5 языков любви. Гари Чепмен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:
    Можно поинтересоваться, а кто из участников дискуссии женат\замужем?
    Такое впечатление создается о дискуссии, что разговаривают неженатые люди, кроме огранизатора темы, конечно.

Не понятно почему у вас сложилось такое впечатление?
    Я женат, Светлана тоже писала, что замужем. К чему это вы?

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Прочитали с женой эту книгу. Впечатления - самые положительные. Может быть купим в бумажном виде чтобы друзьям без компьютера давать почитать. Очень полезная и назидательная книга и для верующих, и для тех кто пока неверующий. Рекомендую всем к прочтению.
      По поводу споров - просто автор - психолог. Верующий психолог. Не пастор. Поэтому на некотрые вещи он смотрит с точки зрения психолога, пастор бы сказал по другому. Но это и неплохо. Такая книга тоже должна быть. Да, пять языков любви - не панцея от всех бед, но знать подобные вещи полезно всем. Особенно женатым/замужним.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Дала на дискете эту книгу моим неверующим сотрудницам.
        Одна в таком восторге. Сегодня говорит, что с мужем выяснили языки любви, и теперь он не уходит из кухни (узнав, что язык жены- беседа).
        Но это они восприняли (сотрудницы) на уровне психологии. И всё.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику Светлана Золк.
          Цитата от участника Светлана Золк.:

Ну и это хорошо, разве нет? Разве плохо, если эта книга им поможет любить друг друга? Кроме того, одно дело что человек говорит, а другое дело что у него внутри на самом деле. Слово сеется...

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

TruthSeeker
            Слово то сеется, но мало о Христе.
            Хотя я вчера прямо-таки расхохоталась, когда узнала от сотрудницы, что её муж теперь так поступает.
            Но внутри, глубже, я осознаю, что всё же о Христе о-о-чень мало.
            Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Светлана.
              Не очень понятно, что вас так расмешило. То, что люди нашли общий язык и вам это кажется смешно? У нас в Церкви одна семейная пара вообще не может найти общий язык друг с другом. Я буду рад (и ни в коем случае не буду смеяться), если они найдут общий язык хоть как-то, хоть совместной игрой в классики или вышивании крестиком.
              Люди читают эту книгу, она им помогает в жизни, потом они в нужную минуту вспомнят, что автор книги верующий и захотят что-то узнать больше о Христе. К каждому человеку Бог подбирает свой путь. К кому-то может через эту книгу подберет.
              Вот скажите, а вы раньше проповедовали этой женщине отрывками из Библии о том, как ей нужно строить свою жизнь на вере в Христа? И как результат?

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Павел_17 Рассмешило это и её, что подействовало.
                Этой женщине уже 50 лет, у неё, в принцип, с мужем проблем не было. Просто в последнее время он стал больше ей уделять внимание в беседе и после ужина не уходит из кухни и говорит о своей работе...
                Мы говорили о других аспектах веры до этого.
                Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

К сожалению, на вопрос вы не ответили. А он был ключевой в моем сообщении.
                  Вот сейчас вы написали уже более подробно, а в предыдущих постингах выглядело так, что вы смеялись над ними.

Вопрос администраторам: Почему нельзя удалять собственные сообщения? Из-за глюка сообщение задвоилось.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

К сожалению, на вопрос вы не ответили

Павел, на какой же я вопрос не ответила?
                    Повторите его и я постораюсь ответить.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Светлана, вы превращаете форум в чат. Посмотрите выше. Мой вопрос в самом конце. Когда я пишу сообщение, я не ожидаю ответа в ту же секунду на 1/10 моего сообщения, а потом еще на 1/10. Прочитайте целиком и целиком ответьте. Это правила хорошего тона в форумах.
                      Мы говорили о других аспектах веры до этого.
                      Я поделился в тему именно ваших последних почти десяти сообщений. О психологическом и духовном аспекте книги.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Я буду рад (и ни в коем случае не буду смеяться), если они найдут общий язык хоть как-то, хоть совместной игрой в классики или вышивании крестиком.

Так, что за дела, не поняла!!! Что за неуважительное отношение к вышивке крестиком???
                        Надо это в правила занести, а то непорядок!!!
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Светлана Золк.
                          Одна в таком восторге. Сегодня говорит, что с мужем выяснили языки любви, и теперь он не уходит из кухни (узнав, что язык жены- беседа).

А в чём их вина? Они разве что-то не так сделали? Я вообще все Божьи заповеди воспринимаю на уровне психологии. В чём моя ошибка?

Хотя я вчера прямо-таки расхохоталась, когда узнала от сотрудницы, что её муж теперь так поступает.
                          Но внутри, глубже, я осознаю, что всё же о Христе о-о-чень мало.

Ну для этого вы есть, вот и расскажите ей о Христе и зря вы на хорошую книгу наезжаете.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

и зря вы на хорошую книгу наезжаете.

Если мы христиане, то побольше Христа должно быть.

Я не против книги, но мало.... Я уже много об этом сказала выше.
                            Не спорю с Вами и не ссорюсь.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если мы христиане, то побольше Христа должно быть.

Вы просто не видите там Христа. Это тоже самое как «когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Очень полезная для семейной жизни книжка.
                                Очень четко выпролняет свое предназначение - разобратся супругам с взаимоотношениями.Если естьпроблеммы в семье ,то найти общий язык,а если все хорошо,то сделать еще лучше.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...