5 языков любви. Гари Чепмен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Perle_de_ciel
    Согласна с тобой, что эта книга напоминает собой пособие по мирской психологии, ибо роль Господа в отношениях между мужем и женой, мягко сказать, сводиться на нет...

Почему сразу «мирское»? Автор вообще то христианин. Сомневаюсь что вы вообще прочли эту книгу до конца, как следует. При том что такое «мирская психология»? Что это ещё такое новенькое? Психология не может быть мирская, также само как и наука (биология, анатомия, и т.д) не может быть мирская. Все эти науки изучают Божье творение, как же оно мирское?

Но в этой книге не рассматривается любовь Христа, в ней просто рассматривается позиция мирской психологии, что уже говорит о том, что она не может претендовать на какой-то образец для подражания.

Значит не может претендовать на образец для подражания!? Значит то что автор советовал людям нельзя применять в жизни? Он что то в расход с Библией советовал? И не важно что он христианин, даже неверующие психологи не расходятся с Библией, к вашему удевлению

Просто говорите того чего не знаете. Не хорошо так, не люблю не уважаю.

я остаюсь при мнении,что язык у истинной любви один - ЖЕРТВЕННОСТЬ...

Это не язык любви, а то что и есть любовь на самом деле жертвенность. Влюбленность же означает противоположное. Интересно та как!

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

А мне кажется, что вера - это как и радость. Она не может быть глубоко внутри - ее должно быть видно.

Павел_17 ! Приветствую тебя, брат !
      Не всегда вы можете увидеть радость, как и веру. Не всегда она на поверхности, я имею ввиду.

Perle_de_ciel

Сестренка! Я серьезно понимаю, что ты имеешь ввиду... когда мы имеем живую и тесную связь с Господом,то Он становиться для нас единственным и самым верным Учителем и Психологом...

Слава Богу, сестра.

Павел_17
      Светлана, не обижайтесь на мою любознательность

Нисколько. Извини за резкость, если тебе так показалось. Я совсем не злюсь и не унижаю никого и не горжусь...

. Я просил более практичные вещи, как вы это реализуете? Своим ответом вы бы помогли многим на этом форуме.

Брат, их так много, что нет отдельных ярких. Постоянно если живём в Господе, не ищем совета в книге, а обращаемся к Господу.
      Скажу, что я нисколько не унижаю вашу симпатию к книге. Я просто высказала своё мнение, а все так много начали говорить и как будто чего-то оправдывая. Если вы получили помощь - слава Богу ! Только не оставляйте живого Господа.

нина
      К сожелению СВЕТЛАНА вы так и не ответили,верующий ли человек ваш муж?
      И еще вопрос :в какую церковь вы ходите?

Нина, вы задаёте такие вопросы, на которые я бы лучше вам лично ответила. Тогда здесь я отвечу коротко.
      Конечно верующий. В церковь я не хожу, а пребываю в ней.
      Если вы хотите подробней, пишите в приват и оставляйте свой адрес, я вам напишу обязательно.

Теперь всем. Извините, если кому не ответила.
      С любовью ваша сестра.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

В церковь я не хожу, а пребываю в ней.

Хороший ответ. Но, надеюсь, своего собрания Вы тоже не оставляете, как у некоторых это в обычае.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Игорь Конечно нет !!! Аллилуйя за поместное собрание и за все те, куда мы приезжаем !!!
          Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответ участнику Светлана Золк.
            Не всегда вы можете увидеть радость, как и веру. Не всегда она на поверхности, я имею ввиду.
            Вот здесь я не согласен. Не бывает внутренней радости при скорбящем лице. Объясните как это? Если не видно на лице человека радости, а видна печаль, то ее нет и в сердце. Так и с верой. Она не на словах, а на деле. Поэтому ее всегда видно и о ней можно рассказать.

