О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от koan
    Спросите в молитве у Бога- он скажет, то что и я Вам.
    Что спросить? Исполнять ли Его повеления или поступать так,как люди мира сего (а что же люди скажут - подумают о нас? на танцы не ходим,пива не пьём,до свадьбы-ни-ни)? Имею ОГРОМНОЕ желание и прошу в Бога помощи чтобы всё больше отрекаться от мира сего и всё БОЛЬШЕ ПРИЛЕПЛЯТСЯ К ГОСПОДУ!!! ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ,ВСЕЮ СВОЕЮ ДУШОЮ,ВСЕМ СВОИМ РАЗУМОМ И ВСЕЮ СВОЕЮ СИЛОЮ!!! Помоги,Господи!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от овечка
      Надо жить так,чтоб не огорчать Господа своей жизнью.
      Это - "девиз"? (как смысл Вашей жизни)?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Потомок
        Участник

• 02 April 2012
        • 278

Сообщение от tolyAna
        Что спросить? Исполнять ли Его повеления или поступать так,как люди мира сего (а что же люди скажут - подумают о нас? на танцы не ходим,пива не пьём,до свадьбы-ни-ни)? Имею ОГРОМНОЕ желание и прошу в Бога помощи чтобы всё больше отрекаться от мира сего и всё БОЛЬШЕ ПРИЛЕПЛЯТСЯ К ГОСПОДУ!!! ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ,ВСЕЮ СВОЕЮ ДУШОЮ,ВСЕМ СВОИМ РАЗУМОМ И ВСЕЮ СВОЕЮ СИЛОЮ!!! Помоги,Господи!
        Люди будут смеяться с Вас и злословить Вас ... будут обзывать Сектанткой ... я от людей добра не ожидаю при любых контактах с мирскими людьми я исхожу из того что человек это Падший Дух , который ищет как нанести удар и причинить Боль ... когда сдерживающая Божья сила ослабнет люди начнут наносить удары и сеять смерть мы переполнены ненавистью и наша падшая природа жаждет крови и страданий ... Но не это должно Вас пугать , самый большой страх это посмотреть в Глаза Иисуса ... я больше чем уверен что от Его взгляда души нечестивцев загораются и Их уже ничем не погасить ... Рано или поздно нам придется посмотреть а Его глаза и ,я жду этого момента с нетерпением , хоть и страх переполняет меня ...

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от tolyAna
          Либо я не "то" вижу в Писании,либо такие теперь "христиане". В прошлом году наша дочь (верующая) вышла замуж,за брата из нашей церкви. Когда они познакомились,вернее-когда он предложил встречаться,он не был верующим. Дочь ему ответила,что не может встречеться с ним,потому что он не христианин.(Что общего у света с тьмою?! 2Кор.6:14-18) Тогда он начал посещать церковь,в которую мы все (семьёй) ходили и вскоре покаялся.Они встречались (до свадьбы) с 2005 года,(они вместе учились тогда в техникуме,а потом вместе закончили Киевский университет),при этом-ни о каких интимах или дискотеках даже речи не могло быть! А ещё раньше,даже до ихнего знакомства,было оговорено с нашими детьми что когда они женятся-выйдут замуж,то должны жить отдельно от родителей,как написано. И за неделю до свадьбы они сами(!) сняли квартиру,где,благодарение Богу и по сей день щастливо проживают.
          Приятно видеть примеры послушной Господу жизни христианина.Ибо главное отличие христианина от неверующего,это то,что христианин старается жить жизнью, послушной Господу и Его Слову .По теме:Если я знаю,что Господь не одобряет ,когда христианин строит серьезные отношения с неверующим(а об этом написано в Слове Божьем),то я да же не знакомлюсь с мирскими,потому что знаю,что благословения такие отношения не принесут.Но если у Вас сложились такие отношения,то нужно в первую очередь стараться привести девушку к покаянию.(ко Христу),что бы единство было и духовное,а не только душевное и физическое.По поводу танцев и целований в щечку и т.д.,думаю так.Если у Вас серьезные отношения,а значит есть чувства друг к другу,то вам нужно просто обсудить,что например Вас задевает в ее поведении,или наоборот ее в Вашем и подумать над тем,как вам вместе преодолеть эти разногласия. Например,бывают люди ревнивые по характеру,они борются с этой душевной слабостью,но не всегда могут справиться и если девушка знает,что ее парень ревнивый,то ей нужно постараться не давать видимых поводов для ревности. Если мой любимый человек имеет слабость(да же ревность),то я буду прикрывать эту слабость своим благочестивым поведением,не буду давать повода для ревности. Потому что я люблю этого человека,а значит не хочу причинять ему боль.Когда строятся серьезные отношения(семья),то нужно научиться быть открытыми друг с другом,решать совместно вопросы,помогать друг другу,прикрывать собой слабые стороны характера друг друга и ни в коем случае не пытаться переделывать друг друга,опыт многих показал,что переделывание друг друга в браке,делает этот брак несчастным.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Надежда_В
            Приятно видеть примеры послушной Господу жизни христианина.Ибо главное отличие христианина от неверующего,это то,что христианин старается жить жизнью, послушной Господу и Его Слову .По теме:Если я знаю,что Господь не одобряет ,когда христианин строит серьезные отношения с неверующим(а об этом написано в Слове Божьем),то я да же не знакомлюсь с мирскими,потому что знаю,что благословения такие отношения не принесут.Но если у Вас сложились такие отношения,тонужно в первую очередь стараться привести девушку к покаянию.(ко Христу),что бы единство было и духовное,а не только душевное и физическое.По поводу танцев и целований в щечку и т.д.,думаю так.Если у Вас серьезные отношения,а значит есть чувства друг к другу,то вам нужно просто обсудить,что например Вас задевает в ее поведении,или наоборот ее в Вашем и подумать над тем,как вам вместе преодолеть эти разногласия. Например,бывают люди ревнивые по характеру,они борются с этой душевной слабостью,но не всегда могут справиться и если девушка знает,что ее парень ревнивый,то ей нужно постараться не давать видимых поводов для ревности. Если мой любимый человек имеет слабость(да же ревность),то я буду прикрывать эту слабость своим благочестивым поведением,не буду давать повода для ревности. Потому что я люблю этого человека,а значит не хочу причинять ему боль.Когда строятся серьезные отношения(семья),то нужно научиться быть открытыми друг с другом,решать совместно вопросы,помогать друг другу,прикрывать собой слабые стороны характера друг друга и ни в коем случае не пытаться переделывать друг друга,опыт многих показал,что переделывание друг друга в браке,делает этот брак несчастным.
            А ЭТО - честно?
            И не противоречит ли нижнее утверждение верхнему? "Переделывать" друг друга не "рекомендуется" (согласна), а "обращение в веру"...

