5 языков любви. Гари Чепмен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Одесса, спорить не буду. Написала так, как понимаю.
    Вообще считаю, что поодиночке мало чего получается. Но когда мы советуемся, то Господь даёт соответствующие чувство, разумение ситуации. А как узнаём, что это правильно ? - а то, во что выливается принятое решение.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Светлана Золк.
      Ведь написано : "Это Бог производит в вас хотения и действия..."

Я так предполагаю что это относиться и к тому кто вам сказал поступить так как вы не хотите.

Уважаемый Одесса. Полностью с вами согласен. Я и добивался от Светланы четкого ответа и даже давал примеры, когда вся моя сущность протестовала против того, что мне говорили другие. Однако будущее показало, что правы были они, а не я.
      Мне кажется, что Светлана больше поддается эмоциям, которые она принимает как слова Бога (Светлана, не обижайтесь, но по вашим ответам это так и выглядит). Фраза что не нужны учителя и наставники (мол, Иисус мой наставник)говорит сама за себя. Так можно скатиться до фразы "Не учите меня жить!".
      По-христиански лучше сказать: "Ребята, учите меня, помогайте мне бороться с грехами. Вам со стороны виднее мое сердце!".
      Давайте быть скромнее и люди к нам потянутся. Притчи так много об этом говорят.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Фраза что не нужны учителя и наставники (мол, Иисус мой наставник)говорит сама за себя. Так можно скатиться до фразы "Не учите меня жить!".

Я не говорила такого, что не нужны мне те, кто бы помогал мне.
        Я имела ввиду другое, но для этого надо перечитать все сообщения и вникнуть в суть.
        Жаль, что вы не поняли.
        Давайте тогда прекратим обсуждение.
        С ув., Светлана.
        Псалом 118.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Можно поинтересоваться, а кто из участников дискуссии женат\замужем?

Такое впечатление создается о дискуссии, что разговаривают неженатые люди, кроме огранизатора темы, конечно.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Odessa

Почему сразу «мирское»? Автор вообще то христианин.

А вы знаете, что такое секуляризованное христианство? Если да, то Ваш вопрос и мой ответ исчерпаны.

Сомневаюсь что вы вообще прочли эту книгу до конца, как следует.

Ваше право сомневаться. Только вот, что я заметила: Вы всегда очень поспешны и опрометчивы в своих выводах, которые, к сожаленью, ни чем не аргументируемы и не подтвержены. Лишь только субъективное восприятие, которое Вы пытаетесь выдать за неоспоримую истину и навязать другим. Такой подход к общению и к различным ситуациям вызывает лишь печаль у меня.

При том что такое «мирская психология»? Что это ещё такое новенькое? Психология не может быть мирская, также само как и наука (биология, анатомия, и т.д) не может быть мирская. Все эти науки изучают Божье творение, как же оно мирское?

И вновь... не знаете и утверждаете. Знаете ли Вы, что существует христианская психология, отличная от общепринятой, мирской психолигии? Я же знаю, поэтому и осмеливаюсь делать подобные утверждения. И, более того, я ее сама изучала. Ваши же умозаключения не имеют под собой никакой основы... кроме, неосведомленности и желания противостоять в чем угодно. Спор ради спора - не очень достойное времяпрепровождение...

Значит не может претендовать на образец для подражания!? Значит то что автор советовал людям нельзя применять в жизни? Он что то в расход с Библией советовал?

Образец для подражания один - Христос и его учение. Вся остальная христианская литература лишь субъективное ощущение христианской жизни через призму восприятия того или иного челловека. А также личный опыт хождения с Христом и пребывания в Нем, что,по сути своей, индивидуально и опятьже субъективно. Есть понятия относительные, а есть абсолютные. Слово Божье, как идельный образец для подражания и следования, является абсолютной истиной для каждого, независимо от того верит человек в то, что там написано или нет. От этого ИСТИНА не страдает и не видоизменяется, она статична по сущности своей.

Применять можно, почему и нет? Только необходимо всегда помнить, что со Словом Божьим не одно христианское пособие не сравниться. Вся вместе взятая христианская литература и в подметки не годится Библии, ибо только она ВДОХНОВЛЕННА Богом, Духом Его. И еще... считаю уместным привести одну цитату, которую очень люблю не без основания для этого: "Христианская литература информирует, но только Слово Божье изменяет"

Что автор советовал в расход с Библией? - А что он советовал в соответствии с ней? Разве он опирался в своих советах на этот источник? Его выводы основаны лишь на личной практике в общении с разными семьями. Роль Господа в семье, мягко сказать, умаляется в его книге. Поэтому это прекрасное пособие по мирской психологии, остаюсь при этом мнении. Все, что в этой книге христианского - это только только принадлежность автора к этому вероисповеданию и большинство семей, с которыми он работал. Суть же ее не пропитана Словом Божьим и не ориентирована на Него. Фокуса на Христа нет.

