Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ольга К.
    ... Рафаэль, а если коротко - что бы ВЫ сказали спрашивающим у ВАС - верующему/-щей и неверующей/-щему - создавать ли им брак - если они не могут жить друг без друга?
    коротко такие дела не стоит решать..и я не буду коротко говорить о таком
    а иные больше времени могут потратить на подбор марки автомобиля, советуясь со всеми спецами, чем на решение важнейших вопросов своей жизни..
    а я наоборот, коротко , в течение 15 минут, когда то квартиру свою поменял..3-х комнатную на 2-х без доплаты мне..жаль было мне тогда большее время на такое тратить..

недавно одним помогал, не то что просто им сказал, что можно
    но там, одна считала себя больше верующей в Бога Авраама (ближе к мусульманке, хотя и у них не все принимает..и то номинально,хотя и в крест Иисуса говорит, что верит) а муж пока только слушает..
    хотя и получил основательно за это..и думаю, это ещё не все..
    но ведь здесь у меня и выбора то не было..
    они сами все решили..и дров до этого наломали немало..
    вернее, выбор был..или помочь исправить то, что можно было исправить..или оттолкнуть их обратно ..
    там вопроса передо мной не стояло..жениться им или не жениться..?!
    они 8 лет шли к этому..
    там мне надо было или их спасать или ..себя..
    выбрал их..выбрал лечить то, что ещё можно было лечить..
    но ведь мы говорим здесь о возрожденных, об уверовавших во Христа людях..говорим как должно быть у посвятивших себя Господу..
    а остальным помогаем по мере их той способности принять, что возможно и исправить то, что возможно и дать наставление и подвести к тому, чтобы заботились о тех, кого некогда оставили, тех же детей, и куда уже и вернуться не могут..
    никого не отталкиваем, если есть возможность хоть как-то помочь, хоть как-то вытащить их из болота, куда они сами себя загнали..

Как ВЫ считаете - любовь дается Богом - или человек сам влюбляется?
    Вы знаете, сестра, я уже в этой теме с этого начинал..
    я противник любых шаблонных решений..
    в каждый случай надо вникать ..
    ведь цель в чем?
    чтобы создаваемая семья была благословенна Господом..
    чтобы они были счастливы в браке..чтобы через время не подумали, что лучше им разбежаться, и несмотря на то, что уже и детей родили..
    другой "корысти" от молодых не имеем..
    пусть будут в благословении , пусть будут счастливы, пусть будет хорошо и им и детям , имеющимся родиться ..пусть у них не будет ничего проклятого..
    а когда человек верующий, он это сам понимает..и сам хочет построить все на верном фундаменте..
    даже мир и то говорит, на чужом несчастье свое счастье не построишь..
    как же нам верующим, не помочь молодым..?!
    это же прямое то, что сказал Иаков, кто может сделать добро и не делает, тому грех..
    но я уже очень давно не об этом думаю, грех мне или не грех ..не себя спасаю, а тех, кто нуждается, кто просит помощи ..
    мы же не наемники..
    мы дети Доброго Пастыря , а раз так..делаем дела Отца нашего..
    добро всем, наипаче верным..
    хотелось бы всем наипаче..но ведь самое ценное, что мы можем дать, это наше Слово..
    и поэтому верным , принимающим Слово в полноте, и получается наипаче..
    но Бог сказал нам любить и помогать всем людям..
    так мы и должны делать..
    и никого не отталкивать..
    но мы должны и водительство Божье иметь, духовное ведение..чтобы Господь давал мудрость и открывал..в каждом случае..