Брат, их так много, что нет отдельных ярких. Постоянно если живём в Господе, не ищем совета в книге, а обращаемся к Господу.
            Ну опять слова, за которыми ничего не видно. Как вы это делаете? Научите нас. У меня это работает так: если есть вопрос, то я молюсь, потом изучаю Библию на данный вопрос. Если не нахожу ответа, то иду к наставнику и спрашиваю у него. Иногда ответ дают другие мудрые книги.
            У вас, я понимаю, это все по-другому. Вот я и прошу рассказать. Пример. Я не прошу яркий. Можно обычный.
            А пока получаются (не обижайтесь) общие фразы. "Привет! Аминь! Аллилуйя!"
            А чуть вопросы поглубже (а в какую Церковь ты ходишь и пр.) сразу в приват. Это тоже секрет?
            Ну если секрет, напишите и мне в приват.
            С уважением, Павел.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Павел_17 Честно говоря, мне нравятся такие люди, которые хотят во что бы то ни стало узнать что-то. Это хорошо.
              Честно сказать, я уже думаю, чтобы написать хоть один пример из жизни, да не могу подобрать слов для описания. Не могу сформулировать. Но я попробую. Почему я медлю с примерами, потому что хочется привести их жизненные, не для отписки, с целью помочь. Я понимаю что ты хочешь примеры не для отписки.
              Дай мне подумать. Я обязательно напишу всё что ты просишь. Позднее.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Павел_17 !
                Я буду говорить о межличностных отношениях. Они касаются и отношений в семье, и отношений на работе и т.д. Кто где бывает.
                Вопрос будет раскрываться такой. Как мне применять живые отношения с Господом, не прибегая к настольной книге психолога ?
                Дело в том, что первое, что у нас должно быть, это посвящение Господу. И если мы имеем мало знания слова Божьего, то оно не сможет говорить нам внутри. Первый секрет в том, что мы пребываем в слове Божьем.
                А теперь практика. Например я сижу на кухне с братом и с сестрой во Христе. Мы так как давно знаем друг друга, то нас что-то не устраивает друг в друге. Один любит философствовать и все женские рассуждения (что может женщина чувствовать) он опровергает. Первая реакция - это злиться на него. Но Господь внутри даёт знать, что все трения содействуют к нашему духовному росту. Я могу поступить по плоти и начать злиться, и возмущаться. Но Господь побуждает меня промолчать, и даже совершенно не обидиться.
                Это пример не частый, но вот тебе принцип, как внутри Господь ведёт. И вообще, если у нас одна цель, то все мелкие дрязги не имеют сильного значения.
                Но если меня задевают "за живое" в общении, то это один из поводов применять веру для того, чтобы слово Божье было не в теории, а на практике. Например, я могу применять слово: "Прощайте друг друга", "принимайте друг друга, как и Христос принял вас..." и мн.другие. Если мы пропитываемся словом, но хранит нас.
                Только делаем мы это не просто так. А у нас есть надежда на небесное. Потому что, если мы религиозно поступаем, этого не надо Богу. У нас в повседневной жизни должна быть надежда. И здесь мы только странники и пришельцы. И ещё - больше и больше обретать Его святую природу на практике.
                Напиши что не понятно сейчас.
                С уважением, я.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Павел_17
                  А чуть вопросы поглубже (а в какую Церковь ты ходишь и пр.) сразу в приват. Это тоже секрет?
                  Ну если секрет, напишите и мне в приват.

Не секрет, а другая тема. Может, напишу. Только не знаю что конкретно тебя интересует.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Христов
                    Участник

• 17 February 2003
                    • 45

Alkul
                    Одна моя знакомая сестра во Христе говорит, что для неё вера и её отношения с Богом - это настолько личное, что она не может об этом просто болтать на форуме.

Не все же такие. Здесь случай больше похож на такой, что некоторым слушать чисто об отношениях с Богм - не для них.
                    С миром, Слава

