Сообщение от Finna
Мой парень хочет стать батюшкой!!!
Свернуть
X
-
А куда, собственно говоря, торопиться? Где пожар-то? По-моему, если сомневаешься, нужно остановиться и подумать, а не бежать в ЗАГС.
Если ваш любимый хочет построить свою жизнь на основании Иисуса Христа, то несомненно ему нужна спутница, строящая свою жизнь на том же самом основании. Так разберитесь, что это значит и что это значит лично для вас.
Духовность сразу не появляется. Это как масло в притче о девах. Когда появляется жених, масло уже должно быть. Масло - это наша духовная жизнь, это масло каплей за каплей собирается в наших лампах.
Finna вам дала хороший совет - почитайте Св. Писание, узнайте получше Иисуса Христа и то, что Господь хочет от нас. Брак - это совершенно осознанный шаг. Должен быть таковым, во всяком случае. Вы должны совершенно четко представлять себе, на что вы идете, рассчитать свои силы. Если вы сейчас в сомнениях - сможете ли отказаться от офиса и пр. благ - то что будет потом? А не будет ли упреков, обвинений, сожалений и пр? Сможете ли пожертвовать тем, что имеете, без всякого сожаления и смотря только вперед, в будущее? Сможете ли в центр своей жизни поставить Иисуса, мужа и детей?
Много таких вопросов нужно задать. Это ведь серьезное дело. Это решение касается не только вас. Нужно быть осторожнее, чтобы и другому не сделать больно. И Богу.Комментарий
-
Gella
И ещё, милая девушка, скажите мне пожалуйста... Ну, как же Господь ответит мне на мой вопрос??? Как же мне понять, что именно я должна делать??? Где мне искать ответы???
Но как же у меня не будет сомнений, если я не знаю на что я иду!!! Чужими глазами можно смотреть тысячу раз на одну и ту же ситуацию...и не понять ничего!!! Пока я не окажусь ТАМ, как я могу принять какое-либо решение!!!??? Совсем адекватность потеряла((((
Фина
Как ответит? молитва это не монолог, это диалог!!!! Он отвечает, если вы действительно верите в Живого Бога, иначе во что вы верите?
Ответы в Библии
Надеюсь увидели всю несостоятельность такого мнения?
может стоит остановиться и прислушаться в тому, что хочет сказать вам ваш Собеседник? Его голос звучит очень тихо, Он никому не навязывается, просто послушайте тишину
Мне в голову еще мысля пришла, когда ты пойдешь в церковь поговорить со священником, может стоит говорить не с ним, а с его супругой? Я думаю она более него сможет подсказать тебе путь, как женщина и как жена священникаКомментарий
-
Gella
Как Вы представляет замужество? Вы готовы стать хорошей женой Вашему будущему мужу?
Речь не идет о специальной подготовке. Речь идеть о Вашем желании и твердом стремлении сделать все от Вас возможное и зависящее. Собираетесь ли Вы поставить нужды Вашего супруга вперед, и стараться не обращать внимания на свои?
Если Вы хотите быть хорошей женой Вашему жениху с чистым сердцем , то просите у Бога - Он Вас поведет и покажет путь, как стать хорошей женой. И Вы будете сами счастливы от этого в браке. Советуйтесь со своим душепопечителем по возникающим проблемам, а может с женой Вашего священника.
Я знаю две пары. Одна распалась, другая очень счастлива.
...Он учился в семинрии на священника, уже будучи женатым. Это значит, что его учебу в семинарии и будещее священника обсуждалось в семье и жена была согласна и принимала участие в решении. Жена сама успела отучиться в семинарии и получить диплом церковного работника. Казалось бы, какая помощь мужу в служении. Он получил распределение в Юту, в маленький городок. Ей не понравилось его распределение.Не прошло и 6 месяцев, она забрала ребенка и бросила его , уехав в Калифорнию .... и подала на развод.
Другой учился на священника и повстречал на интерете девушку из христианской семьи. Встретился с ней несколько раз и решили они пожениться. Сейчас он уже священник с опытом, имеет детей и прекраснуя жену.
Невозможно подготовиться стать хорошей женой, нужно желать и стремиться ее быть каждый день, и Господь всегда помогает таким женам. Кроткость и терпеливость - очень помогают в этом.
Комментарий
-
Odessa
Написала то, что считала нужным,важным и проверенным на собственном опыте и опыте друзей.
Господь благословляет кротких и судит гордых и своенравных. Господь выводит кротких из самых плохих ситуаций и превращает их в благословения.
Просят у Гопода обычно в молитвах. Это значит, что хорошая жена обращается частенко к Господу в молитве за мужа, за семью , за разрешение проблем с надеждой на Его помощь.
Это как раз основа жизни жены священника и залог их счастья.
Комментарий
-
FaithГосподь выводит кротких из самых плохих ситуаций и превращает их в благословения.(извиняюсь за офф-топ)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Господь благословляет кротких и судит гордых и своенравныхКомментарий
-
Сообщение от OdessaПросто ваше сообщение звучало так, как буд то у тех, которые не просят и которые вообще в никакго Бога не верят, не может быть нормальной семьи и жизни. А это не верно и вы это знаете, но всё равно продолжаете идти за стадом.
Комментарий
-
Одесса, почему надо обязательно всем наступать на язык и каждому перечить? Не согласны - напишите свой пост, своё видение разрешения ситуации. Почему надо до потери пульса всем доказывать, как они неправы?
Лиза, call - обычно переводят, как "призвание". Или, чтобы уже полностью сохранить смысл фразы - "зов Бога", хотя всё-равно коряво звучитИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
А вам не кажется, что мы уходим от темы.
Жизнь священника напрямую связана с Богом, мне всегда казалось что этого не надо доказывать, это ясно младенцу, священник представитель Бога, Божий помазанник, вот и все. Немного отличается от любого другого призвания в жизни, не правда ли.С любовью во Христе Иисусе!Комментарий
Комментарий