пример
    мне довелось помирить однажды тех, кто зарекался, что никогда этого не будет..хотя у них были и дети..и хотя и она считала себя верующей..
    было это году в 1994..
    у меня дома гость был, а смотрю брат из нашей церкви стоит у нас во дворе и зовет меня..
    я вышел, зову его домой..а он говорит, нет брат..я не могу, я к тебе по делу..ты не мог бы занять мне денег?
    я хочу уехать домой на родину, как доеду вышлю..
    обычно я не распрашиваю человека, если сам не говорит, зачем едет и все остальное..
    скажет сам, хорошо, не скажет, тоже хорошо..
    а тут в духе чувствую, что что-то не то..что что-то серьезное случилось
    и спрашиваю его..ты один едешь или с женой, с детьми..
    один, они остаются..
    а насколько ты едешь..?
    не знаю..
    подожди, а как же жена, дети..
    молчит..
    тогда я ему сказал, что пусть на меня не обижается, но я не могу дать ему денег , чтобы он уехал, пока не пойму в чем дело..
    тогда он признался, что жена оставила его и ушла жить к своему старшему брату , и ещё после этого братья жены его пришли и избили его и дали ему 24 часа, чтобы он покинул их деревню..
    я извинился перед гостем..и поехал с этим братом в его деревню..
    когда мы приехали к дому старшего брата его жены , жена его сказала, что больше в тот дом не вернется ..и что никто не заставит её помириться
    , и когда "часовая шквальная ракетно артиллерийская в довесок авиаударами " подготовка в мою сторону прошла..
    в духе я знал, что уговаривать её вернуться бесполезно, надо как-то по другому её домой возвращать..
    и не стал ей вообще ничего говорить..
    а говорю тому старшему брату её, ну вот, вы избили человека, выгоняете его из деревни, я понимаю, Вам кажется , что Ваш зять плохой (вся его вина перед ними была в том, что он с ними не выпивал) и что Вы защищаете свою сестру..ну тогда я помогу своему брату, помогу уехать на родину..а вы будете помогать своей сестре, будете её детей на ноги ставить...
    он мне отвечает, куда там, своих не можем. еле справляемся..(а я и хотел, чтобы жена та , его сестра, все это слышала)
    я говорю, так вы мужа сестры избили, её к себе домой забрали, помогать ей не собираетесь, и ему поставили условие.24 часа..
    извини, говорит, дурные были, выпившие..
    так говорю, а он не хочет быть дурным, не хочет выпивать..разве не имеет права?
    имеет..говорит...только вместо хлеба ..кассеты покупает, на магнитофон, целый день псалмы слушает..
    я говорю ему, а водку ты даром берешь, тебе в магазине даром дают?
    куда там , даром..сокрушается он.
    так сам подумай, говорю ему, ты больше денег тратишь не на хлеб детям, а на водку, или он не на хлеб детям, а на кассеты..?
    наверное , я..отвечает он..
    тогда говорю жене той, ладно, чаю мне дай..
    она говорит, сейчас..говорю ей, не , здесь не хочу, у тебя дома хочу..она хочешь чаю, здесь дам, у меня теперь другого дома нет..я к нему не вернусь никогда
    я ей говорю, ты когда приходила ко мне, я тебе у себя чаю давал, а не у других людей..
    у тебя дома чаю хочу..
    брат её старший , Рафаэль, ты же нас обижаешь, разве мы тебе не можем чаю дать..?
    я говорю..можете, но здесь не хочу, вы моего брата ни за что избили, я хочу чтобы она у себя дома мне чаю дала..
    короче, просил у неё чаю у себя дома, о другом больше не говорил ..пока она не согласилась
    и пошли она, муж её, её старший брат и я..к ним домой чай пить..
    а там..а там..я столько чаю пил , пока..через ..часов муж с женой не помирились
    а как помирились, жену ту узнать не было..сияла, летала по дому ..и брат наш такой же
    а её родной брат, как увидел это дело..как заревновал..и говорит ей, я тебе говорил ..возвращайся к мужу? говорил?
    а ты что мне говорила?
    мы его ещё избили из-за тебя..
    ты меня, нас не послушала, а Рафаэля послушала..
    говорю ему, слушай, ты за сестру и за племянников своих радуйся, а то думаешь, кого она послушала, а кого нет..
    ты рад ?
    рад, говорит, конечно рад..и так рад, да ещё и когда протрезвел и понял..то и без твоих слов понимал, что обузу на себя повесил, выгоняя их отца..
    ну , говорит сестре, если ты ещё раз придешь с жалобой на него..тебя изобью..на порог не пущу , сам за шкирку мужу верну..
    вот это правильно, говорю, сразу надо было так делать..так и сделаешь, если ещё раз придет..

и вот..прошло 17 лет..вырастили они детей своих..

