послушание Богу, выражающееся, в том числе, и в исполнении Его заповедей, невозможно без помощи и поддержки Духа Святого.

Иисус обращается к ученикам: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15). После этих слов Он говорит о том, что упросит Отца и Он даст другого Утешителя - Духа Святого. (Наверное, такой порядок слов не случаен?) После этого Иисус опять говорит об исполнении заповедей:
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (ст. 11). Далее Иуда (не Искариот) задаёт Иисусу вопрос, на который Он отвечает, опять-таки, делая ударение на исполнении Его слова, которое включает в себя и Его заповеди:
          Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (си. 23-24).

Разве Дух Святой не оживляет слово записанное? Зачем их (Дух и записанное слово) противопоставлять друг другу? Бог не разделился, Его слово (как записанное, так и звучащее) никогда не противоречит Духу, и наоборот.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Ольга К.
            откуда вы знаете - когда именно рождается душа? А дух человека?
            Есть тела небесные (души) и тела земные (человеки):

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
            изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Эти два тела развиваются параллельно друг другу, зародившись одновременно.......об этом полномасштабно узнают рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
            От Иоанна 3:3,6.

Так что нет никакой свободы выбора.....всё изначально предопределено Господом Богом в Его личных интересах:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Я такой не потому, что я этого захотел, а потому, что так захотел мой Отец Небесный......

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от JAGUAR

Человеческая интерпретация, неверная, поскольку нечеловеческое Евангелие надобно читать в контексте божественного существования, а не с человеческой точки зрения:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Эстер-Эстония

Разве Дух Святой не оживляет слово записанное? Зачем их (Дух и записанное слово) противопоставлять друг другу? Бог не разделился, Его слово (как записанное, так и звучащее) никогда не противоречит Духу, и наоборот.
                Верующие всегда, во все времена, тяготетели к "улучшению" Слова Святого Бога.

И потому добавляли к нему, - то заповедь на заповедь, то правило на правило... То Катехизис, то Закон Божий, то Жития святых...
                То "улучшенные" переводы, где от оригинала ничего не оставалось.

Это еще с Эдемского сада, впитанное "подлинно ли сказал Бог?"

И потому Христос жестко и неоднозначно, без всякой притчи, говорит иудеям:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

ГЛАВНАЯ заповедь, как засвидетельствовал сам Христос, - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим."

Все остальное подчинено этой заповеди и из нее вытекает.

Но КАК возлюбить Бога, если не имеешь Духа его?..

Ничто ведь не отзовется навстречу... и в лучшем случае будет страх, но не любовь. И потом, сказано ведь возлюбить не только сердцем, но и РАЗУМЕНИЕМ!

А это и есть - ЗНАНИЕ В ДУХЕ.

Да, Дух оживляет написанное... Но нужно ИМЕТЬ Его, чтобы оживлять.
                Нужно стяжать Его, т.е. приобресть в своей вере!..

КАК, - это уже вопрос другой темы.

Неимеющие же Духа напоминают неразумных, пытающихся открыть запертую на замок дверь, НЕ ИМЕЯ ключа.

Бесполезно; предвидя эти попытки, Бог очень хорошо запер двери от непосвященных.

Можно много умствовать о том, ЧТО же находится за запертыми дверями библейских образов и пророчеств; но истины в этих умствованиях немного.
                Последний раз редактировалось Альтаир; 02 July 2012, 06:51 AM. Причина: дополнение
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Редита
                  Участник

• 02 October 2009
                  • 82

Сообщение от Рафаэль
                  Какой грех прелюбодеяния между супругами?
                  О чем Вы?
                  если они новых семей не создали и детей там не рождали..
                  то, развод , оформленный людьми..не есть ещё то, что и Бог разлучил то, что однажды Он сочетал в одну плоть..

что и видим на деле, что через время ..они снова соединились..
                  если и было прелюбодеяние ..то на стороне..между супругами отношения мужа и жены не могут быть прелюбодеянием по определению

что Бог сочетал. то человек да не разлучает

увы, эту заповедь Божью на сегодняшний день нарушают не только сами находящиеся в браке. но и Богом установленные власти
                  хотя и они, как рабы и слуги Божьи , должны также прилагать все усилия для повиновения Богу всех людей
                  потому что Бог наш есть Владыка всякого человека, а не только верующего человека..

