Мой парень хочет стать батюшкой!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gella
    Участник

• 04 October 2004
    • 37

Сообщение от Finna
    Может и не с рождения, но готовить ты себя обязательно должна, это очень ответственный можно сказать "пост" - быть женой священника, это почти тоже самое что быть священником, это попечительство душ, на вас будет лежать ответственность за каждую душу приходящую к вам. И жена священника обязательно должна знать Священное Писание может даже наизусть и должна знать Святого БОга, и водку не может она пить и юбки короткие носить. Готова ли ты всю жизнь прожить в ним? ты должна всегда помнить , что вы уже не сможете развестись и у тебя будет куча детишек. Не подумай, что мы хотим тебя запугать, просто такова реальность, и очень важно чем является для тебя данная ответственность благословением или проклятьем. И твоя задача будет думать только о муже и о его церкви, готова ли ты умереть для себя и жить для него? И не хотела бы ты узнать как Бог смотрит на брак? Что Он рекомендует для брака?
    Гелочка, скажи пожалуйста, а веришь ли ты в Иисуса Христа как в твоего Господа и личного Спасителя? и как ты понимаешь это?
    Читаю Ваши слова и слёзы на глазах.... Я не знаю, готова ли я к этому(((( Мне ужасно плохо, родители мучают меня своим неодобрением, друзья не понимают...Всё, что было для меня важно ускользает... Но я люблю Бога, люблю "своего" мужчину и не знаю какой выбор мне сделать... Боюсь, что если оставлю его, то пожалею, т.к. мне кажется я буду любить его всегда... а он станет монахом... а я никогда не буду счастливой...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Боюсь, что если оставлю его, то пожалею, т.к. мне кажется я буду любить его всегда...
      В том смысле как вы написали "любить всегда"...вы любить конечно не будете. Чувства проходят и нет исключений.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10284

Чувства проходят и нет исключений.
        Они не проходят, они изменяются - любовь или уменьшается (потом проходит) или возрастает, или попеременно то одно то другое. Ещё любовь взрослеет. Потом, если Бог даст, к ней добавляется любовь к детям (главное чтобы одно другое не вытесняло).

Odessa, зачем же так упрощать всё.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Они не проходят, они изменяются
          Но это уже всё равно не то, что она переживает сейчас.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

если она сейчас от него откажется, в памяти останется именно то, чувство, что она переживает сейчас.
            Кто-то умный сказал когда-то, что нет худшего ада, чем раскаивание об утерянных возможностях. Не дословно, конечно.., но очень верно.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Gella
              Участник

• 04 October 2004
              • 37

Сообщение от Odessa
              В том смысле как вы написали "любить всегда"...вы любить конечно не будете. Чувства проходят и нет исключений.
              "Любить всегда"... я имела в виду то, что всю жизнь буду жалеть, что отказалась от мужчины с которым, возможно, была бы счастлива...

Комментарий

• Gella
                Участник

• 04 October 2004
                • 37

Сообщение от Tanya
                если она сейчас от него откажется, в памяти останется именно то, чувство, что она переживает сейчас.
                Кто-то умный сказал когда-то, что нет худшего ада, чем раскаивание об утерянных возможностях. Не дословно, конечно.., но очень верно.
                Утерянные возможности- их две!
                1.Меня отвозят и привозят на работу на машине, весь день в теплом офисе, хороший заработок... выйдя замуж за священника я потеряю эту работу, а вместе с ней и независимость... (эта моя настоящая и хорошо знакомая жизнь)
                2.Любящий муж-батюшка, вечно занятый спасением людских душ, куча детишек, общественная работа и всё такое прочее (жизнь о которой я не знаю ничего)

Вот так проблемка... ещё и дома все плачут "О, ужас!!! Как такое могло случится с нашим ребенком!!! Боже, за что???"
                Ну, что же делать, я совсем запуталась!!!???

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Tanya
                  Конечно, она будет так думать если будет несчастна с другим человеком, которого она встретит. Но этот "ад" человек сам себе создаёт. Я считаю глупым сидеть и рыдать об утерянных возможностях или ошибках. Надо двигаться вперёд и только в перёд.

Gella
                  Утерянные возможности- их две!
                  Ну а никак нельзя сделать чтобы не вы чего то теряли, а он? Неужели он не проживёт без своего священства в церкви? Неужели ему больше нечем заняться?

Комментарий

• Gella
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 37

Сообщение от Odessa
                    .