к чему я так подробно об этом конкретном случае рассказал..?
    да к тому, что надо , чтобы в каждом случае было ведение от духа..
    Слово нам помогает, Слово нас ориентирует, Слово есть Свет ноге нашей..
    Но без Духа ..слово можно превратить в бездушную букву, можно губить и не замечать, если не иметь ведения от Духа..

ведь я же не имею обыкновения спрашивать у друзей для чего они просят , если такое бывает..
    и если бы дал тогда ему денег по букве Слова ..прсящему дай..то и уехал бы тогда брат тот..и я своими бы руками помог бы развалить семью..оставить детей без отца
    а тут духом было дано знать, что там есть проблема..и большая..что не надо давать то, что он просит
    и там в деревне, у них дома, было дано знать в духе, что уговаривать её, увещевать вернуться не имеет смысла..что все это будет бесполезно..что надо из-за другого её возвращать домой..и только там ..после и будет успех..

ещё раз..Писание есть записанные слова Духа Святого, реченные через Пророков и Апостолов..и только Дух Святой, только Господь Сердцеведец, знающий все..может дать верное решение и верный выход в любом деле..

Иисус сказал, что истинные поклонники будут покланяться в духе и истине..
    истина-это слово Божье, это Писание..
    но если мы не будем иметь водительство Святого Духа, давшего Писание..то это как бы стоять на одной ноге..а на одной ноге долго не устоишь, и далеко не пойдешь..упадешь..то же самое если только "духом" "поклоняться"..а Писанием , словом ясно написанным , пренебрегать..и здесь успеха не будет..

итак, никаких шаблонов не может быть...каждый конкретный случай рассмаривается по Писанию и нуждаешься, что Господь дал ведение и устройство..
    но если ..члены церкви хотят поступать вопреки ясно сказанному слову Господа или Апостолов..то дальнейшую нужду ставить и просить совета у Бога ..это делать то, что делал Валаам..да сохранит нас от такого Господь.
    но если запутанная ситуация, если там переплеты такие обстоятельства , что без Бога не обойтись (а в теперь чаще всего так оно и есть)..то надо молиться и нуждаться перед Богом..чтобы Он положил милость и дал верное решение..
    однако нелишним считаю напомнить, что если человек нуждается перед Богом и получает ясный ответ, как ему поступить..и ответ его не устраивает и он начинает хитрить, желая как бы обойти..то лучше и не ставить нужду
    повторяю, такое -это чистейший пример Валаама..полчившего ответ..и снова искушавшего Господа..(за такое будет гнев Божий)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от tulip
      Куда вы можете уйти от Него, если ОН В ВАС ? Если он возлюбил и поселился внутри вашего сердца, то куда вы уйдете от него?
      Простите, но причём тут уход? Я спросила Вас о том, как Вы понимаете жизнь по благодати. Чтобы делиться мнениями о чём-то, неплохо бы для начала определиться в понятиях, чтобы быть уверенным, что говорим об одном и том же, не так ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Щекатило
        Кто в этой жизни выбрал себе внешность и пол?
        А откуда вы знаете - что не выбираем?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Эстер-Эстония
          Простите, но причём тут уход? Я спросила Вас о том, как Вы понимаете жизнь по благодати. Чтобы делиться мнениями о чём-то, неплохо бы для начала определиться в понятиях, чтобы быть уверенным, что говорим об одном и том же, не так ли?
          Я понимаю жизнь по благодати как жизнь ВНУТРИ ХРИСТА, ВО ХРИСТЕ, В ДУХЕ СВЯТОМ, где мы водимся не заповедями, а СИЛОЙ ДУХА.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Рафаэль,
            спасибо за участие в теме,во многом с Вами согласна.Пользуясь случаем,хочу задать Вам вопрос(он не конкретно о разводе,но то же о семье) В последнее время думаю вот о чем:У каждого человека(и у христианина то же)есть определенные устоявшиеся мечты и пожелания по отношению к будущей второй половинке.И встречаясь с определенным человеком противоположного пола,невольно "примеряешь"его к этим пожеланиям( внешность,характер,служение и т.д.)И не редко,если он (она) не соответствует этим ожиданиям(требованиям),то перестает истересовать.
            Вопрос:эти пожелания и мечты закладывает Господь и они на благо,или эти установки не от Бога и служат препятствием для исполнения Божьей воли в этом вопросе?
            это не конкретно обо мне,просто делюсь размышлениями.Не знаю,насколько складно получилось выразить свои мысли.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Рафаэль
              ...итак, никаких шаблонов не может быть...каждый конкретный случай рассмаривается по Писанию и нуждаешься, что Господь дал ведение и устройство..
              Понятно - исходя из конкретной ситуации - и полученного слова от Бога.
              Так и я о том же.