И теперь Вы, вместо того, чтобы порадоваться, что люди осознали свое преступление и вернулись к Богу и друг к другу (если новых семей нет)..
                  решение отступивших от заповеди Божьей власти, разлучившей их вопреки заповеди Бога..ставите больше, чем саму заповедь..и считаете некогда сочитанных Богом ..уже не мужем и женой..потому что кто-то им когда то вопреки заповеди сказал, что они уже не муж и жена и разлучил их, поставив штам в паспорт..
                  они были мужем и женой и остались таковыми..
                  им надо раскаяться за уход друг от друга и снова поставить тот штамп о браке, для властей и для людей..
                  перед Богом же..они были и есть муж и жена..

единственный вопрос , оставшийся невыясненным никак , потому что открывшая тему сестра никак не ответила на него, хотя несколько раз спрашивали..
                  создавали ли они новые семьи, когда развелись перед людьми..?
                  если да, то там тоже надо распутывать и лечить..приводить в порядок..насколько возможно..
                  Да, да и да! Именно и истинно так! Истина не требует доказательств. Она была, есть и будет - истиной.

Комментарий

• Редита
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 82

Общеизвестно: Блуд - это распутство, разврат, не обязывающие никого половые отношения, и беспорядочная смена партнера. Вспомните, что значит это слово - блуждать (беспорядочное хождение, не приводящее к цели, так как путь потерян), заблудиться, сбиться с правильного пути...
                    Но если двое решили быть вместе и тем более, исправили прежние ошибки, так как соединились после расставания, то это - не блуд. Покажите мне брак "по-библейски" - где в библии написано, что нужно венчание или расписаться, или чтоб священник проводил собеседование перед вступлением в брак, чтоб стать мужем и женой?.. Когда Бог привел Еву к Адаму - они что - расписывались?.. Или Бог церемонию венчания им делал?..Это люди придумали всё это...Когда Рахиль приехала от своих родных, Иаков ее просто ввел в шатер своей матери, и она стала его женой.. А ведь Иаков был праведным. И библия ни че го не говорит о регистрации. Иисус был на свадьбе, все веселились, но Иисус никого не венчал и собеседование не проводил с новобрачными. Теперь, смотрим что есть о семье в посланиях Павла, как самое подробное место описания - что такое семья, какими должны быть отношения между супругами. Там написано, что если верующие разведутся (женщина получит разводное письмо от мужа, как научил Моисей, и то - по жестокосердию людей - со слов Иисуса) то не должны они больше вступать в брак. Но если не могут быть одиноки - то пусть помирятся опять и живут вместе. Так описано в 1 коринфянам в 7 главе. И так же советы неверующим давались Павлом. Но где он или другие апостолы учили "по-библейски" тому, что тут я читала?.. Или библия у вас какая-то другая? Зачем придумывать то, чего там не было и нет?.. А если не совсем понятно, что такое сочетание (когда двое становятся одной плотью), блуд, или другой грех - в словарях есть значение слов.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Редита
                      Общеизвестно: Блуд - это распутство, разврат, не обязывающие никого половые отношения, и беспорядочная смена партнера.

...Так описано в 1 коринфянам в 7 главе. И так же советы неверующим давались Павлом. Но где он или другие апостолы учили "по-библейски" тому, что тут я читала?.. Или библия у вас какая-то другая? Зачем придумывать то, чего там не было и нет?.. А если не совсем понятно, что такое сочетание (когда двое становятся одной плотью), блуд, или другой грех - в словарях есть значение слов.
                      Не горячитесь, сестра... Как бы потом - стыдно за поспешность не было.

Прежде сядьте, помолитесь и подумайте: о чем больше печется Бог, - о теле нашем, или все же о душе?..

А если о душе, то о КАКОМ блуде говорит нам Слово, по иносказанию?... Или же не знаете еще, что таковыми иносказаниями полны Писания?

Вы же сами говорили в одной теме, что для того, чтобы ПОНЯТЬ Слово, нужно прежде войти в откровение о Нем...
                      Вот и входите, а не вбегайте.

Судите не своим умом; судите Духом, Он не ошибается.

Благословений!

Комментарий

• Редита
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 82

Сообщение от Альтаир
                        Не горячитесь, сестра... Как бы потом - стыдно за поспешность не было.

Прежде сядьте, помолитесь и подумайте: о чем больше печется Бог, - о теле нашем, или все же о душе?..

