О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Nekto
    Ты устоишь в ЛЮБОЙ ситуации и победишь ВСЕ что будет противостоять тебе.
    проверено опытом за многие годы. Гарантирую.
    А не проверить ли нам сие горделивое слово, - сказал Давид.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Ник Тарковский
      А не проверить ли нам сие горделивое слово, - сказал Давид.

Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от MonoQuad
        чет о топе все забыли...
        Почему?Как раз это относится к вашей теме.
        Понимаете,девушка у вас неверующая,у неё совсем другое мышление,чем у вас ,другое понимание жизни,другие ценности.
        В некоторых церквях я видела ,как при встречи братья и сёстры целуются в щёчку,сама никогда себе такого не позволяла,даже будучи не замужем.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Ник Тарковский
          Всё правильно. Живи пока молодой.
          Конечно. "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. "
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от овечка
            Конечно. "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. "
            а отчего вы априори уверены в обвинительном заключении суда?
            суд это нестрашно. если нет за тобой вины
            все проходит

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Allent ,если при этом не будет нарушения Божьих заповедей ,то не страшно,конечно.Но смотря какие пути сердца будут.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от MonoQuad
                мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...
                поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделились
                помимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?
                спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
                А вы знаете, что значит "поступать по любви к ближнему своему"? Не по букве закона, а по любви?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от овечка
                  Но суд ведь обещан всем? Не время ли начаться суду с дома Божия (1Пет.4:17)? Неужели всю жизнь жить под "домокловым мечом" ожидания осуждения?!
                  Вы бы так хотели?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Смирна
                    Но суд ведь обещан всем?
                    Почему же всем? Есть те, кто на суд не приходит...
                    (Иоан. 5:24)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от dolg
                      Почему же всем? Есть те, кто на суд не приходит... (Иоан. 5:24)
                      "на суд не приходит": суда НЕТ?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Смирна
                        "на суд не приходит": суда НЕТ?
                        Суд будет, но не для всех.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от овечка
                          Allent ,если при этом не будет нарушения Божьих заповедей ,то не страшно,конечно.Но смотря какие пути сердца будут.
                          А не нарушать получается? У вас? А зачем вам тогда Христос? Иудеев-ортодоксов вы ежедневно наблюдаете... И? 4000 лет стараются не нарушать! А спасения как не было, так и нет.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от koan
                            Вот интересный был у меня момент в жизни по ощущении духа.
                            я не пью спиртного вообще и ни когда. и мне ни когда не хочется "выпить" так как говорят люди, что им хочется "выпить. но как не странно я в себе не раз ощутила желание выпить, но я тогда была в контакте с одержимым, который к тому же и пил. и тогда я поняла, что дух его пытается в меня внедриться, только было странно, что этот дух дает свое желание мне совершенно безразличной к выпивке и подумала, что неужели он не понимает, что у него нет шансов во мне насчет "выпить".
                            Так сегодня не хочется,а завтра,а через 10,20...лет? Порой люди так меняются....и сами себя не узнают...

Это просто м.б. ситуация настоящего момента
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от Смирна
                              Но суд ведь обещан всем? Не время ли начаться суду с дома Божия (1Пет.4:17)? Неужели всю жизнь жить под "домокловым мечом" ожидания осуждения?!
                              Вы бы так хотели?
                              Надо жить так,чтоб не огорчать Господа своей жизнью.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

до
                                Сообщение от lemnik
                                А не нарушать получается? У вас? А зачем вам тогда Христос? Иудеев-ортодоксов вы ежедневнонаблюдаете... И? 4000 лет стараются не нарушать! А спасения как не было, так и нет.
                                Специально стараюсь не нарушать.Иисус Сам сказал:кто любит Меня,соблюдёт мои заповеди.Значит это реально.

Комментарий

Обработка...