О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...
поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделились
помимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?
спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
Лично я сторонник того, чтобы в браке была и духовная близость и душевная влюбленность. Без этих двух составляющих брак изначально обречен на многие дополнительные скорби, которых вполне можно было бы и миновать, если бы вступающие в брак сами в себе прежде всего ценили эти факторы... Но на практике чаще всего присутствует что-то одно: либо чувства бегут впереди разума, подталкиваемые гармонами, а духовный разум еще спит; либо люди вступают в брак по рассчету разума, надеясь, что чувства придут позже... И лишь немногим удается отыскать тот идеал, о котором я пишу.
Вы должны сами в себе разобраться, чего Вы ждете от брака вообще. Что Вами движет? Слово "любовь" здесь не показатель. Уверяю Вас, пройдет время, Вы повзрослеете, и восприятие того, что же можно называть "любовью", а что не стоит так называть, у Вас существенно переменится. Почти все те люди, которые развелись спустя годы проведенные в браках, Вам скорее всего скажут, что вступали в брак по любви, да потом от той любви ничего не осталось... Слово "любовь" сегодня слишком затасканное слово, которое употребляют где попало. СМИ, фильмы, эстрада - много "потрудились" на этом попрощие, чтобы дискредетировать сам термин "любовь"...
Думаю, Вам лучше пока просто продолжить общение с этой девушкой, но в брак вступать не торопитесь. Присмотритесь к ней, если в ней наклонность к самосовершенствованию, работает ли она над устранением своих недостатков. Да, мы все несовершенны, и верующие и неверующие. И в то же время люди разделяются на тех, кто прилагает усилие над собой, чтобы быть лучше, а другие самодовольны собой. Одни с легкостью прощают, другие обидчивы и злопамятны, и даже мстительны. Одни предпочитают ущемить себя, а другие готовы идти по трупам ради достижения своей цели. Для одних смысл жизни - в наслаждениях плоти, в то время как для других - то не самое главное... Но когда человек движим одними лишь чувствами, то ему не свойственно различать те задатки в ближнем, но чувства его как бы ослепляют его. Он самоуверенно думает, что в браке вторая половинка непременно изменится от общения с ним (или с ней). И в этом искушение... Нет, если такой человек готов терпеть и страдать от недопонимания со стороны супруга (или супруги) в таком браке, то он (она) конечно же вправе вступить в него. Но более рассудительнее те, кто предпочитает лучше подождать, пока Бог не пошлет другую партию для него (нее)... Естественно, это исключительно лишь мое частное мнение, с которым Вы вправе не соглашаться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какое счастье!
И надо реально восхвалить Бога за то, что при рождении КАЖДОМУ из нас даётся свой (собственный) мозг и тело.
и что в определённый момент мы выходим из-под родительского "контроля" (хорош ли этот "контроль" или плох).
Ибо мы, взрослые, в полный голос кричим своим возлюбленным (чадам): "Стой там! Не ходи туда! Там - пожар! А там - наводнение! Мне сверху видно всё ("ты так и знай")
Видно.
.... и поэтому хотим (желаем) "стреножить" наших собственных детей, накладывая на них множество вериг: слов "надо", "нельзя", "должен".
Это - путы. Они мешают ХОДИТЬ (куда хочется) и мешают ЛЕТАТЬ (как ни странно)
Но ведь Адам НЕ ВИДЕЛ, КАК (из чего) создавалась ЕГО Ева????
Разве, если бы он узнал, не восстал бы на кого-то?! (или на Бога или на неё: "ничё себе?! У меня ВЗЯЛИ, а её - создали?!") - не знаем этого.
Знаем, что он её УЗНАЛ: увидел (понял), что она - "от плоти его и от костей его", значит? ПОХОЖА
Вот на этом (похоже) и "сошлись". Поэтому и СЪЕЛ (то, что принесла): была ПОХОЖА на него самого.
И всё!
Никто не спрашивал ни её мыслей, ни её чувствований (пошла, нашла, принесла, предложила: СЪЕЛ)))
ЛЮБОВЬ (как желание обладать) "перемыкает" ВСЁ: и хорошее (увы) и плохое; любовь, страсть (как очень сильное желание не обязательно тела) - назовите, как хотите.
Но ЛЮБОВЬ для того и создана, чтоб ОСЛЕПЛЯТЬ)))
...и человек, кроме своего объекта вожделения, не видел больше НИЧЕГО.
Вот когда "влюбится" ("крючочек" зацепится за внутреннее))), тогда придёт время разбираться, что в одну "кучку", а что - во вторую.
И хорошее (конечно), ПОБЕДИТ, ибо ЛЮБОВЬ
А если не было начала, то "взвешивание" - суть действия старьёвщика: оценивает и раскладывает, а выбрать всё равно не сможет (не любит)
Извините меня
имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий