Мой парень хочет стать батюшкой!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gella
    Участник

• 04 October 2004
    • 37

Мой парень хочет стать батюшкой!!!

Народ, мой любимый человек решил стать священником!!! Мы встречались 4 месяца...я очень полюбила его... Он, конечно, рассказывал, что когда-то жил при церкви...но я не придавала значения этим историям... И вот..в пятницу он уехал... Я ничего не знаю об этой жизни... не знаю, можно ли будет мне приезжать к нему, когда он будет на послушании.... Что мне-то делать в данной ситуации???
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Сначало надо стать батей, а потом, глядишь, и до батюшки дослужится
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

Я думаю, в первую очередь вы с ним должны это обсудить. Каковы ваши отношения, знаете только вы и Бог. Все тонкости, все нюансы...

Насколько я знаю, перед посвящинием в сан будущий священник должен жениться, в противном случае он берет на себя обет безбрачия.

Напишите ему, спросите его...

А если ему не нужны ваши отношения, то зачем вам этот человек?

Комментарий

• Gella
        Участник

• 04 October 2004
        • 37

Сообщение от Aleksanders
        Сначало надо стать батей, а потом, глядишь, и до батюшки дослужится
        Ещё бы я в этом что-нибудь понимала(((( Если мне пойти в церковь на консультацию к батюшке, он примет меня? В какой день недели надо идти, в какое время???

Комментарий

• Gella
          Участник

• 04 October 2004
          • 37

Сообщение от Soleil
          Я думаю, в первую очередь вы с ним должны это обсудить. Каковы ваши отношения, знаете только вы и Бог. Все тонкости, все нюансы...

Насколько я знаю, перед посвящинием в сан будущий священник должен жениться, в противном случае он берет на себя обет безбрачия.

Напишите ему, спросите его...

А если ему не нужны ваши отношения, то зачем вам этот человек?
          Спасибо большое за внимание к моей проблеме... Родители и друзья ничего об этом не знают(((( и посоветоваться мне не с кем.
          Перед отъездом он сказал, что хочет жениться на мне и обязательно приедет, а за эти 3 месяца я должна всё обдумать... Если я стану его женой, я же должна буду вести совершенно другой образ жизни, жизни о которой я ничего не знаю!!! Сейчас я работаю в нефтяной компании, зарабатываю неплохие деньги... мне же придется бросить работу!?? Бросить родителей... А переписываться нам хоть можно будет, пока он учится???

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

И вот..в пятницу он уехал... Я ничего не знаю об этой жизни... не знаю, можно ли будет мне приезжать к нему, когда он будет на послушании.... Что мне-то делать в данной ситуации???
            Ну а почему вы у него не спросите и вместе с ним не обсудите этот вопрос? Помоему лучше него вам никто ничего не скажет.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Если я стану его женой, я же должна буду вести совершенно другой образ жизни, жизни о которой я ничего не знаю!!!
              Что то вы звучите не совсем серьёзно...

Сейчас я работаю в нефтяной компании, зарабатываю неплохие деньги... мне же придется бросить работу!??
              А чьё, нефть народу больше не надобна?

Бросить родителей...
              Не сходите с ума, прошу вас...

Комментарий

• Gella
                Участник

• 04 October 2004
                • 37

Сообщение от Odessa
                Что то вы звучите не совсем серьёзно...
                Я это прекрасно понимаю, всё, что касается этого вопроса...для меня тёмный лес!!! А с ним я поговорить не могу, меня к нему не пускают, говорят нельзя ему сейчас со мной общаться!!!! Была бы моя воля... поехала б туда и забрала его!!!

Комментарий

• Gella
                  Участник

• 04 October 2004
                  • 37

Сообщение от Odessa
                  Не сходите с ума, прошу вас...
                  мама у меня болеет, я у нее единственная радость.... в этом году ей операцию очень серьёзную делали, я в больнице с ней жила.... а кто о ней позаботится, если меня рядом не будет!!!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я это прекрасно понимаю, всё, что касается этого вопроса...для меня тёмный лес!!! А с ним я поговорить не могу, меня к нему не пускают, говорят нельзя ему сейчас со мной общаться!!!! Была бы моя воля... поехала б туда и забрала его!!!
                    А он хочет с вами сейчас общаться? Помоему нет, раз не поддерживает никакую связь.

мама у меня болеет, я у нее единственная радость.... в этом году ей операцию очень серьёзную делали, я в больнице с ней жила.... а кто о ней позаботится, если меня рядом не будет!!!
                    А если выйдите замуж, то думаете будете 24/7 рядом с матерью? Помоему всё равно не будете.

В общем, мой вам совет забудьте про этого парня, если он увлёкся своим делом серьёзно. Вы как я понял неверующая и вам с ним жить будет ох как тяжко. Но даже если вы и не послушаете эти слова, вы их всё равно рано или поздно вспомните.

