5 языков любви. Гари Чепмен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Odessa
    Читать её стала для того, чтобы увидеть, чем живут христиане, и что они читают... Я часто знакомлюсь с литературой с целью узнать мышление.
    Но всегда превозношу Господа, как Того, Кто всё нам даёт.
    Привет !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Значить вы не читаете эту книжку с целью научиться жить? С целью чтобы разобраться в проблемах и найти на них ответ?

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Odessa
        Значить вы не читаете эту книжку с целью научиться жить? С целью чтобы разобраться в проблемах и найти на них ответ?

Я же сказала, что прежде всего для меня мой Психолог - это Господь. Имея с Ним близкие отношения и чистое сердце - Он укажет на все неправильные поступки.
        Не спорю - есть интересные моменты и хитрости в книге, потому что психологи знают много тонкостей.
        И вообще, я почему тут пишу (могла бы и не писать) - чтобы верующие не забывали об Одном нашем Источнике.
        Я никого не осуждаю.
        Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ответ Светлане
          Когда мы живём в присутствии Господа, когда Он учит нас, обличает и корректирует в поступках, то нет нужды чтобы кто учил нас.
          Светлана, не обижайтесь, но в этой фразе так мало понятного, но так много религиозного. Напишите конкретно как Вас Бог учит, что не нужны наставники, и нет нужды в том, чтобы нас кто-то учил. Напишите, пожалуйста с примерами из жизни. Это будет реальная помощь другим верующим. Что касается меня, то многие отрицательные вещи в своем характере я просто не замечаю. И мне обязательно нужен человек со стороны (жена, наставник), который бы показал мне мой грех. Мне очень нужен Ваш ответ.

Вот на форуме была тема: "Как помогла вам ваша вера в жизни?". Ну или что-то наподобие. Самое печальное, что никто и не ответил толком неверующим, а как же вера помогает нам в жизни. А на форуме так много слов про веру, спасение, целые доктрины от Игоря. А где реальная живая вера, которая помогает другим, читающим этот форум? Им нужны примеры нашей жизни.
          Так тема и умерла (если хотите, то можно ее поискать и продолжить).

А по поводу книги я уже написал. И ее полезное качество - это живые примеры из жизни, которых так не хватает. Жалко, что так мало. Хотелось бы гораздо больше.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Павел_17 Брат, отвечу вам как смогу.
            Не знаю, как выражаться, чтобы меня поняли. Может, это и звучит религиозно.
            Попробую проще.
            Начну издалека. Я верю в то, что человеческий источник любви, доброты, терпения и т.д. рано или поздно закончится. На психологии мы с вами далеко не уедем. Конечно, на начальной стадии брака все мы терпеливы и т.д. и т.п. Но пройдёт 10, 20 лет мы поймём, что всё временно.
            Кто-то скажет, что все добрые качества в нас от Бога. А я скажу, что всё в нас перевёрнуто и сами по себе, по падшей природе мы эгоисты и т.д.
            Поэтому нам нужен божественный источник внутри нас. Нам нужен живой Господь, Которым бы мы жили всю жизнь, повседневную жизнь. Вы как христиане должны знать о чём я говорю. Я и сама только учусь в Его присутствии и жить Им.
            Так вот. Далее. Уверена, что если мы будем просто следовать советам психолога - рано или поздно это перестанет действовать. Потому что наша внутренность нуждается в живом Боге. Я не хочу писать знания и доктрины, поэтому не буду подробно (это может казаться доктриной).
            Конечно, я и все мы нуждаемся в друг друге, чтобы видеть себя и т.д. Этого я не отрицаю совсем.
            Вывод такой. Извините, может это назойливо:
            ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ДАВАТЬ МЕСТА ГОСПОДУ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, НЕ ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ ПУНКТАМ, СОВЕТАМ, НО ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДУХУ И ТОГДА МНОГИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ОТПАДУТ САМИ СОБОЙ.
            ГОСПОДУ ВАЖНА ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДАННАЯ ЕМУ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ НЕТ ЕГО НА 1 МЕСТЕ, ТО ВСЁ ВРЕМЕННО И ТЩЕТНО.
            Я говорю только своё мнение. Пожалуйста, если вы наслаждаетесь жизнью без Него, то грех делаете.
            Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ответ участнику Светлана Золк.
              Цитата от участника Светлана Золк.:
              Павел_17Я и сама только учусь в Его присутствии и жить Им...
              ...Я не хочу писать знания и доктрины, поэтому не буду подробно (это может казаться доктриной).

