Развод. Личный опыт автора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Братья и сестры! Прошу простить меня грешного, но есть замечания по этой теме. Язык исполнения темы, нелицеприятные наименования жены и мужа. Попытка представить слово Писания ниже своего. Советы по поводу семьи нельзя давать общие, так как не возможно применить один совет ко всем семьям. Если человек дает общий совет всем семьям, то вероятно, что он так и не усвоил урок семейной жизни. Так легкомысленно подходить к такому более чем серьезному вопросу просто опасно, ибо чревато тяжелыми последствиями. Автор не упоминает о детях, когда речь заходит о разводе. Похоже у автора ни в первом браке не было детей, нет и во втором. Как можно заключать брак на основе какого то либо соглашения. Это говорит о заведомой неуверенности в партнере.
    Если не уверен, не входи в отношения.

Даже мирские психологи не дают общих семейных советов. А как рискует христианин давать такие советы?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• евро-протестант
      Участник

• 17 December 2011
      • 86

Сообщение от Gans913
      Прошу раскрыть вторую часть вопроса - вступление в повторный брак.

Друг Ганс, как ты понял, я описал именно то, что пережил и над чем размышлял. Повторный брак в библейском смысле не мой случай. Я ведь развёлся по Писанию и женился второй раз опять же по Писанию. По крайней мере ещё никто не опроверг мою веру Библейским текстом. "Опровержения" конечно я слышал, но всё это ... как бы я назвал "христианство начального уровня". Даже не знаю, начинать ли мне диспуты с некоторыми ответчиками в этой теме, ведь сама тема не затевалась как просвещение непонятливых. А тема возможности повторных браков не изучена мной вообще, ведь не было такого у меня, а "руки" как-то не доходили сами. Впрочем, коли уж у меня вышло нечто новое (о связи брака людей с браком Бога и церкви в ключе развода я ни от кого прежде не слышал), то возможно для полноты картины я должен исследовать и предлагаемую тобой тему. Надеюсь сыщу время, хотя мне было бы куда проще разбирать чью-то работу на предмет ошибок, например именно такого человека, который повторно вышел в брак, и очень интересно, как он это себе решил и позволил? Ведь у него была бы та же проблема - несколько прямых текстов Писания, которые ещё надо суметь истолковать.
      Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
      Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

В основании всякого развода - жестокосердие. Но все почему-то забывают : " Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" Ведь главное - не счастливая жизнь, полная удовольствий и наслаждений, а в том, чтобы дойти...до Дома вместе. А это нелегко. А кто сказал, что легко ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от евро-протестант
          И только когда до вас дойдёт, что Бог сотворил жену, разрезав Адама на две части, только тогда до вас дойдут и другие слова писаний. "Любящий жену, любит самого себя". Мужчины, вы поняли ли до конца ВСЮ ответственность, которая лежит на вас за вашу жену? Ибо вам предстоит так тихо, чувственно и грамотно соединиться с ней, чтобы она была рада отдасться вам вся, без остатка, и не её уже будет воля, а ваша, потому что жена не будет видеть для себя лучшей доли. Вот именно так, кто сможет любить свою жену? А вы пробуйте, и у вас получится, вы же настоящие мужчины, сыны Бога, и нам возможно ВСЁ.
          Аминь.

Совсем не ожидала, что такое напишет мужчина. Таки не перевелись.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Друг Ганс, как ты понял, я описал именно то, что пережил и над чем размышлял. Повторный брак в библейском смысле не мой случай. Я ведь развёлся по Писанию и женился второй раз опять же по Писанию. По крайней мере ещё никто не опроверг мою веру Библейским текстом. "Опровержения" конечно я слышал, но всё это ... как бы я назвал "христианство начального уровня". Даже не знаю, начинать ли мне диспуты с некоторыми ответчиками в этой теме, ведь сама тема не затевалась как просвещение непонятливых. А тема возможности повторных браков не изучена мной вообще, ведь не было такого у меня, а "руки" как-то не доходили сами. Впрочем, коли уж у меня вышло нечто новое (о связи брака людей с браком Бога и церкви в ключе развода я ни от кого прежде не слышал), то возможно для полноты картины я должен исследовать и предлагаемую тобой тему. Надеюсь сыщу время, хотя мне было бы куда проще разбирать чью-то работу на предмет ошибок, например именно такого человека, который повторно вышел в брак, и очень интересно, как он это себе решил и позволил? Ведь у него была бы та же проблема - несколько прямых текстов Писания, которые ещё надо суметь истолковать.
            Вы уже сделали, а не размышляете, поэтому зачем вам диспуты? Вы конечно же неправы. Бог против развода. Но Он прощает всё! Абсолютно всё!(если конечно же мы каемся). Стройте новую семью и старайтесь не напороть ошибок как в первой. Удачи.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Написано много интересного, но на мой взгляд, нет главного. Добавлю немного.
              Забыли вы, мальчики и девочки о главном, о Боге.

