О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    А если она меня обманывает? или я сам себе придумал? Она мне уже по ночам снится. Я не знаю что делать. Я хочу порвать отношения. Но и не хочу. Я сам не знаю что я хочу. Тяжело понять самого себя. А вдруг опять ошибусь. И что потом? Она классная женщина, но я уже просто разочаровался в женщинах. За свою жизнь. мне проще быть Пастырем, чем мужем. Короче не знаю чего делать мне.
    Некто! Вы разочаровались в женщинах, сколько штук было этих женщин по сравнению с населением земли? можно ли на опыте с несколькими штуками умалить достоинства тех кто с Вами не знаком?
    Она Вас обманет в чем?- она ведь находится скорей всего в таком же анологичном состоянии страха перед новым началом ставя в основание прошлые ошибки.
    для Вас и для этой женщины все как в первый раз, прошлое смыто волной, его уже не существует, а существует только Вы и новая женщина.
    придумали ли сами себе?- возможно и придумали, заполнили пустые места неосознанными образами. что тут я могу сказать?- покажет только время.
    отношения рвать не надо! разрешите себе пройти дальше сквозь страхи.
    будьте и мужем в любви и пастырем в любви.
    и Вы ведь знаете, что будет все так как свыше захотят и если что будет и плохое, то оно для Вас будет в пользу, или новым опытом или новым осознанием, потом скажете, как Давид: Благо! что я пострадал! я всегда так говорю, когда меня через мясорубку прокручивает жизнь.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Острослов
      А если в белую краску добавить немного черной она не перестанет быть белой?
      Вы путаете состояния. В свет не возможно добавить ни капли тьмы. Свет это сущность, а тьма нет. Тьма это отсутствие света.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от koan
        и что теперь с каменными делать? как их назад возвращать? или это уже совсем не реально?
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от koan
          Некто! Вы разочаровались в женщинах, сколько штук было этих женщин по сравнению с населением земли? можно ли на опыте с несколькими штуками умалить достоинства тех кто с Вами не знаком?
          Она Вас обманет в чем?- она ведь находится скорей всего в таком же анологичном состоянии страха перед новым началом ставя в основание прошлые ошибки.
          для Вас и для этой женщины все как в первый раз, прошлое смыто волной, его уже не существует, а существует только Вы и новая женщина.
          придумали ли сами себе?- возможно и придумали, заполнили пустые места неосознанными образами. что тут я могу сказать?- покажет только время.
          отношения рвать не надо! разрешите себе пройти дальше сквозь страхи.
          будьте и мужем в любви и пастырем в любви.
          и Вы ведь знаете, что будет все так как свыше захотят и если что будет и плохое, то оно для Вас будет в пользу, или новым опытом или новым осознанием, потом скажете, как Давид: Благо! что я пострадал! я всегда так говорю, когда меня через мясорубку прокручивает жизнь.
          ты угадала от Бога,что это так и есть. Но я сегодня намерен разорвать все отношения. По крайней мере предложу ей это сделать. Уже предложил. Если откажется.то я и увижу, есть ли смысл. Она боится также как и я .Это ты точно увидела в Духе. Но не только это имеет значение. Я просто не верю,что она меня любит. И как это себе ВДОЛБИТЬ в голову? Что она любит?А? Никак оно не входит в разум.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            я тебе ситуацию обрисую. я уже ее знаю больше пол года. И был вариант уже приехать и решить вопрос. но я отменил все. И не поехал. И потом все прекратилось. И я думал уже все. А Бог опять ее вернул ко мне. И вот я думаю: что делать? Чем дальше в лес.тем больше дров. Опять думаю все прервать. Или нет?
            Искуственно прирывать ни чего не надо, жизнь сама все порвет, что будет подлежать обнулению.