Тогда выскажите свое мнение по поводу моего поста -
              Сообщение от Ольга К.
              Имхо. Им обоим надо покаяться в разводе, мужу - в прелюбодеянии в гражданском браке. И помириться пред Богом и церковью. И оформить брак, как положено.
              Только после этого жить семьей.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Рафаэль
                ... но знаете, кто больше всего от такого страдают?
                верно..
                верные и страдают..и плачут и скорбят..
                и их за это мир , не имеющий нужды в покаянии, бьет, а не неверных грешников под маской христиан..ибо мир своих любит, а ненавидит Божьих..
                а Божьих любят или Божьи или осознавшие свое полное банкротство , свое бессилие победить свой грех, бьющие в свою грудь и оплакивающие свой грех ..мытари и грешники
                то есть... вы - тоже судья?

не соглашусь с Вами, Брат: ВЕРНЫЕ Богу не страдают (верные СЛОВУ Его и Духу Его),
                (ибо была бы тогда хула на Слово и житие многих).

Ибо сказано (и проверено), что СПАСАЕТ Он избранных Своих от всех бед.
                От всех тех, что были ранее.
                (...да и могли быть впредь).

Но нет их.
                Ибо хранит.

Разве может быть по-иному? Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:10)

Вера и (ей сопутствующее) не воспринимаются многими за "дела свои".

Благодарю Вас за ответ: спасибо.
                Мир!

и имо (конечно)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ольга К.
                  Тогда выскажите свое мнение по поводу моего поста -
                  сестра, а ведь я на это уже отвечал..подробно при том, как только начал участвовать в теме..
                  что легче, мне все это по новой писать? или Вам прочитать?

Имхо. Им обоим надо покаяться в разводе, мужу - в прелюбодеянии в гражданском браке. И помириться пред Богом и церковью. И оформить брак, как положено.
                  Только после этого жить семьей.
                  сестра, я обычно стараюсь в обратную сторону советов не давать..тем более тем, кто моего мнения и не спрашивал и если бы даже спросил, выполнять неудобное ему не собирался бы..
                  они же не дети..и перед Богом как были мужем и женой..так и остались ..(только грехов понаделали)
                  В чем смысл предлагаемого Вами снова разъеденения их ..потом , после оформления соединения..
                  тогда надо им предлагать каяться за то, что они будучи мужем и женой ..живут как муж и жена..
                  зачем из Слова делать посмещище для тех , кто не понимает до конца важность хранения себя чистым?!
                  надо им быстрее приводить все в порядок..вот и все..
                  с гражданским тем браком не понятно до конца..
                  для меня главное не в том, был ли штамп в паспорте или нет..
                  а какую он брал ту гражданскую жену?
                  разведенной или он её первый муж?
                  в каком состоянии он оставил ту жену
                  родил ли он в том браке детей или нет..
                  что он ей там обещал , когда с ней сходился?
                  нам на многие вопросы не ответили ..и именно там где важно..