А если о душе, то о КАКОМ блуде говорит нам Слово, по иносказанию?... Или же не знаете еще, что таковыми иносказаниями полны Писания?

Вы же сами говорили в одной теме, что для того, чтобы ПОНЯТЬ Слово, нужно прежде войти в откровение о Нем...
                        Вот и входите, а не вбегайте.

Судите не своим умом; судите Духом, Он не ошибается.

Благословений!
                        судите вы, и не нужно крайностей ...и что вы о Духе знаете, если так накидываетесь?..
                        Последний раз редактировалось Редита; 02 July 2012, 03:48 PM.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Редита
                          судите вы, и не нужно крайностей .. и что вы о Духе знаете, если так накидываетесь?..
                          Я знаю о Духе только то, что Он мне открывает, сестра.

И потому не сужу, а лишь благовествую мудрость Христову:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей
                          ...

Комментарий

• Редита
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 82

Сообщение от Альтаир
                            Я знаю о Духе только то, что Он мне открывает, сестра.

И потому не сужу, а лишь благовествую мудрость Христову:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей
                            ...
                            да, я поняла: вы - иносказание...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Альтаир
                              ГЛАВНАЯ заповедь, как засвидетельствовал сам Христос, - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим." Все остальное подчинено этой заповеди и из нее вытекает.
                              Чтобы быть точной, процитирую Писание:
                              Цитата из Библии:
                              Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (Мар. 12:28-31).

В параллельном месте (Матф. 22:36-40) Иисус подытоживает Свой ответ законнику словами: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (см. 40). Если вкратце суммировать сказанное в этих главах Евангелий, то можно сказать, что фундамент всего закона и пророков - упомянутые Иисусом две заповеди, а не одна.
                              Но КАК возлюбить Бога, если не имеешь Духа его?..
                              Принять верою, что ты дорог Богу, что Он возлюбил тебя вечною любовью. Только после этого могут последовать другие шаги веры, ведущие к более глубокому посвящению Богу...
                              И потом, сказано ведь возлюбить не только сердцем, но и РАЗУМЕНИЕМ!
                              Такая любовь приходит позже, когда разум обновляется настолько, чтобы видеть, что Бог благ к нам во всех Своих действиях.
                              Да, Дух оживляет написанное... Но нужно ИМЕТЬ Его, чтобы оживлять.
                              Нужно стяжать Его, т.е. приобресть в своей вере!..
                              Библия говорит о даре Святого Духа и о вере, как об условии принятия этого Духа:
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал. 3:2)
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2:38).

Получив дар Духа Святого, надо учиться жить так, как Он подсказывает нам. Послушение Духу делает нас более чуткими к Его голосу и позволяет выстраивать прочные отношения с Ним, становясь подлинными соработниками у Бога.
                              Неимеющие же Духа напоминают неразумных, пытающихся открыть запертую на замок дверь, НЕ ИМЕЯ ключа.

Бесполезно; предвидя эти попытки, Бог очень хорошо запер двери от непосвященных.
                              Да, и Писание ясно говорит об этом:
                              Цитата из Библии:
                              Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс. 24:14).
                              И во всём этом псалме, как и во многих других стихах Библии, страх Господен показан как первое необходимое условие строительства близких, доверительных отношений с Господом.
                              А закрытые двери отворяет только Сам Господь:
                              Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего (Откр. 3:8). И открывает Он двери тем, кто кроток ит смирён перед Ним. Это и есть благодать, которую Бог даёт смиренным (Иак. 4:6).

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Библия говорит о даре Святого Духа и о вере, как об условии принятия этого Духа:
                                Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал. 3:2)
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2:38).

Получив дар Духа Святого, надо учиться жить так, как Он подсказывает нам. Послушение Духу делает нас более чуткими к Его голосу и позволяет выстраивать прочные отношения с Ним, становясь подлинными соработниками у Бога.
                                Благодарю за комментарии к моим мыслям, Эстер.

Рад, что мы совпали здесь в главном. Дополню лишь то, что дар Святого Духа большинству верующих не дается легко и просто, как вы пишете:
                                "Получив дар Духа Святого, надо учиться жить так, как Он подсказывает нам."

И это не потому, конечно, что Бог скуп, - но потому, что Он желает прежде ИСПЫТАТЬ наше сердце, насколько мы горим желанием получить этот дар.