            Вот на моем реальном примере: меня с мужем моим постоянно трясут нас, как через сито, а потом я поняла почему нас так трясет, и будет трясти до тех пор пока сурогат не разрушат. сурогат не может выжить, если трясет сто процентов это однозначно сурогат. истинные чувства и отношения трясти не будет. а отношения по принципу: "за неимением лучшего" трясти будет до тех пор пока сурогат не будет разрушен, что бы вместо сурогата истина заняла свое законное место.
            поэтому прирывать ни чего не надо, Вы ее привезите к себе и живите спокойно, все само станет так как должно быть. или не станет. а находясь вне этой ситуации, Вы не сможете решить все "за" и "против". всегда все надо решать внутри находясь ситуации, в процессе.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Nekto
              Но не только это имеет значение. Я просто не верю,что она меня любит. И как это себе ВДОЛБИТЬ в голову? Что она любит?А? Никак оно не входит в разум.
              поручик, не мучайте женщину.. используйте уж ее и отпустите!
              все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Nekto
                ты угадала от Бога,что это так и есть. Но я сегодня намерен разорвать все отношения. По крайней мере предложу ей это сделать. Уже предложил. Если откажется.то я и увижу, есть ли смысл. Она боится также как и я .Это ты точно увидела в Духе. Но не только это имеет значение. Я просто не верю,что она меня любит. И как это себе ВДОЛБИТЬ в голову? Что она любит?А? Никак оно не входит в разум.
                А вот это глупость в корне: я как то ждала своего друга и злилась, что он меня все завтраками кормит, я была тогда ребенком и не понимала его взрослых страхов. они для меня тогда вообще не существовали. а он уже был истощен жизнью. ну и в очередной его обещанный завтрак я ему сказала, что бы катился вальсом (а он тогда расчитывал на мою обратную реакцию, что бы я за него цеплялась, а я повела себя вопреки своей любви, стиснув зубы, на силе воли.) я так сказала то, но я его любила, и могу сказать, что как только на сегодня дома у меня танец на саблях, я продолжаю к нему чемоданы собирать, у нас так отношения до конца с ним и не разорвались, просто тогда он так же как и Вы меня все проверял, но я этого не понимала.
                и все вывернулось в такие дикие узлы боли на протяжении всей жизни по сегодня.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от koan
                  А вот это глупость в корне: я как то ждала своего друга и злилась, что он меня все завтраками кормит, я была тогда ребенком и не понимала его взрослых страхов. они для меня тогда вообще не существовали. а он уже был истощен жизнью. ну и в очередной его обещанный завтрак я ему сказала, что бы катился вальсом (а он тогда расчитывал на мою обратную реакцию, что бы я за него цеплялась, а я повела себя вопреки своей любви, стиснув зубы, на силе воли.) я так сказала то, но я его любила, и могу сказать, что как только на сегодня дома у меня танец на саблях, я продолжаю к нему чемоданы собирать, у нас так отношения до конца с ним и не разорвались, просто тогда он так же как и Вы меня все проверял, но я этого не понимала.
                  и все вывернулось в такие дикие узлы боли на протяжении всей жизни по сегодня.
                  так что мне делать? я написал все как оно есть. А она молчит. что делать? Самому разорвать все? Я не знаю что мне делать просто. Я уже хочу какого то конкретного результата: ДА или НЕТ. Надоело уже гадать. Хоть бы что то ответила. Я же не железный. Я так долго не выдержу. я перед Новым годом не выдержал и разорвал все. А теперь опять надо то же самое делать. или не делать. Не знаю короче я. Надоело уже.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Allent
                    поручик, не мучайте женщину.. используйте уж ее и отпустите!
                    Аллент,иди мне голову еще ты не морочь.Лучше бы что то дельное посоветовал,чем смеяться. мне не до шуток.

