О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ма-schutka
    Тогда не удивляйтесь,что в один прекрасный момент у вас вырастут рога
    Так вот и я о чём, что мы разные, и если один будет свет, а другой тьма, то измены неизбежны, так как неудовлетворённое самолюбие будет ненасытно удовлетворятся не естественными способами, и кто в этом виноват?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от artemida-zan
      А я вот живу с моим мужем неверующим и у нас очень хорошие отношения.
      Так что, это не от различий - причиняют боль, а когда - не любят и не хотят любить.
      А при чём тут верующий не верующий? Разве не верующие в Бога распяли Христа? Если ваш муж не против жить с вами, при условии что вы свет, то и он не тьма. Не может тьма спокойно относится к соединению со светом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

А я вот живу с моим мужем неверующим и у нас очень хорошие отношения.
        Так что, это не от различий - причиняют боль, а когда - не любят и не хотят любить.
        ну вот и пример
        все проходит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Allent
          ну вот и пример
          Вы меня не поняли, я не говорил о религии, я говорил о естестве. Люди часто путают одно с другим. Многие в религии темнее тьмы, и многие вне религии имеют Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Надежда_В
            Нет,Ирина,не противоречит.Стараться привести девушку к покаянию не значит переделывать ее характер и привычки.
            кто-то из нас не прав.
            Но если Вы скажете, что с "уверованием" в жизни человека ничего не меняется, то будет видно КТО (не прав).
            Опять противоречие; смотрИте:
            Рассказывать о Христе и являть Его своей жизнью--это цель жизни(не единственная конечно) христианина.Если девушка обретет Христа--это изменит ее жизнь.
            ЧТО есть жизнь, как не характер и привычки?

Иисус Сам будет изменять ее сердце так,как Ему угодно.
            ....скажите, Вы хотели БЫ, чтоб Вам (без Вашего ведома, участия и согласия) "подкинули" какую-нибудь "работу"? Живёте Вы и знать не знаете, что кто-то где-то Вас куда-то "подряжает".
            В Библии сказано, что "из камней создаст Себе детей", ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ нужно.
            Нет?
            Сообщение от Надежда_В
            Так вот для того,что бы не было таких трудностей,нужно строить серьезные отношения с человеком,который разделяет твои убежздения.Вот именно поэтому христианину лучше жениться на христианке.Об этом и Библия говорит.
            Можно ли узнать, ГДЕ она (Библия) об этом "говорит"?
            Спасибо!

И ещё хотелось бы у всех узнать такой вопрос: а если придёт наш ребёнок (любого из нас) и скажет: "Мам-пап! я люблю такого-то и он(а) уже рассказал мне о Коране..."
            Каковы тогда наши действия?

????????
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от beta
              А при чём тут верующий не верующий? Разве не верующие в Бога распяли Христа? Если ваш муж не против жить с вами, при условии что вы свет, то и он не тьма. Не может тьма спокойно относится к соединению со светом.
              А у нас ещё помимо этого, другое основательное различие, при котором бы - другие, не хотящие учиться любить друг друга, точно бы - не ужились.
              А - асексуал, а он - такой как все мужуки. ))))))
              И ничего. Живём в мире и гармонии. Потому что Любить человека, это - усилие над своим эго.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

он - такой как все мужуки
                Откуда такое предвзятое мнение,что среди мужчин не бывает скопцов, не по плоти а по духу?

при котором бы - другие, не хотящие учиться любить друг друга, точно бы - не ужились.
                Думаю, что вы не правы в категоричности. Да, многие, да большинство, да подавляющее большинство, но не все. К тому же, если вы верите в Евангелие, то не можете ему отказывать, и он от этого не может страдать. Если же для вас это безразлично, то нигде в Писании я не вижу, чтобы это причиняло вам боль, разве только накрутить себя какой-то установкой.

Потому что Любить человека, это - усилие над своим эго.
                Думаю, что вы правы, но не совсем. В Любви нет эго, а в остальном, я с вами согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  а если придёт наш ребёнок (любого из нас) и скажет: "Мам-пап! я люблю такого-то и он(а) уже рассказал мне о Коране..."
                  Каковы тогда наши действия?

????????
                  внимательно отнесусь и постараюсь помочь разобраться в чувствах
                  все проходит

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Allent
                    внимательно отнесусь и постараюсь помочь разобраться в чувствах
                    Но будете отговаривать ОТ ...?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Смирна
                      сомневаюсь
                      все проходит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна
                        Отговаривать "От", когда уже есть любовь, это всё равно, что тушить огонь бензином. И бензин сгорит, и то что тушишь, да и сам пострадаешь. Лучше надеяться на Милость Господа, он и раскалённой печи может сохранить от пламени искушения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от beta
                          Отговаривать "От", когда уже есть любовь, это всё равно, что тушить огонь бензином. И бензин сгорит, и то что тушишь, да и сам пострадаешь. Лучше надеяться на Милость Господа, он и раскалённой печи может сохранить от пламени искушения.
                          Красиво... (только ответа не услышала) я спрашивала не о любви.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Надежда_В
                            Несомненно работает! Но говорить человеческим голосом,или рассказывать людям о Христе,или читать Библию кому то, Он не может.Для этого есть верующие,послушные Ему люди,через которых Он здесь на земле действует.Почитайте внимательно Библию,пожалуйста.И меня просто поражает Ваша неприязнь к христианам,"церковникам",как Вы изволите выражаться. Откуда это в Вас?
                            о Боге я узнала во сне, а через несколько лет спустя мне дух сказал читай только библию. обошелся и без людей.
                            а почему к церковникам неприязнь? это уже дела давно прошедших дней. теперь уже не важно ни чего. важно было в прошлом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Смирна
                              я спрашивала не о любви.
                              Вы спрашивали о Коране? Коран по сути своей ничем не отличается от закона, он бессилен перед Евангелием. Запрещать, то есть устанавливать какие-то рамки закона, чтобы возбудить ещё большее желание.... зачем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от beta
                                К примеру один любит пьянки и "свободную любовь", а другой любит верность и здравый образ жизни, что у них может быть общего?
                                Вы приводите совсем не логичные примеры, ведь такое даже в так называемом миру практически не возможно. как бы умышленно берете и сгущаете наличие непримиримости. ведь важен Дух Любви, а не словесное исповедание веры. Дух Любви может соединить кого угодно между собой, а внешнее сознание-штамп религии убивает Дух любви.

Комментарий

Обработка...