Так я и не писал про доктрины. Я писал про конкретные живые примеры из жизни. Вот вы пишете, что учитесь жить в Его присуствии. Как учитесь? Пример. Как получается или нет. Пример.
              Вот вы написали, что не нуждаетесь в том, чтобы кто -то учил вас. А как тогда вы учитесь. Пример.

Я привел пример своей жизни. Я не могу учиться самостоятельно, неминуемо будет достигнут потолок. Мне нужен человек, который показывал меня со стороны. Вы конкретно написали, что не нуждаетесь в том, чтобы вас кто-то учил. Вот мне и интересно, а как это происходит, учение такое? Как жить по духу? Пример. Как больше давать места Господу в нашей жизни? Пример. Вот я делаю так-то и так-то.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Какой вы любознательный, брат. Всё вам пример.
                Ну как я приведу пример ? Если всё ясно сказала, что живи в присутствии Господа и Он будет показывать тебе все твои плохие стороны.
                Ну хорошо, пример.
                Вот вы пишете, что учитесь жить в Его присуствии. Как учитесь?

То есть не поступать, не принимать решений без Него. Жить в Его присутствиии- значит моё сердце открыто Ему. Как Авраам. Господь воззвал к нему, а тот :"Вот я !" Читайте Бытие. То есть не теряться в житейской суете, а быть открытыми Ему.
                Вот вы написали, что не нуждаетесь в том, чтобы кто -то учил вас. А как тогда вы учитесь. Пример.

Не иметь нужды чтобы кто учил нас - это тем кто имеет помазание внутри. Тебе могут дать совет, а ты внутри ощущаешь, что это не так, это не для тебя. Господь тебе показывает по другому.

Как жить по духу? Пример. Как больше давать места Господу в нашей жизни? Пример. Вот я делаю так-то и так-то.

Этому не научишь. Могу дать примеры, которые могут быть для вас слабыми.
                Вообще, речь шла о том, что чтобы была счастливая сем.жизнь, то надо знать то-то и то-то.
                А я говорю, что надо знать Господа. Пример.
                Я имею в своём окружении верующих людей. Слава Богу ! Но я не буду "залезать в душу" посредством психологии к человеку. Если я имею внутри Господа, то моя внутренность хранит меня от лишних слов, от лишних укоризн, Господь внутри меня побуждает меня не думать только о себе, ведёт меня быть воздержанной в том-то и в том-то. Просто это я не прочитала в книге, а это вытекает из живых отношений с Господом.
                Как иметь эти отношения ?
                Всё начинается с посвящения себя Ему. Надо сначала захотеть.
                Утром я всегда пребываю в молитве и чтении. В течение дня я храню своё сердце. И т.д.
                Моё окружение хоть и из верующих людей (кроме работы), мне хватает "обрезаний" через драгоценных мне людей. Бог нас обрабатывает через друг друга... Думаю в общих чертах понятно ?
                Извините, если много.
                И ещё - я пишу на работе и меня постоянно окружают люди, поэтому я могу не совсем понятно формулировать мысли.
                Псалом 118.

Комментарий

• Христов
                  Участник

• 17 February 2003
                  • 45

Как только речь заходит о жизни в Боге, то всех как ветром сдувает. А как речь заходит о чём-то человеческом, то все рады общаться.
                  не говорит ли это о нашей душевности, о плотском состоянии ?
                  С миром, Слава

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Христов
                    Цитата от участника Христов:
                    Как только речь заходит о жизни в Боге, то всех как ветром сдувает. А как речь заходит о чём-то человеческом, то все рады общаться.
                    не говорит ли это о нашей душевности, о плотском состоянии ?

