Ненависть.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не, ну чего тут сложного? Всё просто. Раньше от любви не страдали, некогда о ней было думать, думали как отработать, семью накормить, да страну из руин поднять. Люди не знали что такое депрессия, работали потому что как папы Карло. Вот вам и вывод: Мучает любовь? Депрессии? Идите вкалывать, и всё плохое, как рукой снимет.Комментарий
-
Рамильда, ненависть порождена желанием наказать человека.
Когда освобождаешься от этого желания, ненависть исчезает.Комментарий
-
Не, ну чего тут сложного? Всё просто. Раньше от любви не страдали, некогда о ней было думать, думали как отработать, семью накормить, да страну из руин поднять. Люди не знали что такое депрессия, работали потому что как папы Карло. Вот вам и вывод: Мучает любовь? Депрессии? Идите вкалывать, и всё плохое, как рукой снимет.
Экзальтированным высокодуховным?
Тут о высоких материях, а Вы о кайле с лопатой
Это только яростный ненавистник такое может предложить
Вообщем, я в экстазе с заломленными руками под музыку тапера валяюсь на ковре. На персидском.Последний раз редактировалось Св.; 11 February 2012, 04:21 PM.Комментарий
-
Ненависть Википедия
Есть такое чувство.
В Библии сказано, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Однако же, по мнению христианства, Бог "любит" грешника в геенне огненной.
Расскажите о своих чувствах ненависти. К чему вы испытываете ненависть, к кому? Насколько конструктивно и "жизнедающе" это чувство?
Евангелие открывалось простым людям а не светским мудрецам.
А рассказывать не надо,это на исповеди говорить надо с покаяниемКомментарий
-
А никто и не говорит, что нужно освобождаться от ненависти. На форуме Свидетелей Иеговы была подобная тема. Так там участники наоборот высказывались совершенно открыто что кто ненавидит в мире, в людях. И, похоже, даже гордились этим. Поскольку уж если сам Иегова испытывает такое качество, то оно, должно быть, конструктивно и, в итоге, полезно.Комментарий
-
А никто и не говорит, что нужно освобождаться от ненависти. На форуме Свидетелей Иеговы была подобная тема. Так там участники наоборот высказывались совершенно открыто что кто ненавидит в мире, в людях. И, похоже, даже гордились этим. Поскольку уж если сам Иегова испытывает такое качество, то оно, должно быть, конструктивно и, в итоге, полезно.Комментарий
-
...А есть ли что-то невозможное для Бога? Кроме как из ненависти поубивать свои творения созданные же по образу и подобию, нельзя ли было перепрограммировать как-то население в более приемлемые для Бога рамки? Поскольку после уничтожения всего живого, после потопа, как мы сейчас видим, ровным счётом ничего не изменилось. И избранные 8 душ породили все те же самые пороки, что и были прежде. Похоже, зло злом не искоренишь?Комментарий
-
К примеру, ненависть к "ворам в законе" и борьба с ними на фоне ненависти, может помочь восстановить справедливость...Комментарий
-
Комментарий
-
Рамильда, я обратил внимание на другое.
Если у других народов законы писались именем цезаря, короля, сената, совета вождей и т.д., то еврейские цари писали законы именем бога.
Отсюда и путаница, что все их человеческие заморочки (войны, обряды, ненависти) почему-то приписывают Богу.Комментарий
-
Да Боже упаси, что б я его объясняла, да ещё таким продвинутым в духовном плане как вы. Это мнение православных священников прочитанное мною на соответствующих христианских сайтах. Я только добавила от себя, что "любит" Бог грешников уже в Аду. Чем вряд ли протеворечу христианскому "уставу".Комментарий
-
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
Комментарий
-
...А есть ли что-то невозможное для Бога? Кроме как из ненависти поубивать свои творения созданные же по образу и подобию, нельзя ли было перепрограммировать как-то население в более приемлемые для Бога рамки? Поскольку после уничтожения всего живого, после потопа, как мы сейчас видим, ровным счётом ничего не изменилось. И избранные 8 душ породили все те же самые пороки, что и были прежде. Похоже, зло злом не искоренишь?
Я в прошлом сообщении задал два вопроса, на один из которых вы ответили, а другой я повторю:
Что пожелаете сделать, когда увидите, что некая часть населения в бесновании убивает мирных людей, либо устроили массовые беспорядки в городе, где естественно будут жертвы?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий