Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Надежда_В
    Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по следующей ситуации:брат с сестрой в Господе,будучи прихожанами церкви,создали семью, но потом отошли от церкви.Живя в миру,они официально расторгли брачные отношения и расстались,но через несколько лет сестра вновь вернулась в церковь и восстановила отношения с Господом,а потом Господь привел в церковь ее бывшего мужа.На данный момент они еще официально не восстановили брак,но уже сейчас живут,как семья(с интим.отнош.)Вопрос:являются ли в данном случаете их отношения грехом перед Богом и церковью? Почему? Кто как считает?
    Сообщение от Faith
    Что Бог сочетал, человек да не разлучит. Поэтому повторного церковного брака быть не может.
    Сестра пишет, что был брак в церкви.

Сообщение от Надежда_В
    Не расписываются,потому что пока нет финансовой возможности,они планируют небольшой праздних сделать в кругу друзей в этот торжественный день.Сестра сама понимает,что это не совсем правильно перед Господом,поэтому торопит мужа(он недавно в церки,еще новообращенный)Да вопрос и не в них,просто хотела узнать,как Господь смотрит на подобные отношения.
    Сестра понимает и торопит, а он не понимает, так как он новообращенный?
    Так он был раньше в церкви, или нет? У меня лично сложилось впечатление, что люди развелись. потом сестра пришла к Богу, потом пришел и бывший муж, потому, что сестра поставила условие." Буду жить только с верующим."
    Я такие случаи знаю. Мужчина "кается" в грехах перед алтарем и женится, а через время сестры ищут любой возможности развестись потому, что "вера" мужа обязательно приносит горькие плоды. В данной ситуации, на мой взгляд, происходит что-то подобное. Хочу также заметить, что штамп в паспорте не требует практически никаких затрат.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от ВВладим
      . Хочу также заметить, что штамп в паспорте не требует практически никаких затрат.
      имхо, здесь Вы сделали весьма важное уточнение и дополнение..

многие и многие, в том числе и искренние люди, почему-то путают свадебный пир, путешествия , фотографирования, съемки, наряды и прочее, связанное с финансовыми затратами и оформление брака в органах государственной регистрации брака в одно , притом нераздельное , событие

конечно, если у человека есть возможности, и он все это совмещает в одно ..ничего плохого и предосудительного в этом нет, и можно только порадоваться за такого человека..

но если нет такой возможности, то оттягивать регистрацию брака в том же ЗАГСе, не требующих никаких затрат нет никакой необходимости и смысла..

все это можно сделать и после..
      но тогда разумнее и подождать начала совместной жизни..
      я здесь говорю не о конкретном обсуждаемом случае, а расширяю, чтобы читающие понимали..

если уже начали вместе жить, то единственным имеющим смысл , остается попросить церковь, чтобы церковь благословила их брак и поехать куда нибудь в свадебное путешествие..
      а одевать белое платье невесты , проводить церемонию венчания , свадебные пиры ..после того, как уже живут муж и жена..
      это кого обманывать ..себя или своих гостей?
      или и себя и своих гостей..

а кто хочет и белого платья и всего остального ..разумнее ждать
      впрочем . если хотят и после делают, и просят идти и порадоваться вместе с ними, я пойду и порадуюсь..в этот день им ничего говорить не буду..

но если придут или спросят до..как верно им поступить ?
      то, конечно, скажу то, что уже сказал..
      после соединения в одну плоть..проводить церемонии , которые должны быть до этого соединения, есть желание вернуть то, что до конца вернуть невозможно..

сестры, которые любят и белое платье невесты и все остальное такое красивое (мужчины в основном все это делают для своих любимых..сами будучи безразличными к таким вещам)
      пусть крепко думают, прежде чем вступать в реальный брак перед Богом (соединяться с мужчиной в одну плоть) ..а потом одевать белое платье, символизирующей, что она сочитывается девственницей..

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Попробую предложить мнение 1:

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Попробую предложить мнение 2:

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

если намерения людей-жить семьёй
            то никакого греха нет
            Господь намерения целует какгрицо
            и на сердце узрит
            а обряды и штампы-это пустое и ненужное
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от ВВладим
              Сестра пишет, что был брак в церкви.Сестра понимает и торопит, а он не понимает, так как он новообращенный?
              Так он был раньше в церкви, или нет? У меня лично сложилось впечатление, что люди развелись. потом сестра пришла к Богу, потом пришел и бывший муж, потому, что сестра поставила условие." Буду жить только с верующим."
              Я такие случаи знаю. Мужчина "кается" в грехах перед алтарем и женится, а через время сестры ищут любой возможности развестись потому, что "вера" мужа обязательно приносит горькие плоды. В данной ситуации, на мой взгляд, происходит что-то подобное. Хочу также заметить, что штамп в паспорте не требует практически никаких затрат.
              Много лет назад их близкие родственники были членами моей церкви,Ирина и Миша то же ходили какое то время на Богослужения,но членами церкви так и не стали.Потом они отошли от Церкви,через нкоторое время официально разошлись.У Ирины семьи новой больше не было,а Миша жил гражданским браком.Остальное я уже писала.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Надежда_В
                Много лет назад их близкие родственники были членами моей церкви,Ирина и Миша то же ходили какое то время на Богослужения,но членами церкви так и не стали.Потом они отошли от Церкви,через нкоторое время официально разошлись.У Ирины семьи новой больше не было,а Миша жил гражданским браком.Остальное я уже писала.
                Теперь Миша рисковать вообще не собирается. Классика.
                Ирине нужно было стоять на своем. Но подозреваю, там еще полно всяких "но". В любом случае, теперь будет сложнее, особенно Ирине. Женщина, связывая свою жизнь с мужчиной, выбирает его образ жизни, а не наоборот. И ей гораздо сложнее подтянуть его выше(в данном случае), чем ему стянуть ее вниз.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от ВВладим
                  Женщина, связывая свою жизнь с мужчиной, выбирает его образ жизни, а не наоборот. И ей гораздо сложнее подтянуть его выше(в данном случае), чем ему стянуть ее вниз.
                  Может быть, и так.
                  Хотя времена изменились, и нынешние инфантильные мужчины легко приспосабливают себя к сильным, уверенным женщинам.

Но здесь говорится о людях ВЕРУЮЩИХ; и потому, если только это Господь соединил их снова, жена спасет мужа, если понадобится... Ибо это по-Слову.

Когда человек с Богом, он сильнее всякого рода зла.
                  А во Христе, не будем забывать, нет "ни мужеского пола, ни женского"; во Христе никто никого не стаскивает, но ПОМОГАЕТ подняться выше.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Альтаир
                    Может быть, и так.
                    Хотя времена изменились, и нынешние инфантильные мужчины легко приспосабливают себя к сильным, уверенным женщинам.

Но здесь говорится о людях ВЕРУЮЩИХ; и потому, если только это Господь соединил их снова, жена спасет мужа, если понадобится... Ибо это по-Слову.

Когда человек с Богом, он сильнее всякого рода зла.
                    А во Христе, не будем забывать, нет "ни мужеского пола, ни женского"; во Христе никто никого не стаскивает, но ПОМОГАЕТ подняться выше.
                    Все верно, но только при условии: " С Богом" и "во Христе". Когда сестра выходит за неверующего, то разве это было от Бога? Дай Бог, чтобы мои предположения оказались неверными. Но уже то, что они не расписались, ставит ряд вопросов. Я знаю много случаев, когда люди церкви, не мира, сами ставят себя в неправильное положение и потом страдают от этого.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от ВВладим
                      Когда сестра выходит за неверующего, то разве это было от Бога?
                      Назовите место из Писаний, где верующему ЗАПРЕЩЕНО соединяться в браке с неверующим.

Или любовь спрашивает прежде, в вере ли понравившаяся душа, а после дотошно уточняет, в какой именно?..
                      И тогда уж, если ЗА ОДНИМ ЦЕРКОВНЫМ ЗАБОРОМ, то можно любить?..

Это уже не любовь, простите, это расчет по религиозному признаку... Что и видим в христианском мире, - сплошь и рядом.

И кому же тогда адресованы вот эти слова:

12 ... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
                      Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

А теперь, - ГЛАВНОЕ, что нужно делать в любых сложных случаях:

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.

Заметим: не старшие-руководящие-рукоположеные, не общественное мнение, не церковное вероучение должны определять, КАК поступить, - но "каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал."

Так поступая в вере, никогда не преткнемся, и против истины - не погрешим.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                        (1Кор.7:39)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                        (Иак.4:4,5)

одно дело ..когда люди в браке ..и один из супругов уверовал..
                        другое дело добровольно под одно ярмо с миром..

Иисус "наверное не говорил..что кто любит жену или мужа больше Меня..не достоин Меня"

или Бытие 6 глава про сынов Божьих выбиравших себе жен по их красоте внешней, плотской , а не внутренней ..не назвала подобное пренебрежением Духом Его ?

если человек не отличает любовь Духа от любви плоти....что сказать..?
                        для такого любящие Духом ..выбирающие по красоте внутреннего человека ..будут теми, кем их и обзывает и злословит сейчас мир..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Рафаэль
                          39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                          (1Кор.7:39)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          (Иак.4:4,5)

одно дело ..когда люди в браке ..и один из супругов уверовал..
                          другое дело добровольно под одно ярмо с миром..

Иисус "наверное не говорил..что кто любит жену или мужа больше Меня..не достоин Меня"

или Бытие 6 глава про сынов Божьих выбиравших себе жен по их красоте внешней, плотской , а не внутренней ..не назвала подобное пренебрежением Духом Его ?

если человек не отличает любовь Духа от любви плоти....что сказать..?
                          для такого любящие Духом ..выбирающие по красоте внутреннего человека ..будут теми, кем их и обзывает и злословит сейчас мир..
                          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:14-16)
                          Кстати все вышеперечисленное - практически азы христианского вероучения. Если верующий человек сделал выбор и связал свою жизнь с неверующим - он пересек черту Божьего Царства. Он вышел из под Божьего покрова. Будут последствия этого шага. он заходит на территорию мира, где правит дьявол.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

..Когда глупости связывают в пучки, как хворост, и приносят на торжище мудрых неопытные, - их терпеливо учат, а принесенное выбрасывают вон.
                            И если душа очень ЖЕЛАЕТ учиться, то она уже не повторяет впредь нелепости... и однажды место ее - У ВОРОТ.

Когда же глупости приносят умудренные опытом и сединою, и выдают пред народом СВОЕ за Божие, - то это стыд на лицо их.

Там, где говорится о ЛЮБВИ... Да еще любви человека духовного, верующего, - явно, что имеется ввиду именно ЛЮБОВЬ, а не плотская страсть; любовь, которая почувствовала родную душу.
                            Зачем же приписывать человеку СВОИ фантазии?

..Знаю случаи, когда верующая душа, по побуждению от Господа, полюбила неверующую...
                            НЕВЕРУЮЩУЮ в понимании законников, разумеется.)
                            А по сути - душу красивую, благородную и возвышенную, которой не хватало лишь, как тому юноше, бросить все и последовать за Христом.
                            Правильно ли смешивать человека с грязью лишь на том основании, что он ЕЩЁ не верует в Бога, или верует по-своему?.. К стыду многих верущих, иногда неверующие лучше и добрее их.

И сбылось написанное, - "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Ибо спасены были те души, и познали впоследствии Господа, - через веру и свет тех, кто был рядом с ними.
                            И были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ те браки Богом.

Это и есть - поступить В ГОСПОДЕ, т.е. в воле Его. Об ЭТОМ говорит Слово, а не о принадлежности к "своей" вере, - как извратили законники.

