Мой парень хочет стать батюшкой!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gella
    Участник

• 04 October 2004
    • 37

Сообщение от Finna
    . Я уже дала вам одну ссылку, откройте, Господь хочет говорить с вами, вы всегда говорите в молитве, может стоит остановиться и прислушаться в тому, что хочет сказать вам ваш Собеседник?
    Какую ссылку???

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

А куда, собственно говоря, торопиться? Где пожар-то? По-моему, если сомневаешься, нужно остановиться и подумать, а не бежать в ЗАГС.
      Если ваш любимый хочет построить свою жизнь на основании Иисуса Христа, то несомненно ему нужна спутница, строящая свою жизнь на том же самом основании. Так разберитесь, что это значит и что это значит лично для вас.

Духовность сразу не появляется. Это как масло в притче о девах. Когда появляется жених, масло уже должно быть. Масло - это наша духовная жизнь, это масло каплей за каплей собирается в наших лампах.

Finna вам дала хороший совет - почитайте Св. Писание, узнайте получше Иисуса Христа и то, что Господь хочет от нас. Брак - это совершенно осознанный шаг. Должен быть таковым, во всяком случае. Вы должны совершенно четко представлять себе, на что вы идете, рассчитать свои силы. Если вы сейчас в сомнениях - сможете ли отказаться от офиса и пр. благ - то что будет потом? А не будет ли упреков, обвинений, сожалений и пр? Сможете ли пожертвовать тем, что имеете, без всякого сожаления и смотря только вперед, в будущее? Сможете ли в центр своей жизни поставить Иисуса, мужа и детей?
      Много таких вопросов нужно задать. Это ведь серьезное дело. Это решение касается не только вас. Нужно быть осторожнее, чтобы и другому не сделать больно. И Богу.

Комментарий

• Finna
        Участник

• 17 December 2002
        • 188

Сообщение от Gella
        Какую ссылку???
        Новый Завет 1 коринфянам 13 глава. Глава о любви, что такое любовь на самом деле.
        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Gella
          И ещё, милая девушка, скажите мне пожалуйста... Ну, как же Господь ответит мне на мой вопрос??? Как же мне понять, что именно я должна делать??? Где мне искать ответы???

Но как же у меня не будет сомнений, если я не знаю на что я иду!!! Чужими глазами можно смотреть тысячу раз на одну и ту же ситуацию...и не понять ничего!!! Пока я не окажусь ТАМ, как я могу принять какое-либо решение!!!??? Совсем адекватность потеряла((((
          Да просто вы не совсем устойчивы в ваших мнениях и решениях. Сегодня вы думаете так, завтра вот так, а после завтра вообще ничего не думаете. Поэтому вам трудно вообще что ни будь сказать...так как каждый день ситуация меняется. То я вам говорил что лучше рвите всё...потом вроде сказал выходите замуж...а теперь опять не понятно что с вами происходит и что вам сказать. Наверно лучше подождать. Когда он оффициально начинает своё священство? Может быть подождите до того времени и посмотрите что оно из него сделает и как его жизнь будет проходить. Вам разве обязательно нужно через 1.5 месяца выйти замуж? Что если это будет через 1.5 года?

Фина
          Как ответит? молитва это не монолог, это диалог!!!! Он отвечает, если вы действительно верите в Живого Бога, иначе во что вы верите?
          Это одно голое утверждение, без всяких подтверждений.

Ответы в Библии
          А какой именно? Там вроде как 40000 стихов... И с чего вы вообще взяли что он там есть? Там что расписание ответов на любую жизненую ситуацию? И вы разве не знаете что первые несколько сотни лет у христиан не было Библии? Мало того, даже когда и появилась, то у людей их не лежало по несколько штук в доме. Тем более её запрещали вообще читать самостоятельно. От куда было ответы копать? Или молитва ещё не стала диалогом в то время???

Надеюсь увидели всю несостоятельность такого мнения?

может стоит остановиться и прислушаться в тому, что хочет сказать вам ваш Собеседник? Его голос звучит очень тихо, Он никому не навязывается, просто послушайте тишину
          Да, на столько тихо что и услышать никто не может. А вообще, хотели бы чтоб я вам писал сейчас белым по белому или выбрал такой маленький шрифт чтоб вы даже и не разглядели?? Наверно нет...