...человека, который, возможно, и не будет с тобой по жизни...

честно?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Смирна
              А ЭТО - честно?
              И не противоречит ли нижнее утверждение верхнему? "Переделывать" друг друга не "рекомендуется" (согласна), а "обращение в веру"...

...человека, который, возможно, и не будет с тобой по жизни...

честно?
              Нет,Ирина,не противоречит.Стараться привести девушку к покаянию не значит переделывать ее характер и привычки.Рассказывать о Христе и являть Его своей жизнью--это цель жизни(не единственная конечно) христианина.Если девушка обретет Христа--это изменит ее жизнь.Иисус Сам будет изменять ее сердце так,как Ему угодно.

Учение моей церкви.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от MonoQuad
                мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
                Попробуй ответить сам себе,а какую девушку ты хочешь себе в жоны? Если от Бога,то проси у Него,пусть даст тебе такую жену,какую Он желает дать. А если "от людей",то ...... вариантов-тьма.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Undina
                  Так сегодня не хочется,а завтра,а через 10,20...лет? Порой люди так меняются....и сами себя не узнают...

Это просто м.б. ситуация настоящего момента
                  нет! это внутренний стержень. можно сделать человека наркоманов насильно, если ввести наркотики. для Вас возможно стать наркоманом через 10=20=30 лет? Вы можете настолько изменится?

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от tolyAna
                    Попробуй ответить сам себе,а какую девушку ты хочешь себе в жоны? Если от Бога,то проси у Него,пусть даст тебе такую жену,какую Он желает дать. А если "от людей",то ...... вариантов-тьма.
                    Вот как раз в первом случае вариантов множество... У Бога весьма своеобразное чувство юмора...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от tolyAna
                      интересно получается... а какую Вы жену хотите? но получите ту которую Бог хочет. так зачем тогда думать какую жену хотите? можно и не думать получается.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Надежда_В
                        Если девушка обретет Христа--это изменит ее жизнь.Иисус Сам будет изменять ее сердце так,как Ему угодно.
                        неужели Вы думаете, что Бог ждет пока кто из людей расскажет о Нем Самом? и думаете над сердцем атеиста не работает Бог? это даже лучше, чем узнать о Боге от церковников.

Комментарий

• tolyAna
                          Завсегдатай

• 15 December 2011
                          • 694

Сообщение от koan
                          интересно получается... а какую Вы жену хотите? но получите ту которую Бог хочет. так зачем тогда думать какую жену хотите? можно и не думать получается.
                          Потому,что человек не знает что с ним будет,например,к сегодняшнему вечеру,а Богу всё известно! Даже то,как человек поведёт себя в определённой ситуации,что скажет,или что подумает(почитай Библию,много полезного в ней). И поэтому,если уповаешь на Господа,если доверяешь Ему,то Он ВСЁ УСТРОИТ!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Надежда_В
                            .Стараться привести девушку к покаянию не значит переделывать ее характер и привычки
                            Вера от Бога а не от человека. Изведет он ее своими "приведениями" и сделает жизнь маловыносимой для обоих.
                            примеров таких семей- масса.
                            все проходит

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Allent
                              Вера от Бога а не от человека. Изведет он ее своими "приведениями" и сделает жизнь маловыносимой для обоих.
                              примеров таких семей- масса.
                              Так вот для того,что бы не было таких трудностей,нужно строить серьезные отношения с человеком,который разделяет твои убежздения.Вот именно поэтому христианину лучше жениться на христианке.Об этом и Библия говорит.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Надежда_В
                                Так вот для того,что бы не было таких трудностей,нужно строить серьезные отношения с человеком,который разделяет твои убежздения.Вот именно поэтому христианину лучше жениться на христианке.Об этом и Библия говорит.
                                если существует проблема с иноверцем или неверующим то еще большая проблема будет с верующим "не так понимаешь" "не так веришь". дело в человеке и его терпимости а не в убеждениях. выходят замуж за человека, личность, но не за убеждения.
                                а какая личность так она и проявляться будет
                                все проходит

Комментарий

Обработка...