вот если там остались нерешенные проблемы..тогда да..сестре не надо было его принимать..пока не решил..
                  а раз уже приняла..то пусть вместе там решают..
                  а если там все решено..
                  то пусть быстрее оформляют свои отношения и все..
                  свадьбы, платья , пиры ..такого могут хотеть в их положении (восстановлении фактического брака) люди не знающие Бога..
                  им чем скромнее, тем было бы лучше..(впрочем..это имхо..судить не буду)
                  лучше в таком случе, как уже говорил..поехать куда нибудь вместе..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Рафаэль
                    сестра, а ведь я на это уже отвечал..подробно при том, как только начал участвовать в теме..
                    что легче, мне все это по новой писать? или Вам прочитать?
                    я не увидела четкого мнения.
                    сестра, я обычно стараюсь в обратную сторону советов не давать..тем более тем, кто моего мнения и не спрашивал и если бы даже спросил, выполнять неудобное ему не собирался бы..
                    они же не дети..и перед Богом как были мужем и женой..так и остались ..(только грехов понаделали)
                    В чем смысл предлагаемого Вами снова разъеденения их ..потом , после оформления соединения..
                    тогда надо им предлагать каяться за то, что они будучи мужем и женой ..живут как муж и жена..
                    зачем из Слова делать посмещище для тех , кто не понимает до конца важность хранения себя чистым?!
                    надо им быстрее приводить все в порядок..вот и все..
                    с гражданским тем браком не понятно до конца..
                    для меня главное не в том, был ли штамп в паспорте или нет..
                    а какую он брал ту гражданскую жену?
                    разведенной или он её первый муж?
                    в каком состоянии он оставил ту жену
                    родил ли он в том браке детей или нет..
                    что он ей там обещал , когда с ней сходился?
                    нам на многие вопросы не ответили ..и именно там где важно..

вот если там остались нерешенные проблемы..тогда да..сестре не надо было его принимать..пока не решил..
                    а раз уже приняла..то пусть вместе там решают..
                    а если там все решено..
                    свадьбы, платья , пиры ..такого могут хотеть в их положении (восстановлении фактического брака) люди не знающие Бога..
                    им чем скромнее, тем было бы лучше..(впрочем..это имхо..судить не буду)
                    лучше в таком случе, как уже говорил..поехать куда нибудь вместе..
                    Рафаэль...вы пытаетесь себя поставить на место судии - а ведь предлагается обсудить - отстраненно! - ситуацию. Которая может быть как часто встречающейся, так и редко. Просто - ситуацию! А вы хватаетесь за всю их жизнь решить...
                    а если там все решено..
                    Вооот. И я - о том же. Они, скорее всего, уже все для себя решили( да и какое наше дело..) - но если они решили - то и надо все это привести к порядку, требуемому Богом от нас - чтобы -

а. не было блуда - то разошлись, то сошлись
                    б. чтобы не было нарекания от мира(то есть - официальный брак)
                    в. покаяние перед Богом и церковью заставляет людей рассмотреть свои обстоятельства внимательнее и налагает ответственность при принятии решения.

ПС. и при чем тут платья?? дались они вам..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Смирна
                      то есть... вы - тоже судья?
                      ..я пока все время подсудимый..куда мне до судьи..это к уже ныне царствующим

не соглашусь с Вами, Брат: ВЕРНЫЕ Богу не страдают (верные СЛОВУ Его и Духу Его),
                      (ибо была бы тогда хула на Слово и житие многих).
                      конечно, сестра..я не прав..
                      и Пророков не убивали, и Иисуса и Апостолов и других братьев и сестер наших до сего дня..
                      и брата из Церкви нашей Власенко Максима Фомича 6 месяцев ночными допросами не мучали и в 18 лет к расстрелу не приговаривали..
                      и шрама у меня на лбу от топора нет и ребер поломанных и фотографий на крещение с фингалами под обоими глазами, за то что крещусь..
                      впрочем ..свою верность я не утверждаю , может Вы и правы в отношении меня..
                      но за братьев моих и за Господа моего не соглашусь..в смысле их верности.они были верными и Вы это знаете..
                      значит их мир любил и ничего худого с ними не делал..
                      нам это только показалось..
                      как и в Коране написано
                      иудеи говорят, что мы убили своего Мессию..
                      но им это только показалось..
                      как был бы я рад. сестра моя..чтобы Вы в отношении братьев моих и Ваших были правы..а я нет..
                      чтобы с ними никто так худо не поступал..

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Ольга К.
                        я не увидела четкого мнения.
                        я не виноват..там обо всем написано..что Вы верно повторяете теперь

а. не было блуда - то разошлись, то сошлись
                        б. чтобы не было нарекания от мира(то есть - официальный брак)
                        в. покаяние перед Богом и церковью заставляет людей рассмотреть свои обстоятельства внимательнее и налагает ответственность при принятии решения.
                        Вы спорите со мной, повторяя сказанное мною раньше?
                        вижу, что нет..
                        Вы просто вошли там, где вошли..все не читали..
                        в любом случае, я рад..что у Вас вполне здравый взгляд на данное обстоятельство..это важно..а не то, кто из нас первым сказал об этом..