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Одесса
                      Во первых Аврааму Бог сказал что делать. Вам же Бог не говорил.
                      "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, а Сего не знаем откуда Он".
                      Спрашивается, откуда фарисеи знали, что с Моисеем говорил Бог? Разве они видели это собственными глазами? Нет, конечно. А следовательно и знать не могли, поэтому их слова, о том, что они ЗНАЮТ, были чистой воды лукавством. Они просто верили тому, что было написано. Но, в то же время, не верили когда написанное сбывалось непосредственно перед их глазами. Повод задуматься. Например, откуда вы знаете, что Бог Свете не говорил? Расскажите, пожалуйста, с указанием источника информации. Может вы так для себя решили, потому что сами не слышали, как Он ей говорил? Или потому что решили, что Он просто не мог говорить Свете? А как на счет того, чтобы "слышать голос Божий" и что "с праведными у Него общение"? Приведите вашу аргументацию, очень интересно с ней ознакомиться.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

paveletsky
                        Павел, ты всегда как зонтик, закрываешь меня от дождика, капающего на меня
                        Думаю, что действительно, каждый из нас может слышать голос Божий внутри. Не обязательно это слова отчётливые, но побуждения от Него.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

paveletsky
                          Например, откуда вы знаете, что Бог Свете не говорил? Расскажите, пожалуйста, с указанием источника информации.

Она бы тогда сказала конкретно. А кому Бог вообще говорил здесь? Это такая редкость...

Может вы так для себя решили, потому что сами не слышали, как Он ей говорил?

Просто видно как она говорит и мыслит одни слова но дел мало.

«Думаю, что действительно, каждый из нас может слышать голос Божий внутри. Не обязательно это слова отчётливые, но побуждения от Него.»

Не удивительно....

Приведите вашу аргументацию, очень интересно с ней ознакомиться.

Так для этого уже есть тема и вы вроде бы в ней писали. Там и поговорим.

Комментарий

• Aleksanders
                            O(*!*)O

• 23 February 2002
                            • 669

/*На высоте 30.000 футов, где-то между Буффало и Далласом, он отложил журнал и,
                            повернувшись ко мне, спросил:*/

Интересно, сколько процентов книг начинаются примерно такими словами? :-)
                            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Odessa
                              Она бы тогда сказала конкретно. А кому Бог вообще говорил здесь? Это такая редкость...

Наверное мы не так представляем то, как говорит Бог. Нам кажется, что Он должен говорить как-то ощутимо. Голосом или чем-то подтверждая Своё присутствие.
                              Но скорей всего всё гораздо проще.
                              Я например часто получаю слово-рему через чтения Библии. И это сильно меня подкрепляет, потому что я растворяю это слово верою . И часто бывает (Слава Богу !), что слово во-время не только для меня, но и для других.
                              Или другой способ Его голоса. Например, мы намереваемся что-то делать. Один предлагает так поступить, а у другого внутри противление. И точно - Бог предупреждает, чтобы не торопились, а поступили по-другому. Это значит, Господь дал побуждение. Ведь написано : "Это Бог производит в вас хотения и действия..."
                              А ещё Господь даёт много света, когда мы собираемся вместе, верующие. Когда я одна - это один аспект общения Богом (тайная комната). В ней я могу получить не так много, как на общем собрании.
                              "Когда вы собираетесь, то у каждого из вас есть ..." Что-то есть !!!(1 Кор.14:26). Так вот, это похоже на то, что когда я одна, я как маленький светильник. Но когда нас больше (собранных во Имя Христа), то светильников в несколько раз больше и от этого ярче. И воля Божия становится более ясна в каком-то вопросе. Иногда бывает так, что братья мне ничего не сказали, но от общения я внутри понимаю ответ на вопрос какой-то ситуации.
                              Вообще, надо ходить во свете всем. Тогда собрания у нас будут богатыми ....Богом !
                              Аминь. Это коротко обо всём.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Светлана Золк.
                                Наверное мы не так представляем то, как говорит Бог. Нам кажется, что Он должен говорить как-то ощутимо. Голосом или чем-то подтверждая Своё присутствие.
                                Но скорей всего всё гораздо проще.

Проще было б если Он просто сказал а не ваши догадки...

Один предлагает так поступить, а у другого внутри противление. И точно - Бог предупреждает, чтобы не торопились, а поступили по-другому. Это значит, Господь дал побуждение.

Как же вышло что Господь дал побуждение? Как Бог предупреждает? Почему вы считаете что вы правы а не другой?

Ведь написано : "Это Бог производит в вас хотения и действия..."

Я так предполагаю что это относиться и к тому кто вам сказал поступить так как вы не хотите.

Комментарий

Обработка...