Откровенность в отношениях и браке.
Свернуть
X
-
Прежде чем согласиться на брак, каждая женщина должна узнать, достоин ли тот, с кем она собирается соединить свою судьбу. Каково его прошлое? Чиста ли его жизнь? Носит ли его любовь благородный, возвышенный характер или это просто эмоциональное увлечение? Обладает ли он чертами характера, которые сделают ее счастливой? Сможет ли она найти истинный мир и радость в его любви? Сможет ли сохранить свою индивидуальность или же должна будет подчинить свои мнение и совесть руководству мужа? Будучи ученицей Христа, она не принадлежит себе, ибо куплена дорогой ценой. Сможет ли она почтить требования Спасителя как первостепенные? Будут ли сохранены тело и душа, мысли и намерения в чистоте и святости? Эти вопросы жизненно важны для благополучия каждой женщины, вступающей в брачные отношения. Необходимо задать следующие вопросы: поможет ли мне этот союз на пути к Небесам? Будет ли он способствовать возрастанию моей любви к Богу? И расширит ли он сферу моей полезности в жизни? Если эти размышления не обнаруживают никаких преград, тогда в страхе Божьем идите вперед. Истинная любовь это растение, которое необходимо культивировать. Пусть женщина, желающая мирного счастливого союза, который не принесет печали и страданий в будущем, прежде чем отдать свою любовь, узнает, есть ли у ее возлюбленного мать? Каков ее характер? Признает ли он свои обязательства перед ней? Внимателен ли он к ее желаниям и заботится ли о ее счастье? Если сын не уважает и не почитает своей матери, будет ли он проявлять уважение и любовь, доброту и внимание к жене? Когда новизна брака пройдет, будет ли он все так же любить меня? Будет ли терпелив к моим ошибкам или же станет требовательным, властным и деспотичным? Истинное чувство не увидит многих ошибок, любовь не замечает их. Пусть молодая женщина выбирает в качестве спутника жизни только того, кто обладает чистыми, мужественными чертами характера, кто старателен, трудолюбив и честен, кто любит и боится Бога.Комментарий
-
Где Он одобрил. покажите.Комментарий
-
Иисус начал Свое служение не с каких-то великих дел перед синедрионом в Иерусалиме. Его сила была явлена на семейном торжестве в маленькой галилейской деревне, чтобы приумножить радость брачного пира. Таким образом Он проявил Свое расположение к тем молодым и желание служить их счастью. Пусть молодой человек ищет для себя ту, которая способна взять на себя свою часть жизненных тягот, чье влияние будет облагораживать и возвышать его, чья любовь сделает его счастливым. «Разумная жена от Господа». «Уверено в ней сердце мужа ее». «Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей». «Уста свои открывает с мудростию, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». «Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа»Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 September 2012, 07:25 PM.Комментарий
-
Илья,вот только не Вы об этом,хорошо?Вы кроме себя и Вам подобных всех считаете свиньями,но почему то это право за собой оставляете,а другим возбраняете.Но есть ещё те,кто видит истину и их Вам не облапошить,чтоб похвалиться в чужой плоти.Мне Ваши слова на ветер,думаю и ещё такие найдутся.Остовайтесь в чём научены,кто против?Это же ваш выбор.Благословений.Комментарий
-
количество прожитых совместных лет не являются показателем сближения и понимания душ, можно всю жизнь прожить рядом, а рядом так и останется "проходимец"Комментарий
-
Прежде чем согласиться на брак, каждая женщина должна узнать, достоин ли тот, с кем она собирается соединить свою судьбу. Каково его прошлое? Чиста ли его жизнь? Носит ли его любовь благородный, возвышенный характер или это просто эмоциональное увлечение? Обладает ли он чертами характера, которые сделают ее счастливой? Сможет ли она найти истинный мир и радость в его любви? Сможет ли сохранить свою индивидуальность или же должна будет подчинить свои мнение и совесть руководству мужа? Будучи ученицей Христа, она не принадлежит себе, ибо куплена дорогой ценой. Сможет ли она почтить требования Спасителя как первостепенные? Будут ли сохранены тело и душа, мысли и намерения в чистоте и святости? Эти вопросы жизненно важны для благополучия каждой женщины, вступающей в брачные отношения. Необходимо задать следующие вопросы: поможет ли мне этот союз на пути к Небесам? Будет ли он способствовать возрастанию моей любви к Богу? И расширит ли он сферу моей полезности в жизни? Если эти размышления не обнаруживают никаких преград, тогда в страхе Божьем идите вперед. Истинная любовь это растение, которое необходимо культивировать. Пусть женщина, желающая мирного счастливого союза, который не принесет печали и страданий в будущем, прежде чем отдать свою любовь, узнает, есть ли у ее возлюбленного мать? Каков ее характер? Признает ли он свои обязательства перед ней? Внимателен ли он к ее желаниям и заботится ли о ее счастье? Если сын не уважает и не почитает своей матери, будет ли он проявлять уважение и любовь, доброту и внимание к жене? Когда новизна брака пройдет, будет ли он все так же любить меня? Будет ли терпелив к моим ошибкам или же станет требовательным, властным и деспотичным? Истинное чувство не увидит многих ошибок, любовь не замечает их. Пусть молодая женщина выбирает в качестве спутника жизни только того, кто обладает чистыми, мужественными чертами характера, кто старателен, трудолюбив и честен, кто любит и боится Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
В Вас говорит обида и неприятие. Поэтому на этой почве Вы выдумали некую группу людей, которые всех считают свиньями. Вы вообще не отдаёте отчёт своим словам. Прийдите в себя. Я занимаюсь на форуме разбором Слова и свидетельствую о пути в совершенство. Здесь все свободны, и человек сам выбирает: принимать или не принимать. Вы отвергли этот путь, потому что он требует полной перестройки сознания. А отвергнув, скатились к дешёвым выпадам. Но двери для Вас всегда открыты, потому что все - сыны Божии. Человек предопределён к возврату на Родину, и Бог устрояет пути каждого так, чтобы он ступил на следующую ступеньку.
Группу говорите вижу,да вижу ,вижу тех кто придерживается ериси,распространяет её ии не отвращается.
10, Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,.
11, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Что я и пытаюсь сделать,уже не первый раз.Я Вас принимаю как немощного в вере,без споров и любя.Так что ОБРАЗУМТЕСЬ,ОДУМАЙТЕСЬ и ПОКАЙТЕСЬ.Мир Вам.
Последний раз редактировалось Дар; 11 September 2012, 12:56 AM.Комментарий
-
А Вам не приходило в голову,что Господь мне дал дар видеть духов,кто какого Духа.То что Вы первый свой выпад сделали,это опять только моя проблема?Я поняла.Обиду увидили,может ещё и ЗАВИСТЬ увидите к таким как вы.Почему просто не успокоитесь и не отправите меня в игнор? Что это Вы так за душу мою радеете? Удалитесь от меня,ведь уже не один раз вразумляли.Группу говорите вижу,да вижу ,вижу тех кто придерживается ериси,распространяет её ии не отвращается.10, Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,.11, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Что я и пытаюсь сделать,уже не первый раз.Я Вас принимаю как немощного в вере,без споров и любя.Так что ОБРАЗУМТЕСЬ,ОДУМАЙТЕСЬ и ПОКАЙТЕСЬ.Мир Вам.
Комментарий
-
Вы не объявили что Вы подразумеваете под ересью, это во-первых. Во-вторых, объявив своё обличение, его следует совместно разобрать - соответствует ли оно Слову. В-третьих, я никого не отправляю в игнор, потому что это уклонение от уроков. В-четвёртых, я не разбираюсь с личностями, но только обличаю их деяния. В-пятых, наличие даров не имеет отношения к духовности. Духовность человека измеряется его состоянием. Какое состояние человека на сейчас - такого он и духа.
А состояние моё СПОКОЙНОЕ и УВЕРЕННОЕ,так как Господь крепость моя,что сделает мне человек.Комментарий
-
Состояние не проговаривается, Дар. Вы опоздали. Ересь в наших практиках - каких практиках? И далее всё не соответствует Слову - что не соответствует? Вы видите что такого рода обличение вовсе не обличение, а ворчание? Надо говорить по существу.Комментарий
-
Я уже всё сказала,более добавлять смысла не вижу.Комментарий
-
Вы, сказав много, ничего не сказали по существу. Поэтому предлагаю Вам зайти в тему Новый Человек, и высказать Ваше обличение конкретно. А если конкретики нет, то забудьте это ворчание и присоединяйтесь к нашему общению. И не выдумывайте недоброжелателей - их нет среди нас.Комментарий
-
Вдруг кому поможет.
Всякое прикосновение мужчины и женщины неприлично, если оно не стоит на основе любви; всякое сладострастье под тенью великих крыльев любви - целомудренно. Для любви нет грязи, нет низости, нет позора. Это - свет, который освещает все; это - тепло способное разогреть лед; это - мед, который уничтожает всякую горечь. Любовь освещает все, до чего рукой, взором или мыслью коснулся тот, кого мы любим".
Эти слова сказаны не современным романистом, а одним из величайших церковных богословов, аскетов и мистиков - святителем Григорием Назианзином, жившем более полутора тысяч лет назад, в IV веке.
- - - Updated - - -
Вы, сказав много, ничего не сказали по существу. Поэтому предлагаю Вам зайти в тему Новый Человек, и высказать Ваше обличение конкретно. А если конкретики нет, то забудьте это ворчание и присоединяйтесь к нашему общению. И не выдумывайте недоброжелателей - их нет среди нас.Комментарий
Комментарий