Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?
Свернуть
X
-

без интимных отношений интимные отношения..это что-то новое..
уже много раз повторял..
брак есть соединение мужчины и женщины в одну плоть, после того , как они согласились (договорились друг с другом) быть мужем и женой..
государство только дает бумагу для других госорганов и для всех заинтересованных организаций..что они оформили это свое решение согласну закону страны, где они живут..
и когда ещё загсов не было в природе..брак уже был..только тогда другие свидетельства о браке были..мать невесты у себя хранила..
придумывть грех ..тоже грехИ в браке-то только для зачатия.
вполне и муж и жена... только в лес ходили часто..дров заготовили немало..но ведь это не делает их не мужем и не женой..А тут для чего - не муж, не жена...
дрова надо спалить..сколько возможно..
как для чего..?
Писание говорит взрослым человекам мужчинам и человекам женщинам..
кто не может жить без этого самого интима..тот каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа..
чтобы не разжигаться ..
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:9)
как видите, тут про зачатие и про детишков ни слова...Комментарий
-
Ну вот, наконец, я услышала то, что хотела услышать(прочесть). Спасибо.сестра..я уже говорил об этом..
если хотят и имеют возможность..ни мне им указывать как свои деньги тратить..
...
денег нет..то это не повод откладывать поездку в ЗАГС..тем более тем, кто просто документально восстанавливает свой брак..
и если честно..я так и не понял такого их объяснения..не хотелось бы мне, чтобы оказалось, что муж банально её обманывает..не будучи уверен и не желая повторно, если что, проходить процедуру развода..
и как видим и с той женщиной он жил после развода гражданским браком..
я бы на месте пастора их церкви задал бы наедине мужу тому пару вопросов..аккуратно так, нежно..но задал бы...
о его намерениях на будущее в отношении сестры той..жены её..
п.с. ..
И - согласна. (хотя, может, вы это уже и писали))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
хотелось бы узнать то малое, с чем Вы не согласны со мной ?
сестра, если бы человек не мечтал ..он бы из пещеры не вылез..В последнее время думаю вот о чем:У каждого человека(и у христианина то же)есть определенные устоявшиеся мечты и пожелания по отношению к будущей второй половинке.И встречаясь с определенным человеком противоположного пола,невольно "примеряешь"его к этим пожеланиям( внешность,характер,служение и т.д.)И не редко,если он (она) не соответствует этим ожиданиям(требованиям),то перестает истересовать.
Вопрос:эти пожелания и мечты закладывает Господь и они на благо,или эти установки не от Бога и служат препятствием для исполнения Божьей воли в этом вопросе?
с другой стороны , человек человеку рознь..и мечтания каждого..
тут опять ..надо отделять левое часть копыта от правого и между ними делать глубокий разрез..отделять одно от другого..
а для этого и жвачки надо пожевать..
поэтому , опять..каждую мечту проверяем отдельно..
ну я и своим детям говорю и другим молодым вот ещё что..
вот мечтает девушка о принце на белом коне..
хорошо..
но ведь редко кто догадывается и самой в принцессы достигать..
а если и догадывается..то только внешность и одежда..
а там молодой человек о принцессе мечтает и тоже себе образы её рисует ..
и если девушка хоть о внешности своей заботится..он и этого не делает ..но принцем крутым себя считает..
потом встречаются этот принц и эта принцесса..и любовь и все остальное..
а через малое время ..и она и он искренне чувствуют себя обманутыми...им не то вручили..как я в тебе ошиблась ? поачет она..
это я ошибся, женившись на такой дуре, как ты..отвечает он..и идут дальше искать достойных себе..
поэтому, что принца и принцессу хочется ..это очень хорошо..
но надо знать рецепт как принца найти..чтобы не "гнилое " и фальшивую подделку..а настоящего..достойного..
надо прежде всего из себя принцессу делать сестрам..
помнить, что Господь сказал, блаженнее давать, нежели брать..
я например, не понимаю тех, кто кто позовет..за тех и пойдут замуж..лишь бы замуж..
