О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

beta!
    Сколько вам лет и где вы живёте?
    В миру бывает намного хуже. Настолько намного хуже, что когда Бог открыл мои глаза меня стошнило, и я долго был в оцепенении, так как ни в каком кошмарном сне не мог себе такого представить.
    ну и я живу с ежеминутной тошнотой.
    Вы бегло прочитали говоримое мной, я говорил по сути то же.
    прочитала то внимательно, но потом ниже дочитала позже вами сказанный пост. который уже бы изменил начально мною сказанное.
    Не все могут иметь Дух Любви, не все. И как вы представляете совместную жизнь Христа и Чикатило.....
    почему берете полюсные крайности? а как Вы представляете жизнь пьяницы с Чикатило? разве он рядом с ним уживется лучше Христа?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от koan
      а разве с глубоко верующим не может произойти отдоление по причине того, что кому то хоть бы до кровати долезть?
      При чём тут религиозность? Она часто бывает хуже не верующего.
      Цитата из Библии:
      8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
      (1Тим.5:8)

Сообщение от koan
      но понимание и сострадание выравняет конечно, а в глубинах сознания подавленные неудовлетворенности жизнью?
      Неудовлетворение жизнью? Да я с радостью умер бы хоть сегодня, но от этого никто из моих близких не страдает.
      Цитата из Библии:
      7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
      (Иов.5:7)

Цитата из Библии:
      9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
      (Быт.47:9)

Цитата из Библии:
      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      (Евр.11:37,38)

Но они страдают потому, что я не могу воровать, убивать как прочие, я могу только зарабатывать трудом, тяжёлым трудом.

Сообщение от koan
      но морально тоже ведь можно погребение половинке устроить
      Видите ли, что для беззаконника праведная жизнь это смерть, так и для праведника беззаконная жизнь так же смерть. По сути они друг друга хоронят, и кто из них виноват?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от koan
        почему берете полюсные крайности? а как Вы представляете жизнь пьяницы с Чикатило? разве он рядом с ним уживется лучше Христа?
        Они хотя и разные по действию, по дару, но одного духа. Они вполне могут уживаться. Я беру крайности по той причине, что об этом говорит Евангелие:

Цитата из Библии:
        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        (2Кор.6:14-17)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Allent
          а что ж меня всем скопом убеждали что это самая что ни на есть гарантия и есть?
          Штамп в паспорте,Игорь -для уверенных в себе мужчин,
          и показатель зрелых чувств к женщине.
          А то что совместное проживание без регистрации есть сожительство,
          это факт,и вопрос этот уже обмусоленный многократно,хотите тут продолжить?
          PS: я ж Вас не тяну на аркане в ЗАГС ,удерживает Вас от этого шага тяжёлый рюкзак прошлого,нравится Вам его нести вместо того,чтобы отдать Иисусу и шагать налегке-Ваш личный выбор...
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от ма-schutka
            Штамп в паспорте,Игорь -для уверенных в себе мужчин
            " Да будет слово ваше да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого"
            все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от ма-schutka
              печать в паспорте не обезопасит ничего.
              я же юродствуя сказала, конечно же ни чего не изменит. поэтому и о ее безполезности лбом и упиралась. зачем ставить и иметь то, что не имеет ни силы, ни пользы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от beta
                Есть агрессия как удовлетворение от чьей-то боли, садизм, а есть как крик от боли.
                согласна и какая уже в итоге разница? агрессия и в африке агрессия.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от beta
                  Где вы увидели слово не верующий?
                  в смысле высказываний ваших.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Allent
                    коран непричем. если чувства основаны на любви а не на страсти или выгоде или прочих обстоятельствах то коран не может быть препятсивем
                    Аллент! я с Вашей ТЕОРИЕЙ согласна, а вот на практике в жизни опасно выдавать желаемое за действительное, как бы не хотелось быть в идеальном.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Allent
                      а что ж меня всем скопом убеждали что это самая что ни на есть гарантия и есть
                      это же и есть выдавать желаемое за действительное. обман зрения. призма видения.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от koan
                        согласна и какая уже в итоге разница? агрессия и в африке агрессия.
                        очень многие путают агрессию со злобностью и прочим негативом.
                        только это не так. агрессия вообще это мотив действий направленных на изменение ощущаемого состояния объекта внимания к представляемому.

Архитектор строя города являет собой пример агрессора. Он меняет действительность по представляемому образу.
                        Так же и в браке, положим у жены есть образ представляемый. о том каким должен быть ее муж. В результате если он не совпадает с ощущаемым то возникает мотив действовать. Например как самая мелочь-" этот костюм тебе не подходит!" То есть "проявление заботы" вроде бы? Но мужу комфортнее в другом!. Мотив же не исчезает. И таки добъется она уже ЛЮБОЙ ценой чтобы таки он одел другой костюм. Ну точно так же симметрично- муж к жене. это самая мелочь. приведенная в пример. Понятная мелочь.
                        Возлюби ближнего своего как самого себя- мы же сами являемся эталоном для себя. Ну вот и примите его таким как он есть,есть ваш ближний. Это и есть любовь. приведенный пример
                        все проходит

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Allent
                          " Да будет слово ваше да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого"
                          Вы-копия мой батя и поэтому никто на Форуме не понимает Вас лучше,чем я.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от beta
                            Не может тьма спокойно относится к соединению со светом.
                            Почему же? очень даже мирно сосуществуют.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от ма-schutka
                              Вы-копия мой батя и поэтому никто на Форуме не понимает Вас лучше,чем я.
                              а вот интересно, если мы схожесть со знакомым образом улавливаем, то мы действительно понимаем или просто накладываем уже то что есть у нас в осознании на того кто совсем другой? и находимся в самообмане?
                              и когда мы смотрим на одного и того же человека и один из нас к нему хорошо относится, а второй видит плохое. то где в этом видении двоих есть истина?
                              но я не про Аллента, а так на ночь глядя абстрактное размышление.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Острослов
                                Не может тьма спокойно относится к соединению со светом.
                                Почему же? очень даже мирно сосуществуют.
                                Вы бы прежде нежели это говорить попробовали включить свет в тёмной комнате.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...