Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?
Свернуть
X
-
Чего не придумает человек. чтобы "обойти" заповедь ?
Потому и сказано верующему..чтобы смирял себя под твердую руку Божью..что пути Божьи до конца человеку не известны..неисповедимы
осталось тогда только "ромашку" взять таким и "проверить"..будет он "завтра" или она верующим человеком или не будет..?
а что до этого "завтра" вместе надо жить и детей рожденных воспитывать..как то "внутренняя красота" язычника или язычницы закрывает глаза и уши..
иначе как понять..что в любящих Иисуса этой красоты не вижу и не слышу..а пока в сегодня отвергающих Иисуса вижу и слышу..
а может хватит лгать себе и другим и вспомнить..что однажды за это уже на земле был потоп ?!
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:2,3)
когда сыны Божьи отвергли жизнь по Духу и жили по плоти..
кто какую красивой видел из женщин, ту и брал в жены..
и не красоту её духа смотрел..а именно на внешнее, на плоть..
правда, тут увидели красоту там, где пока и Бог не открыл..
то есть увидели красивое в душе, сегодня отвергающей Иисуса и Его любовь..
Я не оспариваю порядочность и красоту души и некоторых из язычников..ибо и они творение Божье..
но ..это пока ослепшая и оглохшая порядочность и красота к Красоте Иисуса Христа, к Его любви..
душа, равнодушная сегодня ко кресту Господа не может пленить душу, возлюбившую любовь Христа..
и ведь не оправдаешь тем, что пока эта душа о кресте Иисуса не слышала..
таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..
однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
не поблагодарившего даже своего спасителя?
да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
Чем и как ты Его отблагодарил?
спросил тогда этого студента проповедник..
тогда этот студент ответил ему..
Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
но теперь не буду..Комментарий
-
Божье Слово НЕ УЧИТ не вступать в брак с неверующим, или имеющим ДРУГУЮ веру.
Оно учит поступать в ГОСПОДЕ...
Разница существенная для тех, кто понимает Дух, а не букву.
И все цитаты, приведенные здесь вами и другими в подтверждение, говорят немного о другом, а не о том, что вам хочется.
Но, предвидя поздние извращения и басни, апостол предупреждает духовных:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тим. 4)
"дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением", - о чем здесь говорит Павел, по вдохновению от Господа?..
Неужто - о пище для тела?...
Скажите, если знаете.
Но если бы знали, то не было бы ваших предыдущих постов.Последний раз редактировалось Альтаир; 28 June 2012, 02:24 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Ьожье слово учит именно не вступать в брак с неверующими. Как в ветхом завете нельзя было брать иноземных жен, так в новом нельзя брать в жены неверующих. Так же и выходить замж за неверующего.
именно.Оно учит поступать в ГОСПОДЕ...
Именно.Разница существенная для тех, кто понимает Дух, а не букву.
Да, запрета на брак в Библии нет. Но есть запрет связывать себя брачными узами с человеком,, который отвергает Христа. Как иноземные жены развращали Израиль, так и мирские супруги не дают жить в Господе в полноте. Дом превращается в постоянное поле битвыИ все цитаты, приведенные здесь вами и другими в подтверждение, говорят немного о другом, а не о том, что вам хочется.
Но, предвидя поздние извращения и басни, апостол предупреждает духовных:
[B]1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [I]
в виде холодной войны. Воспитывать детей в Господе, когда один супруг - неверующий очень сложно. Неверующий всегда предложит ребенку легкие, мирские пути. Дети тянутся к этому, верующий становится преградой, неудобным родителем. Кроме того, постоянные упреки за то, что жена или муж в служении. Если не явно, то в скрытой форме ит.д., и т.п. Исключение у Павла только те пары, которые были в миру, а потом один из супругов пришел к Богу. Тогда только, если неверующий супруг согласен жить вместе, верующий живет с ним.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:12-16)
Как раз если бы не знал, то не говорил.Скажите, если знаете.
Но если бы знали, то не было бы ваших предыдущих постов.
Мне интересно, как еще можно трактовать "в Господе" следующее:
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Так же мне интересно узнать, в какой Христианской церкви Вы получили такое учение?Комментарий
-
НЕт. Не учит. Слово учит о БЛАГОВЕСТИИ.
Имхо. Им обоим надо покаяться в разводе, мужу - в прелюбодеянии в гражданском браке. И помириться пред Богом и церковью. И оформить брак, как положено.Много лет назад их близкие родственники были членами моей церкви,Ирина и Миша то же ходили какое то время на Богослужения,но членами церкви так и не стали.Потом они отошли от Церкви,через нкоторое время официально разошлись.У Ирины семьи новой больше не было,а Миша жил гражданским браком.Остальное я уже писала.
Только после этого жить семьей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите - гадайте, может да, может нет?
Есть крест, который мы должны нести. А есть. который мы себе сами взваливаем. Можно и за наркомана замуж выйти, чтобы его спасать. Нелепость. Спасать его надо благовестием. Если человек не принимает Спасителя, как Вы его спасете без Божьей воли? Бог никогда не потребует от Вас этого.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)
Очень часто молитва верующих звучит так: "Господи, да изменится воля Твоя..."Комментарий
-
А вы откуда Его волю знаете? Может, Он через вашу/или к вам - любовь - приведет человека?Хотите - гадайте, может да, может нет?
Есть крест, который мы должны нести. А есть. который мы себе сами взваливаем. Можно и за наркомана замуж выйти, чтобы его спасать. Нелепость. Спасать его надо благовестием. Если человек не принимает Спасителя, как Вы его спасете без Божьей воли? Бог никогда не потребует от Вас этого.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)
Очень часто молитва верующих звучит так: "Господи, да изменится воля Твоя..."Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Воля Господа написана в Его Слове,Он верен Своему Слову и никогда не пойдет в разрез с ним.
А иначе можно было бы любое повеление Господа,изложенное в Его слове,обойти ,опираясь на "а может","а если","а так ли это" и т.д.
Мы должны быть исполнителями Слова,а не слушателями только,ищущими "лазейки",что бы оправдать свое непослушание.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
так процитируйте Его волю.Воля Господа написана в Его Слове,Он верен Своему Слову и никогда не пойдет в разрез с ним.
А иначе можно было бы любое повеление Господа,изложенное в Его слове,обойти ,опираясь на "а может","а если","а так ли это" и т.д.
Мы должны быть исполнителями Слова,а не слушателями только,ищущими "лазейки",что бы оправдать свое непослушание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не только нарушение Слова Божьего,это еще и не нормально для духовно зрелого христианина.Какие общие интересы могут объединить духовного человека,который живет Богом и принципами Божьего Царства с мирским,который живет ценностями этого мира.На чем можно строить БЛИЗКИЕ отношения с таким человеком?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще-то любовь дает Бог.Это не только нарушение Слова Божьего,это еще и не нормально для духовно зрелого христианина.Какие общие интересы могут объединить духовного человека,который живет Богом и принципами Божьего Царства с мирским,который живет ценностями этого мира.На чем можно строить БЛИЗКИЕ отношения с таким человеком?
Если это не увлечение, а любовь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий