Ненависть.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Рамильда
    Есть такое чувство.

В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.

Расскажите о своих чувствах ненависти. К чему вы испытываете ненависть, к кому? Насколько конструктивно и "жизнедающе" это чувство?
    Ты пишешь такие правильные слова в профиле: « Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим 8:29,30) По второму предложению есть соображения?
    И да по теме : Вив обидела тебя ? Обидела тебя....ага и теперь ты её ненавидишь .Расскажи о своём чувстве ненависти !Ведь об этом тема или ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Рамильда
      Вы полагаете, мучения в аду равносильны отбиранию у алкаша бутылки?...
      Не равно сильны, но по смыслу те же. Если человек привык к греху, а его у него отобрали... Этот огонь неутоленного желания и будет жечь...
      ...либо любовь, либо ненависть, по идее, должны наполнять нашу жизнь и быт соответственно. И для того, чтобы что-то там созидать или разрушать время не нужно, это происходит по ходу дела. ...А когда для созидания нужно время, то это какое-то созидание из под палки...
      Если любовь заполняет вашу жизнь и ваш быт, вы же заняты все время... даже ваши подруги могут обидиться на вас, что вы им теперь не уделяете столько времени, как было прежде... При рождении ребенка в семье от нехватки вемени может страдать молодой отец... И вы будете проводить с ними все ваше время совершенно добровольно, какое уж тут принуждение? Все происходить вполне есстественным путем... Просто вы иначе расставляете приоритеты. То, что было важно прежде уходит на дальний план.... Вы же не живете вне времени... но вы его просто не замечаете... Как поэт сказал "счастливые часов не наблюдают..."

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от nonconformist
        Вив, а ты всегда была счастливой?
        Или в данную минуту счастлива?
        Ты знаешь, всегда . Я всегда испытывала великое счастье, что у меня есть семья, именно хорошая семья. Не, честно, я всегда пребываю в состоянии эйфории. Ты ж знаешь, у меня муж был не путный, но мне это было по барабану, потому что дети у меня отличные, а сейчас у меня вообще всё есть, и муж любимый тоже есть. А большего я не хочу.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Гретхен
          И да по теме : Вив обидела тебя ? Обидела тебя....ага и теперь ты её ненавидишь .Расскажи о своём чувстве ненависти !Ведь об этом тема или ?
          Вив меня не обидела. Она меня удивила стол странным выпадом по такому простому вопросу как Любовь. Мне она совершенно безразлична. У меня к ней нет совершенно никаких чувств. И что я сейчас испытываю, так это недоумение от такого поворота.)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
            Ты знаешь, всегда . Я всегда испытывала великое счастье, что у меня есть семья, именно хорошая семья. Не, честно, я всегда пребываю в состоянии эйфории. Ты ж знаешь, у меня муж был не путный, но мне это было по барабану, потому что дети у меня отличные, а сейчас у меня вообще всё есть, и муж любимый тоже есть. А большего я не хочу.
            Вообще, да. По тебе заметно, что ты счастливая.
            А у тебя разве двое детей? Я почему-то думал, что один.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Марго
              Не равно сильны, но по смыслу те же. Если человек привык к греху, а его у него отобрали... Этот огонь неутоленного желания и будет жечь...
              Боюсь, я не могу согласиться с таким сравнением.

Сообщение от Марго
              ... даже ваши подруги могут обидиться на вас, что вы им теперь не уделяете столько времени, как было прежде... При рождении ребенка в семье..."
              ...Думаю сравнение ненависти с элементарным эгоизмом выглядит по меньшей мере нелепо.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от nonconformist
                Вообще, да. По тебе заметно, что ты счастливая.
                А у тебя разве двое детей? Я почему-то думал, что один.
                Да моя то одна , дело в том, что у меня ещё две наглые, жирные кошки. Люблю их как родных детей. Всегда говорю: У меня трое детей. Взяла их, значит несу ответственность как за родных.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Рамильда
                  Боюсь, я не могу согласиться с таким сравнением.
                  Это ваше право.

...Думаю сравнение ненависти с элементарным эгоизмом выглядит по меньшей мере нелепо.
                  Какой эгоизм? В данном случае я и о ненависти не говорила, а о любви... любовь к мужу, к детям, к родным, близким...

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Марго
                    Какой эгоизм? В данном случае я и о ненависти не говорила, а о любви... любовь к мужу, к детям, к родным, близким...
                    Ну ведь от того, что вы чем-то заняты другим, ваша любовь меньше не станет? А человек, который воспринимает ваше невнимание как нечто против него самого, обычный эгоист.
                    Что можно тут вообще сравнивать?

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Рамильда
                      Вив меня не обидела. Она меня удивила стол странным выпадом по такому простому вопросу как Любовь. Мне она совершенно безразлична. У меня к ней нет совершенно никаких чувств. И что я сейчас испытываю, так это недоумение от такого поворота.)
                      Удивил выпад ....угу ,Ну тогда можно было прочитать не только окончание поста ,не правда ли ?Тем более ,когда ты позволяешь писать о постах собеседника муть,то почему бы и не справится с мыслью ,что ты можешь сама не правильно понять пост и в нём :смысл,юмор,намёк,помощь ,....?
                      Нет совершенно никаких чувств к Вив ... да , это предельно видно Если нет чувств ,то мысли явно напридумывали бесчувственные выводы от удивления.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Гретхен
                        Удивил выпад ....угу ,Ну тогда можно было прочитать не только окончание поста ,не правда ли ?Тем более ,когда ты позволяешь писать о постах собеседника муть,то почему бы и не справится с мыслью ,что ты можешь сама не правильно понять пост и в нём :смысл,юмор,намёк,помощь ,....?
                        Нет совершенно никаких чувств к Вив ... да , это предельно видно Если нет чувств ,то мысли явно напридумывали бесчувственные выводы от удивления.
                        Мне тоже хоть тему открывай, под названием: Чёрная неблагодарность Рамильды к Товарищам и Соратникам Нону и Вив . Мы её вылечить хотели, действенными методоми, а она не поняла .

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Гретхен
                          Что-то мне совершенно не хочется с вами спорить и говорить. Уж извините. Надоело.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Рамильда
                            Ненависть Википедия
                            Есть такое чувство.

В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.

Расскажите о своих чувствах ненависти. К чему вы испытываете ненависть, к кому? Насколько конструктивно и "жизнедающе" это чувство?
                            Рамильда Бог уничтожил все живое на земле, кроме восьми душ. Как думаете из ненависти?

Что пожелаете сделать, когда увидите, что некая часть населения в бесновании убивает мирных людей, либо устроили массовые беспорядки в городе, где естественно будут жертвы?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Рамильда
                              Что-то мне совершенно не хочется с вами спорить и говорить. Уж извините. Надоело.
                              Бесполезное занятие ,ибо (!)Гретхен
                              извиняю конечно

..8

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Рамильда
                                Ну ведь от того, что вы чем-то заняты другим, ваша любовь меньше не станет? А человек, который воспринимает ваше невнимание как нечто против него самого, обычный эгоист.
                                Что можно тут вообще сравнивать?
                                Ээээ.... Любовь меньше не станет, но и время не резиновое... но мне кажется, что семейные кризисы не относятся к теме ненависти, я просто пример привела, чтоб можно было понять, что любовь требует времени.

Комментарий

Обработка...