И - насколько мы в этом желании ПОСТОЯННЫ.

Скажу о себе, - наученный неправильно, что Дух Святой дается человеку "автоматически" при водном крещении, я верил в это и ожидал, что вот теперь-то, после крещения, я смогу наконец ощутить в себе присутствие Духа, иметь Его дары.
                                Но... Ничего такого не произошло, и не изменилось во мне.

Разочарованный и обескураженный, обратился я тогда к старшим братьям: почему?..

Мне с улыбкой объяснили, что это совершенно нормально, Дух может сходить и вот так, незаметно (!), и лишь со временем я смогу ощутить Его благодатное присутствие в себе.
                                А те примеры из Библии, о которых я пытался напомнить, - так это для тех, первоцерковных времен, во свидетельство язычникам...

Вобщем, - ЖДАТЬ.

И я ждал... много лет....
                                А внутри ощущал неудовлетворение и интуитивно понимал, что нет, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК....

Хотя, братья хвалили за "духовный рост" , предложили вскоре проповедовать....
                                Долго отказывался, считая, что для этого нужно быть не наученным, но ПРИЗВАННЫМ самим Богом; но потом, помолившись пару месяцев об этом, - все же согласился.

Уж больно нужда была большая, братьев мало совсем.

Вот ТОГДА-ТО я и понял все...
                                Когда я, с горящим и трепещущим от волнения сердцем встал перед собранием со своей ПЕРВОЙ проповедью... Я понял, что НЕЛЬЗЯ говорить здесь СВОИ слова, по конспекту, приготовленному заранее, как меня учили)....

Говорить должен ДУХ в человеке.

И я взмолился: Господи, НЕ РАДИ МЕНЯ, но ради СЛУШАЮЩИХ, - дай мне ТВОЕ слово....

И Господь дал.
                                Ради ГОЛОДНЫХ.
                                Да так, что конспекты я больше не составлял, - набрасывал лишь тезисы темы, которую получал по молитве.

Это не означало, что я ПОЛУЧИЛ дар Духа; это была просто милость Божия к тем, кто ожидал в проповеди - Хлеба.

..Это было поворотным пунктом во всей моей вере: я понял, что дар Духа нужно СТЯЖАТЬ.
                                Бог не дает Его тем, кто не стучится... А я столько лет, - просто верил, что Он УЖЕ во мне, и ждал, когда же начнет проявляться.

..Потом уже, изучая различные течения веры (тайно, поскольку не поощрялось родной церковью), я многое узнал об этом важнейшем феномене веры - даре Духа Святого.
                                И - стал искать Его.
                                Ошибался... О-о-о-о, сколько я ошибался!.. - верил людям, что они Божьи, что могут помочь мне, - а они оказывались не таковы..
                                Падал, разочаровывался, разбивал нос до крови. Но - СТУЧАЛСЯ.

И в итоге возжелал Его, Духа Святого - больше жизни.

Да, так и сказал: "Если не дашь мне Духа Святого, то лучше и не жить мне; для чего?.."

И Бог дал, наконец... ЗРИМО и ВИДИМО, как и должно быть.

И - Писания наконец стали раскрывать свои тайные двери.

А закрытые двери отворяет только Сам Господь...
                                ..И открывает Он двери тем, кто кроток ит смирён перед Ним. Это и есть благодать, которую Бог даёт смиренным (Иак. 4:6).
                                Все правильно, Эстер.

Только вот... Многие это слово - "смиренным" - понимают не так, как нужно бы.
                                " Смиренный" - от слова "мир", т.е. человек, живущий с миром в душе, имеющий мир с Богом. Это ни в коем случае не синоним "робкий"!

Иисус говорил о себе, что Он кроток и смирен сердцем; что не мешало Ему, впрочем, взять кнут и повыгонять из храма менял, а столы их опрокинуть (знаете, о чем здесь в Духе?).

А фарисеев - назвать змиями и порождениями ехидниными.

А народу сказать - "Ваш отец диавол."

НЕ будем в своей вере робкими и боязливыми, ибо сказано:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Правда, смелость в вере должна быть обязательно уравновешена все покрывающей НЕЛИЦЕМЕРНОЙ любовью...
                                Это, пожалуй, куда труднее, чем быть ПРОСТО смелым.

Тогда можно сказать, что христианин СОСТОЯЛСЯ.

Комментарий

Обработка...