Что спросить? Исполнять ли Его повеления или поступать так,как люди мира сего (а что же люди скажут - подумают о нас? на танцы не ходим,пива не пьём,до свадьбы-ни-ни)? Имею ОГРОМНОЕ желание и прошу в Бога помощи чтобы всё больше отрекаться от мира сего и всё БОЛЬШЕ ПРИЛЕПЛЯТСЯ К ГОСПОДУ!!! ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ,ВСЕЮ СВОЕЮ ДУШОЮ,ВСЕМ СВОИМ РАЗУМОМ И ВСЕЮ СВОЕЮ СИЛОЮ!!! Помоги,Господи!
О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что спросить? Исполнять ли Его повеления или поступать так,как люди мира сего (а что же люди скажут - подумают о нас? на танцы не ходим,пива не пьём,до свадьбы-ни-ни)? Имею ОГРОМНОЕ желание и прошу в Бога помощи чтобы всё больше отрекаться от мира сего и всё БОЛЬШЕ ПРИЛЕПЛЯТСЯ К ГОСПОДУ!!! ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ,ВСЕЮ СВОЕЮ ДУШОЮ,ВСЕМ СВОИМ РАЗУМОМ И ВСЕЮ СВОЕЮ СИЛОЮ!!! Помоги,Господи!Комментарий
-
Либо я не "то" вижу в Писании,либо такие теперь "христиане". В прошлом году наша дочь (верующая) вышла замуж,за брата из нашей церкви. Когда они познакомились,вернее-когда он предложил встречаться,он не был верующим. Дочь ему ответила,что не может встречеться с ним,потому что он не христианин.(Что общего у света с тьмою?! 2Кор.6:14-18) Тогда он начал посещать церковь,в которую мы все (семьёй) ходили и вскоре покаялся.Они встречались (до свадьбы) с 2005 года,(они вместе учились тогда в техникуме,а потом вместе закончили Киевский университет),при этом-ни о каких интимах или дискотеках даже речи не могло быть! А ещё раньше,даже до ихнего знакомства,было оговорено с нашими детьми что когда они женятся-выйдут замуж,то должны жить отдельно от родителей,как написано. И за неделю до свадьбы они сами(!) сняли квартиру,где,благодарение Богу и по сей день щастливо проживают.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Приятно видеть примеры послушной Господу жизни христианина.Ибо главное отличие христианина от неверующего,это то,что христианин старается жить жизнью, послушной Господу и Его Слову .По теме:Если я знаю,что Господь не одобряет ,когда христианин строит серьезные отношения с неверующим(а об этом написано в Слове Божьем),то я да же не знакомлюсь с мирскими,потому что знаю,что благословения такие отношения не принесут.Но если у Вас сложились такие отношения,тонужно в первую очередь стараться привести девушку к покаянию.(ко Христу),что бы единство было и духовное,а не только душевное и физическое.По поводу танцев и целований в щечку и т.д.,думаю так.Если у Вас серьезные отношения,а значит есть чувства друг к другу,то вам нужно просто обсудить,что например Вас задевает в ее поведении,или наоборот ее в Вашем и подумать над тем,как вам вместе преодолеть эти разногласия. Например,бывают люди ревнивые по характеру,они борются с этой душевной слабостью,но не всегда могут справиться и если девушка знает,что ее парень ревнивый,то ей нужно постараться не давать видимых поводов для ревности. Если мой любимый человек имеет слабость(да же ревность),то я буду прикрывать эту слабость своим благочестивым поведением,не буду давать повода для ревности. Потому что я люблю этого человека,а значит не хочу причинять ему боль.Когда строятся серьезные отношения(семья),то нужно научиться быть открытыми друг с другом,решать совместно вопросы,помогать друг другу,прикрывать собой слабые стороны характера друг друга и ни в коем случае не пытаться переделывать друг друга,опыт многих показал,что переделывание друг друга в браке,делает этот брак несчастным.
И не противоречит ли нижнее утверждение верхнему? "Переделывать" друг друга не "рекомендуется" (согласна), а "обращение в веру"...
...человека, который, возможно, и не будет с тобой по жизни...
честно?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет,Ирина,не противоречит.Стараться привести девушку к покаянию не значит переделывать ее характер и привычки.Рассказывать о Христе и являть Его своей жизнью--это цель жизни(не единственная конечно) христианина.Если девушка обретет Христа--это изменит ее жизнь.Иисус Сам будет изменять ее сердце так,как Ему угодно.
-
Попробуй ответить сам себе,а какую девушку ты хочешь себе в жоны? Если от Бога,то проси у Него,пусть даст тебе такую жену,какую Он желает дать. А если "от людей",то ...... вариантов-тьма."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
нет! это внутренний стержень. можно сделать человека наркоманов насильно, если ввести наркотики. для Вас возможно стать наркоманом через 10=20=30 лет? Вы можете настолько изменится?Комментарий
-
Вот как раз в первом случае вариантов множество... У Бога весьма своеобразное чувство юмора...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому,что человек не знает что с ним будет,например,к сегодняшнему вечеру,а Богу всё известно! Даже то,как человек поведёт себя в определённой ситуации,что скажет,или что подумает(почитай Библию,много полезного в ней). И поэтому,если уповаешь на Господа,если доверяешь Ему,то Он ВСЁ УСТРОИТ!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот для того,что бы не было таких трудностей,нужно строить серьезные отношения с человеком,который разделяет твои убежздения.Вот именно поэтому христианину лучше жениться на христианке.Об этом и Библия говорит.
-
а какая личность так она и проявляться будетвсе проходитКомментарий
Комментарий