Сообщение от Fernandez
Инцест
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Могу дать простую справку. Согласно канонам ПЦ троюродные брат и сестра могут быть спокойно повенчаны в любом храме. Степень родства - шестая, препятствий к браку нет. Католическая Церковь допускает браки двоюродных брата и сестры (степень родства - четвертая). В ПЦ разрешены браки с пятой степени родства.Комментарий
-
Заменила.Последний раз редактировалось Марго; 06 November 2007, 01:02 PM.Комментарий
-
Сообщение от FernandezЯ конечно понимаю что по церковным канонам можно, а вот говорят что по биологическим нельзя.
Так чтобольшая вероятность того что ребёнок будет не здоров.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 November 2007, 09:21 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Степень вашего отдаления по родству достаточно большая. Троюродные брат и сестра - не близкие родственники. Никакого греха или инцеста нет, несмотря на скептические взгляды отдельных участников, которые в своих требованиях превосходят и Ветхий Завет, и Новый. Хотя, если вы считаете для себя такой брак недопустимымым, то решать вам самим. Биологически же Церковь считает такой брак допустимым, т. к. никаких других причин, кроме биологических, для возникновения этих требований Свыше и не было.
Так чтоВ вашем случае является домыслом.
2. Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Батюшка, у меня к Вам вопрос. Каким образом вы считаете степень родства? На сколько мне известно троюродные брат и сестра - это четвёртая степень родства (Таинства Православной Церкви. Таинство Брака (Венчание)):
Исчисление степени родства кровных родственников производится через сложение следующих ступенек: по восходящей к общему предку (чете) со стороны каждого из двух человек. Троюродные брат и сестра 3*2=6. Данная степень по официальному дореволюционному "Руководству при совершении приходских треб" свящ. Н Сильченко подлежит рассмотрению на выбор либо священником, либо архиереем и является допустимой к заключению брака....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
По вопросу инцеста надо обращаться к науке, причем тут религия, лично я против таких браков, я допускаю инцест, но без последствий. Например: двоюродная сестра мне делала ...., типа удовольствие и никаких не здоровых детей.Последний раз редактировалось Марго; 08 November 2008, 12:31 PM.Комментарий
-
Ой, не погладят вас модераторы по головке за такие признания...
ЗЫ: Раздел "Семья и брак" - твердыня Христианской Морали (о дочерях Лота не вспоминать!!!).Комментарий
-
Ну, вот не видела я такую науку, которая допускает какие-либо виды секса с близкими родственниками. Любые действие наносит вред психике и моральным устоям партнеров.Комментарий
-
И ваще...вам чё баб на улице не хватает?....вон сколько их ходит с голодными глазёнками, хвостами крутят.....зачем лишние заморочки?Комментарий
Комментарий