5 языков любви. Гари Чепмен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

5 языков любви. Гари Чепмен.

В нашей церкви мы проходили эту книгу в воскресной школе в классе новобрачных.
    Но мне кажется, что ее обязательно надо прочитать всем, кто собирается или уже замужем/женат. Она помогает лучше и эффективнее любить партнёра, понимать отношения, зреть в корень,так сказать , конфликтов, если они возникают.
    Книгу можно купить в любом христианском магазине, если вы живете в Америке или Канаде, стоит она что-то около 6$. Знаю, что в Питере она есть на русском в Глобусе. А еще, она есть тут http://www.allrus.ru/info/lol.htm. Это не мой сайт, это зазеркалье одной конференции, на которую я похаживаю.
    ООООчень рекомендую.
    А еще, у меня есть тест к этой книге, но это уже только после прочтения Обращайтесь..
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Выложил эту книгу в библиотеку форума
    Последний раз редактировалось Игорь; 10 April 2004, 01:24 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Нам с женой очень понравилась. Советуем всем!

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Я поместила эту книгу на своём рабочем столе и читаю её. Уже 16 страниц прочитала. Хочу выразить своё мнение.
        Простите меня, конечно, если что...
        Видно, что автор хороший психолог и даёт советы. Но не зная так психологию, как он, но зная Господа - уже "автоматически" поступаешь так, как пишет он. Но с Господом. Без руководства человека.
        И что я хочу сказать.
        Жаль, что автор даёт обычные так скажем, мирские советы. Дейл Карнеги не хуже, получается.
        Я считаю, что только Божественный источник внутри нас , Его любовь (которая вечна) даст нам гармонию во всём.
        Я не спорю, советы не плохие. Но где живой Господь ? Этого так мало, что я имею желание высказать это на Форуме.
        Я предпочитаю не выжимать из себя какое-то участие в жизни мужа, но предпочитаю быть Господней, а Он-то знает, как правильно и т.д.

Только не обижайтесь. И написала я очень мягко.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Не согласна про "автоматически" поступаешь так ,как пишет он "
          Я так много видела несчастных христ.семей, у которых были проблемы именно с понимание друг друга.И живой Господь там есть.Я эту книгу даю читать невер.людям,очень редко не бывает вопросов про Бога.По - моему очень впечатляющий рассказ женщине ,которая нашла снова любовь в семье.

Мне немножко не понятно,вы противопоставляете "предпочитаю быть Господней"-
          Я предпочитаю не выжимать из себя какое-то участие в жизни мужа

или просто неправильно сложилась фраза.
          А ваш муж верующий?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

нина
            Сестра, возможно вы не поняли моих мыслей. Я постараюсь их правильней выразить.
            Я имела ввиду вот что. Когда мы живём в присутствии Господа, когда Он учит нас, обличает и корректирует в поступках, то нет нужды чтобы кто учил нас. Мы обязательно в Его свете увидим, что мы эгоисты по отношению к супругу, что мы равнодушны.
            Когда мы живём Им, то уходит множество грехов, которые мешают в совместной жизни.
            Просто Его любовь в нас будет "теснить" нас, будет вести к любви к другому, не останется следа ни от нашего эгоизма, гордости, и т.д. и т.п.
            Да, может эта книга для неверующих хороша. Не спорю.

Просто мы имеем не только Великого Первосвященника, но и Великого Психолога. Он-то знает всё. И знает как быть в разных ситуациях.
            Надеюсь, сейчас я понятно выразилась ?
            С уважением к вам.
            Псалом 118.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Я читала эту книгу... и могу сказать, что она ОЧЕНЬ полезная. Прочитав ее, я многое подчерпнула и узнала для себя. Поэтому советую всем интересующимся почитать ее. Не пожалеете, поверьте!

В Господе, ваша сестра.
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 17 February 2003, 02:31 AM.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Светлана Золк.
                Вот интересный ньюанс.. Мы эту книгу проходили в воскресной школе для новобрачных. Я знала, что это христианский автор, да и на занятиях мы, естественно, о Боге много говорили, и у меня не возникало таких противопоставлений: автор книги <--> Господь. Для меня они вместе.
                Вот Вы говорите, что когда Он учит нас, обличает и корректирует в поступках, то нет нужды чтобы кто учил нас. Зачем же некоторым дан дар быть учителем? Зачем тогда вообще в церковь ходить?
                Я не придираюсь, я хочу понять Вашу точку зрения.
                Вот, поговорим языком Гарри Чапмена. К примеру у меня основной язык любви - помощь, а у мужа моего - прикосновения. И если я его люблю, я изо всех сил буду пытаться драить полы, ужины готовить, пыль вытирать, пытаясь этим выразить свою любовь, и думая, что муж меня не любит, так как мусор не выносит и не пылесосит по субботам. А муж, со своей стороны будет чувствовать себя нелюбимым, поскольку вместо того, чтобы почесать ему спинку, поваляться в обнимочку на диване, я буду белье гладить.
                А он, в свою очередь будет стараться держать меня за ручку, целовать, обнимать часто, а я буду дуться и думать: "Лучше б мусор вынес"...

