Автор, Вы действительно интересно и смело формулируете мысли. Потому и я прошу Вас продолжить. Если конечно Вас это не затруднит.
Развод. Личный опыт автора.
Свернуть
X
-
Иаков любил Рахиль, а спать ему приходилось многие годы только с ее сестрой, которую он не любил. Терпел. Рахиль, видя, что любимый Иаков спит с ее сестрой - думаю, что страдала. Но терпела. Лия - та вообще несчастная женщина...я бы утопилась, наверное, от такой жизни. Но Лия терпела, да еще и детей рожала Иакову. Господь сказал : " Терпением вашим спасайте души ваши ". А зачем терпеть и постоянно помнить, что жена связана с мужем доколе муж жив? Не получилось с одной - побежим к другой. Я ведь почему так строго ? Да потому что примеров знаю много, где мужья несут на своих плечах все немощи своих жен. Часто приходится встречаться с одним братом, у которого жена, хотя и верующая, но такая тетенька, что только диву даешься - откуда силы взять, чтобы хотя бы просто в одном доме с ней жить ? А брат живет, молится, страдает, конечно, но мы , знающие эту пару - постепенно наблюдаем, как меняется в лучшую сторону эта сестра. Да и сама она не один раз говорила, что раньше она многого не понимала , не видела она сколько огорчений приносила своему мужу и благодарит Бога за него. Раньше только попреки и ссоры были в его адрес. И это при всех происходило. А ведь можно было бы ему бросить ее и все бы его поняли и даже искренне посочувствовали... А теперь все мы видим, как женщина постепенно становится, действительно, помощницей мужу, а не препятствием в духовной жизни. Так что вопрос о разводе - это вопрос любви . Есть в тебе та любовь, о которой поем и много говорим - никуда ты не убежишь, а будешь ждать плода от своей половинки. Нет любви - будешь искать для себя оправданий.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Извините, вы маленько соврамши. Семь лет он отработал авансом за Рахиль, получил Лию вместо Рахиль, затем сразу Рахиль - и еще семь лет остаток оплаты "по договору".Комментарий
-
20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков.
24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
Да, Вы правы. Спасибо. Но суть осталась та же. Даже , если говорить только о том, что Иаков работал 14лет ( 7 до и 7 после) за жену - для этого тоже терпение необходимо.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Неверно. Этот брат был в свое время молод и также, как многие, не знал, что ему делать. Думаю, что именно любовь к Богу сделала то, что он имеет сейчас.
Я знаю точно, что люди, как правило - всегда чего-то не договаривают. Всегда есть что-то, чего на свет не выносят. Даже самым близким друзьям. Поэтому строить свою семейную жизнь на примере того, кто счастлив во - втором браке - неразумно и опасно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
горе человеку через которого приходят соблазны«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Учиться на чужих ошибках - лучше, чем на своих. Выгоднее, я бы сказала. Для этого и Писание нам дано, чтобы мы учились не повторять ошибки других.
Нина, первый мир утоп. Второй мир получил завет
Так вот и нужно соответствовать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Приведу еще одну историю, она другая и по-другому и для других, Бог удивителен в делах своих.
Нашла мужа на помойке.
Реальная история моих знакомых.
Обычная мамочка-одиночка. Единственный сын, очень болезненный, при родах была травма, что-то повредили, долго выхаживали, что-то не в порядке с нервной системой. Врачи предупредили, что ребенка нельзя волновать, только положительные эмоции. Сын растет, спрашивает про папу. Мама придумала историю, что папа разведчик, сейчас на задании. Сын требует подробностей, и мама придумывает, так что получается многосерийный рассказ. Сын не позволяет выбросить старый костюм бывшего мужа, так что
костюм стал частью легенды. И вот сыну уже 5 лет. Однажды он гуляет возле дома, мама приглядывает за ним из окна, дело к вечеру. Вдруг сын ненадолго исчезает из поля зрения, а потом забегает домой и возбужденно кричит: "Мама, я папу нашел." Мама успокаивает его, но он не слушает, кричит: "Папа ранен, он там лежит, надо скорее его забрать," - и тянет маму на улицу. Мама не может его успокоить, идет с ним на улицу. Сын тянет ее на близлежащую помойку - там обычное дело: лежит пьяный грязный
бомж, физиономия побитая, но живой, шевелится. Мама пытается увести ребенка, но тот близок к истерике: "Это раненый папа." А ребенка волновать нельзя. Мама решает завести бомжа домой, может быть покормить, пока ребенок успокоится да ляжет спать, потом бомжа спровадить, а утром сыну сказать, что папа снова ушел на задание. Они вдвоем поднимают бомжа, он смирный, что-то мычит, но потихоньку идет. Завели его домой.
