О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Острослов
    Вполне, одно уступило место другому, потом наоборот.
    Вы специально говорите чуть чуть не то, что спрашивали, чтобы остаться сухим. Речь шла о том, что в одно время они не могут быть вместе, о чём в общем-то и тема.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от beta
      Вы специально говорите чуть чуть не то, что спрашивали, чтобы остаться сухим. Речь шла о том, что в одно время они не могут быть вместе, о чём в общем-то и тема.
      Вы тоже забыли про тени, а ведь они и есть тьма при свете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Острослов
        Вы тоже забыли про тени, а ведь они и есть тьма при свете.
        Тень это не тьма, а лишь несколько меньше света.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от tolyAna
          Но в Писании видим другое:"...ибо семь раз упадёт праведник,и встанет;а нечестивые впадут в погибель." (Пр.24:16)
          При чём здесь это? или Вы о себе?

И кто (по-Вашему) "нечестивые"?
          Спасибо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна

Спасибо.
            все кроме христиан

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от beta
              Тень это не тьма, а лишь несколько меньше света.
              Это одно и то же.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan
                все кроме христиан
                Это Вы серьёзно?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Острослов
                  Это одно и то же.
                  Как же тень может быть тьмой? Тьма это отсутствие света, а тень это меньше количество света.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от MonoQuad
                    мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...
                    поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделились
                    помимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?
                    спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
                    Как по мне, то у вас с девушкой слишком разный менталитет. Вы воспитывались в разной духовной среде, из-за чего критерии того, что такое хорошо и что такое плохо, у вас слишком разнятся. Из-за этого в вероятном браке (если он конечно произойдет) вас ожидает много проблем, последствием которых чувства ваши друг к другу вскоре остынут. И что потом? Духовной близости вы не имеете уже сейчас, а есть лишь чувства влюбленности. А если появится ребенок, то по каким правилам воспитывать будете, по представлениям на добро и зло глазами жены или мужа?

Лично я сторонник того, чтобы в браке была и духовная близость и душевная влюбленность. Без этих двух составляющих брак изначально обречен на многие дополнительные скорби, которых вполне можно было бы и миновать, если бы вступающие в брак сами в себе прежде всего ценили эти факторы... Но на практике чаще всего присутствует что-то одно: либо чувства бегут впереди разума, подталкиваемые гармонами, а духовный разум еще спит; либо люди вступают в брак по рассчету разума, надеясь, что чувства придут позже... И лишь немногим удается отыскать тот идеал, о котором я пишу.

Вы должны сами в себе разобраться, чего Вы ждете от брака вообще. Что Вами движет? Слово "любовь" здесь не показатель. Уверяю Вас, пройдет время, Вы повзрослеете, и восприятие того, что же можно называть "любовью", а что не стоит так называть, у Вас существенно переменится. Почти все те люди, которые развелись спустя годы проведенные в браках, Вам скорее всего скажут, что вступали в брак по любви, да потом от той любви ничего не осталось... Слово "любовь" сегодня слишком затасканное слово, которое употребляют где попало. СМИ, фильмы, эстрада - много "потрудились" на этом попрощие, чтобы дискредетировать сам термин "любовь"...

Думаю, Вам лучше пока просто продолжить общение с этой девушкой, но в брак вступать не торопитесь. Присмотритесь к ней, если в ней наклонность к самосовершенствованию, работает ли она над устранением своих недостатков. Да, мы все несовершенны, и верующие и неверующие. И в то же время люди разделяются на тех, кто прилагает усилие над собой, чтобы быть лучше, а другие самодовольны собой. Одни с легкостью прощают, другие обидчивы и злопамятны, и даже мстительны. Одни предпочитают ущемить себя, а другие готовы идти по трупам ради достижения своей цели. Для одних смысл жизни - в наслаждениях плоти, в то время как для других - то не самое главное... Но когда человек движим одними лишь чувствами, то ему не свойственно различать те задатки в ближнем, но чувства его как бы ослепляют его. Он самоуверенно думает, что в браке вторая половинка непременно изменится от общения с ним (или с ней). И в этом искушение... Нет, если такой человек готов терпеть и страдать от недопонимания со стороны супруга (или супруги) в таком браке, то он (она) конечно же вправе вступить в него. Но более рассудительнее те, кто предпочитает лучше подождать, пока Бог не пошлет другую партию для него (нее)... Естественно, это исключительно лишь мое частное мнение, с которым Вы вправе не соглашаться...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      Это Вы серьёзно?
                      а сегодня уже не первое апреля? ну у меня оно несколько задержалось....

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от koan
                        а сегодня уже не первое апреля? ну у меня оно несколько задержалось....
                        Это понятно.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Какое счастье!
                          И надо реально восхвалить Бога за то, что при рождении КАЖДОМУ из нас даётся свой (собственный) мозг и тело.
                          и что в определённый момент мы выходим из-под родительского "контроля" (хорош ли этот "контроль" или плох).

Ибо мы, взрослые, в полный голос кричим своим возлюбленным (чадам): "Стой там! Не ходи туда! Там - пожар! А там - наводнение! Мне сверху видно всё ("ты так и знай" )
                          Видно.

.... и поэтому хотим (желаем) "стреножить" наших собственных детей, накладывая на них множество вериг: слов "надо", "нельзя", "должен".
                          Это - путы. Они мешают ХОДИТЬ (куда хочется) и мешают ЛЕТАТЬ (как ни странно)

Но ведь Адам НЕ ВИДЕЛ, КАК (из чего) создавалась ЕГО Ева????
                          Разве, если бы он узнал, не восстал бы на кого-то?! (или на Бога или на неё: "ничё себе?! У меня ВЗЯЛИ, а её - создали?!") - не знаем этого.
                          Знаем, что он её УЗНАЛ: увидел (понял), что она - "от плоти его и от костей его", значит? ПОХОЖА

Вот на этом (похоже) и "сошлись". Поэтому и СЪЕЛ (то, что принесла): была ПОХОЖА на него самого.
                          И всё!
                          Никто не спрашивал ни её мыслей, ни её чувствований (пошла, нашла, принесла, предложила: СЪЕЛ)))

ЛЮБОВЬ (как желание обладать) "перемыкает" ВСЁ: и хорошее (увы) и плохое; любовь, страсть (как очень сильное желание не обязательно тела) - назовите, как хотите.

Но ЛЮБОВЬ для того и создана, чтоб ОСЛЕПЛЯТЬ)))
                          ...и человек, кроме своего объекта вожделения, не видел больше НИЧЕГО.

Вот когда "влюбится" ("крючочек" зацепится за внутреннее))), тогда придёт время разбираться, что в одну "кучку", а что - во вторую.

И хорошее (конечно), ПОБЕДИТ, ибо ЛЮБОВЬ

А если не было начала, то "взвешивание" - суть действия старьёвщика: оценивает и раскладывает, а выбрать всё равно не сможет (не любит)

Извините меня

имо (конечно)

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Смирна
                            Это - "девиз"? (как смысл Вашей жизни)?
                            У меня нет девиза,и я не совершенна.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от beta
                              Как же тень может быть тьмой? Тьма это отсутствие света, а тень это меньше количество света.
                              А если в белую краску добавить немного черной она не перестанет быть белой?

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Смирна
                                При чём здесь это? или Вы о себе?

Спасибо.
                                Нечестивые,это все,не верящие в Иисуса.Серьезно!
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...