Gella

Ну а никак нельзя сделать чтобы не вы чего то теряли, а он? Неужели он не проживёт без своего священства в церкви? Неужели ему больше нечем заняться?
                    Упёрся, как баран!!! Одно хорошо, до свадьбы у меня ещё есть 1, 5 месяца, чтоб подумать...

Комментарий

• Finna
                      Участник

• 17 December 2002
                      • 188

Да уж, у меня такое ощущение что мы тут решаем судьбу Геллы, но это не правильно. по любому выбор за тобой, моя дорогая сестренка. Именно в данный момент тебе как никогда нужен Господь, ведь Он Живой и знает твои сомнения и страдания, и к тому же Он не дает людям больше чем они смогут вынести. Спроси Его, какова Его воля в твоей жизни, что он думает обо всем этом, ведь в конце концов мы все люди и не можем видеть больше чем нам дано. Примирись с Ним, возьми Слово (Библию) и почитай, что Господь говорит о браке, о жене, о женщине, о любви особенно в первую очередь, почитай 1 Коринфянам 13 главу, там ты узнаешь что такое Любовь и сможешь понять, тоже самое ли ты испытываешь к своему возлюбленному.

Гелла ты мне не ответила на мой вопрос об ИИсусе, и еще один вопрос - что ты понимаешь под выражением "люблю Бога"? Если можно обьясни, плиз.
                      С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Gella
                        Подумать над чем? Выходить за него или нет? Ну девушка...боюсь если вы задаётесь такими вопросами 1.5 до свадьбы, то тяните тормоз.. Разве что вы расчитываете на скорый развод...

Комментарий

• Gella
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 37

Сообщение от Finna
                          Гелла ты мне не ответила на мой вопрос об ИИсусе, и еще один вопрос - что ты понимаешь под выражением "люблю Бога"? Если можно обьясни, плиз.
                          Когда я была ещё маленькой девочкой, я очень любила смотреть мультик "Библейские истории" (кажется он так назывался), мне было очень интересно))) Стала взрослее, начала ходить в церковь...хорошо мне там...какое-то необъяснимое ощущение... каждый день я в мыслях обращаюсь к Господу, я, наверное, не могу ответить на Вас вопрос... Просто я стараюсь жить по законам Божьим...вот и всё...

И ещё, милая девушка, скажите мне пожалуйста... Ну, как же Господь ответит мне на мой вопрос??? Как же мне понять, что именно я должна делать??? Где мне искать ответы???

Комментарий

• Gella
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 37

Сообщение от Odessa
                            Gella
                            Подумать над чем? Выходить за него или нет? Ну девушка...боюсь если вы задаётесь такими вопросами 1.5 до свадьбы, то тяните тормоз.. Разве что вы расчитываете на скорый развод...
                            Но как же у меня не будет сомнений, если я не знаю на что я иду!!! Чужими глазами можно смотреть тысячу раз на одну и ту же ситуацию...и не понять ничего!!! Пока я не окажусь ТАМ, как я могу принять какое-либо решение!!!??? Совсем адекватность потеряла((((

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

Сообщение от Gella
                              И ещё, милая девушка, скажите мне пожалуйста... Ну, как же Господь ответит мне на мой вопрос??? Как же мне понять, что именно я должна делать??? Где мне искать ответы???
                              Как ответит? молитва это не монолог, это диалог!!!! Он отвечает, если вы действительно верите в Живого Бога, иначе во что вы верите?

Ответы в Библии, Господь знал о вашей ситуации еще до того как вы родились и Он обязательно оставил вам послание, главное искать его. Хотя бы возьмите ее в руки, вы же еще даже не пробовали, вы хотите чтоб другие решили вашу проблему, но только вы можете принимать решения. Я уже дала вам одну ссылку, откройте, Господь хочет говорить с вами, вы всегда говорите в молитве, может стоит остановиться и прислушаться в тому, что хочет сказать вам ваш Собеседник? Его голос звучит очень тихо, Он никому не навязывается, просто послушайте тишину

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Сообщение от Gella
                                Но как же у меня не будет сомнений, если я не знаю на что я иду!!! Чужими глазами можно смотреть тысячу раз на одну и ту же ситуацию...и не понять ничего!!! Пока я не окажусь ТАМ, как я могу принять какое-либо решение!!!??? Совсем адекватность потеряла((((
                                Мне в голову еще мысля пришла, когда ты пойдешь в церковь поговорить со священником, может стоит говорить не с ним, а с его супругой? Я думаю она более него сможет подсказать тебе путь, как женщина и как жена священника.

Комментарий

Обработка...