Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Fernandez
    я просто схожу с ума, у меня есть троюродный брат и .....наши отношения.....мы уже года наверное 3 общаемся, иногда встречаемся, гуляем, и всё это время он был для меня БРАТОМ!!!! а теперь, я реально понимаю что он мне нравится
    Могу дать простую справку. Согласно канонам ПЦ троюродные брат и сестра могут быть спокойно повенчаны в любом храме. Степень родства - шестая, препятствий к браку нет. Католическая Церковь допускает браки двоюродных брата и сестры (степень родства - четвертая). В ПЦ разрешены браки с пятой степени родства.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Fernandez
      Участник

• 02 November 2007
      • 2

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Могу дать простую справку. Согласно канонам ПЦ троюродные брат и сестра могут быть спокойно повенчаны в любом храме. Степень родства - шестая, препятствий к браку нет. Католическая Церковь допускает браки двоюродных брата и сестры (степень родства - четвертая). В ПЦ разрешены браки с пятой степени родства.
      Я конечно понимаю что по церковным канонам можно, а вот говорят что по биологическим нельзя, большая вероятность того что ребёнок будет не здоров. Да и в родителях проблема, мы то с ним согласны, мы хотим этого, но как мы можем сказать об этом нашим мамам, папам...и т.д. и т.п. ведь они не поймут!!!! и темболие не примут!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Fernandez
        Я конечно понимаю что по церковным канонам можно, а вот говорят что по биологическим нельзя, большая вероятность того что ребёнок будет не здоров.
        По биологическим тоже. Если не в первом поколении, то в последующих «недоразвитые» хромосомы (или как их там) при определённых условиях проявят себя. Точно так же, как есть случаи рождения смугленьких детей у белых мам, когда их бабушки признавались в близости с темнокожим.

Заменила.
        Последний раз редактировалось Марго; 06 November 2007, 01:02 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Fernandez
          Я конечно понимаю что по церковным канонам можно, а вот говорят что по биологическим нельзя.
          Степень вашего отдаления по родству достаточно большая. Троюродные брат и сестра - не близкие родственники. Никакого греха или инцеста нет, несмотря на скептические взгляды отдельных участников, которые в своих требованиях превосходят и Ветхий Завет, и Новый. Хотя, если вы считаете для себя такой брак недопустимымым, то решать вам самим. Биологически же Церковь считает такой брак допустимым, т. к. никаких других причин, кроме биологических, для возникновения этих требований Свыше и не было.
          Так что
          большая вероятность того что ребёнок будет не здоров.
          В вашем случае является домыслом.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 November 2007, 09:21 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анька
            Участник

• 23 July 2008
            • 1

Все говорят про двоюродных и троюродных братьев и сестер,а с четвероюродными что?А с четвероюродными что?Тоже дети не здоровые будут?

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Анька
              Все говорят про двоюродных и троюродных братьев и сестер,а с четвероюродными что?А с четвероюродными что?Тоже дети не здоровые будут?
              С четвероюродными - женитесь на здоровье.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Степень вашего отдаления по родству достаточно большая. Троюродные брат и сестра - не близкие родственники. Никакого греха или инцеста нет, несмотря на скептические взгляды отдельных участников, которые в своих требованиях превосходят и Ветхий Завет, и Новый. Хотя, если вы считаете для себя такой брак недопустимымым, то решать вам самим. Биологически же Церковь считает такой брак допустимым, т. к. никаких других причин, кроме биологических, для возникновения этих требований Свыше и не было.
                Так чтоВ вашем случае является домыслом.
                Батюшка, у меня к Вам вопрос. Каким образом вы считаете степень родства? На сколько мне известно троюродные брат и сестра - это четвёртая степень родства (Таинства Православной Церкви. Таинство Брака (Венчание)):
                2. Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Eugene_K
                  Батюшка, у меня к Вам вопрос. Каким образом вы считаете степень родства? На сколько мне известно троюродные брат и сестра - это четвёртая степень родства (Таинства Православной Церкви. Таинство Брака (Венчание)):
                  РОДСТВО
                  Исчисление степени родства кровных родственников производится через сложение следующих ступенек: по восходящей к общему предку (чете) со стороны каждого из двух человек. Троюродные брат и сестра 3*2=6. Данная степень по официальному дореволюционному "Руководству при совершении приходских треб" свящ. Н Сильченко подлежит рассмотрению на выбор либо священником, либо архиереем и является допустимой к заключению брака.

Комментарий

• ol2007
                    Отключен

• 17 August 2007
                    • 94

По вопросу инцеста надо обращаться к науке, причем тут религия, лично я против таких браков, я допускаю инцест, но без последствий. Например: двоюродная сестра мне делала ...., типа удовольствие и никаких не здоровых детей.
                    Последний раз редактировалось Марго; 08 November 2008, 12:31 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Ой, не погладят вас модераторы по головке за такие признания...

ЗЫ: Раздел "Семья и брак" - твердыня Христианской Морали (о дочерях Лота не вспоминать!!!).

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от ol2007
                        По вопросу инцеста надо обращаться к науке, причем тут религия, лично я против таких браков, я допускаю инцест, но без последствий. Например: двоюродная сестра мне делала ...., типа удовольствие и никаких не здоровых детей.
                        Ну, вот не видела я такую науку, которая допускает какие-либо виды секса с близкими родственниками. Любые действие наносит вред психике и моральным устоям партнеров.

Комментарий

• james23
                          Участник

• 10 January 2010
                          • 3

У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ СИТУАЦИЯ,У МЕНЯ ЕСТЬ ТРОЮРОДНАЯ ПЛЕМЯННИЦА, У НАС С НЕЙ БЕЗУМНАЯ СИМПАТИЯ, НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ............. очень хочется выслушать ваши мнения

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от james23
                            У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ СИТУАЦИЯ,У МЕНЯ ЕСТЬ ТРОЮРОДНАЯ ПЛЕМЯННИЦА, У НАС С НЕЙ БЕЗУМНАЯ СИМПАТИЯ, НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ............. очень хочется выслушать ваши мнения
                            А в чем проблема?

Комментарий

• james23
                              Участник

• 10 January 2010
                              • 3

проблема в том что, если вопрос дойдет до серьезных отношений,тюе к свадьбе,детям, и что будет, какова ввероятность того что, дети будут с отклонениями....

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от james23
                                проблема в том что, если вопрос дойдет до серьезных отношений,тюе к свадьбе,детям, и что будет, какова ввероятность того что, дети будут с отклонениями....
                                С позиции Библии никакого инцеста нет, хоть с двоюродной сестрой...но с позиции генетики, кнчно чем ближе родственник, тем больше шансов совпадения генов.
                                И ваще...вам чё баб на улице не хватает?....вон сколько их ходит с голодными глазёнками, хвостами крутят.....зачем лишние заморочки?

Комментарий

Обработка...