Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • james23
    Участник

• 10 January 2010
    • 3

я всё понимаю, что девушек куча, но я никогда не любил, а тут такие чувста, не знаю что делать....

Комментарий

• walker
      Участник

• 30 September 2005
      • 57

Запрет на инцест есть практически в любой культуре, религии, обществе и т.д. Исторически так сложилось. Риски рождения больных детей выше в таких браках. И болезни то генетические. Таким образом в популяции (обществе) будет накапливаться больные люди, плохой генофонд. Рано или поздно это приведет к вырождению нации/род/вида и т.д. (см. Египетские династии фараонов). При инцесте (близкородственных браках) риска появления аномалии возрастает в разы. Для такой пары (если есть аномалии у обоих) риск составляет 25%. То есть 1 ребенок из 4.

Комментарий

• Spirit7
        Участник

• 30 April 2010
        • 5

james23 что делать? Проверять, проверять, и проверять себя, свои чувства.
        Очень близко знакома с семьей: женились ДВОЮРОДНЫЕ брат и сестра. Сомнений у них было очень много. С точки зрения Библии, генетики, закона. Особых запретов не заметили, но предостережения были, конечно. Все вокруг им говорили: дебилов захотели...
        Сейчас у них трое детей: 18, 15, 9 лет. Здоровые (ну насколько при нашей экологии это возможно вообще), умные детки.
        Так что все противники таких браков: можете в меня тапками бросаться, но лично я ЗА...
        а в Библии запреты на РОДНЫХ, а не двоюродных и т.д.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Не заморачивайся.

Инцест (кровесмешение) недопустим только при близкородственных половых связях. Близкие это родители, дети, бабушки и дедушки. Двоюродные, а тем более троюродные никак не близкие.
          И если вероятность передачи наследственных заболеваний у близких родственников составляет 25%. То она же, у двоюродных ограничена несколькими процентами. Цифра близка к той, что и у тех, кто в родстве и не числится.
          Другое дело традиции ... Они пришли от опасности кровесмешения. И угнездились настолько глубоко, что нормальные люди к близким родственникам не испытывают никакого влечния.
          А вот с двоюродными дело другое. В мусульманстве и в иудаизме браки между двоюродными братьями и сестрами считаются наиболее прочными и счастливыми. Исаак был женат на своей двоюродной племяннице, дочери двоюродного брата Ревекке. Иаков совершил неблизкое путешествие, чтобы жениться на своей .... двоюродной сестре Рахили. Библия тоже ничего о подобном запрете не говорит.
          Но ханжи от религии с подобными запретами носятся. Ну до всего им есть дело! Именно они установили запрет для двоюродных в православии. В нем всегда рулили те, кто хотел казаться ... святее Бога. Отсюда негативное отношение к подобным бракам перекочевало к истовым ханжам бабулькам, потом к кумушкам, а потом и в народ.
          А на чужой роток - не накинешь платок....

Поэтому заморачиваться на таком родстве не стоит. И следовать совету - "разве мало других ..." - глупо. Не венчают в православии? Католики обвенчают. А евнгельский пастор и внимания на такое не обратит. Зато жена - сестра ... это наверное неплохо.
          Я очень любил в юности двоюродную сестру. А она меня. Но ... табу. Как она плакала на моей свадьбе, До истерики и обморока. Так замуж и не вышла. Биолог и зауч в школе. Сейчас на пенсии. Вроде и старая дева. А я с первой женой ... развелся. Чего вам не желаю.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...