сестре надо себя так украсить перед Господом ..чтобы за неё "турнир" между братьями был..
то же самое относится и к братьям..
когда же молодые только ждут от своих будущих половинок и никак себя не готовят к тому, а что они сами дадут ..
то таким после брака три пути..или набивши шишек понять..что как они ждали ..так и от них ждали..и не только брать..но и давать..
или так всю жизнь и мучаться..так ничего и не поняв..или ..и расстаться..не поняв, что проблема в себе самом, а не только в половинке..
если же готовят себя к браку , понимают что это такое..понимают свои обязанности по отношению к мужу, жене, а не только про права свои помнят и свои желания..когда каждая половинка радуется, что смогла что-то сделать для своей половинки.. то там конечно будет и счастье и радость..
я тоже не знаю..смог ли сказать так, чтобы было понятно что я хотел сказать..Не знаю,насколько складно получилось выразить свои мысли.
Комментарий
-
Так он это подкрепляет Писанием.
Вы привели цитату из апостола, но там говорится максимум о том, что верующий может жить одной семьей с неверующим. Т.е. такое возможно, но вот идти сознательно на создание подобной семьи это еще тот вопрос. Да, и вы согласитесь, что вряд можно создать семью с буддистом или мусульманином. С нейтральным или лояльным к вере человеком, конечно может и можно, но тоже вопрос, а стоит ли создавать семью, с заранее запланированной целью переделывать супруга в дальнейшем???
Последний раз редактировалось Renev; 30 June 2012, 11:15 PM.Комментарий
-
... поставить хоть одну точку в начале обсуждения написанного Вами(?)... и ещё сестра..те наши братья и сестры..были такими же подобными нам людьми..
и никто не знает, что потом будет на Земле ..кроме Господа..
но я уверен, что и каждый сегодняшний и завтрашний христианин также верно пройдет все, если будет любить Господа и что Господь укрепит и никогда не оставит без силы таковых..
сестра..это тоже особая милость от Господа и особая благодать ..удостоиться пострадать за имя Его..
: покуситься на жизнь Вашу.
А я - не убийца.
Думайте сами.
Скажу только одно:
Мф.19:25: "...так кто же может спастись"?
Мф. 19:26: "человекам это невозможно".
Начало ответа - Матфея, стих 4.
А конец... конец и есть: "человекам это невозможно".
С уважением. Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
К пастору подошел молодой человек по поводу женитьбы. "Житие" этого парня было известно. "...она меня тоже очень любит, пожените нас, а скоро я найду хорошую работу, чтобы содержать семью и т.д..." Этот пастор сказал ему:
поэтому, что принца и принцессу хочется ..это очень хорошо..
но надо знать рецепт как принца найти..чтобы не "гнилое " и фальшивую подделку..а настоящего..достойного..
надо прежде всего из себя принцессу делать сестрам..
помнить, что Господь сказал, блаженнее давать, нежели брать..
я например, не понимаю тех, кто кто позовет..за тех и пойдут замуж..лишь бы замуж..
сестре надо себя так украсить перед Господом ..чтобы за неё "турнир" между братьями был..
то же самое относится и к братьям..
когда же молодые только ждут от своих будущих половинок и никак себя не готовят к тому, а что они сами дадут ..
то таким после брака три пути..или набивши шишек понять..что как они ждали ..так и от них ждали..и не только брать..но и давать..
или так всю жизнь и мучаться..так ничего и не поняв..или ..и расстаться..не поняв, что проблема в себе самом, а не только в половинке..
если же готовят себя к браку , понимают что это такое..понимают свои обязанности по отношению к мужу, жене, а не только про права свои помнят и свои желания..когда каждая половинка радуется, что смогла что-то сделать для своей половинки.. то там конечно будет и счастье и радость..
я тоже не знаю..смог ли сказать так, чтобы было понятно что я хотел сказать..