Спустя много времени, стало открыто мне интересное явление, когда человек выбирает сам, то всегда ошибается и последствия тех ошибок, бывают самые разные, по качеству своему, обычно неприятные. Так же и в браке, выбрать правильно суженного, суженную не могут, от того и страдания у последних. А исправить, опять же без Бога, ничего не могут.

Когда же, человек полагается на волю Божью, то и получает искомое и удивительно было это раньше, в глазах моих.

Приведу вам дорогие мои, одну из историй, может она вас научит многому и покажет то, чего раньше не видели.

Калужская обл. дер Утешково - рассказ моего отца: однажды мужики
              спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в
              деревне все про всех знают). Как это? - Вы знаете, что молодые вечерами
              ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по
              центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а
              три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она
              вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял,
              оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу
              обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно.
              Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по
              прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел
              с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня
              крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не
              увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на
              лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все
              мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше
              не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Gans913
                Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                • 114

Диспуты нужны нам всем, дабы в рассуждении и изучении совместном, постигать волю Его. Я например не во всем согласен с топикастером, но всегда интересен взгляд под так называемым "другим ракурсом". Автор очень прав насчет жесткой духовной пищи. Автор очень правильно показал сущность отношения мужчины к женщине. А как же может быть иначе? Именно Слово учит нас мужчин быть "настоящими полковниками" по отношению к женам. Любовь стоит во главе семьи. Бог есть Любовь! Заметьте, не хозяйско-имперские амбиции мужчин, не сварливость и эмоциональность женщин, а именно Любовь!!! Которая -...: "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится..." и т.д. по тексту. Вот и тема брака, семьи, развода очень стала актуальна в нынешнее время.
                Уважаемый евро-протестант! Давай просто предположим некую обобщенную ситуацию очень часто встречающуюся в современных христианских семьях. Он и Она. Были молоды, не разобрались до конца в своих чувствах. Оба верующие, а посему вариант сожительства исключен был по греховности сути своей. Совместный брак показал, что нет любви, понимания, половинка уходит от истинной веры в сторону мира. Остались только мечты, слезы и дети (куда же без них, милых лапочек). Где то далеко, точно так же жили другие Он и Она. Такие же проблемы и примерно в одно время у обоих пар пришло понимание, что настал предел терпению, унижениям, постоянным ссорам..... Итог - развод. Для полноты картины определим возраст нашим героям около 35 лет. Почему именно 35? Детство прошло, юношеский максимализм и даже кризис среднего возраста тоже позади. Есть опыт и главное трезвое понимание истинных ценностей жизни. Он и Она, из разных пар однажды встав примерно в одно и тоже время на колени, вознесли молитвы Господу о том, что если есть Воля Его, пусть от Любви своей великой Он даст шанс свои детям обрести ту семью, где глава Бог, где основная добродетель Любовь. Ту семью, которая будет начальной Церковью Его. Ту семью где еще будут рождаться дети и будут воспитываться во Христе. Как может ответить Бог нашим героям по мнению моего друга евро-протестанта и всех уважаемых собеседников?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Просто Иван
                  Написано много интересного, но на мой взгляд, нет главного. Добавлю немного.
                  Забыли вы, мальчики и девочки о главном, о Боге.

Спустя много времени, стало открыто мне интересное явление, когда человек выбирает сам, то всегда ошибается и последствия тех ошибок, бывают самые разные, по качеству своему, обычно неприятные. Так же и в браке, выбрать правильно суженного, суженную не могут, от того и страдания у последних. А исправить, опять же без Бога, ничего не могут.

Когда же, человек полагается на волю Божью, то и получает искомое и удивительно было это раньше, в глазах моих.