Лично я брату Гарри очень благодарна, что глаза открыл на нужды моего мужа.
                Но, я согласна с Вами, он мало говорить о месте Бога в семье. Может, потому, что это, типа, само собой разумеющееся?
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Светлана Золк. Здравствуй,сестренка! Признаюсь, я понимаю о чем ты...И полностью поддерживаю тебе в этой позиции, так как сама ее разделяю... Но в тоже время, эта книга для меня оказалась полезной...

С любовью в Господе, твоя сестренка.
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Tanya
                    Perle_de_ciel Дорогие мои сёстры !

Может, для автора и само собой разумеющиеся быть в Господе, и поэтому он очень мало об этом пишет.
                    Но поймите меня вот в чём. Не зная эту книгу, но прочитав её я увидела, что все проблемы пропадают если мы в Господе живём тесно общаясь с Ним. Он обязательно укажет нам на наши недостатки и упущения в отношениях.
                    Честно сказать, интересные советы в книге. Особенно понравилось то, что прежде чем придёт настоящая зрелая любовь, то влюблённость должна умереть. Это истина и это открыл Господь.
                    Да, может нужны учителя. Но учителя прежде указывают на Господа всё же, мои дорогие.
                    Замечаю, что для неверующих эта книга представляет большой интерес.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Книга очень полезная для супругов. Можно сказать необходимая.

Дело в том, что мы познаем мир через себя. Нам всегда кажется, что все как мы и имеют такие же нужды и чаяния. Чем больше человек общается, тем больше он узнает нового.

В браке то же самое. Каждый супруг считает сначала, что то как у него было в семье - нормально и правильно, а все другое не совсем правильно, и нужно делать как он\она. А потом еще оказывается, что выражение любви все ценят по разному.
                      Можно конечно, и самим в процессе ошибок и разочарований до этой мудрости дойти, но зачем?

А спор у вас странный. Одна говорит о теории, а другая о практике. Я не думаю, тому кто не умеет готовить, не нужно сначала прочитать кулинарную книгу или поучиться у мамы, например. Вы считаете, что это нужно спрашивать о Бога?
                      Это все ровно, что идти на экзамен, помолясь Богу, но не готовясь к нему. Бог нам дал разум, чтобы мы размышляли и трудились. Есть старшие и мудрые, очень хорошо знающие Бога люди. Сначала потрудись и почитай, что они говорят о браке, а затем делай свои выводы и действуй.
                      Люди всегда использовали для жизни опыт старших и учились у них - это между прочим Божий порядок.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Светлана, я вас не понимаю. Зачем вы читаете эту книгу если вас Бог и без неё прекрасно учит? Выходит вы занимаетесь пустым занятием.

Я не спорю, советы не плохие. Но где живой Господь ?

Вы наверно не поняли о чём книга. Цель книги не рассказать о Боге, а рассказать о проблемах между супругами и как их исправить. А если вы хотите читать о Боге, то для этого есть Библия, которая конечно никак не расходиться с психологией.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Но учителя прежде указывают на Господа всё же, мои дорогие.
                          Замечаю, что для неверующих эта книга представляет большой интерес

Ага, в этом Вы, может, и правы. Ведь если б в этой книге, которая представляет большой интерес и для неверующих тоже, была бы еще и евангельская нотка, если б больше внимания было б уделено Богу, как источнику любви в принципе, может, через эту книгу еще кто-нибудь и спасся, а не просто улучшил свои семейные отношения.
                          Я не думала в этом направлении раньше, спасибо

Комментарий

• Allochka
                            Участник

• 17 January 2002
                            • 77

Таня,
                            Какой тест у вас по этой книге?
                            Я Чепмена по радио почти каждый день слушаю, и слышала его семинары про " 5 языков любви" а теперь вот саму книгу читаю. Хотя я и не замужем но мне помогло во многих отношениях с людьми особенно в моей семье.
                            "Господи! Ты даруешь нам
                            мир; ибо и все дела наши Ты
                            устрояешь для нас."
                            Исаия 26:12

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Тест, помогающий определять Ваш язык. Для тех, кто не уверен.

Комментарий

Обработка...