Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MAGOG
    Участник

• 27 January 2002
    • 6

Инцест

Возможен ли брак между троюродными братом и сестрой? Что по этому поводу говорят разные конфессии?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Не могу сказать за все конфессии, но в основном такие браки запрещаются (вплоть до четвёртой ступени родства). Это и понятно, ведь это сильно сказывается на здоровье детей, рождённых от таких браков. В глупокой древности, когда геном человека не содержал ещё стольких "генетических ошибок", такие браки были возможны. Сейчас они ведут к трагическим последствиям.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MAGOG
      Участник

• 27 January 2002
      • 6

Уважаемые братья и сёстры! Помогите мне, младенцу во Христе, разобраться с очень сложным вопросом. Так случилось, что около 6 месяцев назад я встретил очень красивую девушку. Вначале между нами были чисто дружеские отношения, но вскоре они стали перетекать в нечто более серьёзное. Но меня всегда останавливает один аспект кроме того, что мы брат и сестра по духу, мы ещё и родственники по плоти (у нас общие прадед и прабабка). В Библии прямых запретов на подобные браки нет(или просто я ещё не нашел).

Песни Песней 4:9 Пленила ты сердце моё, сестра моя, невеста; пленила ты сердце моё одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
      10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста; о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!

Левит 18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.

Выскажите ваше мнение по данному вопросу. Помогите мне правильно истолковать Закон Божий.

Комментарий

• MAGOG
        Участник

• 27 January 2002
        • 6

Уважаемый, Игорь! Мне не хотелось бы что бы вы восприняли нижесказанное как упрёк, но вы пытаетесь объяснить эту проблему с позиций современной науки, хотя не вполне владеете материалом по данной проблеме. Я врач по образованию, и могу в процентах сказать вам вероятность рождения ребёнка с генетичекими отклонениями от подобного брака. Но меня интересует иная точка зрения, отражённая в Священном Писании. Потому как возможность рождения здорового ребёнка от такого брака в несколько раз выше, чем больного. Не стоит ли полагаться в подобных вопросах на волю Бога? (К тому же в наше время существуют методы контролируемого оплодотворения, когда вероятность рождения больного ребёнка полностью исключена. Не стоит недооценивать и генетический анализ.)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Привет!
          Насколько я знаю, в Писании запрещены браки с родными братьями и сестрами, дядями и тетями.
          Связано ли это с опасностью генетических отклонений, я не знаю. Во всяком случае, написано: "Это гнусно". Следовательно, такой брак считается аморальным. По-моему, этим можно и ограничиться. Не похоже, чтобы браки с более далекими родственниками были запрещены.

С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

MAGOG, да я не доктор, и владею материалом (с медицинской точки зрения) только на уровне средней школы (+ ещё что-то читал и интересовался). Но то, в чём я смог ответить компетентно - я ответил, это в отношении деноминаций к таким бракам, о чём Вы собственно и спрашивали.
            Итак, православная и католическая церкви имеют строгое правило - не венчать родственников вплоть до 4 колена... Этих же правил придерживаются и евангельские христиане. Я не слышал ни одного примера, когда церковь бы благословила подобный брак, знаю только один пример, когда один брат не послушал церкви, и всё-же женился на троюродной сестре, у них несколько детей умерло и двое больны.
            Извените, что моё сообщение для Вас малоутешительно.

Я могу поспрашивать ещё наших старших братьев - может они что подскажут.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ответ участнику Дмитрий Резник:
              Насколько я знаю, в Писании запрещены браки с родными братьями и сестрами....., написано: "Это гнусно". Следовательно, такой брак считается аморальным.

Тут прослеживается некая закономерность... для первых людей было нормально жениться и на родных, после того как прошло тысячелетие, люди уже так не поступали (что ещё позже нашло отражение и в законе), а сейчас брак с двоюродными-троюродными оканчивается печально.... А ведь в Ветхом Завете такие браки были вполне нормальным делом - Аврам и Сарра, Исаак и Ревекка. Всё-же здесь играют свою роль естественные причины, я думаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Ну, я ведь говорю с точки зрения "религиозной" - что именно запрещено в Библии. В Библии не запрещено головой об стену биться, так это не значит, что надо это делать. Если родственные браки (даже между троюродными) опасны, значит, надо их избегать, даже если они не запрещены в Библии. С другой стороны, если, как Магог говорит, можно опасности избежать, тогда другое дело. Я тут некомпетентен.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Машенька
                  Участник

• 22 January 2002
                  • 16

Здраствуйте ! В Средней Азии , где я выроосла такие браки частые . К примеру однокурсница моя замужем за двоюродным братом . Я видела ёе детей . Мальчик и девочка , в полне нормальные .
                  На какие либо отклонения или плохое здоровье , говорит все хорошо . Ну ето как правило у мусульман . Да а вот брак у них все равно развалился .
                  Mashen'ka :)

