Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Gella ,а разве православным священникам дозволено женится на мирянках или неверующих?
Вы сама - христианка ?
А кто Вам сказал, что я неверующая??? Я христианка...время от времени хожу в церковь, молюсь... Я обычный человек... А жениться священник может на любой верующей девушке...
И мне хотелось бы спрсить немного другой вопрос - какую задачу выполняет супруга священника в православной церкви ? Что она делает,какова ее роль ?
Я так понимаю, ее чисто человеческая задача...помогать тем, кому это нужно. И, вообще, мне последнее время кажется, что супруга священника-это какая-то профессия... тут у меня нет специального образования. Я для того и написала сюда, чтобы мне помогли, рассказали...
Православная. А в церковь хожу, не часто... Я считаю, что Бог в каждом из нас, и совсем не обязательно идти в храм, чтобы обратиться к нему...
Вот это мне и не понятно,почему церковь занимает такое незначительное место в жизни православных людей.
И не только церковь,порой и Писание нечастое чтение.
Почему так ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Потому что Иисус не церковь с писанием людям принёс. Да и уж тем более Бог не создал землю и людей, для того чтобы они в церковь ходили и писание читали.
Вот это мне и не понятно,почему церковь занимает такое незначительное место в жизни православных людей.
Почему так ?
Мне объясняли, что все дело в благодати. Правда, что такое благодать, объяснить не смогли.
Вроде того, что если ты член этой Церкви, то все равно находишься под благодатья и все равно твои шансы на спасение гораздо выше любого другого смертного, сколько бы добра этот смертный не принес на землю.
Почему так ?
Церковь, писание-всё это внешние атрибуты... а разве главное не душа??? разве не внутренняя чистота? не вера, в конце концов??? Бог с нами...в нас... главное любить его, и не важно где мы говорим ему о нашей любви...
Мне объясняли, что все дело в благодати. Правда, что такое благодать, объяснить не смогли.
Вроде того, что если ты член этой Церкви, то все равно находишься под благодатья и все равно твои шансы на спасение гораздо выше любого другого смертного, сколько бы добра этот смертный не принес на землю.
Комментарий