Мама говорит сыну: "Сейчас папа помоется, потом поужинает, но ему мешать нельзя, так что ложись пока спать." Но сын все еще близок к истерике: "Нет, я буду только с папой." Вместе заводят его в ванную, мама кое-как раздевает бомжа, заталкивает его в ванну, включает холодный душ. Бомж ничего не понимает, но под холодным душем немного приходит в себя, что-то бормочет. Мама приказывает ему: "Мойся, потом поговоришь." В это время сынишка тащит в ванную костюм бывшего мужа: "Папа, одевайся." Бомж слегка приходит в себя, ничего не понимает. Мама жестко говорит бомжу: "Переодевайся, и ничего не спрашивай." Сынишка тащит бомжа на кухню:
"Мама, папа хочет кушать." Мама вынуждена выставить еду. Сын восторженно подкладывает бомжу кусочки. Бомж ест, постепенно приходит в себя. Мама
пытается уложить сына спать, но он требует, чтобы папа спал рядом. Мама вынуждена постелить на полу, сама в полудреме сторожит, как бы чего бомж
не выкинул. Утром та же история: сын ведет гостя в ванную, дает мамину бритву, потом кормит его завтраком. Но теперь уже гость не выглядит бомжом: выспавшийся, вымытый, бритый, в хорошем костюме - вид довольно приличный. Улучив момент гость пытается выяснить, в дело. Мама
объясняет. Потом гость уходит, дав честное слово сыну, что ему надо выполнить небольшое поручение, и он к вечеру обязательно вернеться. И
действительно вернулься. Но приехал на машине, с цветами для мамы.
История оказалась довольно обычной. Он зам. директора довольно крупного завода, развелся, стал крепко пить. После очередной пьянки отстал от
собутыльников, не помнит, как оказался на помойке побитым. Теперь они живут хорошей семьей, родился второй сын. Первый сын окреп,
сейчас ему 8 лет, рассказывает всем, что его папа раньше работал в разведке, а теперь после ранения работает на заводе.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Да,читали в детстве сказку про Золушку.
Но,увы,чудес на свете не бывает.
(Пошла менять статус.)
Комментарий
-
-
Решил написать эту статью по причине многих страданий, выраженных не только на этом форуме.
А что такое любовь?
Итак, любовь (своими словами) - это действие совершённое вами в отношении другого существа, направленное ему во благо, чаще всего это действие даже жизненно необходимо тому, на кого направлена ваша любовь или же просто приятно объекту любви. В пример приведу наши отношения с Богом. Чем мы покажем Ему, что любим Его? Верно - соблюдём Его заповеди. Сколько их мы точно не знаем, но известно, что все они стоят на двух основаниях, двух МегаЗаповедях, которые записаны (подсказываю) в Торе. "Слушай Израиль, Господь Бог твой один есть...", дальше по тексту. Значит что получается? Если мужа спросят, любит ли он свою жену, что он должен ответить? Неправильный ответ: "О, я от неё тащусь, она такая красивая, у нас такой классный секс. Я даже не смотрю на других женщин. У нас с ней была любовь с первого взгляда!" Правильный ответ: "Да, я люблю мою жену. Я работаю и приношу в нашу семью деньги. Ласково с ней говорю. Всегда принимаю решения касаемые нашей семьи только после того, как посовещаюсь с ней и узнаю её мнение."
Конечно хорошо, если девочка тоже всё это будет понимать, но в любом случае ответственность 100% на мужчине. Это он начало семьи, её создатель, и жена прилепляется к нему. Жена создана Богом для мужа, а не муж создан для жены.
Вы обращали внимание, что в писаниях не описано ни одного обряда венчания? Я не доказываю, но весомо предполагаю, что сделано это лишь потому, что некоторый обряд перед тем, как молодым суждено будет лечь в одну койку, вовсе не обязателен, суть не в обряде. Помолиться за новую семью в современном мире могут и папа с мамой, с не меньшим энтузиазмом и охотой, чем бы это сделал любой священник. Во времена древние спору нет, всё руководство религией было отдано одному колену Левия и потомкам Аарона. Вероятно хоршим делом было прийти к священнику, чтобы он благословил их на следующий отрезок совместной жизни. И то, приличия ради "пошлая" библия могла бы хоть один разок обрисовать суть и значение обряда венчания! Но мы этого не находим. Удивительно, но факт. Громко и чётко написано (и не один раз) "... вошёл к ней в шатёр и она стала его женой".
Я вот не женат, у меня такого опыта нет.
У меня есть только понятие об Иисусе Христе, которое я в Вашей теме и намерен изложить.
О страданиях нас учат, что мы участвуем в страданиях Христа. Чем больше страданий, тем больше утешения.