Комментарий

• Gella
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 37

Сообщение от Odessa
                      А он хочет с вами сейчас общаться? Помоему нет, раз не поддерживает никакую связь.
                      Может быть Вы и правы, но он сейчас в какой-то деревне у родственника, который принимает активное участие в его судьбе, а там связи никакой нет... Прошло 4 дня, как он уехал... Ещё не факт, что он решит посвятить себя религии. Он поехал посмотреть и принять решение... А забыть человека, которого очень любишь...может быть научите меня, я не знаю, как это сделать!???

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Так его что, хапанули за тёмным уголком и увезли в мешке в деревню?? Разве он за ранее не смог обговорить с вами эту ситуации и ответить на все ваши вопросы? Хотя кто его знает, может быть так и нормально делать, уезжать и ничего толком не объяснять человеку которого любишь.

А забыть человека, которого очень любишь...может быть научите меня, я не знаю, как это сделать!???
                        Разлука - самый лучший метод. 4 месяца это не так уж и много, хотя для влюблённости и не мало... Вы горите чувствами, надеюсь вы понимаете что они не вечно у вас будут, даже если вы и счастливо жить с ним вечно будете?

Комментарий

• Gella
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 37

Сообщение от Odessa
                          Так его что, хапанули за тёмным уголком и увезли в мешке в деревню?? Разве он за ранее не смог обговорить с вами эту ситуации и ответить на все ваши вопросы? Хотя кто его знает, может быть так и нормально делать, уезжать и ничего толком не объяснять человеку которого любишь.

Разлука - самый лучший метод. 4 месяца это не так уж и много, хотя для влюблённости и не мало... Вы горите чувствами, надеюсь вы понимаете что они не вечно у вас будут, даже если вы и счастливо жить с ним вечно будете?
                          Он объяснил мне ситуацию таким образом: "я сам мало знаю об этой жизни, и прежде чем отказаться от этого предложения, мне надо поехать и убедиться лично моё это или нет..." Да и родственники его все в один голос: "Езжай, там ты станешь большим человеком"...
                          Знаете, он очень переживал, что тут у него нет нормальной работы, стабильного заработка...а я хорошо зарабатываю и всё такое...
                          Я прекрасно понимаю, что сейчас наш разговор заходит в тупик... мне бы очень этого не хотелось.
                          К тому же он обещал вернуться за мной...может любит...

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Он объяснил мне ситуацию таким образом: "я сам мало знаю об этой жизни, и прежде чем отказаться от этого предложения, мне надо поехать и убедиться лично моё это или нет..." Да и родственники его все в один голос: "Езжай, там ты станешь большим человеком"...
                            Знаете, он очень переживал, что тут у него нет нормальной работы, стабильного заработка...а я хорошо зарабатываю и всё такое...
                            Я прекрасно понимаю, что сейчас наш разговор заходит в тупик... мне бы очень этого не хотелось.
                            К тому же он обещал вернуться за мной...может любит...
                            Дорогая Gella, вы очень сильно влюблены. Но, по-моему, Вы еще плохо знаете своего молодого человека. И то время, что у Вас есть сейчас, расценивайте как благословение - как возможность, которую дал Вам Господь подумать и понять, что нужно в первую очередь Вам.

Мне не совсем понятно, как он принял решение стать священником, плохо представляя себе то, чем ему придется заниматься. Уж не принял ли он э то решение под влиянием того, что в жизни все шло не так, как надо? Если так, то мой вам совет - подождите пока связывать свою жизнь и свои мечты с этим человеком. Жить с мужчиной, который не реализовал себя в профессиональном плане и у которого повреждено самолюбие - очень тяжело. Я не говорю, что это невозможно, но это очень тяжело. И ему нужно помогать становиться на ноги, и себя очень жестко контролировать (вы-то успешный человек!), и тут еще детки появляются, где понадобятся все ваши силы, как физические, так и духовные.. а тут еще с мужем нянчиться нужно.

Подумайте не три раза, а тридцать три.

Возможно, я жесткие слова очень говорю, но это мой личный опыт. Выстраданный. Встречалась я с таким человеком. Хорошо, что не поженились, хотя и кольца уже купили. Ничего, время прошло - вылечило. Каждый стал жить своей жизнью и это пошло нам только на пользу.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Гелла, здравствуйте
                              Не каждому дано быть священником в полном смысле этого слова, но каждый должен посвятить свою жизнь Богу, где бы он не работал - в нефтяной ли компании или какой другой. Жизнь - сложная штука, в ней много непонятного и переменчивого. Человека может бросать по жизни из стороны в сторону, но единственное, что всегда неизменно - истина и за нее нужно держаться. Хотя прежде того ее нужно найти. В этом, на мой взгляд, и состоит основное предназначение человека - искать и находить истину и жить ею. Иначе жизнь будет прожита впустую, да и несчастно. Возможно, эта ситуация дана вам, чтобы вы задумались о Боге (поскольку иначе, возможно, вы бы не задумались о Нем вообще), и начали искать Его в своей жизни, общения с Ним, Его любви. Как и Христос сказал "Ищите прежде Царствия Небесного и остальное приложится вам". Думаю, это великий шанс и важно не упустить его, чего, собственно, вам и желаю. Удачи!
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...