ПС. и при чем тут платья?? дались они вам..
                        а вот тут..это от того..что Вы не все читаете или читаете невнимательно
                        платья дались не мне..а им героям нашей темы..
                        на вопрос..почему они оттягивают оформление своих отношений ..?
                        был дан дан ответ, что ожидаемые затраты ..нет пока средств..
                        тогда Вы мне подскажите, на что у них нет средств?
                        на билет на трамвае до ЗАГСА , чтобы подать заявление и после взять свидетельство?
                        или все таки на платья, кольца, брачный пир, фотографа и оператора, на лимузин?
                        на что из этого нужны деньги, из-за отсутствия которых у них, не только они мучаются, но и мы здесь, решая как бы им помочь, чтобы они не грешили?

хотя они нас об этом и не спросили..
                        можете сказать, а зачем ты тогда столько пишешь, тут Рафаэль, для кого ?
                        а для попросившего меня поучаствовать в этой теме и для других, читающих тему..

впрочем, если и "наши герои" вдруг придут читать..не думаю, что ничего доброго для себя здесь не найдут..
                        найдут, и у Вас найдут, и у других ..и надеюсь, что и у меня..
                        иначе ..зачем мне здесь время тратить?
                        себя показать?
                        а что это мне даст..если я никому не помогу тем, что пишу.если не помогу хоть одному человеку..?!
                        а если помогу..хоть одному, значит не зря, значит Господь благословил и дал плод..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Рафаэль
                          а вот тут..это от того..что Вы не все читаете или читаете невнимательно
                          платья дались не мне..а им героям нашей темы..
                          на вопрос..почему они оттягивают оформление своих отношений ..?
                          был дан дан ответ, что ожидаемые затраты ..нет пока средств..
                          тогда Вы мне подскажите, на что у них нет средств?
                          на билет на трамвае до ЗАГСА , чтобы подать заявление и после взять свидетельство?
                          или все таки на платья, кольца, брачный пир, фотографа и оператора, на лимузин?
                          на что из этого нужны деньги, из-за отсутствия которых у них, не только они мучаются, но и мы здесь, решая как бы им помочь, чтобы они не грешили?

хотя они нас об этом и не спросили..
                          можете сказать, а зачем ты тогда столько пишешь, тут Рафаэль, для кого ?
                          а для попросившего меня поучаствовать в этой теме и для других, читающих тему..

впрочем, если и "наши герои" вдруг придут читать..не думаю, что ничего доброго для себя здесь не найдут..
                          найдут, и у Вас найдут, и у других ..и надеюсь, что и у меня..
                          иначе ..зачем мне здесь время тратить?
                          себя показать?
                          а что это мне даст..если я никому не помогу тем, что пишу.если не помогу хоть одному человеку..?!
                          а если помогу..хоть одному, значит не зря, значит Господь благословил и дал плод..
                          Да герои вряд ли придут, а вот разложить по полочкам мнение хотелось бы - потому что за слишком обстоятельным разбором полетов теряется исходный вопрос..

Насчет денег - вполне возможно, что повторно хотят свадьбу или просто торжество устроить - и это необязательно фата с платьем-кольцами.... у каждого свои критерии торжества...

И тут я согласна - не до мирского торжества тут - это примирение и возврат в волю Божью.

Но если это скромные посиделки(может, они небогаты) - почему нет?