Комментарий

• MAGOG
                    Участник

• 27 January 2002
                    • 6

Большое спасибо, за то, что откликнулись на мою просьбу о помощи в столь сложном и неоднозначном вопросе. Некоторые братья в нашей церкви считают, что даже то, что есть возможность нежелательных последствий от такого брака это сигнал данный нам свыше. Следовательно, такой брак не возможен.
                    Я постараюсь коротко объяснить какие обстоятельства заставили меня задуматься на данную тему. Дело в том что я единственный ребёнок в семье и таких понятий как брат и сестра для меня вообще не существовало до определённого момента. Всех представительниц противоположного пола я рассматривал с позиций развития более серьёзных отношений, чем просто дружба. И вот, в один прекрасный день наши родственники пригласили меня в собрание (это было ещё до того как я покаялся). И что же предстало на суд моих похотливых очей? Четыре прекрасные девушки примерно моего возраста о, если бы вы слышали как они в своих песнях славят господа, то наверняка поняли бы меня! Но тут же как ушат холодной воды на меня опрокинули расслабься они твои родственники.
                    Позднее, я стал более терпимо относиться к этому вопросу. Но на последнем молодёжном они подняли тему любви у христиан. И этот вопрос снова стал на повестку дня. Поэтому я хотел бы спросить как можно преодолеть похоть очей.

P.S. Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

У меня создалось впечатление, что Вы, MAGOG, решение уже приняли, но есть еще небольшие сомнения, и Вы хотите, чтобы мы достаточными аргументами "за" Вас от них избавили.
                      Но, хотя бы из тех стихов, что Вы лично привели тут.. мне кажется, Левит 18:6 - достаточно категоричное высказывание по этому поводу.
                      Тем более Вы сами, описывая свою ситуацию, назвали свои очи похотливыми.. Плюс, еще ничего не произошло.. Может, от греха подальше? Неужели очи Ваши не могут обратиться к другим девушкам?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• MAGOG
                        Участник

• 27 January 2002
                        • 6

Ответ участнику TANYA: Вы правы ещё действительно ничего не произошло и меня мучали сомнения. Но с каждым голосом против моего решения что-то подсказывает мне, что я не прав. Благо ситуация не зашла слишком далеко и не приняла необратимый характер. Я думаю, что благодаря Вашим советам и с Божьей помощью всё встанет на свои места и жизнь войдет в нормальное русло.

Большое спасибо,за совет! Мир ВАМ!!!
                        Text

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Originally posted by Tanya
                          Левит 18:6 - достаточно категоричное высказывание по этому поводу.
                          Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. (Левит 18:6)

Далее перечисляется конкретно между какими родственниками:

Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. (Левит 18:7-18)

Насколько я понимаю в Левите заперещены браки между:
                          мачехой и пасынком, дедом и внуком, отцом и дочерью, матерью и сыном, племянником и теткой, свекром и невесткой и пр. из этого круга. Многие запрещения касались того, что могло быть связано с полигамным браком.

Мы видим, что в других случаях нет запрета на брак, например, если вдовец берет в жены себе сестру покойной жены. Хотя она и родственница, но здесь даже нет кровного родства, в принципе. Или например, если мой брат женится на сестре моей жены, по идее, если брать буквально это место писания, ему не следует женится на ней, потому что она все-таки приходится родственницей.

Мне кажется, что относительно троюродных, четвероюродных и далее в Библии нельзя найти однозначного запрета.
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Natalka
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 46

Ответ участнику Igor
                            Не могу сказать за все конфессии, но в основном такие браки запрещаются (вплоть до четвёртой ступени родства). Это и понятно, ведь это сильно сказывается на здоровье детей, рождённых от таких браков. В глупокой древности, когда геном человека не содержал ещё стольких "генетических ошибок", такие браки были возможны. Сейчас они ведут к трагическим последствиям.

В нашей семье, бабушка была замужем за своим двоюродным братом. У них было трое сыновей, один из которых мой папа. Все были умные, красивые ребята. Никаких уродств или каких либо геннетических изменений ни у кого в семье не наблюдается.
                            В моем понимании инцест это наличие половой связи в рамках семьи (отец-дочь, брат-сестра, мать-сын). Двоюродные часто не такое уж большое родство, а троюродные и подавно.
                            Лично для меня, наверное, перспектива выйти замуж за троюродного брата преткновением не стала.
                            Сердцем люби Бога;
                            Устами говори про Бога;
                            Поступками чти и прославляй Бога
                            (Проханов)

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Мир всем!

Есть в Бийске пастор одной церкви. Так вот он женат на троюродной сестре. Тоже думали стоит или не стоит венчать. Теперь у них четверо нормальных детей.
                              Игорю: из наших он, Игорь.
                              Запретов по Библии нет, а рекомендации иногда стоит принимать, а иногда нет. Главное, как на это Господь смотрит.

С любовью
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...