- Я, будучи зол, но умея благие даяния давать своим детям, за тебя не отдал бы свою дочь. Неужели ты думаешь, что наш Отец Небесный, будучи добр, хочет отдать в твои руки Свою дочь?Комментарий
-
Комментарий
-
Да вообще-то, я думаю, что любой, а тем более, такой судьбоносный шаг надо делать только с Божьей помощью. Его мудростью и милостью.Так он это подкрепляет Писанием.
Вы привели цитату из апостола, но там говорится максимум о том, что верующий может жить одной семьей с неверующим. Т.е. такое возможно, но вот идти сознательно на создание подобной семьи это еще тот вопрос. Да, и вы согласитесь, что вряд можно создать семью с буддистом или мусульманином. С нейтральным или лояльным к вере человеком, конечно может и можно, но тоже вопрос, а стоит ли создавать семью, с заранее запланированной целью переделывать супруга в дальнейшем???
То есть - Он - во главе угла всей нашей жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Греха по большому счёту не существует, поскольку есть те (Сыны Царствия), кто станет живущим вечно ни смотря ни на что, и те, кто нет также ни смотря ни на что - сыны лукавого:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.
При любых раскладах грех - это бабья басня для тех, кто этого не знает.....
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.Комментарий
-
этим и занят , сестра..даже во сне думаю..иногда думалка аж кипит ..
видите ли добрая сестра моя.."человекам это невозможно".
у этого стиха есть продолжение..
человекам это невозможно, но Богу все возможно..
теперь я буду к этому стиху..это ещё одна рука..добавлять другие..чтобы была и вторая рука..ведь двумя руками легче дело сделать..
а один мой знакомый друг (с) любит повторять такую фразу..ангел с одним крылом лететь не может..
итак..
человекам это невозможно, но Богу все возможно..
я хочу пока написать так..
человекам это невозможно, но Духу Святому все возможно..
и уже сюда добавляю к ним
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
а так как верующего человека Бог укрепляет Духом Своим Святым..
позвольте этот стих Павла прочитать так
Все могу в укрепляющем меня Духом Святым Иисусе Христе
и чтоб совсем стало понятно..о чем Иисус говорил, когда сказал..
человекам это невозможно, но Богу все возможно
мы вспоминаем ещё это место
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:4,5)
и вспоминаем обнтование про то, что Бог не оставит нас сиротами, но даст нам Духа Святого во имя Иисуса Христа , умершего за нас на кресте и воскресшего для нашего оправдания..
мы должны понять..что Евангелие есть истина..
что сам по себе спастись никто из человеков не может (чтобы не хвалился собою ) но верующий в Иисуса Христа спасается (ибо хвалится Господом, а не собою)
как и написано
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:23-31)
Верю, принимаю, сестра ..С уважением. Мир Вам.
С миром!
Благ Вам от Господа!Комментарий
-
откуда вы знаете - когда именно рождается душа? А дух человека?
Чем дольше живу с Ним - потому что ДО Него просто не думала об этом - тем больше понимаю - что просто физически невозможно без Его помощи жить в этом мире, не греша.
Не говоря уже о духовном, душевном состоянии постоянного стресса от ответственности и беспомощности - когда не на кого опереться - потому что все люди слабы!..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы уловили то, чего нет..
благо все мои посты на месте..сестра..
я говорил и ещё раз говорю..
что фактически браком является не регистрация брака, а сам брак..
то есть когда мужчина и женщина (будем говорить о верующих) по благословению родителей и церкви становятся семьей..становятся мужем и женой, соединяются в одну плоть..
вот это и есть фактически брак..
а что неважно регистрировать свои отношения???!!!
это надо здорово постараться, чтобы найти в моих постах..потому что там такого нет..
а есть из поста в пост мысль..что серьезные люди, здравые люди..а Божьи люди должны быть здравыми и основательными во всем..
все делают и здраво и основательно и подчиняются и властям, как от Бога установленным в том, что не есть грех..
и что люди , пренебрегающие соблюдением закона в данной области ..навлекают на себя и на своих детей много проблем в будущем, если не оформляют свой брак..
и приводил пример из жизни , из порядка в нашей церкви..