Малый достаток - конечно, не убеждает в способности сохранить опять семью - но сохранить - это то, что говорит Христос - а достаток - вторичен, как ни царапает сердце - скорее, сохранение семьи заставит кормильца взять в руки себя, а не свое желание жить с женщиной вне брака(хоть и бывшей женой, тем более, что была уже другая женщина..)..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.
                            Но если это скромные посиделки(может, они небогаты) - почему нет?
                            .
                            сестра..я уже говорил об этом..
                            если хотят и имеют возможность..ни мне им указывать как свои деньги тратить..
                            а вот когда не идут в ЗАГС за оформлением отношений , откладывая это отсутствием финансов..
                            то приходится Рафаэлю напоминать, что если на платье (мне совершенно без разницы ..если Вы на другое их отсутствующие финансы тратите=распределяете..а не платья..которые мне дались суть не в том ) денег нет..то это не повод откладывать поездку в ЗАГС..тем более тем, кто просто документально восстанавливает свой брак..
                            и если честно..я так и не понял такого их объяснения..не хотелось бы мне, чтобы оказалось, что муж банально её обманывает..не будучи уверен и не желая повторно, если что, проходить процедуру развода..
                            и как видим и с той женщиной он жил после развода гражданским браком..
                            я бы на месте пастора их церкви задал бы наедине мужу тому пару вопросов..аккуратно так, нежно..но задал бы...
                            о его намерениях на будущее в отношении сестры той..жены её..

п.с. если бы читающие тему сестры меня бы послушались..я бы всем сестрам посоветовал бы ..чтобы они крепко запомнили и сами другим сестрам говорили..
                            простите за прямоту..сестры..но мужчины на подсознательном уровне ценят то, что им труднее далось..и чем больше им отказывают..тем больше они прилагают сил , чтобы получить..
                            сама природа учит женщину не отдаваться легко мужчине..проверить его, испытать..
                            а сейчас все наоборот..женщины женят на себе инфантильных мужчин..и потом жалуются..что настоящие мужчины перевелись..
                            а ведь их создают настоящие женщины, настоящих мужчин, имею ввиду..
                            они рождают , они вскармливают ..они растят..

мужчина должен добиваться , прилагать усилия, ухаживать за ней , показать ей, что он её достоин..такому и не стыдно женщине покориться..
                            он должен покорить её любовью..
                            и мужчины по природе ленивее женщин..
                            ну какой мужчина палец о палец ударит для того, что он уже и так имеет?!
                            ну зачем, сестры, женщины соглашаются с мужчиной жить , как с мужем, до того как он много вопросов не решил..?
                            так бы он на руках её в ЗАГс понес бы, если любит, чтобы она стала его..
                            а получивши то..я не об этом человеке говорю..что он хотел..мужчине обычному и с дивана то лень подняться будет..и будет уже получивший придумывать одну сказку венского леса за другой..ибо ему просто лень..делать всякие женские глупости и..получить то, что уже и так имеет..

зря..что ли в старину на турнирах за женщин бились?
                            и до сих пор в природе у большинства животных и птиц брачные турниры и бои..

легкодоступность в современном мире женщин ..привела и приводит к вырождению ...мужчин..
                            но это в мире..
                            а что что в мире..как видим, где то ползком, где то бочком, где то прикрываясь выскоим штилем про отсталых законников (хотя антоним законника-беззаконник) все таки входит , увы, и в народ Божий..

вот, как нам уже говорили, и сестра эта и мучается в совести (а ведь если делает и осуждает себя, то это грех) и считает , что лучше бы было, чтобы подождала..а уступила, уже живет с ним..
                            а в таком раскладе, редкий мужчина будет стараться добиваться того, что уже давно получил без всякий усилий..
                            потому и говорю..таким лучше уже приводить формальности быстрее в порядок ..чтобы и совесть успокоить и свою и тех, кто рядом..
                            и идти уже в завтра..а они пока прошлое планируют исправлять..

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Рафаэль
                              .... конечно, сестра..я не прав..
                              и Пророков не убивали, и Иисуса и Апостолов и других братьев и сестер наших до сего дня..
                              и брата из Церкви нашей Власенко Максима Фомича 6 месяцев ночными допросами не мучали и в 18 лет к расстрелу не приговаривали..
                              и шрама у меня на лбу от топора нет и ребер поломанных и фотографий на крещение с фингалами под обоими глазами, за то что крещусь..
                              впрочем ..свою верность я не утверждаю , может Вы и правы в отношении меня..
                              но за братьев моих и за Господа моего не соглашусь..в смысле их верности.они были верными и Вы это знаете..
                              Нет, нет, Брат!!! О, ужас! Вовсе не то я имела ввиду!!

Да, убивали, да, пытали, и я (например) даже вздоха их ни прощального, ни прижизненного не стою, уж не знаю, как кто иной.