Мне в голову еще мысля пришла, когда ты пойдешь в церковь поговорить со священником, может стоит говорить не с ним, а с его супругой? Я думаю она более него сможет подсказать тебе путь, как женщина и как жена священника
          Наконец сказали что то толковое

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Gella

Как Вы представляет замужество? Вы готовы стать хорошей женой Вашему будущему мужу?
            Речь не идет о специальной подготовке. Речь идеть о Вашем желании и твердом стремлении сделать все от Вас возможное и зависящее. Собираетесь ли Вы поставить нужды Вашего супруга вперед, и стараться не обращать внимания на свои?

Если Вы хотите быть хорошей женой Вашему жениху с чистым сердцем , то просите у Бога - Он Вас поведет и покажет путь, как стать хорошей женой. И Вы будете сами счастливы от этого в браке. Советуйтесь со своим душепопечителем по возникающим проблемам, а может с женой Вашего священника.

Я знаю две пары. Одна распалась, другая очень счастлива.
            ...Он учился в семинрии на священника, уже будучи женатым. Это значит, что его учебу в семинарии и будещее священника обсуждалось в семье и жена была согласна и принимала участие в решении. Жена сама успела отучиться в семинарии и получить диплом церковного работника. Казалось бы, какая помощь мужу в служении. Он получил распределение в Юту, в маленький городок. Ей не понравилось его распределение.Не прошло и 6 месяцев, она забрала ребенка и бросила его , уехав в Калифорнию .... и подала на развод.

Другой учился на священника и повстречал на интерете девушку из христианской семьи. Встретился с ней несколько раз и решили они пожениться. Сейчас он уже священник с опытом, имеет детей и прекраснуя жену.

Невозможно подготовиться стать хорошей женой, нужно желать и стремиться ее быть каждый день, и Господь всегда помогает таким женам. Кроткость и терпеливость - очень помогают в этом.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну Faith...а можно всё это было написать без "Господь всегда помогает" и "просите у Бога"...ведь можно, правда??

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Odessa

Написала то, что считала нужным,важным и проверенным на собственном опыте и опыте друзей.
                Господь благословляет кротких и судит гордых и своенравных. Господь выводит кротких из самых плохих ситуаций и превращает их в благословения.
                Просят у Гопода обычно в молитвах. Это значит, что хорошая жена обращается частенко к Господу в молитве за мужа, за семью , за разрешение проблем с надеждой на Его помощь.
                Это как раз основа жизни жены священника и залог их счастья.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Faith
                  Господь выводит кротких из самых плохих ситуаций и превращает их в благословения.
                  Очень правильно! (извиняюсь за офф-топ)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Господь благословляет кротких и судит гордых и своенравных
                    Просто ваше сообщение звучало так, как буд то у тех, которые не просят и которые вообще в никакго Бога не верят, не может быть нормальной семьи и жизни. А это не верно и вы это знаете, но всё равно продолжаете идти за стадом.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Odessa
                      Просто ваше сообщение звучало так, как буд то у тех, которые не просят и которые вообще в никакго Бога не верят, не может быть нормальной семьи и жизни. А это не верно и вы это знаете, но всё равно продолжаете идти за стадом.
                      Мы говорим здесь не о нормальной семейной жизни неверующего, а нормальной семейной жизни семьи священника. Это разные вещи и разные "нормы".

Комментарий

• mind
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 3

Сообщение от Faith
                        Мы говорим здесь не о нормальной семейной жизни неверующего, а нормальной семейной жизни семьи священника. Это разные вещи и разные "нормы".
                        А как вы думаете - почему люди вдруг ударяются в священнослужители?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от mind
                          А как вы думаете - почему люди вдруг ударяются в священнослужители?
                          Divine Call или Божественное призвание ( я надеюсь, что правильно по-русски сказала )

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Одесса, почему надо обязательно всем наступать на язык и каждому перечить? Не согласны - напишите свой пост, своё видение разрешения ситуации. Почему надо до потери пульса всем доказывать, как они неправы?

Лиза, call - обычно переводят, как "призвание". Или, чтобы уже полностью сохранить смысл фразы - "зов Бога", хотя всё-равно коряво звучит
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

А вам не кажется, что мы уходим от темы.
                              Жизнь священника напрямую связана с Богом, мне всегда казалось что этого не надо доказывать, это ясно младенцу, священник представитель Бога, Божий помазанник, вот и все. Немного отличается от любого другого призвания в жизни, не правда ли.
                              С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Вернемся к теме - офф-топик удален.

Комментарий

Обработка...