Ненависть.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Ненависть.

Сообщение от Вивьен Ли
    Всегда говорю: Только массовые расстрелы спасут Родину.
    Ненависть Википедия
    Есть такое чувство.

В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.

Расскажите о своих чувствах ненависти. К чему вы испытываете ненависть, к кому? Насколько конструктивно и "жизнедающе" это чувство?
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Нда. Умудриться увидеть ненависть у Вивьен это нечто!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Ненависть интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению) [1][2]. Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами [3], восприятием объекта ненависти, как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта [4]

Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности[5][6].... и т.д..

nonconformist, что по вашему "массовый расстрел"?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        Ну надо же хоть немного знать оппонента!
        Вив добрейшая женщина, к тому же месяц назад обретшая счастье в браке. Вы на полном серьезе решила, что она вас замочить хочет?
        Нда.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Рамильда
          .

Как что ? Массовый расстрел Рамильды.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от nonconformist
            Вив добрейшая женщина, к тому же месяц назад обретшая счастье в браке. Вы на полном серьезе решила, что она вас замочить хочет?
            Нда.
            У меня нет миссии предварительно узнавать оппонента. А дама сама не "кланяется" мне. На сколько она добра и счастлива я могу судить лишь по её реакции на форуме. Точно так же вы судите и обо мне.

Но суть не в ней. А в цитате как абстракции. Её мнение удобно для темы этого разговора.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Рамильда
              В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.

Расскажите о своих чувствах ненависти. К чему вы испытываете ненависть, к кому? Насколько конструктивно и "жизнедающе" это чувство?
              Бог ненавидит грех только потому, что он мешает человеку увидеть Бога. В геене человек находится по собственной воле, по своему выбору. Простите за нескромный вопрос, у вас есть в окружении алкоголики? Вы знаете, что они гробят свою жизнь, но вы не сможете их вылечить, пока они сами не захотят вылечиться. Так же и Бог смотрит и страдает, но Он не может насильно "вылечить" от греха.

Ненависть - слишком сильное чувство, портивоположность любви... его просто так не испытывают и на мелочи не разменивают... Смешно слышать, когда человек самонадеянно говорит, что кто-то его любит... так же смешно, когда кто-то считает, что его ненавидят... На это нужно слишком много сил и времени... как и на любовь...

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Марго
                Бог ненавидит грех только потому, что он мешает человеку увидеть Бога. В геене человек находится по собственной воле, по своему выбору. Простите за нескромный вопрос, у вас есть в окружении алкоголики? Вы знаете, что они гробят свою жизнь, но вы не сможете их вылечить, пока они сами не захотят вылечиться. Так же и Бог смотрит и страдает, но Он не может насильно "вылечить" от греха.
                В моём окружении есть алкоголики. Но ни я, ни их родные их не истязают за это любя.

Сообщение от Марго
                Ненависть - слишком сильное чувство, портивоположность любви... его просто так не испытывают и на мелочи не разменивают... Смешно слышать, когда человек самонадеянно говорит, что кто-то его любит... так же смешно, когда кто-то считает, что его ненавидят... На это нужно слишком много сил и времени... как и на любовь...
                Я же не спрашиваю, кто вас любит и кто ненавидит. Я спрашиваю, испытываете ли вы такое чувство и по какому поводу?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Рамильда
                  В моём окружении есть алкоголики. Но ни я, ни их родные их не истязают за это любя.
                  Т.е. ваши алкоголики не стадают похмелием и абсолютно счастливы? У них все оганы здоровы?

Я же не спрашиваю, кто вас любит и кто ненавидит. Я спрашиваю, испытываете ли вы такое чувство и по какому поводу?
                  Нет, не испытываю, почему объяснила. У меня на это нет ни времени, ни сил.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Марго
                    Т.е. ваши алкоголики не стадают похмелием и абсолютно счастливы? У них все оганы здоровы?
                    Одно дело самому страдать, а другое дело, когда вас истязает третье лицо из любви.

Сообщение от Марго
                    Нет, не испытываю, почему объяснила. У меня на это нет ни времени, ни сил.
                    Не знаю, как тут относится время и сила, будто на это нужно выделять особое пространство. Но то что вы не испытываете такого чувства и похвально и противоречит вашему Богу одновременно.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Рамильда
                      Одно дело самому страдать, а другое дело, когда вас истязает третье лицо из любви.
                      Если вы отнимите у алкоголика возможность утолить свои алкожелания, он будет считать вас мучителем, даже если вы его любите....

Не знаю, как тут относится время и сила, будто на это нужно выделять особое пространство. Но то что вы не испытываете такого чувства и похвально и противоречит вашему Богу одновременно.
                      Нет, не потиворечит. Вы говорите о ненависти к человеку, а Бог людей не ненавидит, он ненавидит грех, который совершают люди - это разные вещи.
                      Любовь без дел - не любовь, на любовь, на дела нужно время и простанство (хотя я говорила о силе, пусть будет пространство). Любовь созидает. Ненависть, если мы говорим о чувстве подобном любви, но со знаком минус, так же нужны все те же атрибуты. Ненависть разрушает. Ненависть к человеку - противоречит Богу.
                      Ненависть ко греху имеет другие свойства, не те, что у ненависти к человеку.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Марго
                        Если вы отнимите у алкоголика возможность утолить свои алкожелания, он будет считать вас мучителем, даже если вы его любите....
                        Вы полагаете, мучения в аду равносильны отбиранию у алкаша бутылки?...

Сообщение от Марго
                        Ненависть разрушает. Ненависть к человеку - противоречит Богу. Ненависть ко греху имеет другие свойства, не те, что у ненависти к человеку.
                        А это мне тоже очень интересно. Не в обиду кому-либо будет сказано, но я никогда не испытывала ненависти в той интерпретации, которую предоставляет Википедия.
                        Я со своей колокольни могу что-то считать неправильным, неприемлемым, даже ужасным, но это не вызывает во мне длительную, отрицательно окрашенную враждебность.
                        И даже не думала о том, что для любви или ненависти нужно время, уже потому, что либо любовь, либо ненависть, по идее, должны наполнять нашу жизнь и быт соответственно. И для того, чтобы что-то там созидать или разрушать время не нужно, это происходит по ходу дела. ...А когда для созидания нужно время, то это какое-то созидание из под палки...

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Рамильда
                          Ненависть Википедия
                          Есть такое чувство.

А у меня вообще нет этого чувства, ненависти. Я не понимаю о чём вы говорите. Я счастливый человек, а счастливые этого не знают .

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                            А у меня вообще нет этого чувства, ненависти. Я не понимаю о чём вы говорите. Я счастливый человек, а счастливые этого не знают .
                            Вив, а ты всегда была счастливой?
                            Или в данную минуту счастлива?

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от nonconformist
                              Нда.
                              Скажи ржака .

Комментарий

Обработка...