Приведу вам дорогие мои, одну из историй, может она вас научит многому и покажет то, чего раньше не видели.
                  Прекрасная, поучительная история.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Просто Иван

Удивительная мужская "логика". Призывает полагаться на волю Божью, а пример приводит о полагании на ... лужу. Бог говорит "Прилепись к жене", а мужчина - "Прилепись к мужу". Он в грязь - и ей туда же.

Даже не интересно услышать рассказ той неругающейся жены - очень такие рассказы угнетающе-однообразны.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Жена
                      Удивительная мужская "логика". Призывает полагаться на волю Божью, а пример приводит о полагании на ... лужу. Бог говорит "Прилепись к жене", а мужчина - "Прилепись к мужу". Он в грязь - и ей туда же.

Даже не интересно услышать рассказ той неругающейся жены - очень такие рассказы угнетающе-однообразны.
                      Ну не переживайте сильно, не поняли, ни чего страшного.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Тата00011
                        В церкви,встречали?Врятли ,в это уж действительно не верю.Никто бы не взялся благословить брак(второй)без греха прелюбодеяния.Неверующие не в счёт,они несут ответственности не осознавая,что творят.Их жаль,хоть и живут счастливо,сами не рассуждая о своём грехе,потому что мир это принимает нормально.Когда такие пары уверуют,обычно происходит сожаление и они ищут первых(жён,мужей),что бы просить прощения.Обычно так,никак иначе.
                        Церковь видит во втором браке предосудительную уступку чувственности, однако, допускает его, ибо, по слову апостола Павла,
                        «жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия» (1 Кор. 7, 39-40).

А на третий брак взирает как на принимаемое послабление, на лучшее, чем открытый блуд, основываясь на 50-м правиле святого Василия Великого:
                        «на троебрачие нет закона; по сему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние».

Препятствием к вступлению в брак является виновность в расторжении предыдущего брака. Виновный в прелюбодеянии, из-за которого расторгнут первый брак, не может вступать в новый брак.
                        Это положение вытекает из евангельского нравственного учения и практики Древней Церкви. Данная норма отражена и в церковном законодательстве («Номоканон» 11, 1, 13, 5; «Кормчая»,)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Просто Иван
                          Ну не переживайте сильно, не поняли, ни чего страшного.
                          Ответить нечего - автоматически попытка унизить. Тоже по Божьей воле?
                          Не позорились бы уже. Куда больше.

Комментарий

• евро-протестант
                            Участник

• 17 December 2011
                            • 86

Я не рад тому, что тема медленно и верно превращается в балаган. Не для того писалось всё это. Я попробую (но не уверен надо ли) ответить на те посты, которые хоть как-то меня зацепят. В общем же и целом мне есть что сказать. Ребята, мне скучно от вас, ей Богу. Нет пока ни одного аргументированного поста. Перед тем, как вы что-то написали, я уже знаю куда приведёт дорожка, если мы начнём дискутировать. Вы делаете из меня болвана, который сбился с пути истинного. Но это ещё не грешно, я человек и могу ошибиться, но ещё вы делаете болваном Бога, который придумал такие неудобные законы, исполнять которые в силах лишь малый процент жителей земли. Остальных же вы смело запишите в грешники.

Первая любовь, брак, секс, измены, развод и повторный брак - вы думаете я про это первый раз слышу? Скажу словами одного моего старого друга, лучше не скажешь: "То, что вы пишите в постах, всё это мы уже давно съели, переварили и даже выкакали". Не слишком ли просто получается? Я задал тему, вы привели мне несколько текстов и на основании этого я должен заткнуться и признать ошибочность своих выводов? На этом всё, тема закрыта. И так до тех пор, пока не появится очередной новый грешник тупоумный, который (вот беда) не дочитал библию до именно того самого текста, который вы кинете в антиаргумент. Бог мой! Как же вы скучны Мне ничего не могли сказать много много умных людей, а вы стало быть умнее их?

Кстати тема не о повторном браке и никакого отношения к ней не имеет. Если вам это кажется, то вы первое - ничего не поняли из моего текста, и второе - создайте другую ветку и диспутируйте в ней.
                            Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Я не рад тому, что тема медленно и верно превращается в балаган. Не для того писалось всё это. Я попробую (но не уверен надо ли) ответить на те посты, которые хоть как-то меня зацепят. В общем же и целом мне есть что сказать. Ребята, мне скучно от вас, ей Богу. Нет пока ни одного аргументированного поста. Перед тем, как вы что-то написали, я уже знаю куда приведёт дорожка, если мы начнём дискутировать. Вы делаете из меня болвана, который сбился с пути истинного. Но это ещё не грешно, я человек и могу ошибиться, но ещё вы делаете болваном Бога, который придумал такие неудобные законы, исполнять которые в силах лишь малый процент жителей земли. Остальных же вы смело запишите в грешники.