даже неверующие психологи не расходятся с Библией, к вашему удевлению

К Вашему удивлению, я не понаслышки знакома и мирской психологией. И вполне осознанно, отдавая отчет своим утверждениям, могу сказать, что в светской психолигии есть, как множество аспектов, которые не расходятся с Библией, так и множество заявлений, которые полностью противоречат Истине.

Просто говорите того чего не знаете. Не хорошо так, не люблю не уважаю.

Комметарии излишни. Я просто улыбаюсь вашим словам...

Цитата:
            я остаюсь при мнении,что язык у истинной любви один - ЖЕРТВЕННОСТЬ...

Это не язык любви, а то что и есть любовь на самом деле жертвенность

А вот здесь полностью соглашусь с Вами. ОЧЕНЬ верно и метко подметили.
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Ну вот, переругались все.
              Можно я вас попытаюсь помирить.. С одной стороны, автор книги христианин, и книга была написана для и о христианских семьях, т.е. вопрос евангелизации, такскть, отпал Но с другой стороны, как я уже говорила и как сказала Светлана и Небесная Жемчужина (извините, не знаю имени), нет фокуса на Христе. Роль Господа в семье не умаляется, просто это совсем не охвачено. Книга совсем не об этом. А следовало бы, я согласна.
              Но не нам судить, насколько брат Гарри секуляризирован Оставим суд Господу.
              Давайте обсудим лучше вот что. Возникло ли у вас впечатление после прочтения книги, что это время было потрачено впустую, и ничего вы из нее не вынесли? Стоит ли ее, в таком случае оставлять на нашем сайте?
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Tanya
                Спасибо сестра за мягкость.
                Пусть эта книга остаётся на сайте и эта дискуссия тоже. Это будет дополнять друг друга
                Псалом 118.

Комментарий

• jjs
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 242

Tanya

Читаю книгу «5 языков любви», спасибо за рекламу, не считаю, что время трачу впустую.
                  Хоть книга и не нова в отношении освещаемого вопроса, но очень понравилась оригинальная трактовка семейных отношений, (проблем) не нужды, не потребности супруга или супруги, а именно «языки любви». Для меня действительно стало открытием, отчего мы иногда не понимаем друг друга, говорим-говорим, делаем-делаем, но не понимаем, любят ли нас, любимы ли мы, иногда руки опускаются, столько сделаешь, а у него все равно в глазах вопрос ты меня любишь? Тут и задумаешься, а может моё понимание, как любить мужа это только моё, а он в свою очередь думает по-другому и ожидает нечто другое.
                  Ещё раз спасибо за рекламу книги.

jjs

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Tanya

Давайте обсудим лучше вот что. Возникло ли у вас впечатление после прочтения книги, что это время было потрачено впустую, и ничего вы из нее не вынесли? Стоит ли ее, в таком случае оставлять на нашем сайте?

Привет, сестренка Танюша! Мы , кстати, с тобой тески. Будем знакомы теперь.

Несмотря ни на что, я считаю эту книгу ПОЛЕЗНОЙ /как я уже писала выше/, поэтому я всеми ручками и ножками ЗА то, чтобы ее оставить на нашем сайте!

В Господе, твоя сестренка.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

jjs
                      Спасибо за отзыв! Очень хорошо, что книга помогает супругам лучше понимать друг друга. Вы очень хорошо описали о чем книга:"иногда руки опускаются, столько сделаешь, а у него все равно в глазах вопрос ты меня любишь?". Прямо в тютельку!
                      Сестры, Таня, Света, ура! Я рада что не отобрала у Вас драгоценного времени. Если не ошибаюсь, Света, ты не замужем? Не знаю про Таню. Но думается мне, очень даже вспомнится эта книга после где-то года семейных отношений Хотя, принципы книги можно и не только по отношению к супругу применять. Гарри Чапмен написал еще несколько подобных - "5 языков любви для подростков", "для детей".. Думаю, и к друзьям это применимо. Я вот, например, иногда прямо явно вижу, что у человека один из языков прям-таки выпирает. Тогда с ним легче общаться, если конечно же это не прикосновения
                      Спасибо за Ваши мнения и за то, что заставили меня по-другому взглянуть на книгу.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Pierle_de_ciel
                        А вы знаете, что такое секуляризованное христианство? Если да, то Ваш вопрос и мой ответ исчерпаны.

Мне такое слово не известно. Простите за невежество

ни чем не аргументируемы и не подтвержены. Лишь только субъективное восприятие, которое Вы пытаетесь выдать за неоспоримую истину и навязать другим.