Нет, это ни о чем не говорит. Одна моя знакомая сестра во Христе говорит, что для неё вера и её отношения с Богом - это настолько личное, что она не может об этом просто болтать на форуме.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ответ участнику Alkul
                      Одна моя знакомая сестра во Христе говорит, что для неё вера и её отношения с Богом - это настолько личное, что она не может об этом просто болтать на форуме.
                      А мне кажется, что вера - это как и радость. Она не может быть глубоко внутри - ее должно быть видно. А еще, если ее много, то ею надо делиться с другими. Вот, думал, что нашел человека, который имеет сильную веру, оказалось, что опять только слова и эмоции...
                      Так же и отношения с Богом. Я допускаю, что есть что-то очень личное, о чем можно и не говорить. Это как в браке, не всем надо знать как я называю ласково свою жену. Но ведь отношения не только на этом строятся, на интимном. Есть и обыденная жизнь, работа. Что, об этом тоже нельзя рассказать? Можно и нужно. Я уже делился в одной из тем, как я вдохновляю свою жену. Именно практические вещи.
                      Просто мне кажется, что если нечем поделиться, то нет с Ним живых отношений в течении дня. Он остался дома, где есть ласковые слова и что-то личное.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Светлана Золк. Сестренка! Я серьезно понимаю, что ты имеешь ввиду... когда мы имеем живую и тесную связь с Господом,то Он становиться для нас единственным и самым верным Учителем и Психологом... и других, человеческих нам просто не надо... Потому что все человеческое весьма несовершенно и быстро исчерпывает себя. Я понимаю тебя и придерживаюсь того же мнения. Согласна с тобой, что эта книга напоминает собой пособие по мирской психологии, ибо роль Господа в отношениях между мужем и женой, мягко сказать, сводиться на нет... А ведь мы знаем, что как раз все наоборот должно быть... Господь - глава семьи... Господу вся прерогатива... Поэтому я понимаю, что ты пытаешься донести до нас... Но я хотела сказать лишь следующее: читая эту книгу, я сделала для себя открытие о том, что существуют разные языки любви и что каждый человек обладает и понимает определенный язык, который является для него сугубо индивидуальным. И знаешь, это тема актуальна во взаимоотношениях между людьми... знание языков облегчает общение... зная язык любви того или иного человека, ты можешь дарить ему любовь тем способом и на том уровне, который понятен и близок ему. Но в тоже время... Любовь Христа - это исключение... Ее язык понятен и доступен каждому... Но в этой книге не рассматривается любовь Христа, в ней просто рассматривается позиция мирской психологии, что уже говорит о том, что она не может претендовать на какой-то образец для подражания. Образец у нас должен быть один - Иисус. Эта же книга просто дает информацию о существовании разных языков любви между людьми... Информация разностороннего порядка и для разностороннего развития она может оказаться интересной.
                        Но при том, что, как я уже упонимала выше, эта книга стала лично для меня полезной, я остаюсь при мнении,что язык у истинной любви один - ЖЕРТВЕННОСТЬ... На этом языке любви и говорил Христос... И я склоняюсь к тому, что этот язык любви самый трудный, но зато самый убедительный. Он красноречивей всех других языков любви вмеcте взятых...И не исключается, что именно этот язык, язык любви Христа, вмещает в себя все упомянутые и не упомянутые в этой книги языки, что и делает его совершенным и понятным для каждого сердца. Таково мое мнение...