То есть страдания не являются критерием неправильной христианской жизни, а скорее наоборот.
Что же такое любовь, действительно? Любовь ведь не в том, что мы любим. Любовь, учат нас, в том, что Бог первый нас полюбил, отдав своего сына за нас.
В этом и любовь Христа: он любит церковь тем, что отдаёт себя за неё. Апостол Павел как раз и призывает мужей любить жён так, как Христос любит церковь. А деньги в семью приносить или не приносить - это уже вторично; много ли денег принёс церкви Христос?
Жена для мужа, это Вы правильно написали. Но не жена прилепляется к мужу, а муж прилепится к жене, написано в библии.
Это и понятно: человек оставляет отца и мать и прилепляется к тому, что раньше было частью его самого (ребро). Понятно, что человек и его ребро, узнанное им, становятся одной плотью. Ведь они и были одной плотью уже до этого. Именно отсюда и проистекают все учения о невозможности развода. Ведь не два же ребра были вынуты Богом у Адама, не три, не четыре, - а одно только.
Другое дело, что после грехопадения Бог определяет жене иметь влечение к мужу, а мужу определяет господствовать над женой.
Но у каждого христианина есть выбор: по закону ему жить или по благодати.
Вот про обряд венчания Вы дельно заметили. Действительно, я вот сейчас тоже не могу сразу вспомнить ни одного случая, чтобы в библии где-то упоминалось венчание, с участием священников.
В Песни Песней упоминается некий венец, которым мать Соломона увенчала его в день бракосочетания. Однозначно не священник. Да и священникам детально всё прописано в законе Моисея про жертвы, но ничего нет про свадьбы.
Может, кто-то вспомнит.
Но вообще Вы про древние времена слишком упрощаете. Кроме еврейской цивилизации существовало множество других - на Востоке, к тому же греческая и римская на Западе. У язычников наверняка были брачные обряды. Кстати, конфликт на этой почве помните? С Диной переспал Шехем, и братья Дины предложили для брака обрезать весь город, после чего всех и убили.
Как я узнал недавно, брачная система евреев была настолько строга и сурова, что недобросовестно исполняющий обязанности супруг мог оказаться буквально бомжом, за вычетом таких штрафов, которые он бы выплатил обиженной стороне! Посему вопрос вовсе не решён, как полагают многие христиане, а остаётся ОТКРЫТЫМ. По какой причине человеку можно развестись? Современный мир настолько деградировал по сравнению с древним, нравы упали ниже плинтуса, совершенно очевидно, что законы Бога должны претерпеть вполне существенные изменения в брачной части закона относительно развода. Проблема только в том, что сейчас нет ни одного пророка, который бы донёс до нас Его волю.
Вам надо понять, что муж и жена - это есть единое целое, это вы сами. Парни, ваша жена - это есть вы, ваше второе тело, которое двигается отдельно. Если вы до сих пор верили в сказку о том, что жена создана Богом из вашей косточки, то и дальше будете относиться к жене, как к ненужному чему-то. Кто может прожить без ребра? Да кто угодно! И только когда до вас дойдёт, что Бог сотворил жену, разрезав Адама на две части, только тогда до вас дойдут и другие слова писаний.
Смотрите, что Вы пишете: Бог разрезал Адама на две части. Но это ведь не так!
Бог взял одно из рёбер Адама,усыпив его, и закрыл это место плотью.
На две части разрезает человека Зевс, согласно греческому философу Платону. После чего эти две части ходят и ищут обратно соединиться. Отсюда и термин "половинка", от греческой философии.
Каждый сам выбирает, верить ли ему Богу или языческим философам.Комментарий
-
И что придираетесь к автору темы, читаем и будут двое одна плоть, а кто какая часть этой плоти не столь существенно.
( В смысле большая или меньшая).
Брак это сложные отношения, у незнающих Бога это сплошные противоречия и противостояния, с большей или меньшей степенью,
но сложные, однако дети рождаются.
И ответственность у нормальных людей преобладает и живут вместе.
Но мы то о верующих говорим, а верующие, они, тоже разные бывают.
Потому проблеммы чаще те же что и у не верующих, противостояния и противоречия.
Не берусь никому давать советы, или кого то учить,
тем более никто и не спрашивает,
все пишут свое понимание.
Речь автора легкая, пишет пережитое, говорит дельное, что должен быть договор между соеденяющимися,
а как это чаще бывает в среде верующих, женятся молодыми, то и родители учавствуют в договоре.
Договаривайтесь дорогие и исполняйте договор,
потому что второй брак без нарушения седьмой заповеди со стороны жены приводит к прелюбодеянию.
Это мое пожелание и ремарка по учению Христову.Комментарий
Комментарий