Ну в таком случаи давайте поговорим о ваших «объективных» эмоциях на счёт Божьего голоса

Знаете ли Вы, что существует христианская психология, отличная от общепринятой, мирской психолигии? Я же знаю, поэтому и осмеливаюсь делать подобные утверждения.

Если знаете, тогда скажите чем она отличается от «мирской» психологии. Также объясните мне незнайки что такое «мирская» психология.

А есть ли христианская биология, христианская астрология, христианская анатомия, и т.д.?

Ваши же умозаключения не имеют под собой никакой основы...

Да уж...много оснований тута

Образец для подражания один - Христос и его учение. Вся остальная христианская литература лишь субъективное ощущение христианской жизни через призму восприятия того или иного челловека.

А что такое Христово учение? Это не та же литература? То есть вы узнаёте её из литературы под названием «Библия»? А как вы эту литературу воспринимаете, не через своё субъективное ли понятие? Или вы выдаёте своё понимание за неоспоримую истину?

Применять можно, почему и нет? Только необходимо всегда помнить, что со Словом Божьим не одно христианское пособие не сравниться.

Почему не сравниться? То есть процитировать стих из Библии и пересказать его своими словами, есть большая разница? Не одно ли и тоже если процитировать стих из Библии или сказать его своими словами? Мне своими словами даже больше нравиться, но не потому что одно вернее другого. Оба одинаково верны.

Вся вместе взятая христианская литература и в подметки не годится Библии, ибо только она ВДОХНОВЛЕННА Богом, Духом Его.

Приехали, обвиняли меня да наобвинялсись что сами написали глупое необоснованное ни на чём умозаключение что мол только Библия вдохновлена Богом. От куда вы знаете что никакие другие книги Им не вдохновлены?

"Христианская литература информирует, но только Слово Божье изменяет"

А кто информировал христианскую литературу? Извините меня, но просто не могу удержаться

Не обижайтесь, просто в самом деле смешно.

Что автор советовал в расход с Библией? - А что он советовал в соответствии с ней?

Любить друг друга. Теперь ваша очередь - отвечайте

Разве он опирался в своих советах на этот источник? Его выводы основаны лишь на личной практике в общении с разными семьями.

Скажите мне, на что опираеться Библия? И на что опираються его личные выводы исходя из практики общения с разными семьями?

Роль Господа в семье, мягко сказать, умаляется в его книге.

Скажите мне, какая роль Господа в вашей семье? Вы думаете у тех супруг(ов) проблема из за того что они неверующие и Бог не играет никакой роли в их семье?

Все, что в этой книге христианского - это только только принадлежность автора к этому вероисповеданию и большинство семей, с которыми он работал.

В этой книги всё христианское, к вашему большому удивлению. Там даже призыв к Богу есть, а вы так...мирское да мирское. Во оно, основание!!! Эмоции и предвзятость...

Суть же ее не пропитана Словом Божьим и не ориентирована на Него. Фокуса на Христа нет.

Объясните как с фокусом именно на Христа можно иметь счастливую супружескую пару?

И вполне осознанно, отдавая отчет своим утверждениям, могу сказать, что в светской психолигии есть, как множество аспектов, которые не расходятся с Библией, так и множество заявлений, которые полностью противоречат Истине.

Возможно расхождении есть, но не множество. При том не все психологи приходят к одному мнению. Кто то наверняка ошибается.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 24 February 2003, 10:28 PM.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Таня

Для меня время не было потрачено впустую. Хотя всё о том что говорилось для меня было очевидно, разве что автор всё расставил по полочкам. Считаю эту книгу полезных для всех и думаю что её должен каждый прочитать, не важно женат ли он или нет. Уверен что эта книга поможет многим у кого есть подобные проблемы. Она также тем хороша что она очень проста, её и ребенок не бось поймёт. Всё разжевывается и пережевывается.

Ну вот, это моя критика. Оставляйте её на сайте.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Odessa Здравствуйте, Одесса!

Извините меня, но кроме улыбки... я ничего не могу ответить. Ваше сообщение меня просто привело в умиление! И еще... честно говоря, я просто не хочу вступать в длинный диспут, таких ситуаций я стараюсь избегать, так как не усматриваю пользы в них и не имею достаточно времени для этого.

Поэтому от всего сердца простите и извините меня, что не могу поддержать Вас в этом любопрении!

Всего Вам чудесного в Господе!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Понимаю, белый флаг подняли

Комментарий

• Perle_de_ciel
                                Папина доча

• 05 December 2002
                                • 545

Odessa Расценивайте, как хотите. Дело в том, что я и не вступала в спор, чтобы его выигрывать или проигрывать, то биш поднимать белый флаг. Просто возможности нет из-за нехватки времени вступать в длинные диспуты, да и желания, честно говоря.

И благословенного Вам, Одесса, странствования в инетном пространстве!

В Господе.

Комментарий

Обработка...