Первая любовь, брак, секс, измены, развод и повторный брак - вы думаете я про это первый раз слышу? Скажу словами одного моего старого друга, лучше не скажешь: "То, что вы пишите в постах, всё это мы уже давно съели, переварили и даже выкакали". Не слишком ли просто получается? Я задал тему, вы привели мне несколько текстов и на основании этого я должен заткнуться и признать ошибочность своих выводов? На этом всё, тема закрыта. И так до тех пор, пока не появится очередной новый грешник тупоумный, который (вот беда) не дочитал библию до именно того самого текста, который вы кинете в антиаргумент. Бог мой! Как же вы скучны Мне ничего не могли сказать много много умных людей, а вы стало быть умнее их?

Кстати тема не о повторном браке и никакого отношения к ней не имеет. Если вам это кажется, то вы первое - ничего не поняли из моего текста, и второе - создайте другую ветку и диспутируйте в ней.
                              Гордыня это порок, который не очищается ни какими трудами.
                              Блудников исправляют люди. Злонамеренных исправляют Ангелы. Гордых Сам Бог.

Комментарий

• евро-протестант
                                Участник

• 17 December 2011
                                • 86

Сообщение от Тата00011
                                Сколько лет вы в браке(во-втором),и откуда вы знаете,что сможете быть таковыми до конца вашей жизни?

А какая разница? Что это меняет, количество лет? Кто есть тот авторитет, который скажет, что начиная с такого-то срока ваш брак можно считать надёжным, верным и сильным? Кто? Я? Может быть ты, сестра? Или один из зачуханых психологов? У меня своя временная шкала, по которой я чувствую события и свою жизнь, но согласно моей внутренней организации, применить мою же шкалу к моему браку не получится, ибо бессмысленно. Что брак однонедельный, что брак годовалый - всё это не имеет разницы, ведь есть завет, который я должен исполнять. И каждый день я это делаю, если не делаю, то моя жена начнёт чувствовать себя несчастной. Так какая разница когда это происходит?

Я на 100% согласна в том,что можно разводиться,если жизнь невмоготу, но, есть одно но

А вот пост нумер #7 с тобой не согласится. Подискутируйте, а я посмотрю кто кого одолеет.

О чём вы договариваетесь до супружества? Что за чушь? Человека не узнаешь, пока не поживёшь с ним. Где вы такое нашли,заключения договоров в писании?

О чём Бог договаривался с народом, когда заключал завет?

Да, соглашаюсь, пока с человеком не живёшь в одном доме и не спишь в одной кровати - узнать его до конца невозможно. Это для меня до сих пор вопрос. Вот и предложи на форум вариант, как людям семью создавать, когда они друг для друга два кота в мешке? Бог, прежде чем заключать завет Синая достаточно показал Себя, поиграл мышцами, народ видел Кому будет кланяться и Кто тут теперь Хозяин.

Если так просто пожениться,дома,так зачем же вообще поставлены служителя?

Спрошу твоим же вопросом, где ты видела в писании, чтобы служителя венчали людей? Священники были в храме, но он давно потерял силу и разрушен. Дьяконы времён деяний апостолов проповедовали и лечили людей своими молитвами и упавшими тенями. Спрошу далее, есть ли в Писании вообще повествование хоть об одном венчании? Дальше, а почему их там нет, если значение этого обряда столь важно?

реальный пример,Ей 47,сердечница,перенесла 3 инсульта.Ему 42,хочется близости,ей нельзя,так что,он должен разводиться или убить её?

Удовлетворить мужа можно несколькими способами. Не будем смущать публику описывая все из них.

Мне искренне жаль вас,если вы и действительно так всё решаете,и вашу жену тоже

Возвращаясь к началу этого поста, сколько лет должно пройти, чтобы я мог возразить тебе? Мол, жалеть нас не надо, мы счастливы и у нас всё хорошо, как при царстве Соломона, тишь да гладь. Когда двое находятся в завете, то у них всё будет акуна-матата, пока один или оба этот завет не нарушают.

Комментарий

Обработка...