Дружба ли это с миром, т.е. ПОДДЕРЖКА ли дел мира?..
                            НЕТ; но исполнение воли Господа там, где МОЖЕМ спасти обреченных на убиение... Откажемся ли?..

Скажу еще...
                            Можно надергать цитат и ИЗБИВАТЬ ими людей, надмеваясь; и безмерно усложнять им жизнь плотским толкованием Писаний.
                            А можно просто ЯВЛЯТЬ собою в жизни - Свет Божий...
                            И освобождать души, с Божьей помощью, от оков греха и неправды.

На чьей стороне Господь, догадаться нетрудно.
                            Последний раз редактировалось Альтаир; 27 June 2012, 04:15 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от ВВладим
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              (2Кор.6:14-16)
                              Кстати все вышеперечисленное - практически азы христианского вероучения. Если верующий человек сделал выбор и связал свою жизнь с неверующим - он пересек черту Божьего Царства. Он вышел из под Божьего покрова. Будут последствия этого шага. он заходит на территорию мира, где правит дьявол.
                              Полностью с Вами согласна.Я то же считаю,что Господь не разрешает сестре выходить замуж за неверующего,но только за христианина.Так и в церквах наставляют.Так и я живу.Да же знакомиться для серьезных отношений с неверующим не буду,что может быть у меня с ним общего? Лучше уж просто жить одной для Господа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Альтаир
                                ..Когда глупости связывают в пучки, как хворост, и приносят на торжище мудрых неопытные, - их терпеливо учат, а принесенное выбрасывают вон.
                                И если душа очень ЖЕЛАЕТ учиться, то она уже не повторяет впредь нелепости... и однажды место ее - У ВОРОТ.

Когда же глупости приносят умудренные опытом и сединою, и выдают пред народом СВОЕ за Божие, - то это стыд на лицо их.

Там, где говорится о ЛЮБВИ... Да еще любви человека духовного, верующего, - явно, что имеется ввиду именно ЛЮБОВЬ, а не плотская страсть; любовь, которая почувствовала родную душу.
                                Зачем же приписывать человеку СВОИ фантазии?

..Знаю случаи, когда верующая душа, по побуждению от Господа, полюбила неверующую...
                                НЕВЕРУЮЩУЮ в понимании законников, разумеется.)
                                А по сути - душу красивую, благородную и возвышенную, которой не хватало лишь, как тому юноше, бросить все и последовать за Христом.
                                Правильно ли смешивать человека с грязью лишь на том основании, что он ЕЩЁ не верует в Бога, или верует по-своему?.. К стыду многих верущих, иногда неверующие лучше и добрее их.

И сбылось написанное, - "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Ибо спасены были те души, и познали впоследствии Господа, - через веру и свет тех, кто был рядом с ними.
                                И были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ те браки Богом.

Это и есть - поступить В ГОСПОДЕ, т.е. в воле Его. Об ЭТОМ говорит Слово, а не о принадлежности к "своей" вере, - как извратили законники.

Дружба ли это с миром, т.е. ПОДДЕРЖКА ли дел мира?..
                                НЕТ; но исполнение воли Господа там, где МОЖЕМ спасти обреченных на убиение... Откажемся ли?..

Скажу еще...
                                Можно надергать цитат и ИЗБИВАТЬ ими людей, надмеваясь; и безмерно усложнять им жизнь плотским толкованием Писаний.
                                А можно просто ЯВЛЯТЬ собою в жизни - Свет Божий...
                                И освобождать души, с Божьей помощью, от оков греха и неправды.

На чьей стороне Господь, догадаться нетрудно.
                                Сначала Вы спросили цитаты, а когда Вам из показали и Вас это не устроило, сразу речь пошла о законничестве.
                                Неверующим нужно проповедовать. Но не связывать свою жизнь, с людьми, которые не в Господе. Так учит Божие слово.

Комментарий

Обработка...