В Господе, сестра
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 19 February 2003, 07:28 AM.
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ответ Светлане
                          Светлана, не обижайтесь на мою любознательность. Я много общаюсь с неверующими и многих пытаюсь обратить. Мои вопросы - это были их вопросы. Мне было интересно узнать ваш ответ на них. Могу вас огорчить, но такие бы ответы их не устроили, меня, к сожалению тоже. Я понимаю, вы на работе, но если есть что-то на практике, то вспомнить не так сложно. Если вспомните, то напишите. Мне это нужно и очень пригодится, чтобы я мог говорить людям о Боге не только на личных примерах или примерах жены, но и на ваших примерах.
                          К сожалению фраза:
                          То есть не поступать, не принимать решений без Него. Жить в Его присутствиии- значит моё сердце открыто Ему. Как Авраам. Господь воззвал к нему, а тот :"Вот я !" Читайте Бытие. То есть не теряться в житейской суете, а быть открытыми Ему.
                          она очень теоретична. Я просил более практичные вещи, как вы это реализуете? Своим ответом вы бы помогли многим на этом форуме. Это и касается темы форума. В книге много практики, потому что автор много реально помог людям. Когда реально помогаешь, тогда есть много примеров.
                          Не иметь нужды чтобы кто учил нас - это тем кто имеет помазание внутри. Тебе могут дать совет, а ты внутри ощущаешь, что это не так, это не для тебя. Господь тебе показывает по другому.
                          А вот эта фраза, к сожалению, для меня вообще не понятна. Типа мне говорят: "Брат, ты гордый!". А я чувствую, что это не так, вернее, мне хочется, чтобы это было не так, и я так начинаю себя чувствовать вместо покаяния. И как отличить имеешь ли помазание внутри или нет, может это только кажется?
                          Так и в семейной жизни. Книга дает советы, которые легко применить в своей жизни из-за их практичности. Мы с женой ведем семейные пары и у одной есть сильные проблемы. Книга им очень помогла изменить их отношения, добавить в них больше любви, романтики. Фраза: "пребывайте больше в Боге", - им бы не помогла, они ее слышали не раз, только вот как на практике?
                          Моё окружение хоть и из верующих людей (кроме работы), мне хватает "обрезаний" через драгоценных мне людей. Бог нас обрабатывает через друг друга...
                          Так все-таки мы "точим" друг-друга и учим друг-друга? Не надо отказываться от учения и от советов, даже если чувствуешь, что помазана изнутри.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Светлана
                            Я же сказала, что прежде всего для меня мой Психолог - это Господь. Имея с Ним близкие отношения и чистое сердце - Он укажет на все неправильные поступки.

Если человек будет «спать» то Бог ему ничего не укажет. Человек должен сам следить за собой и думать где у него ошибки и как их исправить. Поэтому и нуждаемся в помоще более образованнах людей в этом деле.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

К сожелению СВЕТЛАНА вы так и не ответили,верующий ли человек ваш муж?
                              И еще вопрос :в какую церковь вы ходите?

Читая ,не могу согласится ,что
                              ибо роль Господа в отношениях между мужем и женой, мягко сказать, сводиться на нет

поскольку советы идут через приму Библии.И не нашла противоречий с ней.
                              Мне кажется иногда человеку нужен конкретный ответ на вполне конкретные житейские вопосы.
                              К тому же автор- психолог именно христианский .В нашей стране все ,что начинается с "пси-"
                              в лучшем случае просто пугает,что вообщем-то понятно,но не совсем верно.
                              Бывают проблемы настолько сложные ,что просто необходима помощь специалиста.
                              В нашей церкви есть служение милосердия,которое включает в себя многое.В том числе и работа с беспризорными детьми.
                              Для служителей был организован курс обучения началам педагогики. Один из предметов -детская психология.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Светлана Золк.
                                Вот вы пишете, что учитесь жить в Его присуствии. Как учитесь?
                                .........................

Во первых Аврааму Бог сказал что делать. Вам же Бог не говорил. Решение принимаем своей головой, разве что Бог скажет как Аврааму... И как можно быть не открытым Богу? Разве от Него что то скроешь? Всё таки ничего конкретного вы не сказали. Опять размазали по бумаги (как и принято делать в общем).

........................

То что вы внутри ощущаете это всего лишь ваше субъективное чувство. Не надо его выдавать за объективность. Не серьёзно это.

Комментарий

Обработка...