Ненависть.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Владимир25
    Не надо лести.Возможно вы не так поняли.предоставьте ссылочку
    Вуаля.
    Бог ненавидит грех (ПСАЛТИРЬ, 31:5) - Билли Грэм - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    ...я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего...

ПСАЛТИРЬ, 31:5
    Мы живем в такое время, когда на грех смотрят сквозь пальцы, а Бога считают снисходительным, мягкосердечным. Бог в представлении этого мира все понимает, потворствует любым нашим желаниям и терпимо относится ко всем, кто нарушает Его заповеди. Современным людям трудно поверить, что Бог вообще может что-либо ненавидеть, в том числе и грех. Они представляют Его этаким дряхлым старичком, который снисходительно качает головой на все шалости внуков.

Но я хочу напомнить вам, что Бог не забыл о существовании греха, как думают некоторые. Бог ненавидит грех. Почему? Потому что Он любит нас и знает, как грех опустошает наши сердца.

Грех подобен раковой опухоли, которая неумолимо разрастается, неся нам страдание и смерть. Нераскаянный и непрощенный грех приводит людей в безвременье, лишенное Бога, в ад. Бог ненавидит грех потому, что ненавидит его последствия! Исповедуйся сегодня. Не откладывай. Прими Божье прощение, чтобы служить Ему и вечно радоваться Его любви.

Публикуется с разрешения ХЦ "Возрождение", www.vcc.ru

"Вот, Я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего,... а проклятие, если не послушаете заповедей Господа..." (Втор.11:26-28).

Притчи: 16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
    18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству...

А что полагается грешнику за совершённый грех?

Рассмотрим последовательно саму суть адских мук:

Изначально озеро огненное предназначалось для дьявола и бесов: Мф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Не все люди могут назваться детьми Божьими, есть среди них причастники дьявола: 1Ин.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Рим.9:8 Не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Божий суд бывает строгим, но справедливым: Быт.18:25 Судия всей земли поступит ли неправосудно? Примеры Божьего суда, связанного с огнём: сожжение Содома и Гоморры (Быт.19:24), сожжение двух отрядов по 50 человек (4Цар.1:10,12). Господь повелел некоторых блудников-извращенцев сжигать в огне (Лев.20:14; 21:9).

А как понять Евр.12:29 Бог наш есть огнь поядающий? О Господе сказано: Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Sky_seeker
      Рамильда, я обратил внимание на другое.
      Если у других народов законы писались именем цезаря, короля, сената, совета вождей и т.д., то еврейские цари писали законы именем бога.
      Отсюда и путаница, что все их человеческие заморочки (войны, обряды, ненависти) почему-то приписывают Богу.
      Ну мне-то это понятно. И, как я вижу, христианам это тоже понятно, когда библейские законы становятся неудобны.)

Сообщение от Алексан
      Что пожелаете сделать, когда увидите, что некая часть населения в бесновании убивает мирных людей, либо устроили массовые беспорядки в городе, где естественно будут жертвы?
      А в качеств кого я должна выступить - человека или Бога? Поскольку ответ будет разниться.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от nonconformist
        О да! Бог просто жаждет смерти невинных жертв, которым вовремя не перелили кровь по прихоти бруклинских маразматиков.
        Впрочем, каждый божка по себе выбирает!
        Как бы там ни было, но цитаты из Библии даны чёткие. Писала их не я. Ваше право следовать им или нет. ..В любом случае вы поступите так, как Он запланировал.))
        СИ считаю, что должны - обязаны! - исполнять волю Бога ровно так, как он повелел. Они видят в этом свою миссию. Считаю, что если Богу угодно, то он исцелит и без переливания крови. Кроме того СИ гордятся тем, что не без помощи их участия в медицине появились способы лечения избегающие переливания крови.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рамильда
          Как бы там ни было, но цитаты из Библии даны чёткие.
          Да, да. А ничё, что во времена написания Библии переливания крови в медицинских целях не существовало как класса? Не жмет?
          А фанатик может гордиться чем угодно. Принесением собственных детей в жертву в том числе.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Рамильда
            В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.
            Бог есть ЛЮБОВЬ... Бог любит Свое Творение...
            тьма просто не может войти во Свет...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Рамильда