Комментарий

• Анжели
                      Участник

• 09 April 2012
                      • 57

Чтобы построить дом, нужно все тщательно подготовить. Прежде чем заложить фундамент, необходимо приобрести участок земли и начертить план дома. Но важно и еще кое-что. Иисус сказал: «Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее» (Луки 14:28).
                      Брак это ответственное дело.Это раз и навсегда.К сожалению многие христиане доводят семью до развода.
                      Поэтому мне понятны ваши опасения.Лично мне противит такое поведение.
                      Например, женщине нужно учиться уделять больше внимания не своей внешности, а тому, какой она «сокровенный сердца человек» (1 Петра 3:3, 4). Скромность и благоразумие помогут ей приобрести мудрость поистине «великолепный венец» (Притчи 4:9; 31:10, 30; 1 Тимофею 2:9, 10). Мужчине важно учиться доброму и уважительному отношению к женщинам (1 Тимофею 5:1, 2). Учась принимать решения и брать на себя ответственность, он должен привыкать также быть скромным и смиренным. Деспотизм приведет к проблемам в браке (Притчи 29:23; Михей 6:8; Ефесянам 5:28, 29).
                      Часто в Библии встречаем призыв к скромности и нравственной чистоте,фривольность может привести к греху.
                      Конечно решение должен принимать каждый лично,но было бы хорошо взвесить всё с советами из Библии.
                      Неженатый мужчина мог бы задать следующие вопросы: «Проявляет ли эта женщина любовь и уважение к Богу? Может ли она вести хозяйство? Чего будут ожидать от нас ее родственники? Мудра ли она, трудолюбива, бережлива? О чем она обычно говорит? Проявляет ли она искреннюю заботу о благополучии других, поглощена она собой или чрезмерно интересуется чужими делами? Заслуживает ли она доверия? Готова ли она подчиняться главенству или упряма, а может быть, даже своенравна?» (Притчи 31:1031; Луки 6:45; 1 Петра 4:15; Ефесянам 5:22, 23; 1 Тимофею 5:13).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от tolyAna
                        Притом,что если я принадлежу Господу,то это не значит что я не заболею,или не попаду в аварию,или не совершу ошибки какой-то,и т.п. Понимаете?
                        я понимаю, что если человек реально "принадлежит" Господу (взрощен Им, отозван от мира, научен и признан), то ничего с ним отныне не случается, понимаете?
                        Он практически перестаёт болеть (ибо в чём же тогда слава Божья?), у него делается всё хорошо в семье и окружении, исчезают проблемы и всяческие, другим свойственные "непонятки": он СЛУЖИТ Богу. Неужели Бог не защитит своих "сотрудников"? (вот тут у нас с Вами и разница)

А нечестивые-это все те,кто отрекается Бога
                        ВАШЕ мнение.
                        ... как и многое другое, дающееся нам Словом для проверки НАС САМИХ.

Сообщение от koan
                        и что теперь с каменными делать? как их назад возвращать? или это уже совсем не реально?
                        Возвращаться в детство наивно верить почти всем людям, смотреть сквозь осколок стекла, щурясь, на солнышко, чаще улыбаться, скакать на одной ножке... видеть бабочку с перебитым крылышком и жалеть соседскую тихую старушку...

Сердце и вернётся
                        Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Nekto
                          так что мне делать? я написал все как оно есть. А она молчит. что делать? Самому разорвать все? Я не знаю что мне делать просто. Я уже хочу какого то конкретного результата: ДА или НЕТ. Надоело уже гадать. Хоть бы что то ответила. Я же не железный. Я так долго не выдержу. я перед Новым годом не выдержал и разорвал все. А теперь опять надо то же самое делать. или не делать. Не знаю короче я. Надоело уже.
                          ещё не женился, а уже "надоело"... что будет потом? Откуда любовь-то возьмётся? ...если он и она "гадают" об одном и том же: "дурят" их или нет.

Уж простите, что не удержалась и вмешалась
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            если бы я была на вашем месте я бы ей писала письма каждый день, пока меня бы откровенно не послали бы. Стучите и отворят! искренне стучите с любовью.
                            Клип начинается с кадров фильма, который мне понравился очень, я только не могу вспомнить как фильм называется.
                            просто будьте любящим и романтичным и ни одна женщина не захочет от такого мужчины уйти.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Анжели
                              Чтобы построить дом, нужно все тщательно подготовить.
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от koan
                                если бы я была на вашем месте я бы ей писала письма каждый день
                                а я просто залез в форточку в квартиру к любимой и заявил что намерен остаться навсегда.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...