что мы не сочитываем, не благословляем на совместную жизнь наших молодых членов церкви , пока они не предоставят церкви свидетельство о регистрации их брака..
но совместно они начинают жить не после регистрации , а после богослужения в церкви по их сочетанию, после молитвы церкви за них..
и объяснял..что если например (пример гипотетический) члены церкви зарегистрировали свой брак..но после откроются обстоятельства , по которым церковь не может благословить их брак и они не будут сочитаны (не будут венчаны..скажем так..чтобы было понятно всем)
и они в одну плоть не соединялись..
то они мужем и женой не были ..хотя государство их и назвало так..
есть соединение в одну плоть..есть брак..не было ..не было брака ..
а законы нарушать или ими пренебрегать ..я не призывал и мне и в голову не могло придти такое..
итак..кто хочет , чтобы было все в Боге..чтобы было благословенно..
лучшим, превосходным считаю такой порядок (это мое мнение..чтобы не было мне приписано того, что я не думаю и не говорю)
речь идет о членах церкви
молодой человек делает предложение через служителя (это лучше..потому что служителя знают о жизни в церкви многое то, что другие не знают)
служитель говорит об этом с девицей ..если она согласна ..говорит уже и с родителями её ..
после согласия её родителей дать благословение на этот брак..
представляют это дело на членском собрании..если нет никого не согласного , чтобы церковь благословила..
(здесь не согласен ..потому что не согласен ..не пройдет..не согласный должен объявить причину, по которой этот брак невозможен..если причин нет..несогласного тоже нет..)
после того как членское собрание дало согласие..церковь, служителя молятся о благословении Господом этой пары на брак..
они официально считаются женихом и невестой..
и проводят всю подготовку вместе с друзьями, родителями , родными к самому браку..
в это же время подаютзаявление на брак в органы ЗАГС
в назначенный день церковь собирается на это радостное для этих молодых , их родных и самой церкви служение..(уже и свидетельство о браке у невесты и все приготовления позади)
где и служитель проводит это служение бракосочетания..
потом молятся о благословении молодых сами родители..молятся сами молодые..молятся служителя..молится церковь..
и все..
брачный пир , программа молодежи ..гости..музыка, пение....после может быть..и как правило есть..
может и не быть (гипотетически) .
они уже государством зарегистрированы..церковью благословенны, родителями благословенны..
и вот когда соединятся в одну плоть..станут мужем и женой..
почему и говорю..сначала соединяться в одну плоть..а после делать то, что надо было делать до этого уже есть следствие того, что человек или ненаучен или не пока не до конца знает Бога..
но так как в реальной жизни..многие пришли в церковь из мира, многие до конца не расстались со своими человеческими представлениями ..традициями..привычками...то перед служителями встает часто вопрос не как правильно сделать?
потому что уже сделано и поезд ушел..и только после человек пришел с вопросом что ему делать?
то в таких случаях ..братья исправляют по возможности то, что ещё можно исправить..
чтобы и в эту семью и на этих людей пришло благословение, чтобы Бог простил и омыл их от всего того неверного, что они по причине своего не знания , отсутствия опыта и прочее сделали самим себе..
и Ваш пример ..эта тема ..и здесь надо максимально помочь людям исправить то, что ещё можно..
а вернуть жизнь назад, чтобы они не разводились, чтобы он себе новую жену гражданскую не завел...или чтобы придя к Богу ..исправили все..попросили благословения церкви и потом стали жить как муж и жена ..мы не можем..
как и не можем и не обвиняем и не осуждаем их за это..
вопрос в таких случаях один..что можно исправить..исправляем..об остальном просим..чтобы Бог простил и дал силы и мудрости впредь больше такого не делать..Комментарий
-
Рафаэль
я не настаиваю на своей правоте,видимо я действительно не совсем правильно Вас поняла,так к сожалению бывает
.Простите.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий

....рождённый - вновь испечённая личность, не могущая что-либо выбирать в силу этого обстоятельства.......
Комментарий