Но КОМУ ЖЕ Господь сказал: "Остерегайтесь же людей"?!

Кому сказал: "ибо где будет сердце Ваше..." туда и придут за детьми вашими???

Или все слова Господа, начиная от Сада, все Его ПРЕД(!!!)упреждения Своим детям - пустые словеса?

Разразит меня Господь, если сейчас хоть капелька яда, или гнева, или какой иной гадости есть во мне против тех, кто ПОГИБЛИ во имя Господа, за правду Господа: Вечный покой им и слава.

Но мы-то????

Мы-то, оставшиеся в живых (и благодаря им тоже) и учащие своих детей с детских садов: "ты - не такой, как все; ты - верующий!!!"

Простите меня, Рафаэль: я вполне искренне скорблю
                              И по погибшим и по тем ... кто не слышит.
                              Аминь.

МИР ВАМ.

Всё остальное - ВЕРА.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Смирна
                                Но мы-то????

Мы-то, оставшиеся в живых (и благодаря им тоже) и учащие своих детей с детских садов: "ты - не такой, как все; ты - верующий!!!"
                                не знаю кто так учит..в свое время нас учили по другому
                                29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                                (Фил.1:29)
                                и ..дети верующих страдали и страдают вместе с родителями от мира..
                                а если у кого-то с миром полное лады..если его кругом любят и ни за что не гонят.."так как сейчас другое время" ..я таким скажу.
                                чем быстрее конец времен..тем больше ярость диавола..
                                и если , как и в Слове написано

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                (2Тим.3:12,13)
                                этого нет..то такому надо крепко задуматься..а почему "диавол на него спит" ?
                                а может он сам давно умер, хотя носит имя , будто жив?

и ещё сестра..те наши братья и сестры..были такими же подобными нам людьми..
                                и никто не знает, что потом будет на Земле ..кроме Господа..
                                но я уверен, что и каждый сегодняшний и завтрашний христианин также верно пройдет все, если будет любить Господа и что Господь укрепит и никогда не оставит без силы таковых..

Простите меня, Рафаэль: я вполне искренне скорблю
                                сестра..я при всех своих сегодняшних обстоятельствах не променяю то малое, что мне Бог дал претерпеть за имя Его и Слово Его на то, за чем гоняется этот мир и то, что дало бы мне и тем кого я сильно люблю ..немного отдышаться от напора этих обстоятельств..
                                и за эти самые обстоятельства благодарю ..ибо ясно вижу, как Господь все это держит под контролем ..и иногда улыбаюсь в ответ Ему, в ответ на Его улыбку..хотя людям это может показаться клиникой

и не только я такой..любого прошедшего спросите..не согласится..

сестра..это тоже особая милость от Господа и особая благодать ..удостоиться пострадать за имя Его..

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                                (Евр.2:9)

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:11)

разве Иисус за Себя плакал, смотря на Иерусалим?
                                Вы знаете , что нет..
                                хотя и знал, что с Ним сделают..
                                и Вы знаете, потом что с тем городом произошло ..через время

рядом со мной живут люди..от которых мне немало в жизни досталось бед и зла..
                                я плачу за них..молюсь
                                мне по человечески их очень и очень жаль..
                                потому что , их жизни трудно позавидовать..настолько она тяжелая..
                                а ведь в свое время был одним "из первых крутых " в нашем городе и в области.
                                а ведь в свое время гордый пар из их ноздрей сбивал людей с ног..
                                если бы Вы знали сколько был на них усилий потрачено ?
                                все напрасно..не захотели ..и себя вогнали в то, что часто мертвым завидуют..

пока мир не изменит своего отношения к святым, удары по нему будут только увеличиваться, бедствия и катаклизмы , болезни и прочие ужасные вещи..
                                это ещё здесь на земле..
                                а там убивавшие Пророков и святых что скажут?

поэтому соболезновать надо миру и плакать за них..чтобы они поняли ..где причина их бед..
                                в ненависти к Церкви , к святым и к их Слову..
                                и чтобы покаялись и ухватились за Божьих ..как и написано

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                                2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                                (Ис.4:1,2)

Комментарий

Обработка...