А в качеств кого я должна выступить - человека или Бога? Поскольку ответ будет разниться.
              Вы во мне лукавого увидели, что задаете такой вопрос, или вы сами лукавите?
              Почему думаете, что я вас буду искушать, на то чтобы вы себя ставили на место Бога?
              Но похоже вы сами лукавите, ибо говорите, что ответ будет разниться, а означает, что вы можете ответить за Бога.
              Конечно желал бы я услышать ваш ответ. Чтобы не дать вам повода для дальнейшего лукавства поясню, почему меня интересует ваш ответ. Ибо по одному сообщению вы делаете выводы о людях, в частности о Вивьен. Вот я хотел бы услышать, как вы поступили бы, если в городе одна часть населения беснуется, убивает другую часть, или устраивает беспорядки при которых будут жертвы. Как поступили бы вы с той беснующейся частью населения?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рамильда
                Мне не жмёт. Но СИ считают, что по логике вещей, не важно, каким образом кровь попадает внутрь. Если Богом сказано - нельзя. Значит нельзя и всё.
                Меня не интересует логика изуверов. Меня интересует простой факт. Практиковалось ли за 500 лет до н.э. лечение с помощью переливания крови? Да или нет?
                А что нафантазировал изувер в своем больном мозгу меня не волнует совершенно.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Меня не интересует логика изуверов. Меня интересует простой факт. Практиковалось ли за 500 лет до н.э. лечение с помощью переливания крови? Да или нет?
                  А что нафантазировал изувер в своем больном мозгу меня не волнует совершенно.
                  Судя по камням Ики и по найденным трепанированным черепам, то переливали кровь намного раньше.
                  А кто такой "изувер", не подскажете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рамильда
                    Судя по камням Ики и по найденным трепанированным черепам, то переливали кровь намного раньше.
                    Угу. Без всякой аппаратуры. Конгениально.
                    А кто такой "изувер", не подскажете?
                    Тот, кто убивает собственного ребенка в угоду ополоумевшим старцам из Бруклина.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Угу. Без всякой аппаратуры. Конгениально.
                      А окуда вам-то занть, какая там была аппаратура? Судя по современным исследованиям, ещё за 10 000 лет. до н.э. была развитая цивилизация не хуже нашей. ...Но это так, к слову. Если верить Библии, то ничего такого не было.

Тот, кто убивает собственного ребенка в угоду ополоумевшим старцам из Бруклина.
                      Это вы про Бога и Иисуса?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        А окуда вам-то занть, какая там была аппаратура?
                        Да, да. Израиль времен Езекии безусловно владел техникой переливания крови. Ну правда, там кроме техники еще и совместимость определить желательно. Но ведь это такие мелочи. Такая прикольная медицина. 99 человек мрет от несовместимости, но один выживает.
                        Это вы про Бога и Иисуса?
                        Да, да. Иисус всенепременно родом из Бруклина.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Это если через желудок

наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Прямое указание отдавать кровь
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Да, да. Израиль времен Езекии безусловно владел техникой переливания крови. Ну правда, там кроме техники еще и совместимость определить желательно. Но ведь это такие мелочи. Такая прикольная медицина. 99 человек мрет от несовместимости, но один выживает.
                            Зато как с Богом общались - напрямую!)

Да, да. Иисус всенепременно родом из Бруклина.
                            Бруклин - не Бруклин, но Отец таки отдал своего сына в угоду ополоумевшим старцам.)

Сообщение от Жена
                            Это если через желудок

Ну, в принципе, относительно этого вам нужно спорить не со мной, а непосредственно с СИ. Поскольку лично я этим повелением Господа не заморачиваюсь.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Рамильда
                              Ну не скажите. Там есть истина. Бог повелевает сливать кровь на землю. Лев.17:12-14 и Быт.9:3-4 Деян.15:28-29; Деян.21:25

12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                              13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                              14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Таким образом попавшая внутрь чужая кровь - есть ослушание Бога.

Это разве об переливании крови ?

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рамильда
                                Вроде как в Библии.
                                Ну да, ну да. ПНМ, "Сторожевая Башня", "Пробудитесь!". После них не то, что Христос в Бруклине примстится, а и Иегова в созвездии Плеяд.

Комментарий

Обработка...